- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
ここのスレ皆さん興味なくなったみたいてすね。だいぶ出ていかれました。
>>95827
そう。これの11番からの撮影。ループが大迫力で面白い写真が撮れますよ
http://www.tokyowaterfront.jp/common/files/1_pdf01.pdf
ここはK4の隔離スレなので、皆さん仲良くしてあげて下さい。その分他が平和です。
水辺も浜松町が本気出してきたら負けるんじゃないですか?
[NO.95800~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
「高輪ゲートウェイ」
マツコは今月10日放送の「5時夢」出演時には「この駅名、恥ずかしくて言いたくないよね」「抵抗がある」
東京臨海高速鉄道「りんかい線」では「品川シーサイド」「天王洲アイル」「東京テレポート」と3駅連続でカタカナの入った駅名が続くが、「そもそももうカタカナ良くない?」という鉄道マニアの意見にマツコは「分かるわー!超ダサい」と感服。
VTRが終わると「おっしゃっていること全部すっと入ってきたわ。品川シーサイド、天王洲アイル、東京テレポートの並びはもう恥ずかしすぎる。
都内にはポンプ所は都内93か所、水再生センターが16カ所 ポンプ所からは水再生センターに送水しているのみ。 水再生センターから放流(下水処理水)しているのは都内に9カ所 港区では芝浦水再生センター(港南)のみです。 ※添付資料 芝浦からは9月20回ほど放流されているようです。
え。
月に20日も… ?(´・ω・`)
新CMが始まりましたね。新しい街ができるというのはワクワクします。
https://m.youtube.com/watch?v=sVObRQPIqUM&feature=youtu.be
江戸前の魚は江戸時代から最高級品。江戸時代の江戸前とは現在の芝から品川の海。
「江戸前」のもともとの意味は「江戸城の前」、つまり羽田沖から江戸川のあたりを示すものでした。しかし、湾岸の埋め立てや開発などにより「江戸前」の定義は徐々に拡大し、現代では神奈川県三浦半島と房総半島の先端を繋ぐ範囲までが「江戸前」と呼ばれています。
黒潮の分流により、次から次へと新しい潮が流れ込む東京湾はプランクトンの宝庫。それを追ってかわるがわるさまざまな種類の魚がやってきます。その種類は400とも500ともいわれ、その約半数が食用になります。実は東京湾は、日本でもっとも豊富な種類の魚が集まる漁場なのです。
「(前略)肴よ、酒よといえども、先立つものは飯なりければ、炊かぬ家とてもなし。しかれば竈の煙ひまなく立ち上り、空をおおへり。溝どぶは、米の白いとぎ汁にて色をかえ、末は川に入り、川水これがために甘く、海に入れば潮も亦甘し。(中略)かの江戸前と称えるものは、東方生育の陽気を受けて生じ、五穀の滋味の甘きを食いて育つ。故に味 他国のものに勝れり(後略)」
要するに江戸中の米のとぎ汁が溝やドブを通じて川に入り、五穀の栄養分がすべて海に流れ込み、それを食って育つから江戸前の魚はうまいのだ、という趣旨である。
まだ顕微鏡もなく、食物連鎖の理論も確率していない時代であることを考えると、武井周作の視点は見事といってよいだろう。川から流れ込んだ養分が江戸前の魚をはぐくむのに大いに役立ち、それがために近隣の魚よりうまいという説明である。
この推察はほぼ正解といって間違いなかろう。日本に数ある入り江の中で、東京都内湾つまり江戸前の海ほど多くの河川が流れ込むところは他にはない。西は相模国との境である多摩川から始まり、東へ順に隅田川、荒川、中川と続き、江戸川で下総国との境となる。
上流部の山々に出来る腐葉土から作られた植物性プランクトンをたっぷり含んだ沢の水を集めて支流となり、それが本流へと流れ込み、やがて大河となってそれぞれの川が江戸前の海に流れ込む。すると」それを餌にして大量の動物性プランクトンが発生する。これが干潟に育つ貝類の餌となり、孵化したばかりの仔魚や稚魚を育む餌になる。
また、イワシやアジなどプランクトンを主食とする魚が岸辺に寄ってくる。するとそれを食いにスズキやサワラなどが沖から浅瀬まで回遊するようになる。そこで食物連鎖の頂点にたつ人間が一網打尽にして賞味する。
こうして見事な江戸前魚食文化に関するピラミッドが形成されてきたわけだ。
川の水と海水が混じる海域を汽水域という。この汽水域こそ豊富なプランクトンがわく場所だ。江戸前の海とは、随所に川が流れ込み広大な汽水域を形成してきた所で、現在もその状態は変わりない。
皆さんご存知だと思いますが、海洋に流れ込んだマイクロプラスチックは、PCB(残留性有機汚染物質)を非常に吸着しやすいです。マイクロプラスチックをプランクトンが食べ、魚がそれを食べる。その魚を人間が食す。
有害物資の生体への移行については、未だ詳細が明らかとはなっていませんが、食物連鎖を通じて、有害物質がプランクトンから魚類、そして我々人間への蓄積する可能性も指摘されています。
http://www.dowa-ecoj.jp/naruhodo/2018/20180901.html
[NO.95847~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除レスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
全国イルミネーションランキング
9位 カレッタ汐留 12位 渋谷青の洞窟 16位 赤坂ミッドタウン
いずれもラグジュアリーなエリアです^_^
>>95855 匿名さん
勉強にはなったが、人口も環境も浄水技術も全く異なる今と昔を比較するのはナンセンス。
普段は処理している物を処理能力が足りず未処理で放出しているなら問題だし、仮に問題ないなら巨額を投じる対策に行政は動かないよ。
今はネガティブ要素でも、改善の見込みがあるなら、将来的な値上がり要素ですし、新駅開業、リニア開通と合わせて、水質改善も気長に待ちましょう。
で、その巨大な汚水タンクみたいなものはいつ出来るのさ。
また港南に嫌悪施設が増えるんスね
95800以後、大量に削除された内容の再掲はやめましょう。
港南4(天王洲アイル)の人の投稿がまた削除されましたね。
>>95863 匿名さん
いえいえ。お気遣いなく。
同じ写真や資料を繰り返しペタペタするのはよくて、その主張は通らないと思いますので、同じようにやらせて頂きたく考えております。
では。
>>95866 マンション検討中さん
?
