- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
依存症の相手をしないで下さい。
動物園で餌を与えないで下さいと言うのと同じです。
コンクリート壁依存症(笑)
マンコミュから離れられないのね。
現実世界でぺラボ~とか言っても誰も解らないから注意してね。
ペントハウスです。
戸境にはいろいろ問題あるんですね。
ペラボー?
何だか素敵な響きがしますね。
現実を見ないコンクリート派と現実を見過ぎてるペラボー派の戦いって感じ。。。
素直にそこ「だけ」比較したならコンクリがいいに決まってるじゃん。
まあ、そこをそんなに重視するかっていったら自分はしないけど。
それがまともな反応だろな
逆にコンクリート壁派がそれ以外のネガから気を逸らすために猛ピールしている感じがする。
コンクリのバルコニーにはハッチは付いてないのですか?
火災になるとみんな自分が逃げること考えてるけど隣のうちが火事になったらバリッとペラボーが割られて自分ちのベランダに赤の他人が侵入してくるわけだね。
ペラボーさん理論ではコンクリ壁になるとなぜか立地が劣りディスポーザーが省かれるそうですよ。
957とか見るとそうとう頭がいってるように思える。
962さん
2パターンあって、ペラボーが嵌め込んであるタイプが一般的で、稀にそれぞれ避難階段があるタイプもあります。
でも結局コンクリ壁のメリットはあまり無いのね。
それで、コンクリート壁だと何がうれしいの???
それすら分からん奴がコンクリスレに来るなよ。
コンクリート壁だと立地がわるくても自己満足に浸れる(笑)
コンクリート壁(笑)
なんだそれ。
真夜中に3連投とはさすがぺラボーさん。
そこまでして構って欲しいとは・・・
ああだからお隣さんに構ってもらいやすいぺラボーなのね。
似た者同士だろ
ペラボーの場合はべランが喫煙されると臭いてきめんに入ってきます?
突っ込みどころ満載なことを繰り返し書いて煽っている人とそれに対して過剰に反応して繰り返し煽り返しているいる人はリアルで他人との触れ合いがない構ってちゃんだから放置が吉。
ベランダ喫煙可能な底レベルのマンションに住んではダメ!
あら、いつもの奴が珍しくいない。削除依頼もされてないしw
マンコミュ依存症くんは、太刀打ち出来なくなったから、他のスレに逃げたのでしょう。
ペラボーの大勝利。コンクリート壁なんて大嫌い。
あら、これだけ待っても反論が無い。ペラボードの圧勝確定だしw
コンクリートさんは、薄い仕切り板の有用性に太刀打ちできなくなり、逃走したのでしょう。
ベランダ戸境がコンクリート壁な以外に自慢出来る点がないマンションに住んでいる人がコンクリート、コンクリートと騒いでいるだけ。
よく上がってるスレだから見に来たけれど
低レベルな争いですね。
実生活が惨めで哀れな人なんですけど当人のことを考えるのなら構ってあげてはダメ。
ベランダ戸境がコンクリート壁な以外にスタイリッシュ薄型戸境に勝る点がない人がコンクリート、コンクリートと騒いでしつこいだけ。スタイリッシュ薄型戸境の大勝利という事実だけ。
なんか日本語になってない。。。
日本人じゃないからでしょう。
スタイリッシュ薄型戸境w
ペラペラの羽目板の事ですか?
えーと、自爆なのか自演なのかどっちだろ?
自演かどうかは分からないけど、この流れで自爆って何?
昨日、内覧会でした
やってしまった
うっかりぺラボー!
一次購入層ですか?
次にいかしましょう。
何のことかと思い除いてみましたら、このスレにはマンコミュ依存症の溜まり場だったので驚きました。
頑張って繰り上げ返済して2回目はコンクリ壁のマンションを買いましょう。恥ずかしながら私も最初はペラボーでした。当時は新婚で若くて何も知らなかったので仕方ありませんでした。
むごすぎる自作自演
うちは角部屋だったのでペラボーではありませんが、同じマンションの他の部屋はペラボーです。やはりダメでしょうか?
