ピンクのマンションは、賃貸マンションだそうです。
確かにあの場所にあの外観はびっくりですよね!
あ、あの桃色の建物ですね、
地域でのアクセントになっていて可愛いなと思ったのですがマンションなのですね。
でもオーベルの中に住んでいて強く意識することはないと思いますので、通るたびに可愛いなあって思うぐらいだと思います。
気になる人もいるでしょうか。
この辺は都心に近いだけあって急がないという雰囲気を感じました、まだ一度しか行っていないので毎日見るとまた違うのかもしれないですが、余裕を持って往復できる感がありますね。
38さん
学区域の学校が小中一貫校というのはいいですね。新しい校舎、校庭というのも
魅力に感じています。鉄筋コンクリート造になる様なので地震の耐震性もありますからね。
小中一貫型教育になってから5年目の学校の様ですね。
物件を選ぶ際に、学区域の小学校や中学校を選んだ方がいいと友人からアドバイスを受けて
色々調べていますが、同じ公立でも国際的な交流をよくやっている学校や何かしら
特徴のある教育をやっている学校など様々ですね。
ガスタンクとごみ焼却場は気にされないのでしょうか。
駅から遠いし、スーパーも近くにない…ガスもゴミ焼却場も近い。。
芦花公園は魅力的ですが、上記を考えると高いですね…
公園の砂は飛んできたりするのでしょうか?
あと、有楽とハセコーってのがネックな事仰ってる方いますが、三井や野村など、大手と比べるとやはりダメなんでしょうか⁇
教えて下さい。
当該物件の評価については、44さんにほぼ賛同です。
デべが異なる長谷工物件を見てきた印象では、華やかさはありませんが安心できる造りになっていると思います。設備については、デべ側の問題では。構造は、施工件数からも問題ないのでは。そうでないと、いろいろなデべが発注しないでしょう。
行ってきました!モデルルーム!
とても良く作られていました。雑木林だったのですが、公園風にうまく作られていました。
建物は4棟あり、おすすめは芦花公園側と中庭側。
それから珍しいのが横の大地主さんの秋山さんの庭が見える側。ここはすばらしい庭園がみえることでしょう!
あんな美味しい物件はないでしょうね。ただ70平米なのでちとお狭め。
駅から遠い分、設備は充分でした!駅からの距離が気にならない方はおすすめの物件でしょう。
和室がない洋室であっても、クローゼットが工夫してあり、ふとんが入る幅と奥行きの板がはってあり、とても便利!
価格は芦花公園側の85平米最上階で7000万円。一番安価の向きが悪い部屋は4000-5000万円からでした。
モデルルームの正面にあのプラウド蘆花公園があるけど、85平米で8800万円ででていました!
ついでに見るのもいいけど、おい、高すぎだろ!って感じだなぁ。
駅からの距離はプラウドまでがちょうどいいよな。
いた、やっぱりオーベルは駅から遠すぎだ!
あと施工会社が長谷工がやだとか書いているけど、よくある話でしょう?
こんな話していたらきりがない
ここは完売するとおもうわ。まじ。概観のタイルもとてもステキだ。
85平米で7000万てことは坪270万強かー
安い!!!(笑)
一番安い4000~5000万の具体的格と平米数がわからなえいと平均坪単価がわからないけど250越えるなら
高い!!!笑
一番お手頃なお部屋は、東向きの68平米1階が4600万台だったよ!
現地見てきました。
駅から歩く歩く・・・
目の前が公園で住環境はよさそうですが・・・
中高年には、正直つらい物件です。
横浜仲町台の住友物件のような駅近で公園あり物件は
ないでしょうか?
上記のシティハウス仲町台は、夜道が暗く
家族が不安がって見送りしたので。
詳しい方教えてください。