- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
明るいか暗いかの話ですが、もともと向きが少し西にふれている南(南南西)くらいの方が明るいですよ。
さらに逆梁だと柱が出っ張っているので、その分暗くはなると思います。材質よりも造りがどうかによる部分が大きいのでは。
個人的には、リビングから見た目のよくないボードが見えると、購買意欲は下がるので、価値も下がるでしょうね。すべては需要と供給の関係であり、欲しいか欲しくないかです。
富裕層が好む地域、物件であれば、見た目も気にする人が多いし、そうでない地域、物件なら、それよりも価格が安い方が好まれる、という気がします。
一生住むつもりなら好きな方を選べばいいですが、売る可能性もあるのなら、次にどんな人が買うか、いくらで買ってくれるか、を想定して物件を選ぶと無難かと思います。