- 掲示板
という話しが出ているみたいだけど…
[スレ作成日時]2007-01-30 16:19:00
という話しが出ているみたいだけど…
[スレ作成日時]2007-01-30 16:19:00
>>433
柳沢大先生は、ものごとの「本質」を理解してないようだ。もうトシなんだね〜。
>■2007/02/11 (日) カメムシ大臣は「失言する機械」?
もう何も言わなきゃいいのに、またまたまたまたカメムシ大臣が、呆れ返るトンデモ発言をしちゃった。お前は、「失言する機械」か?(笑)‥‥なんてことも言ってみつつ、今度のトンデモ発言はどんなのかって言うと、2月7日の予算委員会の場で、民主党の枝野幸男から、「なぜ産婦人科と外科だけ、医師の数が減っているのか?」って質問に対する回答だ。この質問に対して、厚生労働大臣であるハズのカメムシ大臣は、あまりにも的外れなことをノタマッた。
「産科の医師の減少は、出生数の減少によって医療ニーズが低減していることの反映です」
多くの産科医たちが、労働条件の厳しさが原因で辞めてることは周知の事実だし、ここ数年、新聞でもテレビでも何度も取り上げられて来た話題だってのに、なんなんだ、このズレまくった認識は? まるで、「残業代ゼロ法案」を導入すれば、サラリーマンは残業しなくなって、そのぶん自宅で過ごす時間が増えるから、セッセと奥さんとセックスするようになって、少子化対策にも効果があるって抜かした天下の大バカ、アベシンゾーと同レベルの感覚じゃん。
↑
余裕ないね。
高い位置から見守ってやれないのか?
↑
こういうと、こっちのほうがタチ悪いと言われるだろうけど。
よほど世の中に不満もってる社会生活不適格者の匂いがするな、ヤツは。
何にでも反感アドレナリン湧出し、釣り・煽り師の鎌首を上げるんだわ。
とにかく、税金で面倒みなさいとはおかしいですよって
このぐらいっても、辞任にはならないですむということですよ。
いつ、バイオレンス政治がくるか、わからなくなる発言。
もう破綻寸前の経済のなかで、サバイバルが始まるのでは。
政治は人口が減るなんて心配してるようだが、
サバイバル状態になれば、まだまだ多すぎる。食料がない。少ない人数しか食べれない。
そういう無法地帯になれば、まさにバイオレンス政治になるのではないか。
大丈夫か日本。
子どもをたくさんつくった女性に国がご苦労様でしたと言って面倒を見るのが本来の福祉です。
ところが、子どもを一人もつくらない女性が、
税金で面倒見なさいというのは、本当におかしいですよ。
この発言で大丈夫だったんだから、少しぐらいは大丈夫と思ってるんじゃないでしょうか?
普段から思ってないと、言わない、ですよねー。
もと首相からの発言が与党一致の考え方だとしたら、ひどいわな。
子どもをたくさんつくった女性に国がご苦労様でしたと言って面倒を見るのが本来の福祉です。
ところが、子どもを一人もつくらない女性が、
税金で面倒見なさいというのは、本当におかしいですよ。
をテレビで見た時は
日本はこういう国なんだと思ったよ。
男性の第三号被保険者、なんて聞くと腸煮えくりかえるんだろうなあ。
装置?機械?
もう野党も話題にしなくなったんでない?
面倒みるみない?発言のほうがビックリです。
悪い??
それでいて「亭主元気で留守がいい」は叩かれない
恐ろしい国ですね
笑いがあるのと、本気で言っている違いもわからないとは・・・・。
そりゃあんたあれだわ。あれ。