- 掲示板
とうとう女王スルツカヤも大差でやぶって優勝した浅田真央。名実ともにアマチュアで世界一にけですが、世界スケート連盟の年齢制限で、五輪にはでられません。今、日本には、メダルを狙える女子シニア選手が、うじゃうじゃいるわけですが、実力があるなら浅田をだしてあげたいと思っちゃうのですが・・・。どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-12-17 22:06:00
とうとう女王スルツカヤも大差でやぶって優勝した浅田真央。名実ともにアマチュアで世界一にけですが、世界スケート連盟の年齢制限で、五輪にはでられません。今、日本には、メダルを狙える女子シニア選手が、うじゃうじゃいるわけですが、実力があるなら浅田をだしてあげたいと思っちゃうのですが・・・。どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-12-17 22:06:00
メダル?無いよ。難しいだなんて楽観しすぎ。もしも荒川がノーミスで攻めきれたら銅はあるかもしれないが、
それくらいかな。安藤に4回転を期待するのは可哀相だ。もう体が女として成長しちゃってる。ジャンパーの
体ではない。結果は惨憺たるものだろうが、マーケティング的に安藤外しはありえなかったからしかたがないね。
彼女は犠牲者だ。
だから高橋尚子を出しときゃ良かったのに。あ、これスケートか。
>五輪代表選考の基本は、「選考ポイントを中心にして考えようと今年の6月に決めた」(小野部長)。
だって。なんじゃそりゃ・・・
選考ポイントって去年の分もかなり入ってるんでしょ。
まぁとにかく、トリノの結果をふまえて、
バンクーバーでの選考過程はきちっと最初に決めておいて欲しいものです。
選考基準:競技会の価値などを勘案し、ポイント差が10%以内なら世界ランキングや今季ベストスコアなどを
比較して順位を逆転させて選ぶ場合もある
中野は今季、安藤に対し、NHK杯・GPファイナル・全日本の3戦すべてで勝利。今季の獲得ポイントは最多。
現時点では、試合ごとに成長している中野や、復調した恩田の方が、不調の安藤より力が上だ。
城田憲子部長は「安藤は伸びしろがあり、変身できる」と期待をかけるが、
小野部長が「昨季に実績のある選手が断然有利なシステムである、ポイント制には問題もある」と認めるように
最強の3人を選んだかという疑問が残る。
だって。
やっぱり、城田か・・・・・。
スポーツは人気ではなく実力主義であって欲しい。
でないと、真剣に努力している選手がかわいそうだ。
>>61 >もう体が女として成長しちゃってる。
そりゃ、そうでしょう。
結果が散々だった大会の直後に、男子大学生達の膝の上に乗ってキャピキャピ・・・・・ですから。
トリノ後結婚したいなんて言っていたし。
ちょっとスケートに対する情熱が他の選手より弱い印象を受けて、残念だった。
実際、安藤自身はトリノに出たいと思っていたのかな?もし思っていなかったのなら犠牲者ですね。
いいんじゃない、ヒール顔だし。
マスコミはいつでもミキティの味方だな。
スポーツニュースとか、結果が良くても悪くてもミキティの特集ばっかり。
視聴率取りたいから仕方無いのか。
最近は専らミキティと真央の2枚看板。
真央は本当に結果を出しているから文句無いよな。
でもNHKの時は、さすがに中野がかわいそうになった。
優勝したのに全く特集されず。
その後のファイナルでも、テロップからしてミキティ・真央ばっかり。
因みに、全日本では中野の演技中の視聴率が一番高かったらしいが。
ミキティ、そんなに可愛いかな?
ミキティは泉ピン子に似ていて、可愛いですよ。
,,,
橋田ドラマに出すか。
村主さんは、テレビに映っているのに鼻をほじったり、舌で口の周りを舐りまわしたりする癖が気になりますね。
安藤さんは、やる気がなさそうなのに周り(スポンサー)に無理やりやらされている感じ。
荒川さんは、実績あるし今回のオリンピックは期待できるかと思います。
真央ちゃんは、バンクーバーまで以下に今のレベルを落とさないか(安藤さんみたいに・・・)周りがサポート
しないといけませんね。
トリノ後は是非真央ちゃんをサポートしてあげて欲しいな。
頑張っていて、実績も十分出しているんだから。
ミキティはもういいよ。
結果が伴わないのに周りが異常にチヤホヤするのはよくない。
他の選手にも失礼だよ。
真央ちゃんが早く四回転をマスターできますように。
初めに美姫ありき…代表は選考前から決まっていた
渡部絵美さん選考前から“3人”予言
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_12/s2005122701.html
やっぱ出来レースだったんだ。
あー、中野かわいそ。
NNKでもGPファイナルでも安藤に負けていないのに
真央ちゃんは年齢制限でどうしてもだめだったとしても、中野は納得いかないだろうよ
オリンピックでフィギュア応援する気が失せるな
今後、山田コーチでも真央ちゃんや中野にスポンサーちゃんと付くのかな?
スポーツなんだから努力をきちんと認めてあげて欲しい
真央ちゃんの人気は、実力がありつつ、素直で大らかな性格、ちょっと子供っぽいところ。
ヤワラちゃんや宮里藍ちゃんと同じ天才少女系で(伊藤みどりさんもか)
彼女らに比べてルックスにも恵まれている。
福原愛ちゃんはちょっと違うタイプかな。
皆好きですよが・・・
真央ちゃんの素直でおおらかな性格、いいですよね〜!
いつもインタビューの時、あまりにかわいくてほほ笑んでしまいます。
実力はナンバー1といっても良いくらいなのに、他の選手の演技もしっかり応援してるし。
どんなインタビューされても、決して快くない表情を見せないし。
安藤はちょっと神経質な印象を受けますね
プレッシャーをはねのける図太さに欠けるというか
必ず勝たなきゃという時こそ必ず失敗しそう
周りに左右されやすいのか
もっと「自分」をしっかり持った方がいい成績が出ると思うが
>>78
でも図太い印象も受ける
浅田がトリプルアクセル2回決めたVTR見ていたとき
ひとりであからさまにものすごく不快な顔していたし
荒川と村主はにこやかに見ていたのに
やはり自分に自信が無いからかな
インタビューでちょっときつい質問受けると
あからさまに嫌な顔するし
その点浅田は何を聞かれてもマイペースでにっこり
自分の技や個性を持ってる選手は強いと思う。その点では中野や浅田がいい。
安藤はどうせダメな結果に終わりそうなら、いっそ音楽をパラパラ風にアレンジして、はでにやったほうが、
彼女のキャラに合ってるかも。今の音楽は、理屈の上では、失恋から立ち直る、というストーリーらしいが、
残念ながら理屈通りに感性に訴えてこない。恐る恐るやってるという印象が強い。
長州小力が、なぜあの程度の芸で人々の感性に訴えることができるのか、を考えてほしい。