うってないですよ。
同じ写真や資料を繰り返しペタペタするのはよくて、その主張は通らないと思いますので、同じようにやらせて頂きたく考えております。
青山は住人のレベルの低さが露呈されましたね。
だから言っただろ。
3Aも番町も、基本は雑居ビル街なんだって。
このスレに浜松町をネガする人いますよ。
>>95868 匿名さん
同じ写真や資料や投稿を短期間に繰り返すのは、迷惑行為ですよ。
ただそれ以上に、管理人に削除された投稿と同じ投稿を繰り返すと一定期間アク禁に、更に繰り返すと長期のアク禁になるだけでしょう。
淡々と通報させていただきますので、アナタも「同じ写真や資料を繰り返しペタペタ」の削除依頼をしたらいいんじゃないですか?
東京駅、広がる「地下」の経済圏。
歩行者天国18キロ。
>アナタも「同じ写真や資料を繰り返しペタペタ」の削除依頼をしたらいいんじゃないですか?
カレがペタペタをやめればすむ話だよ。
ペタペタくんの擁護をするキミの口調の方が気になるけどね。苦笑
直結くん、立ち直ったんだな。
下水放流のエビデンスをあそこまではっきり見せられると、そりゃ落ち込む罠。笑
>>95883 匿名さん
分譲か賃貸か分かりませんが、芝公園至近で浜松町駅直結のマンションが確か出来るんですよね?
高輪ゲートウェイ駅のマンションも含め都心直結マンション楽しみですね。
子供がいる世帯と子供がいない世帯、物件選びで重視するポイントは?
第1位 最寄り駅からの所要時間
第2位 価格
第3位 間取り
第4位 通勤・通学手段や所要時間
第5位 周辺施設
何れも同じ順番ですね。
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/161001/ecc1610011706002-n1.htm
駅近に住めば、通勤通学も楽だし、駅周辺に商業施設もあるということですね。万が一売ることになっても、駅近物件は価値が高いので売り易いですしね。
ファミリーマンションの人が話に混ざろうとするから意見が食い違うんだと思う
港南の人口減
港南から人が逃げ出している
港南に住んでる人はこの流れに乗り遅れないように
都内のマンションは分譲でも賃貸でも、家族構成が変わったら住み替えを行えば良いと思います。ただ、分譲の場合は駅近じゃないと買い叩かれるか購入者を見つけるのに苦労しそうなのが問題ですね。
港南は安いから受け皿になってるよね、そういう人達の。
だからいつの時代も一定のニーズはあるんじゃないかな。
住民のクオリティは置いといてさ。
だから中古人気も高いと。値段が高すぎるとそもそも検討できる人も少ないもんね。
どれもこれも安っすいマンションばかりやな。罰ゲームみたい。
坪500以上、需要はあるけど人気は無い。買える人が少ないから人気になりようがない。
1位 ザ・東京タワーズ(THE TOKYO TOWERS)
2位 富久クロスコンフォートタワー
3位 ワールドシティタワーズ
4位 東京ツインパークス
5位 広尾ガーデンヒルズ
6位 プラウドタワー東雲キャナルコート
7位 スカイズタワー&ガーデン
8位 プラウドシティ池袋本町
9位 ザ・タワーズ台場
10位 シティタワーズ豊洲ザ・ツイン
家族4人予算1億しかない時に、どこを買うか?A:麻布あたりだと中古で70㎡も厳しい。
B:港南や芝浦だと中古なら90~100㎡が買える。
C:都心にこだわらなければ、ほとんどの場所で新築80㎡以上が買える。
BやCはいい買い物だと思う、でもAはあまりおすすめできない。というか俺はいやだ。
どこに住むかも大事だけど、どういうマンションに住むかも大事だと思います。例え麻布でも3LDK70㎡が中心のショボイ物件にはすみたくない。そういうのは大抵三流デベ。そんなところにすむぐらいなら港南や芝浦で100㎡の方がまだいい。
>>95920 匿名さん
そういう話ではないのですよ。
そこから、それじゃあ港南と芝浦どちらがよいか、さらに港南の中で品川駅物件と天王洲アイル駅物件のどちらがよいか、そういう話をしているのですよ。
東京レジデンスマーケット 山手線駅徒歩圏内物件リスト(坪500万円以上)
上野:ブリリア池之端(新築 推定600)
御徒町:該当なし
秋葉原:ワテラスタワー(築5年 577)
神田~有楽町:該当なし
新橋:虎ノ門ヒルズレジデンス(築4年 1,028)、パークコート虎ノ門(築10年 549)
浜松町:東京ツインパークス(築16年 449)、パークコート浜離宮(新築 679)
田町:ザレジデンス三田(築3年 537)
品川:プラウド高輪三丁目(築4年 657)、ブリリア高輪ザコート(築1年 638)、プラウド高輪(築11年 633)、ブリリア高輪ザハウス(新築 推定700)
大崎:該当なし
五反田:池田山プレイス(築14年 590)、ロイヤルシーズン池田山(築1年 552)
目黒:パークハウス白金長者丸(築1年 548)、パークタワー目黒(築10年 538)、目黒花房山プレイス(築10年 469)、ブリリア目黒(新築 推定600)
恵比寿:ザコノエ代官山(築2年 666)、プラウド恵比寿南(築1年 640)、グランドメゾン恵比寿の杜(築14年 536)、恵比寿ガーデンテラス壱番館(築24年 523)
渋谷:センチュリーフォレスト(築7年 622)、青山パークタワー(築15年 613)、グランツオーベル南平台(築10年 591) 、テラス渋谷美竹(築5年 598) 、美竹コート(築3年 574) 、渋谷アインス(築16年 500)
原宿:ブリスベージュ神宮前(築10年 589)
代々木:ブランズ代々木(築2年 517)
新宿:パークハウス新宿御苑(築1年 575)
新大久保~鶯谷:該当なし
安物買いの銭失い。
>>95925
銭失ってるならそういえばいいけど?10年以上住んで
買った値段より大幅に上がったままですYO
浜松町は15年後でも値上がりしてますかね?
