- 掲示板
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
私は、オーストラリア産の方が美味しいと、ず〜と思っていました
皆さんアメリカ産が美味しいと、認識されてる人が多いのですね?
私の印象では、アメリカ産はドリップがすごくて
たぶん冷凍だからなのかな?
オーストラリア産では、チルドで空輸されているのではないですか?
アメリカ産はタレ漬けされたパックの焼き肉とか、加工食品に多い気がするのは
アメリカ産の方が安いから、だと思っていました
詳しい方に聞いてみたいです
>>452
>それにスーパーのバックヤードは国産牛も輸入牛も同じだから
>まな板からプリオンが混入するかもね。
まず、危険部位の除去された肉を扱うのなら、問題は無いはずです
それから管理された肉屋であれば、一工程ごとにまな板は替えるはずですが?
肉の種類(牛肉・鶏肉など)によって
使うまな板も、専用のものが用意されていると思います