- 掲示板
とうとう女王スルツカヤも大差でやぶって優勝した浅田真央。名実ともにアマチュアで世界一にけですが、世界スケート連盟の年齢制限で、五輪にはでられません。今、日本には、メダルを狙える女子シニア選手が、うじゃうじゃいるわけですが、実力があるなら浅田をだしてあげたいと思っちゃうのですが・・・。どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-12-17 22:06:00
とうとう女王スルツカヤも大差でやぶって優勝した浅田真央。名実ともにアマチュアで世界一にけですが、世界スケート連盟の年齢制限で、五輪にはでられません。今、日本には、メダルを狙える女子シニア選手が、うじゃうじゃいるわけですが、実力があるなら浅田をだしてあげたいと思っちゃうのですが・・・。どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-12-17 22:06:00
選考基準:競技会の価値などを勘案し、ポイント差が10%以内なら世界ランキングや今季ベストスコアなどを
比較して順位を逆転させて選ぶ場合もある
中野は今季、安藤に対し、NHK杯・GPファイナル・全日本の3戦すべてで勝利。今季の獲得ポイントは最多。
現時点では、試合ごとに成長している中野や、復調した恩田の方が、不調の安藤より力が上だ。
城田憲子部長は「安藤は伸びしろがあり、変身できる」と期待をかけるが、
小野部長が「昨季に実績のある選手が断然有利なシステムである、ポイント制には問題もある」と認めるように
最強の3人を選んだかという疑問が残る。
だって。
やっぱり、城田か・・・・・。
スポーツは人気ではなく実力主義であって欲しい。
でないと、真剣に努力している選手がかわいそうだ。
>>61 >もう体が女として成長しちゃってる。
そりゃ、そうでしょう。
結果が散々だった大会の直後に、男子大学生達の膝の上に乗ってキャピキャピ・・・・・ですから。
トリノ後結婚したいなんて言っていたし。
ちょっとスケートに対する情熱が他の選手より弱い印象を受けて、残念だった。
実際、安藤自身はトリノに出たいと思っていたのかな?もし思っていなかったのなら犠牲者ですね。