実はツインパークスももともとが高かったから値上がり率は
20%台で決して高くないという事実。
突然、浜松町に、攻撃を仕掛け始めるとか
頭おかしいんじゃないですか、この人
>95757
なるほど。
芝浦から下流では、大雨でキャパシティを超えると、糞便が未処理のまま放出されるのですね。
しかしまぁ、9月は20日間程度しか糞便が放出されなかったと 資料に書いてありますし。
内側民の生活を守る為の、尊い犠牲、というやつですね、これは。
>>95930 匿名さん
スレと関係なくて申し訳ありませんが、
これをアップされたのは、ワールドシティタワーズの方ですか?もし、そうだったら、ダイレクトウィンドウの室内に洗濯物を干すのをやめてもらえませんか?
隣の第一ホテル東京の客室から見えてみっともないんだけど。どこぞのアジアの下町みたいな雰囲気でがっかりです。
オリンピックもあるんだし、もう少し気にしてもらうように、マンション内で働きかけてもらえませんか。
第一ホテルとは100m以上離れてるからね。
確かに第一ホテルの鉄板焼に行くと正面にマンションがあって
カーテンの具合や室内の様子が見受けられます(窓に正面向いて座るんで)
>ダイレクトウィンドウの室内に洗濯物を干すのをやめてもらえませんか?
安っぽくなるのは避けられんわな
>普通、そんな窓の中までマジマジと見ないだろ
そりゃ普通はマジマジとは見ないがふとした時に気になるのはよくあること
世の中ってのはそういうもんだわな
麻布と港南の比較
予算無制限ならどっちがいいか、99%の人の意見が一致するのに、それをしたり顔で主張している人がいます。予算がまったく違うの比べるなんて意味がないです。
同じ予算ならどこがいいのか。この観点が抜けていて、さも自分がいいところに住んでる設定で、他の地域をボロクソにいうから荒れるしおもしろくないのだと思う。
浜松町、田町、新駅、品川の比較はすごく興味深い話題なのに、このスレで有意義な内容が期待できないのは残念
私だってびっくりしたんだから、窓辺に気を使う外国人が見たらびっくりすると思うんです。
確かに室内に干すんだから、禁止ではありません。
でも、何もダイレクトウィンドウに張り付けるように干さなくても、マンションだから乾くでしょう。
特にここは目立つんですよ。見てて悲しくなった。
>>95944 匿名さん
予算無制限なんて誰も言っていない。家族4人で予算5千万、1億、1.5億の場合、それぞれどこを選ぶかという話でしょう。
予算を1億で設定したいのは、アナタの身近な世界の話にしたいだけ。
食べたもの写真に撮るダイエットでもやられてるんですか?
>>95946 匿名さん
マンションとお見合いのホテルで食事したアナタが悪いだけですね。
嫌な思いをしたなら、いちいち憧れのマンションをネガするのではなく、次からは別のレストランにすればよろしいかと。
鳳雛はこちらのスレに移住したの?
