- 掲示板
ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
我らが王子様をたたえましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います、宜しく!
[スレ作成日時]2005-07-05 14:35:00
ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
我らが王子様をたたえましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います、宜しく!
[スレ作成日時]2005-07-05 14:35:00
>>319 296さん
別に誰かに味方になってもらいたいなどとは思っていません。
そうでなくても古参者と新参者の立場の差で不利なことはわかっていますし。
単に、実際にそういうメールを送りつけられたことにより
>>290のように考えるようになったという根拠を示したつもりです。
>>320 ぽりぽりさん
アドバイスありがとうございます。
そうですね、誰しも多面性をもっていると割り切って思いつめないように
しなくては、ですね。
ついついここのアットホームな雰囲気に浸ってしまって
「所詮はネットの掲示板」といわれるような物でなく「そんな枠を越えた絆が芽生えた」
と思い込んでしまい、普段なら単なる剃刀メールだとゴミ箱行きのものを
真面目に受け取りすぎ、無駄にショックを受けてしまっただけかもしれません。
玉タタ内で一番信頼している方にも昨日からこの件で相談させていただきまして
受け取る方はショックでも出した方はそれほど深い意味で書いていない場合も
あると励ましていただき、だいぶ心が落ち着きました。
最後に、
>>321 匿名どんさんがおっしゃるようにワタシ自身が「なりすまし」「荒らし」と
思われるのは心外ですのできちんと名乗っておくことにいたします。
以上ここまでの「トクメイ希望」はぴいぱでした。
ぴいぱさん
しばらく出かけており、今298で私が書き込んだ後のことを読みました。
正直なところ、どんなことがあったのかわからない私には、なぜあなたがここまで
傷つくのかはとうてい理解できません。
一方的に言われた(DMで書かれたこと)だけをここに書き込まれて、何があったのか
わからないままどう思うか?と聞かれても・・・
それはぴいぱさんの言い分だけ聞いてみれば、傷ついたことはよくわかります。
ただわたしが思うのは、何かがあってそのようなDMがきたのかたのではないか・・・ということです。
何があったのかは、相手のいることなのでここでかかなくて結構です。
ぴいぱさんは、その言葉によって傷ついたことをこの公の場であかす前に本人に
つたえられましたか?
ぴいぱさんは私などより遙かにネット業界に詳しい方だと思っております。
そのような方が
>玉タタ内で一番信頼している方にも昨日からこの件で相談させていただきまして
のような書き込みをしてしまって、結果的にこの相談された方も巻き込んでしまっている
事に気がついていないわけでは無いと思います。
321さんが書かれている意見に私も賛成です。
大人なのですから、本人に言うべきです。
最後に
>そうでなくても古参者と新参者の立場の差で不利なことはわかっていますし。
と書かれていますが、私はそのように差別したこともされたこともないと思っています。
私自身、オフ会には参加したことはありませんが、参加しなかったことにより
悲しい思いをしたとかいうこともありません。受け止め方の違いかな?
この掲示板における不利という意味もよく理解できません。
キツイ書き方になってしまいました。お気にさわられましたら本当にごめんなさい。
今後もここで楽しく書き込んでいきたいと思っています。
もちろんぴいぱさんにもそうして欲しいと思っています。
それが私の今の気持ちです。
>ぴいぱさん
今朝の書き込み後、今はじめてその後のレスを読んでいました。
ごめんなさい。ぴいぱさんの状況も知らずあのようなことを書いて
しまって。
メルに関わっていない分、余計に他人事と思ってしまったようです。
前々スレの削除についてはみけは気づいたときには確か時間が経ちすぎて
いたのでレスしていなかったと思いますが本当にありがたいと思っていました。
すでにぴいぱさんは信頼できる方に相談され、だいぶ心が落ち着いている
と言う点で少し安心しましたが、まさかそんなことがあったとは・・・
残念な気持ちです。
他にも書きたいことがあるのですが、自分の中でどう言葉にすればよいのか
わかりません。
でも、ぴいぱさんには、今はごめんなさいという言葉しか出てきません。
ぴいぱはんやったんかいな・・・
確か、ぴいぱはんも宇宙語やるんやなかった?
