- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
それいったら、高輪側の何度もアップされてるイラスト類だって
どっかからの転載だらけだろ
このスレの流れって、だいたいこんな感じ。
品川のポジティブなネタが出る→港南ネガが出現する→それに反論するレスが入る→ネガが煽る→更に反論する→脱線していく
品川ポジの同じネタを何度も書く
ってのもあるな
品川駅近接ということだと、高輪2~4と北品川1と港南2があるね。ここら辺はOKということだろうか。
>>78611
あんたみたいに極端なこと言うから荒れるんだと思うよ。徒歩20分以上というならまだ分かるけど徒歩13分くらいなら構わないでしょ。投稿ルールに違反してないのに管理人に報告して何か起きると思う?
>目黒駅前とかなら
御存知のはずだが目黒駅前も
車輪出した新航路飛行機の下になりますよ
そろそろここも閉鎖でしょうね。新ネタもなく登場人物は深夜いつもの2人。同じことをあーでもないこーでもないと語ってる。見てて無残。
目黒でいったら、目黒川沿いの低地と港南、目黒の高台側と高輪といった構図が似ているね。港南ネガは必死になって目黒川沿いを叩いているようなもの。
大きい駅になればなるほど駅からマンションへの徒歩分数が長くなる傾向はある。品川駅は大きい駅なので周辺の有名マンションは徒歩10分以上が多い。普通は駅から遠いのは嫌われるはず。
しかし一方で人気駅ランキング見てると大きい駅のある街に住みたいニーズも強い。とくに成長著しい品川駅は年々人気が高まっている。つまり、品川に不動産を買って住むということは駅距離に勝る魅力があると考える人も多い。人気が高まっているのは各種調査で明らかなのでネガは受け入れがたい。
→ポジネガ議論が分かれる
これは考え方の違いなので永遠に交わらないね。
港南で一番有名なVタワーは
徒歩6分だぞ
シティタワー品川もコスポリも10分だから10分以内だぞ
>>78619
逆に言えば品川は一番駅近で6分、5分以内の物件は無いということでしょ。だから駅近マンションが無い品川に住みたい人気は低いはず。しかし結果を見ると品川人気が高い。だから、こういう結果は意味が分からないのでしょう。しかも年々人気が高まっている。品川に住むということは、それをひっくり返す魅力があるということなんでしょうね。
https://www.major7.net/contents/trendlabo/research/vol028/
その品川駅6分、10分物件でも安いんだけどって言われてるよ。
初心者マークの人は品川を持ち上げる事を前提として自論を展開しているので、全部読み飛ばさないとスレッドがめちゃくちゃになってますね。
町名で会話してくれよ。全くもう。
お屋敷街とスラムが線路を挟んであるような駅なんだからさあ。
港南のような地ぐらいが低い場所は利便性重視。駅遠なんてあり得ない。
港南運河は臭いから。。
>そろそろここも閉鎖でしょうね。新ネタもなく
何の新ネタもない駅の住人がなに言ってるの?品川の内閣府や国交省、JRのIR、住みたい街ランキング、新ネタだらけだろ。スレ閉鎖とかオマエは何様なんだよアホ。
>港南運河は臭いから。。
臭い場所でパーティーはやらないだろうな
[公序良俗に反する投稿のため、画像を削除しました。管理担当]
2020年の新航路で一番悪影響を受ける品川駅。
その前にマスコミたちが新航路叩きで大騒ぎする時が、このスレの一大イベントとなるだろうに
それを見ずに閉鎖するなんてありえない。
>高輪側なら徒歩5,6分のマンションはけっこうある
SUUMOで売り出し中検索してみました
秀和高輪レジデンス 築48年 1件
パレス高輪 築48年 1件
ペアシティルネッサンス 築38年 1件
3件は「けっこうある」と言うのでしょうか?