そろそろサウスゲートスレに高輪ゲーの写真をあげておくれよ。
>>95956 マンション掲示板さん
荒らしたいだけの人は、発言の一部を切り取り、攻撃して、相手がどういう反応を返すのかを期待しながら、ブラウザのリロードを繰り返すと想像します。
スルーがいいかと。
そして、酷い内容は黙って削除依頼。
>>95952 マンション掲示板さん
スレ違いで申し訳ないです。
ネガではなく、お願いです。管理組合で客室に行ってみて。
ウィンドウトリートメントにもう少し気を使いませんか。管理組合で採寸サービス付きのカーテン販売会をするのも、意識を変えるのに有効だと思います。
このままじゃ、第一ホテルがかわいそう。
相手にしてもらいたくて必死だね。
その運河って、1ヶ月に20日も糞便混じりの汚水が、そのまま放流されている運河ですよね。
以下参照。
都内にはポンプ所は都内93か所、水再生センターが16カ所 ポンプ所からは水再生センターに送水しているのみ。 水再生センターから放流(下水処理水)しているのは都内に9カ所 港区では芝浦水再生センター(港南)のみです。 ※添付資料 芝浦からは9月20回ほど放流されているようです。
[No.95904~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
在日中国人が「海辺に近い高級マンション」を購入したがる理由
12/19(水) 6:00配信
ダイヤモンド・オンライン
在日中国人が「海辺に近い高級マンション」を購入したがる理由
海辺に近いタワーマンションは在日中国人にも人気…
年々増え続ける在日中国人。法務省の統計で、彼らの居住地域を都道府県別に調べてみると、東京都、神奈川県、埼玉県など、特に首都圏に多いことがわかる。中国人といえば新宿や池袋を思い浮かべる人が多いと思うが、富裕層に話を聞いてみると、彼らの住まい選びには“ある特徴”があることが分かった。(ジャーナリスト 中島 恵)
● 在日中国人は 海辺に近い物件を好む
「よく名前が挙がるのは豊洲、勝どき、月島、お台場、田町、品川などの比較的海辺に近いタワーマンションや高級マンションですね。海辺は風水的に見て運気がよいだけでなく、窓から見える眺望がすばらしいですから。この付近を選ぶのは東京オリンピックの影響もあるかもしれませんが…」
こう話すのは東京・池袋で不動産業を営む中国人男性のAさんだ。
Aさんは大手不動産会社を経て独立。現在は主に中国人向けに物件を紹介している。「爆買い」が騒がれた3年前は、ワンルームマンションなどを購入する観光客への対応に忙しかったが、最近は日本に住む富裕層向けの物件も取り扱っている。
Aさんは「海辺の物件は風水的にいいんですよね。私はオフィスビルもあっせんしていますが、オフィスも同じです。最上階の眺めのいいところや、近くに川があって水が流れているところも中国人には人気。ポイントが高いのです。皇居に近い大手町もいいんですが、八丁堀とか浜松町も人気ですよ」と言う。
確かに海や川があるところは中国の風水の観点から見ていい、というのは多くの日本人も耳にしたことがあるし、日本人も可能ならば住んでみたいと思うところだ。
特に中国に住む中国人の場合、当たり前だが、海辺に住める人は沿海部にいる人だけに限られる。しかし、沿海部といっても、なだらかな海岸線は意外に少なく、沿海部にある省でも「海が見える家に住める」というのは多くはないこと。
だが、東京や首都圏ならば海はすぐそこ。窓から海が見える家、という条件をクリアすることは可能だ。だから、そうした物件から順に売れていくという。
>八丁堀とか浜松町も人気ですよ」と言う。
これは三井の中央湊と浜離宮のことと特定できるね。
浜離宮から水辺は見えないのでは、と思ったら
浜離宮恩賜庭園の向こう側にちらっと見えるんだね
水をせき止めて工事してたけど終ったのかな
浜離宮の堀、環状2号線工事等の影響で長く滞留していたようです。
暫定開通で解消したでしょうか?
以前の綺麗な庭園に戻ってほしいですね
築地移転延期の影響が浜離宮にも出ていたようですね
環状2号線暫定開通している方の堀は綺麗ですよ。
先週も見ましてけど。
海水に面した庭園だからね、だから「浜」離宮と言う。水が繋がっている以上水質が同質化するのは致し方ない所。
で、ごみは何処に浮いていたんでしょうか?
水源は運河側から来ていることを理解する必要がある。
それから、水源は荒川水系(隅田川も)じゃないの?
ラグジュアリーな庭園空間。
近くに、住まいたいものだ。
噂によると、3つの歴史ある大公園・庭園に囲まれた緑濃ゆい希少なエリアに、タワーマンションのハイグレードブランドレジデンスが建設中、だそうな。
SNSで放流してるのかな呟いたら凄いことになりそう。
書き直し
SNSで放流してるの呟いたら凄いことになりそう。
ツインパから首都高を挟んで、浜離宮との間にある堀には結構ゴミもあるし臭いもする。
首都高下の歩道には浮浪者が住んでるよ。
でも浜離宮の中の池(鴨の狩猟用でしたっけ?)とは繋がっていないと思います。
築地側の水門で繋がってます 中の庭園の池も繋がってます
港南3丁目の公園にもホームレスがいたようですね。
どうなりました?
路上生活者自立支援センター「港寮」を開設します
港区海岸3-16-8
http://myhotnews.com/publicaciond.php?PublicacionId=28414&lang=es
ホームレスの支援センターは芝浦ふ頭駅の近くのようです。
病気になりそう・・・
このスレを見て汚水運河の魚を拒絶するようになってしまった。東京湾のならまだしもです
食通の鳳雛さんは体重150kg超えてるらしいね
来年1月にビルの取り壊しなどが始まる渋谷・桜丘の大規模再開発エリアの西側に位置する約2.1ヘクタールの区域を対象とする「ネクスト」再開発の事業化に向け、東急不動産などが協定を結んだことが明らかになった。(シブヤ経済新聞)
↑渋谷の再開発止まらないね。
セルリアンの所まで範囲を広げるとは。
体重150kgと言ったら、身長170cmくらいでもデカいですね
前にここにいた渋谷の直結マンションの地権者さんとかもう書き込んでないのかな
あの時も港南住民が嫌がらせ書き込みしまくってたよね
またまたまた運河がどうのこうのが大量削除されてますね。
結局はコーナンの写真ペタペタだけが残る。毎日毎日削除されないように、もうちょい考えればいいのに。
削除依頼してないし、消されて無いけど。
港南の運河に下水を放流してるのは本当のことだし。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
芝浦じゃね?
