- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
理屈では分かっていても買ってしまって今更どうしようもない人が感情的に荒しているだけだから、論理的に諭しても無駄。
徹底的に放置が最上の策。
こだわりのある人は独立型のバルコニー
を選びますね。コンクリ?五十歩百歩でしょう(笑)
あとはバルコニーの内側もタイル貼りか否か。
こっちの方が高級感という意味では大変重要だよ。
売却時に「ベランダ壁はコンクリです!」って主張したら、「それが何か???」って顔されたぞ。
>コンクリ壁で吹き付けのマンションなんかあるの?
外側だけのタイル張りは普通にあるが、バルコニーの内側までタイルなのはあまりない。
そこが高級かどうかの分かれ目だよ。
今慌てて確認しちゃったよ。タイル貼りで良かったよ。
>1040様
1027で暗さが気になると書いた者です。
近所のマンションは両方とも逆梁だと思います。
柱がバルコニーの窓より外側に出っぱってますので。
だから余計コンクリ戸境壁のマンションは暗いんですね。
ペラボーの方は、柱が出てるので、バルコニーは割と広そうだし、リビングから見てもペラボーはあまり気にならない(視界に入らない)のかなって思いました。
物件の作り、リビングの向き次第で明るさは変わるんでしょうね(^_^;)
参考にさせてもらいます!
バルコニー壁がコンクリだと、いまいちな物件が多いよね。
具体例をどうぞ。
1051高けりゃ良い物件とは限らないよ。土地代が高いだけかも、高いから見た目重視にしても、暗く実生活に影響したら意味ないな。
逆梁はいまいちでしょ。
コンクリート壁って、ひと昔前にはやった逆梁だよね。
逆梁とコンクリート壁は違うし逆梁でペラペラも多い(多かった)よ。
1048と1054は同じ人?
逆梁とアウトフレームを間違えてないか?
1054は
隣との境じゃなくてベランダの前の部分がコンクリート、と勘違いしているんじゃなかろうか
前のガラス部分がコンクリなのと、隣との境がコンクリって違うの?
逆梁にコンクリ壁が多いのも事実だとはおもう。