- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
アインズトルペというありふれたドラッグストアの渋谷2号店の開店という話で何をどう理解しろというのだろう?渋谷にはそれくらいしか話題がありませんという話?
せめて、日本初出店とか東京初出店とかの話題なら分かるが。。。謎だわ
そもそも、なぜアインズをわざわざ出したのかなぞ
[No.81938~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
こっちのほうがまだ話題性がある。
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店『グラセン市場』開催
2018年10月15日(月)~28日(日)
創業100年の歴史を誇るニューヨークのグランドセントラル駅構内にある老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の世界2号店の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。期間限定だからこそ楽しめるメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
今回は高級食材の代名詞ともいえる「伊勢海老」そして「イクラ」をテーマに、10月15日(月)~28日(日)の期間中、オリジナルメニュー6品を2週間限定でお楽しみいただけます。素材のクォリティ、そして特徴を生かしながら、バラエティ豊かに華やかなメニューに仕上げました。「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさを光らせたアプローチで巧みにアレンジした全6品を、ぜひお楽しみ下さい。
そろそろこのスレも本格的に閉店セールかな。
>こっちのほうがまだ話題性がある。
お前、都心を出歩いてないだろ
渋谷の一番の驚きはこれでした。
日本初上陸「CÉ LA VI(セラヴィ)」の出店が決定
https://www.fashionsnap.com/article/2018-05-24/ce-la-vi-tokyo/
サラベス、サラベスぅ~って連呼してたやつだろ。どうせ。
新宿だと普通にルミネにサラベス入ってるんだよな。
天王洲に行っても話のネタにもならないけど、ここだったら話題性はばっつぐんよ。
日曜定休の品川エリアなんかで食したら舌がおかしくなる。
腕を振るうシェフもどんなレベルか痴れたものだ。
妬みにまみれたレスは見苦しいぞよ (΄◉◞౪◟◉`)
品川と聞いて街のイメージが湧きません。
新駅は恵比寿ガーデンプレイスみたいな感じになるのでしょうか?
薬屋の話しは終わったかな?
都心に高層ビルが100本立つことを知って暴れているのですね
品川なんか競争原理が働いていない場所に、
チェーン店も力量があるシェフを配置するはずもなく。
結局品川には話題ないわけ?
品川に住んでると、バカ舌なるよ。
一流芸能人格付けチェックに出てくるバカ舌芸能人みたいに。
あと大劇場もない場所だと、バイオリンの音にも鈍感になるかもね。
>都心に高層ビルが100本立つことを知って暴れているのですね
↑アホ
>>81987
水辺といえばもうすぐ運河にかかる橋のライトアップが始まりますね。
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/yakuwari/ungalump.pdf
近年の都心の大規模商業施設としてはバブル崩壊後、衰退傾向にあった六本木に登場した東京ミッドタウン(商業面積71000㎡)、六本木ヒルズ(商業面積65000㎡)は確実に人の流れを六本木に引き寄せた。恵比寿が住みたい街のトップになったのは言うまでもなく恵比寿ガーデンプレイス(商業面積67000㎡)の恩恵だ。
品川新駅3-4区域の商業面積が住民説明会であったとおり130000㎡なら、それらを大きく上回る都心部では久しぶりの大型商業施設になる。さらに新駅6区域にも全館商業施設というビルが計画されており、品川駅西口でも駅前広場上部や周辺の西武、京急の保有地で新しい商業施設が計画されている。合計ではお台場の3施設(アクアシティ、デックス、ダイバーシティの合計商業面積200000㎡に匹敵する空前の規模になるだろう。
東京港の反対側のお台場はアクセスがゆりかもめだけで、ゆりかもめ以外は車でのアプローチしかない弱点があったが、品川は大動脈であるJR山手線ほか各線直結でアクセス性になんら問題は無い。この規模は、人の流れを完全に変化させる可能性を秘めているので今後の動向を最も注目すべき再開発であることは間違いない。
>アインズトルペってマツキヨと同じような薬局だろ?所沢にも北千住にも錦糸町にもあるぜ?
品川にはないんじゃね?知らんけど
そういえば、港南4丁目にドラッグストアありましたっけ?
>アインズトルペというありふれたドラッグストアの渋谷2号店の開店という話で何をどう理解しろというのだろう?
あちこちにあり、渋谷には複数出来ても品川にはないよねって話でしょう