芝浦も港南も両方だろ
あの放流写真さえ無かったら、皆に知られなかったのに・・・残念
このまま拡散していきそう
** が放流されているのが常態化しているのが皆んなにバレちゃいましたし、運河ポジがやりにくくなりましたね
あれだけ沢山放流してると、水しぶきと同じ原理で空中に舞い上がっちゃいますね。
松雪草はどこいった?
天王洲の人がアピールしても昼間の運河は汚いままだね。夜景しか出せない理由が理解できました。浄化されてお台場で海水浴ができる日を期待しております。
平日の出口渋滞はいつものことです。
トンネル出口が第一京浜の交差点ですから。
築地側へのトンネル道路が繋がれば出口渋滞は改善するのでは?
運河が何故黒いか知ってますか?
松雪草の登場
[著作権所有者様からのご指摘により、画像を削除しました。管理担当]
冬の品川駅前が幻想的な”野外シアター“に大変身!話題の受賞作品も上映 「Shinagawa Xmas Cinema Week」開催
新?鉄興和不動産株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:永井 幹人)は、品川インターシティセントラルガーデンにて、2018年12月17日(月)~12月22日(土)の期間、都心に突如現れる??常的な野外シアター「Shinagawa Xmas Cinema Week」(シナガワクリスマスシネマウィーク)を開催します。
品川インターシティを舞台に幻想的な野外シアターを敷設、「東京の玄関口」となっていく品川・港南。その豊かな地域資源と特色、東京の魅力をテーマに3作品のショートフィルムをセレクト。
[No.96044~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
8年前は今と比べるとまだマシですな。港南のタンクに期待ということですな
港南に巨大汚物タンクができれば汚水を1滴も流さないわけだし運河が綺麗になるでしょうね。お台場でも顔をつけて泳げそう。オリンピックには間に合うの?
ネクスト渋谷桜丘再開発、とうとう表に出ちゃいましたか。港南フォーさんの嫌いな建替再開発です。港南の巨大なタンク再開発は建替でなくて新設でしたっけ?
ハチ公広場のパースはまだ発表されてないからね。
1.5倍に広がるらしいけど。
それより桜丘の追加の再開発はすごいね。
普通は駅から1キロも離れると、他の駅が近くて離れた駅に執着することもないんだけど、他の最寄の駅が酷いとこうなるんですね。
子供がいる世帯と子供がいない世帯、物件選びで重視するポイントは?
第1位 最寄り駅からの所要時間
第2位 価格
第3位 間取り
第4位 通勤・通学手段や所要時間
第5位 周辺施設
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/161001/ecc1610011706002-n1.htm
両者とも、駅に近いこと、価格で大方決められています。
ですから、駅遠は安価でないと売れません。
またパークコート浜離宮住民の品川自慢が始まったね。あの立地なら銀座、大丸有、虎ノ門を自慢したほうが資産価値が上がりそうだが。
白金住民なら品川より渋谷のほうが興味あるけどな
これらを総合すると、子育て世代が住居の近くにあって欲しいのは、
・駅またはバス停
・日用品を買えるスーパーや飲食店
・子供が遊べるような公園
・通学しやすい小学校、中学校
・託児所、保育所、幼稚園
・小児科クリニック
あって欲しくないのは、
・日常生活圏が喧騒とした繁華街
・地域の風紀の悪さ、防犯上の不安
ということになります。郊外ならすべて満たすエリアはあるでしょうが、都心だと品川くらいしか無理ですね、港南はコドだてファミリーにとっては理想のエリアということになります。
最後噛んでしまってポジショントークが全て無駄になりましたね。
笑笑
>>96086
日本最大級のマンション相場情報サイトを運営するマンションマーケットなんだけど
こちらのサイトでは、駅に近いことが1位
国土交通省のアンケートは、駅またはバス停が近いことが1位
両者の共通点は、「駅が近いこと」ということです。
バスに乗って何処に行かれますか?駅ですよね。
汐留側の堀、ゴミ浮いてませんね。
港区の小・中学校は選択制になっています。無理なく通学できればどの学校も選べますが抽選になる場合もあります。複数の学校を選べる距離感が理想ですね。
中学校については私立進学者が多く、同然区外への通学も視野に入れられた方が良いと思います。
また、成長とともに行動範囲が広くなります。特に女子は駅~自宅間の防犯も大切です。
公園や遊具も大切ですがその後の成長に対する対策も必要です。
特別名勝と特別史跡との二重指定を受けているのは、東京では『浜離宮恩賜庭園』と『小石川後楽園』だけで全国では、金閣寺や銀閣寺、醍醐寺三宝院(京都)、平城京左京三条ニ坊宮跡(奈良県)、厳島(広島県)、毛越寺庭園(岩手県)、一乗谷朝倉氏庭園(福井県)で、合わせて9か所です。
『浜離宮恩賜庭園』は都内で唯一残る、実際に海水が出入りすることで池の趣をかえる『潮入りの池』がある事で有名です。『潮入りの池』は潮の満ち引きで水位が変わるので、自然の移り行く姿が眺められる珍しい庭園になっています。
品川でも天王洲アイルのほうはイヤだなあ
都立動物園、都立庭園等の無料入園日は、みどりの日(5月4日) 都民の日(10月1日)
老人週間(9月15日~21日)※60歳以上の方と付添(1名)の方の入園料が、無料になります。
※小学生以下と、都内在住在学中学生は、上記に関わらず無料です。
>>96093 匿名さん
この人、世間を知らないみたいだね。子育てしたことのない人かしら。お茶の水とか日本橋に有名塾は集中しています。子育てにはパークコート小石川タワーかパークコート駿河台がおすすめ。どうやったら都心でもない僻地の港南が理想のエリアになるのか全く分からない。しかもあなたのいうあってほしいものはド田舎でもありますよ。
日本橋のサピックスには通わせないといけないでしょうしね。
学区も大事ですね。
塾通わなくてもできる子はできるし、
通ってもできない子はできないよね。
中学から私立を考えた場合、5・6年生はほぼ学習塾に通います(多いと毎日)
その為、下校直接や休日も通塾します。帰り夜遅い場合はお迎えも必要。
入学後の通学も遠い場合や、始業が早い場合もあります。それに部活動も始まります。
確かに、自宅そばの公立学校も大切ですが、子供の成長をシュミレーションすべきだと。
バスと電車を乗り継いで塾に行くんですかね?