ヒュープルプリパーピーピリピリポーって叫んだら、すっきりしまっせ!
しまくまはん
今、宇宙船は『エピソード3』の中に隠してましてな、毎日各映画館を転々としてます。
>ぽちさん・その他この件でレスを下さった方へ
何があったのか、それはpart18の149の件です。
そのときのわたしのとった一連の行動について、メールがきたのです。
そのメールの内容と同じことを掲示板でおっしゃるのならわかります。
それぞれの考え方があると思うので。
でも掲示板では他の皆さんと同じようにわたしにお礼を述べられ
DMではでしゃばり、人の話をきかない、強引だと送ってきたわけです。
その後わたしから出したメールへの返信はまったくありません。
わたしもこんな体験は初めてですけどみなさんが玉タタのメンバーが
そんなメールを送ってくることはありえないと信じてらっしゃるようなので
実際はそうではないのではないかと書いたのです。
どちらかというと言われた内容以上に、掲示板での発言とDMでの発言が
180度違うことに戸惑っているという感じでしょうか。
が、そういう人間もいるのだと割り切って考えることにいたしました。
個人的なことでこの場を乱してしまい申し訳ありませんでした。
明日からは気持ちを入れ替えて普段どおりのぴいぱに戻りたいと思います。
P.S.読み返してみると言葉の端々にトゲがありますね。
今はこんな書き方しかできなくて・・・ごめんなさい。
みなさんこんばんは。
昨晩のレス付けを機に少し遠くから見て、ROMに徹するつもりでおりました。
しかし、流れが良くない(普段どおりの玉たたでない)ように見受けられたの
で、ちょっとだけ発言させてください。
>トクメイ希望さん
私個人の一方的な見解ですから、受け入れられない内容であれば、スルーして
いただければと思います。
人にはそれぞれ相性があります。良い事とは思いませんが、相性が悪い人に対し
て、キツイ表現になってしまう方もいると思います。
また、公の場と個人的な対応が違う人もいるでしょう。
それらは掲示板という非常に小さい接点の場から、メールという一歩踏み込んだ
付き合いになったために出てしまったことではないでしょうか。
あなたが、メール内容に心を痛め、悩んでおられることも察することもできます
から、全く気にせずに仲良くしてね。と言うつもりはございません。
しかし、これ以上この場で書き込むことは、相手をよりいっそう身構えてさせて
態度を硬化させてしまう結果となるのではないでしょうか。
既に他のメール相手への相談をされているとのことですから、この場での書き込
みは控えたほうが良いと思います。
今後については、信頼できる方を交えた3者で話すなり、もしくは一歩引いた形
で対応していくなりしたほうがよいと思います。
それから、新参、古参との書き込みについても、全ての方がそのような対応を
されてるわけではないと思いますよ。私はそういった感想を持っていません。
あなたを理解してくれ、十分に助けてくれる古参の方も多数いると思います。
古参ではありませんが、私はあなたの元気のある書き込みに対して非常に好感
をもっておりますし、読むのを楽しみにしてます。ですから、元気を出してっ!
これからも楽しい玉たたライフを続けていきましょう。
>ぽりぽりさん
>ヒュープルプリパーピーピリピリポー
って日本語に訳すと何やろか。
宇宙語わからんみけには難かしゅうてかなわんわ。
ちびみけ寝かしつける前からえらい眠くてしんどいんやけど、
頭ん中もやもやしていてすっきりせんで眠れへん。
宇宙語のままで意味わからへんでも叫べばすっきりするやろか?
ごめんなさい。レス付け遅すぎました。
悩んでいる間に、他の方のレス、本人の結論が出てしまったようですね。
余計な書き込み申し訳ないです。
やはり玉たたは楽しいのが一番ですから、元気なぴいぱさんを見られる
のを楽しみにしてます。
では、私は失礼します。
>みけさん
いいえ、お気になさらずに。
こちらこそ申し訳ありません。どうか忘れてください。
>ぽりぽりさん
ナイスなアドバイスありがとうございます。
騙されたと思ってまともに叫んでみました。
「ヒュープルプルパー!いや、間違えた、ヒュープリプリパー、あっまた間違えた。」
なんてやっていてちゃんとぽりぽりさんが書いたとおりに言えるようになるまで
結構かかってしまいました。
そこんじょそこらの早口言葉より難しいですね。
でも、こんなことをやってるうちにだんだん笑えてきて元気がでてきました。
今日、初めて笑えた気がします。スッキリしました。
ありがとうございました。
みけはん
意味は考えずにそのまま思うままにしゃべるんでええんや。
わらべ歌みたいにね。
ぴいぱはん、ええセンスしてるやん!!