>目黒ルートは本数が少ない。港南ルートは目黒ルートの倍以上の本数になる。しかも地上からの距離がどこよりも近い。
またまたあ。品川は大崎や五反田と変わりませんで?高度はまだ400m以上あって影響は限定的。しかも港南マンションはルート直下では無いけど、大崎や五反田は直下。
9年後にはたった徒歩10分で直接、リニア乗車というプレミア感がある立地。
そのうえに都心の喧騒も人ごみも無い水辺環境で公園隣接で雄大な湾岸眺望。
好みが人それぞれですから、他人の好みを押し付けられてもしょうがありません。
こちらも押し付けてるつもりは無いですしね。勝手に興奮して怒ってるだけ。笑
天王洲アイルに水辺シームレスのレストランがまた1つオープン!
希少な水辺を押さえたもん勝ち!
早く気付かないと無くなるよ^ ^
徒歩4〜13分3駅水辺シームレス
公園シームレス
永久眺望!
早く押さえなよ(^^)
水上からレストランへ!運河に面したおしゃれレストラン「RIDE」が話題
https://precious.jp/articles/-/7433
並んでいる人、お金持ってなさそうな人たちばかりですね
三井先生は『他人目線』でマンションを見ることが大事だと述べています。
運河とかシームレスとかわけのわからないことを呟くのはそろそろ終わりにして、第三者視点で冷静に分析を行いましょう。大人なのですから。
以下、先生の記事より抜粋
ここでは、要点だけを書いておきます。
マンション選び20の原則(二十戒)
1)駅から遠い物件(10分以上)は避ける(5分以内が理想)
2)バス便のマンションは値下がりする(例外は殆どない)
3)東京都心に一直線でアクセスできる鉄道の駅がいい
4)1階、2階の部屋は避けたほうがいいい(例外もある)
5)小規模マンションは避けた方がいい(例外もある)
6)大手は安心だが絶対ではない(中小デベにも良いものはある)
7)安物マンションは銭失いになる(例外はない)
8)バルコニー方向に切迫して建物があるものは極めて売りにくい(例外はない)
9)向きは気にしない(南向き信仰は根強いが、気にしない人も多い)
10)設備の良し悪しを優先項目にしない(優先項目の一番は立地である)
11)間取りはスパンに注意する(狭いスパンは問題箇所が必ずある)
12)マンションは住戸を買うのでなくマンション全体を買うものと心得る
13)マンションは格好いいもの(デザイン性の高いもの)が良いと心得る
14)大きいマンションは良いマンションである場合が多い(例外もある)
15)売却時に見学者は感動してくれるかと他人目線で考えてみる
16)マンション選びの順番は<⓵街 ②建物全体 ③住戸>と心得る
17)供給過多は気にしない(いっときのことだから)
18)中古も検討する(新築の供給が減ってしまったから)
19)中古は築年数に気をつける(例外もあるが、35年以内が安全)
20)住宅ローンは今の金利なら10年経過で25%は残債が減る(35年ローンの場合)
物件名はおいといて、首都高の向こう側の港南物件がダウトなのは、
1)駅から遠い物件(10分以上)は避ける(5分以内が理想)、2)バス便のマンションは値下がりする(例外は殆どない)、7)安物マンションは銭失いになる(例外はない)、10)設備の良し悪しを優先項目にしない(優先項目の一番は立地である) 、13)マンションは格好いいもの(デザイン性の高いもの)が良いと心得る、16)マンション選びの順番は<⓵街 ②建物全体 ③住戸>と心得る
あたりですかね。
結局、特定マンションの話しか出てこない 苦笑
上空を1時間に44本の飛行機が飛ぶマンションをあえて買わなくてもいいよね。
>>78651 匿名さん
そりゃあ14年近く続いていますからね。
常に都合の悪い話は無視。
写真や資料をペタペタしだしたのは2010年くらいかな。
写真や資料を常にアップデート・改竄し続ける根性はたいしたものです。
気味悪い。
>バス便のマンションは値下がりする(例外は殆どない)
例外なんですね。
ワールドシティタワーズは駅近トレンドと離れていますが、リセール高いのはなぜですか?
https://wangantower.com/?p=15367
で、なんで芝浦より安いの?
なるほど なるほど!
(΄◉◞౪◟◉`)!!