>この人、世間を知らないみたいだね。子育てしたことのない人かしら。
あちゃ~er@usa@kuにはキビシーお言葉
でも世間知らずで子育てしたことないのは正解ですね
必死に港南の公園ネタとかアピってたのに本人は子なしとはせつない話ですね
そもそも港南小学校なんてマンモス校だし母子家庭多いよ。青山の児童相談所の話じゃないけど貧富の差が激しい小学校です。公立は仕方ない面もあるけど。
あって欲しくないのは、
・日常生活圏が喧騒とした繁華街
・地域の風紀の悪さ、防犯上の不安
品川でも港南口ならパチンコスロットありますしレトロなスナックもありますよ。
8年前の水鳥写真が出てきたので、ついでにクルーザー写真の2009年5月8日の投稿を探してみたら、案の定、以下の733と742に投稿してるね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43711/res/701-750/
マイクルーザーはやっぱり大嘘で、チャーターだってさ(笑)
当時は「入居済み住民さん」の名で主に書き込んでいて、キャピタルの北西角部屋を2008年夏~2009年春に買ったらしく、奥さんもいたらしい。
その頃から浜松町やパークコートにコンプレックスがあったみたいですよ。
「道路を渡った先に公立小学校があります」
↑ これでポジれる神経がわからん。
>>96096 匿名さん
>日本最大級のマンション相場情報サイトを運営するマンションマーケットなんだけど
>こちらのサイトでは、駅に近いことが1位
国土交通省のアンケートは、駅またはバス停が近いことが1位
1位だけ満たして、あとは全滅ではだめだろう。
普通は中学受験終わったら近くに買い換えてあげるものだけどね。
ずっと港南にいるのは、なんでだろ。
高輪ゲートウェイより南側は郊外ですね。
>高輪ゲートウェイより南側は郊外ですね。
そうですね。何もないですしね。
緑っぼく見えるのは食物プランクトンでしょ
皇居の堀と一緒
都心とは?
中学生社会地理問題 関東編
http://www.fdtext.com/dp/sc4/sc4_5_kantou_06.pdf
都心とは : 政治、経済、文化の中心 ※よく見て下さいね。円で囲われています。
>>96131
>少子化で大学入試も簡単になってるし、 塾なんかに通わせなくても、大丈夫だと思うけどなあ。
これをどの層が言うかって問題は大きいわね。
・ワイは商業高校出て板前になって20年で自分の店を持った。塾も学校も関係あらへん。
・地元の偏差値50の私立文系出て上場企業の営業戦士。成績だけで大学なんて関係ニャー。
・身内は皆東大京大一橋、でも美容院展開してる俺が一番金持ちだべ。
・俺は赤本だけで独学で上り詰めたフンガー。チミ達も寝ずにやればできるはず。
・偏差値50大学出て地場中堅勤め。同級生のエリートより貯金あるし嫁も子供もいる。不満なし。
・ワイは塾にいかずに誰にも頼らずここまできた。そこのお前も君もチミもやればできる。
・子供3人で親孝行してくれてるのは一番出来が悪かった子。勉強関係ない。
自分は通勤30分以内×都心3区ならどこでもいいわ
品川駅は都心ではなく準拠点ですよ。
間違っているので、正してあげて下さい
レベルの低い人に質問しないで下さい
別にいいんじゃない。無知ってことでしょ。
経済紙も読んでなさそうだし。
>>96138 匿名さん
9年前のスレをもうちょっと読み進めると、本人が北西角部屋と言ってるよ。
大学の緑が見えるとか、ブランファーレの反射で明るいとか書いてるからキャピタルと判断したんだが。
わざわざラウンジまで行って本を読んでるし、少なくとも部屋から湾は見えないでしょうね。
ブリーズの人とは別人じゃないのかな。
>地面師の件、品川区、しかも山手線外側の場所を都心一等地とさんざんニュースで報道してるよ
そりゃいろんな括り方があるからな。
あの事件の場所は都内最高値エリアではないが「都心一等地」と言われても不思議ではない。
又、それはそれとして、報道されたからどうだってのは別の話でもある。
美魔女と放送されたおばちゃんが美魔女かどうかは分からん。
美人すぎる○○なんて散々放送されてるけど実際は分からん。
イケメン枠がイケメンかどうかも分からん。
メディアだけじゃない。個人だって自分では住みたくない場所でも
取引先が住んでるとなれば「いいところですねえ~凄いですねえ」と
答えておくなんて事はよくある。
場所でも対モノでも対人でも同じこと。
IPアドレスが違うから荒らしても大丈夫。。な訳ないだろ。
バカか。
----
かなり以前(10年くらい前?)に、自分が知識がある品川エリア関連の編集(品川駅、港区港南)などの編集を短期間したかもしれませんが記憶はあいまいです。その後、長い間編集からは遠ざかっておりました。その当時の契約プロバイダは解約しており、当時使っていたアカウント名も現在のものとは異なっていると思います。
多重アカウントとしてブロックされ困惑しております。私を多重アカウントとした理由はなんでしょうか?「過去の投稿ブロック者の編集内容と全く同一」という主張がなされているようですが、内容に共通点はあるかもしれませんが全く同一の編集は行なっていません。多重アカウントというのは明らかな誤認です。IPアドレスがその無期限ブロック者と同一であったのでしょうか?