あっ!あかん!
叫んでたら目が冴えてもた!
えせ関西弁も、ちと疲れてきました。
今回は何点かしら?
>ぴいぱさん
はい。わかりました。忘れます(ハヤ・・・)
眠くて頭働かないまま324書いてましたが、たまさん、ぽちさんが
書いてたように新入りとかいったようなことは気にしないで
これからもよろしくです。
>ハチさん、零式さん
朝はお出かけ前のせわしなさでレス忘れてましたが、
落ち着いたらまたいらしてくださいね。
>たまさん
たまさんのおっしゃること、良く分かります。
この件についてはもうこれ以上書き込まないようにしようと思います。
お騒がせしてすみませんでした&ご意見を聞かせてくださってありがとうございました。
もうぴいぱさんが結論を出されたようなので、書く必要も無いかとも思いますが
326のレスを見て感じたことだけ書かせてください。
>そのメールの内容と同じことを掲示板でおっしゃるのならわかります。
と書かれていますが、もし私だったら逆に同じをここで書かれたらもっと傷つく
んじゃないかな?って思います。私だけでなく、みんな見てますからね・・・
DMで送られてきたというのは、送った人もその辺を考えたんじゃないかな?
それは確かに取り方によっては、裏表があるって思う事かもしれないです。
違う取り方をすると、みんなの前で嫌な事を言われなくて済んだともとれるわけです。
送った人とぴいぱさんのとらえ方の違いなのかな・・・?
後はたまさんのご意見とほぼ同じです。
ぴいぱさんご自身、もうこのことについては書き込まないと書かれているので
つっこまないことにしますが(^_^;)
このことでぴいぱさんにも、相手の方にもここへ来にくくなって欲しくないな〜
って思っています。
言葉って難しいですね。
普段あんまり難しい事考えてないので(^_^;)、この文章も思った事がちゃんと
伝わっているか自信がナイです・・・
ぽちもぽりぽりさんの言ってた早口言葉、言って寝よっと☆
ヒューピピ?ピリピリ??なんだっけ???難し過ぎる・・・
>ぴいぱ氏
もぅ結論出たみたいやから今更何か言うことあらへんけど
裏で誰に何言われても己自身が間違ってない限り気にしません(キッパリ)
せやから気にしやんで遊びましょう!
時に、微熱の方は大丈夫でしたか?
まだ続いてる様なら無理しやんで下さいな。
いや〜〜ん。土曜なのにお客さん帰っても〜た…orz
雨のアフォー!!と軽く叫ぶテストw
スマソさん発見!
眠れるカクテルくださーいっ!
確かにすごい雨でしたね。
仕事で都心まで行って、帰り大雨でえらいめに遭いました。
やっぱり土曜日が一番稼ぎ時ですよね。
スマソさんがお仕事中なのに申し訳ありませんが、明日も早起きしないと
いけないので、みけはそろそろ布団に入ります。
眠れるカクテルあったら枕元まで運んでおいてくださいな。
あのね、宇宙語は早口で言わんでもええよ。
ゆっくりでも早くでも言う時の気分でね!
336はんは、確か「スマソ」はんでっか?
お疲れチャ〜ん。
宇宙的には「早く休みなさい」いう啓示やね(キッパリ)
スマソさ〜ん!る
みけちゃんだけなんてずるいずるい☆
ぽちにもカクテル、強めでフルーティなのとスマソ製のラーメンをキボンヌ(スマソさん風)
ぽりぽりさん
お疲れチャ〜ンなんて、おちゃめ〜☆
お笑いお好きなんですか?
お笑い系はチェックしてまっせ!