>三井先生は『他人目線』でマンションを見ることが大事だと述べています。
三井先生の執筆記事より
●バス便でも資産価値に影響が小さい都心マンション
中央区には、港区や渋谷区に点在する高級住宅地のようなブランド力の高い街は殆どありません。敢えて挙げれば、佃島のリバーシティくらいです。晴海エリアは高級住宅街とは言いませんし、最寄りの勝どき駅・月島駅から徒歩10分以上の物件もいくつかあります。晴海エリアの物件を検討する人から、駅から遠いのでリセールバリューに影響するのではないかと心配する声が届きます。ここでもお答えしておきますが、実はあまり影響はないのです。
なぜでしょうか?バスが利用できるからでしょうか?いいえ、バスを利用するにしても停留所は遠いのです。そのことを知っていた分譲時の売主はマンション専用の「シャトルバス」を用意したほどです。では、BRTが運行されれば便利になるからですか?それもあるかもしれませんが、今はまだ運行してないですね。それにも関わらず、高い価格の中古売買が今日も成立しています。では、何が価格を支えているのでしょうか?
一般に、駅から徒歩10分以上のマンションの場合、立地条件を良いとは言わず、価格にも影響することが多いものです。しかし、その弱点を補って余りある要素があれば、影響がなくなるか、大幅に緩和されることがあるのです。駅からの長いアプローチの大半が、幅広で街路樹が美しい歩道が続くとか、現地に着くと今度は感動的な眺望、例えばオーシャンビューが圧巻であるとか、緑豊かな大公園の最前列に建ち「まるで森の中のマンションといって過言ではないほどの自然林や公園に接する」といった環境の良さが必須です。このくらいのインパクトある代替条件があれば駅近マンションに優るとも劣らないのです。
新航路直下でどの程度下がるかだね。
なるほど なるほど
(΄◉◞౪◟◉`)!!!
一般に、駅から徒歩10分以上のマンションの場合、立地条件を良いとは言わず、価格にも影響することが多いものです。しかし、その弱点を補って余りある要素があれば、影響がなくなるか、大幅に緩和されることがあるのです。駅からの長いアプローチの大半が、幅広で街路樹が美しい歩道が続くとか、現地に着くと今度は感動的な眺望、例えばオーシャンビューが圧巻であるとか、緑豊かな大公園の最前列に建ち「まるで森の中のマンションといって過言ではないほどの自然林や公園に接する」といった環境の良さが必須です。このくらいのインパクトある代替条件があれば駅近マンションに優るとも劣らないのです。
>緑豊かな大公園の最前列に建ち「まるで森の中のマンションといって過言ではないほどの自然林や公園に接する」といった環境の良さが必須です。
なるほどなるほど。
78677の公園の
マンション側にあるのがドックラン
元気な犬達が鳴きながら騒いでおります
>三井先生は『他人目線』でマンションを見ることが大事だと述べています。
>運河とかシームレスとかわけのわからないことを呟くのはそろそろ終わりにして、第三者視点で冷静に分析を行いましょう。大人なのですから。
>物件名はおいといて、首都高の向こう側の港南物件がダウトなのは、
三井先生が好条件として挙げた点にかなり合致するのがWCTですね。
大人として三井先生の表権に照らして冷静に分析すると、
どうやらあなたが言うダウトとは完全に真逆の物件のようです
犬嫌いには不愉快なドッグランが隣接するマンション
>不便な場所です。
>安いから人気なんです。
>高けりゃ誰も買いません。
十分高いよ。買えないので品川シーサイドに妥協してます。
>>78651 匿名さん
将来性抜群の品川駅の正面に位置するロケーションに加えてウォーターフロントならではの素晴らしい眺望は東京のマンションでもトップクラス。
各種ランキングで品川駅が上位になった要因としても品川駅のマンション群の中で最大規模かつ人気の高いワールドシティが大きく貢献しています。
マンション掲示板として話題の中心になるのは当然のこと。
15分までを範囲内としている当スレッドでも何の問題もない。嫌なら他のスレッドに行けばいいだけの話。
物件名を挙げてないのにもかかわらず、ここまで過剰反応するということは、写真の物件がダウト物件だということですね。
どちらの物件でしょう、これ。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
10年頑張っても評価上がりませんよね。
金があったらほかのとこにすみたい
はいろんぱ