五反田の海喜館の話ね。いまだに残るオンボロ廃旅館。良いマンション用地だったろう。ただ、あの辺は大雨降るとマジメに臭い。煽りではなくマジに。
平成30年度高浜運河汚泥しゅんせつ及び覆砂工事
http://oss.avantage.co.jp/bid/?p=724690
水再生センターから排出された水は塩分が少ないので運河の上層
海水は塩分が多いので運河下層
排出された水から沈殿物が出来、運河の底に汚泥として溜まる。
この汚泥撤去工事だが、どの位の頻度でやってるのだろう?
都のHPに都心部エリアの定義があります。
都心:更新都心(大手町、丸の内、有楽町、内幸町、霞が関など)
再編都心(日本橋、八重洲、京橋、銀座、新橋など)
都心周辺部:御茶ノ水、神田、湊、築地、勝どき、晴海、人形町、浜町、赤
坂、六本木、田町、芝、芝浦、海岸、豊洲など
* 「区部中心部整備指針」において、都心と都心周辺部とを併せた地域を
「都心部」として、一体的な機能連携を図る地域として位置付けていたが、
この考えは本指針においても継承している。
運河が黒く見える場合、底に黒色のヘドロが溜まっています。
環境保全度0では、酸素が無く生物が生存出来ず、底には黒色のヘドロが溜った状態。
環境保全度Iでは、無酸素水域で底質は黒色ヘドロ、汚蜀に耐えられる生物少数
環境保全度Ⅳまである。
水再生センターから排出されたばかりの水は運河の上層のみを流れるので一見綺麗に見える。実際は黒色ヘドロが溜まってしまうので撤去が必要。ヘドロは非常に臭い。
>>96162 匿名さん
ここでの「削除されなきゃ成りすましじゃない」という主張と瓜二つですね。
アク禁になった点も共通してます。
Wikipedia公認の「合体マシーン」ということですね。
>>96121 匿名さん
自分の投稿でも無いのに、過去レスも読み返さず、記憶も曖昧なまま、よくわざわざ擁護発言する気になったね。
それはさておき、私の記憶では、普段から頻繁にクルーザー遊びとか、船舶免許を持っててどうだとか、てっきりマイクルーザーの話かと思ってましたが、違ったんですね。
そういえば、誰かが「普段はどこに停めてるんだ」と聞いても、否定するでもなくスルーしてましたね。
クルーザー全景の写真を掲載出来なかったのも、チャーター船だとバレるから。
初めから、普通に「10年前に一度だけクルーザーをチャーターして、WCT前から乗った」と話せばいいのに、無駄に盛るから恥ずかしい思いをするのです。
合体マシーン=ちょっと港南ポジ投稿が重なるとすぐに自作自演と言い出すのが特徴ww
都心には住みたいが、96174の範囲は避けたい。あの範囲は生活不便で住む場所ではない。
芝、芝浦、海岸は都心部のようですが、港南は?
地方出身者の特徴
・メイクもファッションもばっちり都会的に決めまくっている
・「都心」「東京23区」という言葉にこだわる
・東京郊外や田舎を見下す
・故郷に帰省すると都会人ぶる
・東京生まれ東京育ちの人ほど、ファッションに対して気負いがないということに気づく
・東京人を気取る
・やたら家賃の高い都心部に住みたがる
・なまりや方言を隠そうとする
・なぜか声がデカい
・トレンド情報にやけに詳しい
単なる妬みだよね。
>>96183
逆に、本当の金持ちはこだわらないで普段はユニクロ着てたりするってのもある。
たいして金持ちじゃないヤツほど見栄はって車やマンション見せ付けてドヤりたがる。ここの浜松町購入者はその典型で、マジ痛すぎる。芝公園近くてスゴいだろ!?笑
SNSでわざわざチラ見写真あげて見てるやつから小バカにされるやつ。
オシャレと金持ちはべつ。
金持ちでも服に興味なければ金かけない。
>>96183
人それぞれだよ
田舎者でも東京生まれでも当てはまる人もいれば当てはまらない人もいる
あなたは田舎出身かどうかは知らないけど、偏った考えの持ち主ということはわかる
しゃにむに生きてきた港南さんには優しくしてあげてください
横からだけど
勝手に勘違いして他人を大嘘つき呼ばわりしておいて、開き直って謝りもしない。
マンション掲示板さんは毎回この調子。まさにナントカの腐ったような糞みたいなやつですね。
>マイクルーザーはやっぱり大嘘で、チャーターだってさ(笑)
↓
>私の記憶では、普段から頻繁にクルーザー遊びとか、船舶免許を持っててどうだとか、てっきりマイクルーザーの話かと思ってましたが、違ったんですね。
>>96198
その通り。人を嘘つき呼ばわりしておいて、「てっきりそう思ってました」って自分が勝手に思い込んでただけ。それで開き直って謝りもしないという大アホ。
ハママッチョの線路際では敷地桟橋から乗船してクルーザー遊びなんて縁の無い話だからよっぽど悔しかったんだろ。
ハママッチョがドヤレるのは坪単価が高い、ただその一点のみ。しかも部屋は狭いから港南と価格は変わらないというオチ。
あのーK4さん 外苑前駅近くの駐車場はいつもどちらに駐車されてたんでしょう?
