- 掲示板
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
日本では高学歴と言うと東大、京大以外はカスです。あとの国公立、全ての私立はどーでも良い駅弁大学です。
学歴は家庭の教育環境、血筋、本人の脳みそに裏打ちされたものです。 私学なんて昔は金持ちのお脳の虚弱なおこちゃまが親子2代3代と行くか、国立の滑り止めに内緒で受けて"おつむの弱い子が通る"と指差されながらもコソコソ通う所でしたが今はただの屑製造機です。
東大、京大レベルの学歴のある人間はその存在が人として当然の成立要件であると考えますが、それ以外の人間は、いかに学歴が意味がない事かを口角飛ばして議論し、いかに東大京大以外の社長がいるか、いかに私学の価値があるか、いかに高卒でも金持ちになれるかを正当化しようとします。
東大、京大レベルの旧帝国大学、それも内部進学の修士以上の学歴のみが真の意味と価値がある学歴であり、それ以外は悲惨なゴミ屑です。外にいったん出る人も学歴価値の点から許されるのはせいぜい英米の数大学のみで、あとは屑です。