- 掲示板
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
就職以外でどこに入れる切符ですか?
学士会ですかね
「東大卒限定」と書かれたお見合いパーティ。ww
実際はニセ者多いらしいですけど、東大卒目当ての女子がたくさんきて、
業者は儲かるらしいですよ。
ちゃんとしたお見合い業者でも男性は「東大卒」だと料金が安くなるという噂。
女性にはどんなメリットがあるか疑問。
大企業の幹部候補も学歴か
生まれた時から役割は決まってるんだけどね。
素養と環境の輻輳だよ(byシュテルン)。
生まれたときから決まっているはずがないだろう。
あきらめちゃ駄目。
いや、社会での役割がね・・・・・まっいいや。
高学歴と書くと東大しか頭にないような狭い世界の人もいるんだよね〜。
東大より難しいと巷で言われる大学もあるよ。
それにね、学内結婚というのも珍しくないからね。
おばかな東大生(もどき)がいるのも良くわかるスレですね。
東大より難しい大学ってどこですか?(純粋な興味ですが)
決まってる。私大じゃない。
院のみ東大というのもいる。
日本では高学歴と言うと東大、京大以外はカスです。あとの国公立、全ての私立はどーでも良い駅弁大学です。
学歴は家庭の教育環境、血筋、本人の脳みそに裏打ちされたものです。 私学なんて昔は金持ちのお脳の虚弱なおこちゃまが親子2代3代と行くか、国立の滑り止めに内緒で受けて"おつむの弱い子が通る"と指差されながらもコソコソ通う所でしたが今はただの屑製造機です。
東大、京大レベルの学歴のある人間はその存在が人として当然の成立要件であると考えますが、それ以外の人間は、いかに学歴が意味がない事かを口角飛ばして議論し、いかに東大京大以外の社長がいるか、いかに私学の価値があるか、いかに高卒でも金持ちになれるかを正当化しようとします。
東大、京大レベルの旧帝国大学、それも内部進学の修士以上の学歴のみが真の意味と価値がある学歴であり、それ以外は悲惨なゴミ屑です。外にいったん出る人も学歴価値の点から許されるのはせいぜい英米の数大学のみで、あとは屑です。
そうだよ。
がんばれ554さん。
つらいときは保健室においで。
↑笑った〜ww
可哀想な価値観だね。
大学が基準で、学ぶ内容は二の次なの?
旧くは牧野富太郎、最近は安藤忠雄が、好きこそものの上手なれで、そのレベルで認められて
いることは、どう思われます?
好きなことに没頭している人間は、そんなことはどうでも良いんだよ。
東大、それがどうしたで、仕事している奴はたくさんいるよ。
559
そう。勝手に仕事すればいいんじゃないの。コンプレックス丸出しだけど。