未だ回答戴いてませんが。それとも嘘つかれたんですか?
あのーK4さん 汐留ポンプ場から放流されてるって書き込まれてましたが、あれは嘘ですよね。
また浜松町コンプレックスかよ
ファミリーマンション住人はマンション横の広場で盗撮でもしてればよろし
都心エリアじゃないよね。浜松町はエリアだけど。
10年前の書き込みはウキウキしてて余裕もあったのにね
今は必死過ぎて可哀想
東京都下水道局の資料その2です。 ポンプ場から放流されています。
逆に雨水合流方式でポンプ場からの放流がなければ、大雨が降った際には
ポンプ場の機能もマヒして周辺の街の下水マンホールなどから汚水が逆噴すること
になりますから、放流も下水道の大切な機能です。
てかさ、下水の話まじでどうでもいいから専用スレッドでも作れよ
下水オタクども
>>96215 匿名さん
雨水合流方式 という言葉の意味を考えていただければおわかりになるかと思いますが
雨水と下水が混じった汚水を放流することになります。その際、消毒液を加えるので
下水と消毒液の混じった臭気が発生することになります。
雨水と下水はまるでべつ。
どちらが嘘を言っていたのか明白になりましたね。
それで今年どのくらい放流したの?
こっちの方がおもろいな
ウソで綺麗なの?
クソで汚いの?
>下水オタクども
↑ワロタ
でもまあ、まじめにレスするとポンプ所などの下水処理関連施設には雨が降ると道路の側溝などからの雨水も大量に流れ込んでくる。普段は処理能力範囲内だが、雨水が加わって処理能力を超えるとオーバーフローしてしまうので塩素混ぜてそのまま放流する。下水の量より雨水の量のほうが圧倒的に多いのでどうせ薄まるし、塩素混ぜときゃいいだろって感じだ。ポンプ所は浜松町だろうと芝浦だろうとどこでも同じ。汐留ポンプ所のは浜離宮の脇に放流されてる。
それで、今年汐留ポンプから放流したデータは?
あ。
汚物の話題だったので港南の話かと思ってました。気を悪くしたら、すみません。
汐留の方の記録は見つかりませんでした。
汐留ポンプ所からは今年放流していないということですね。
放流しているのは芝浦水再生センタ含む9ヶ所のみ
港南に住むと汚水に詳しくなれます。
身近なものには、強いです。
へーきへーき。
月に10日は汚物未放流だから、へーきへーき。
人生の3分の1は未放流だから、へーきへーき。
へーきへーき。
>>96231
>汐留ポンプ所からは今年放流していないということですね。
大いなる勘違い。ちゃんと汐留下水ポンプ所の前には説明文までついている。
「ここ汐留ポンプ所は都市化の進展に伴い下水量の増大に対処するため昭和57年から平成12年まで19年を費やして建設されました。本ポンプ所の機能はみなと中央千代田新宿の4区の一部地域から集められた下水を芝浦水処理上に送るとともに、降雨時には従来汐留川に排水されていた下水を東京湾に排水することです。」
ここでいう東京湾というのは浜離宮の南側の堀ね。雨のたんびに堀が茶色くにごるのはそのせい。近隣住民なら当たり前に知ってる事実。それもしらないとはやはりエア住民。
それではいつ放流したのでしょうね。
調べても出てこないので、ここはひとつ汚物放流マニアの港南さんに答えて頂くことに致しましょう
なんだよ。PC浜離宮のほうが港南よりはるかに嫌悪下水排水施設に近いじゃん。しかも排出されるのは未処理汚水。あーあ。
>>96235 匿名さん
だからさ、近隣住民ならみんな知ってるっていう根拠を出してくれよ
おれは近隣住民だけど知らないよ
近くに住んでる証拠出せっていうなら全然いいけど
大嘘ついてるのはあなたでしょ
また近隣住民のフリしてネガ?
アホハママッチョのエア住民がまたまたブーメラン食らったのかwww
なんで港南と浜松町が揉めるのか分からない。狭い東京でみたら同じエリアだし、お互いの再開発もいい影響有るだろうしね。運河沿いと言うのは共通点なんだから、お互い貶し合ってどうするの?
と、間に挟まれた、一番地味な田町民が思っております。
先日 該当機関に確認しましたが、汐留ポンプ場からの放流はないとの事でした。
ということで、現時点で確認できるのは、芝浦から月に3分の2、汚物が港南に向かって放流されている、という資料だけとなりました。
汐留の下水排水が問題なら得意のエビデンス出せばいいのに
港南の排水が問題になってるエビデンスはいくらでもあるのにね