ペラボーマンションということです。あきらめて下さい。その経験を次に生かしましょう。
やはりそうでしたか。田の字もあるしダメですね。
ダメダメです。カモられましたね。
他の部屋のことは気にしてませんでした。出直します。
屋外の戸境壁(コンクリート壁)が柱で止まって部屋内は乾式。こういう場合は勝ちですよね!
そんなヘンな構造の物件ないよ
あるなら珍物件として紹介して
所詮、マンコミュ依存症者がかまって欲しいのであれこれ適当なことを書いているだけですからね。
それ自分の事?
自覚症状がないのでわからないのでしょうが、あなたのことですよ。
コンクリ壁のメリットって何?
それはペラボー回避できることやな。
ペラボー
マンコミュ依存症者特有の表現ですね。
ベランダだけが決め手じゃないけど
全部同じ条件ならぺらぺらのボードよりコンクリートの壁の方がいいなぁ
スタイリッシュなんとかで自爆したから今度は依存症攻撃ですかー。
相変わらずお間抜けですねー。
>スタイリッシュなんとかで自爆したから今度は依存症攻撃ですかー。
>相変わらずお間抜けですねー。
典型的なマンコミュ依存症者の文章ですね。
依存症って揶揄している人ってこんなに頻繁に書いていたら、それこそ書いた本人が依存症なんでは・・・
ペラボー買うとこうなるよ
ペラボーマンション回避が困難であることは認めるよ。世の中ペラボーだらけ。でも、困難を乗り越えたときの満足感は格別だよ。頑張って乗り越えよう!
今朝の折り込みチラッと見たら三物件(都内)すべてペラペラだった。
確かに年々回避が難しくなってるのかもね。
まあ、年々基準が厳しくなってくからね。
コストもかかるかと。
姉歯前くらいのマンションは逆梁とかはやってたのもあるけどその辺りのコストは軽減
されてるからコンクリ壁は作りやすかっただろね。
結局コンクリ壁のメリットって何かあるんだっけ?
逆にぺラボーのデメリットは何だと思いますか?
もしもデメリットが感じられないのであればそれはそれで幸せなので良いのでは。
投資用にマンション2棟持っているが、たまたま2棟ともコンクリート壁。
ただ、投資基準としてコンクリート壁云々は一切関係ない。
資産価値に戸境壁が影響すると考えるのは物を知らなすぎ。
間取りなど同じ条件ならぺラボーは嫌。
うちもペラボーで、正直最初は明らかに安そうに見えるし、嫌だったんですが、バルコニー側にに柱?梁?が出っぱってるので、バルコニーに出ても、隣は気になりませんよ。
>>1022
コンクリ壁が資産云々なんてどこに書いてあるの?
投資用で一番重要なのは場所だからコンクリ壁に限らず他の要素が欠けていても問題にならないことの方が多いよ。
発言が唐突だしポイントずれているし面白い人ですね。
投資用はペラボーで自宅がコンクリ壁というのが理想でしょう。
うちの近所に、戸境壁がコンクリとペラボーのマンションがそれぞれあるんですが、コンクリのほうは、ほぼ南向きにもかかわらずバルコニーがすごく暗い。
ペラボーのほうは南西向きでバルコニーも明るい。(夏は西日がきつそうですが)
今賃貸の出っぱってるバルコニー(戸建てのバルコニーみたいなやつ)に住んでます。
今、マンション買おうか検討中でどっちがいいのか迷ってます。
ペラボーは安そうに見えるし、コンクリは暗くて(少なくともうちの近所の物件は)部屋も暗くなるのは嫌だし。
他のコンクリ物件もバルコニーは暗いんでしょうか?
暗いのは階高が低いから。
>1028様
素早いレスありがとうございます!
確かに歩きながら見てるだけなので、下の階しかよく見えないので、上階(10階建てです)は明るいんでね。
それならコンクリのほうが見栄えはいいですよね。
モデルルームではそのへんの確認はできないので、参考になるました!
