- 掲示板
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
オーストリア産もおいしいと思ったことありません。
味がない。
ま、まずいと思ってから、買わないので良く知らないだけかもしれませんが。
輸入肉一般まずい。
やっぱり美味しいのは国産だよ。
>461
”まず、危険部位の除去された肉を扱うのなら、問題は無いはずです”
心配してる人は危険部位の除去不完全で肉屋さん以降の販売においても自分たちが汚染のリスクにさらされると信じてるんだからそれは成り立たないよね。
”管理された肉屋であれば”
そんな肉屋一握りだろうね。
おれはまったく心配してないけどこのスレに巣食う健康オタはそれで納得するのかな?
輸入再開早くされないかな♪ 健康オタとそのガキは何食うのかな♪
日本の肉や食品は完璧に安全だと信じてる愛国的な人は国産を喜んで、安心して
高い金を使いましょう。わしら安くてそこそこ美味ければ、外人が食ってる肉を
ぎゃーぎゃー騒がず食うね。米国人だけが食ってるわけじゃなかんべ。
なんか論旨が破綻してるし、釣堀みたいなんでsage進行でお願いします。
破綻してるのは米国牛食うのを恐れてる連中の脳みそと思われ
でも輸入再開されるようで本当に良かったね。
輸入肉嫌いだけど、国産牛も100パーセント安全だなんて思ってないな。
そんな能天気な人がいるの?
日本みたいに国がお粗末にいつも後手に回る国のほうが怖いよ。
でもおいしいのは確か。
>470
別に貴方が食べなくても良いんじゃないの
でも輸入再開されるから果たしてどう国産牛のみ選別してアメリカ産牛由来のプリオンから自分を守ることができるのかな。肉屋の店頭のアメリカ牛肉はプリオン汚染されてるんだろ? そしたらその隣の大皿に盛られた国産牛は安全なの?
菜食主義になりましょう。
牛肉が売れなければ、輸入しても意味ないです。
そう、菜食主義の方が増えたら米国牛輸入再開後も値が上がらずに安値で食べられるのでうれしいかも。 どうせ輸入再開は決定なので、プリオン恐れる人はこの際皆さん菜食主義になられては如何でしょう?
そんなに米国産牛肉を買ってもらいたいのなら全頭検査をすれば
いいじゃない。
何で出来ないの?
それはアメリカ側が全頭検査をすると自分の国内向けにもする必要性が世論として出てくるのを恐れてるんじゃないの?米国民全員もし事実ならプリオン汚染されつくしてるんだし。
輸入再開されるから日本もそうなるけどね。私は食べたいから別にいいけど。
あれだな。俺はたばこが吸いたいから吸う。
こういうレベルの話だな。
このスレの輸入賛成派の話は、無人島に漂流して食い物が米牛しかない状況を想定してるんだろうな。
孤軍奮闘してる姿が痛々しい・・
間接喫煙のリスクは科学的に証明されているよね。
プリオンに汚染されている恐れがあると反対する人が恐れている米国産牛肉が輸入再開されると、店頭に並んだ国産牛肉へのクロスコンタミのリスクが高まるなら、それをどうとらえるかだよね。
もしHACCPでコントロール十分なら、米国牛が嫌な人は安心して国産牛肉食べればいいけど。そしたら輸入反対する意味無いよね。
でもどうかな。すこーし心配だが。
輸入もうすぐ再開されるし。
怖い人は牛肉と関係品食べれなくなるかもね。