1029です。
誤字、脱字失礼しましたf(^_^;)
バルコニーに住む訳じゃないんだし、自分が気に入った立地、間取り、設備、価格ならどっちでもいいんじゃないの?
ペラボーの隙間から隣を覗くようなやつなんていないだろ。
安いか高いかなんてそこだけで判断できるもんじゃないし。
ペラボーだのコンクリだのって騒いでるのはここ見てるやつらしかいないし、実際どっちだろうが、他人はそこまで興味ないし見てない。
そういうことを気にかける人のスレで何書いてるの?
戸境の材質なんかどうでもいいんじゃない?
馬鹿みたいなスレだね(笑)
本当は気になるからちょっかいを出さずにいられないわけですかー。
ベランダ壁しか良いところの無いマンションに住んでいるのでしょう。
リセールのときにせいぜい仲介業者にアピールすればいいよ。「ベランダ壁はコンクリです!」ってw
どんな駄目なマンションにも一つくらい良いところはあるものだ。
スレ主さんにとって、それはベランダ壁だったのでしょう。
勉強が苦手で、運動神経はゼロ、意志薄弱ですぐ他人に頼る怠惰な性格、
そんなのび太君にも「あやとり」という特技がある。
スタイリッシュ→依存症→材質なんてどうでもいい→それしか取り柄がない
結局まともな理由で否定はできないわけね。
デベとゼネコンはコンクリ壁に断固反対です。お金も掛かるし工期も伸びて良いことありません。このスレを削除したい位です。でも削除できないから地道にネガっているわけですw
明るいか暗いかの話ですが、もともと向きが少し西にふれている南(南南西)くらいの方が明るいですよ。
さらに逆梁だと柱が出っ張っているので、その分暗くはなると思います。材質よりも造りがどうかによる部分が大きいのでは。
個人的には、リビングから見た目のよくないボードが見えると、購買意欲は下がるので、価値も下がるでしょうね。すべては需要と供給の関係であり、欲しいか欲しくないかです。
富裕層が好む地域、物件であれば、見た目も気にする人が多いし、そうでない地域、物件なら、それよりも価格が安い方が好まれる、という気がします。
一生住むつもりなら好きな方を選べばいいですが、売る可能性もあるのなら、次にどんな人が買うか、いくらで買ってくれるか、を想定して物件を選ぶと無難かと思います。
理屈では分かっていても買ってしまって今更どうしようもない人が感情的に荒しているだけだから、論理的に諭しても無駄。
徹底的に放置が最上の策。
こだわりのある人は独立型のバルコニー
を選びますね。コンクリ?五十歩百歩でしょう(笑)
あとはバルコニーの内側もタイル貼りか否か。
こっちの方が高級感という意味では大変重要だよ。
売却時に「ベランダ壁はコンクリです!」って主張したら、「それが何か???」って顔されたぞ。
>コンクリ壁で吹き付けのマンションなんかあるの?
外側だけのタイル張りは普通にあるが、バルコニーの内側までタイルなのはあまりない。
そこが高級かどうかの分かれ目だよ。
今慌てて確認しちゃったよ。タイル貼りで良かったよ。
>1040様
1027で暗さが気になると書いた者です。
近所のマンションは両方とも逆梁だと思います。
柱がバルコニーの窓より外側に出っぱってますので。
だから余計コンクリ戸境壁のマンションは暗いんですね。
ペラボーの方は、柱が出てるので、バルコニーは割と広そうだし、リビングから見てもペラボーはあまり気にならない(視界に入らない)のかなって思いました。
物件の作り、リビングの向き次第で明るさは変わるんでしょうね(^_^;)
参考にさせてもらいます!
バルコニー壁がコンクリだと、いまいちな物件が多いよね。
具体例をどうぞ。
1051高けりゃ良い物件とは限らないよ。土地代が高いだけかも、高いから見た目重視にしても、暗く実生活に影響したら意味ないな。
逆梁はいまいちでしょ。