- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新宿駅は世界一だからバカには出来ないよ。
自分は新宿駅ゴミゴミして嫌いですけど。
>>74239 匿名さん
皆んなと言っても、せいぜい5、6人くらいしか居ないんじゃないかな。ここまでニッチなジャンルで、しかも匿名掲示板となると、ほんの一部の人以外は関係ないわな。
六本木、有楽町、麻布、銀座、八重洲、日本橋、新橋、虎ノ門、新宿、渋谷に行くと書かれている方数名
しかし品川へ行くという方はいませんでしたという落ちですか?
ウチはその内だと、有楽町、銀座、新橋、虎ノ門がタクシーで5分弱、日本橋、六本木が電車一本で数分、ですね。
多分他の方々も同じような感じだと思いますよ。
これが都心の距離感です。
>東京の中心は新宿だと思いますが、私の所属してるやつ、基本新宿のホテルで会合してますよ。何千人かの時だけ、高輪グランドプリンスです。
完全にその筋だろw
日本語も不自由みたいだし。
今の新宿を物語ってる。
こんな可笑しな安マンソンに住むくらいなら、ぶっちゃけ津田沼タワーの方が近いしよくないか?
https://residence.nikkei.co.jp/buildings/843
問題
「フォー」と言えば?
① ベトナムの麺料理
② レイザーラモンHG
③ 港南FOUR
汚染離島とか水没線路際とか可笑しな安万損はほんと避けたいですね。
新宿がビジネスの中心なんて思っていないが、全く新宿や渋谷に行くことがない、新宿に本社があるのは中小企業だと言っている人に対して、JR東日本の本社は新宿だよと一例を教えてあげただけなんだが。
個人向けのサービスがうんたらとか、東側に事務所がないと失礼とか意味不明だろ。
涙ふけよ。
意味不明なのはお前。
運河万損、おワタ (☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
>lowEガラスすらないんでしょ
マジレスするとあの当時はlowEガラスはそもそも開発されたばかりで普及してない。
マジに。何が悲しくてウン運河からバスで通わなきゃならん。
津田沼のマンションは坪40~130万円位
津田沼に住みたければ住めばいいのでは?
誰も止めないし。 ニヤニヤ
誰だよ津田沼の話しだしたのは?完全にスレ違いだろ。ウザいからヤメろ。
駅までの徒歩を含めると津田沼のマンションから東京駅まで45分位、新宿まで1時間位かかる。
>>74290 匿名さん
港南さんの理屈で言うと、そういうIT企業は、インターネットでサービスを提供するから、本社が渋谷でも行くことは無いとなるらしい。
無茶苦茶な理論ですよね。
津田沼に威張り散らす、港南4。
IOTの時代が来るからね。 (笑)
渋谷買った方がいいよ。僻地好きには好まれないみたいですけと。
駅前は人気ないですけど徒歩10分くらいのところに人気マンション多いですよね、渋谷って。
>GoogleもIOTで自動運転とか開発してるし世間を勉強した方が良い。 (笑)
IOTの意味とかわかってないと思うw
渋谷がどうの武蔵小山がどうの浜松町がどうのとかプギャプギャ逝ってるけど
本人は港南4民ですから~ wWwWw
"IOTで開発した自動運転車???"とやらが発売されるのが楽しみ
nvidea株30万$ぐらい処分して先行予約しちゃおーかな 笑
浜松町も線路向こうのアドレスは海岸。
アドレス的にはあまり人気が高くない浜松町といえど、海岸アドレスよりははるかに良い。
海岸とか、港南とか、ネーミングに失敗してる。もっとお洒落な地名にするべきだった。
大阪のコスモスクエアがある南港は新都心計画あったが、今でも微妙なエリア。
南港に住んでる人がいると居住地のイメージがないから皆驚く。
緑と海に囲まれた街と言っていたから、同じ感覚かも。
【港区住宅地ランキング】
A++ 元麻布、南麻布、南青山
A+ 赤坂、元赤坂、西麻布、北青山、白金台、白金、麻布永坂町、麻布狸穴町
A 六本木、高輪、東麻布、麻布十番、虎ノ門
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
B 麻布台、愛宕、芝公園、三田
C 芝、芝大門、新橋、東新橋、西新橋
D 浜松町
E 芝浦、港南1・2
F台場、海岸、港南3・4・5
面白い書き込みを見つけました
港南4の初心者マークのエル作さんて北向きにお住いでしたっけ
IT企業といえば日本マイクロソフトが品川に本社を集約したのは有名な話
日本マイクロソフトが品川へ本社移転したワケ
なぜ、日本マイクロソフトは品川という地を選んだのでしょうか。
理由として挙げられることとして、一つはマイクロソフトが移転先に決定した「品川グランドセントラルタワー」のオフィス構造が、移転先へ求めていた「分離した形になる器」に合致した点です。セキュリティ観点や、より働きやすい環境を作るという点で、どうしても独立型のオフィスへの移転を叶えたかったため、同じエントランスから複数の企業が入るという構造を避けたかったのです。マイクロソフトが移転先に決定した「品川グランドセントラルタワー」は、18階までは別の企業が入居しますが、総合受付と19階以上は独立した構造になっています。
そのような物件に依った理由も大きいですが、品川という街が、1990年代から他のオフィスエリアに先駆けて再開発された地域として、最新で高機能なオフィスビルが多く、安定したICT技術を導入しやすいエリアであるという点も挙げられるのではないでしょうか。
もう一点重要な理由の一つとしては、山手線内、かつ新幹線が通っており、羽田空港と成田空港へのアクセスも良好という点です。
品川のアクセス利便性は非常に長けており、在来線(JR線・私鉄)が計5線通っていることに加えて、羽田空港へも電車で20分以内。また、2027年の開通を目指してリニア新幹線の開発も進んでいます。さらに、完成時期は未定ですが、「都心部・品川地下鉄構想」として東京メトロ南北線の品川方面への延線計画も2015年7月に発表されており、品川から都心部へのアクセスも格段に良くなる予定です。
アクセスの面で加えて言えることとして、多くのIT企業や大手電気機器メーカーなどのパートナー企業やエンドユーザーなどの関連企業が品川・川崎などの京浜地域に集中していることも挙げられます。
品川本社へ拠点を統合することで、日本マイクロソフトは1日5000回以上となっていた拠点間の移動がなくなり、生産性の向上、移動コストの削減などのメリットも創出したといいます。また、移転から1ヵ月後の2011年3月11日には、東日本大震災が発生。本社移転とともに導入したワークスタイル変革の実践によって、社員が出社しなくても働ける環境を実現してみせたといいます。先進的なオフィスとしても注目されていることがわかりますね。「マイクロソフトが日本に根づき、信頼される企業に向けた変革のためのもとになる」という言葉通り、品川本社への移転は、さまざまな効果を生み出したのです。
まあこれからの成長率ナンバー1は間違いなく品川だな。
>74318 匿名さん
いや、、。
本人の名誉の為にあまりおおっぴらにしたくないのですが。。
パークハウス白金タワーのスレでハママッチョを名乗る初心者マークの方が暴れているのですが、偶然 北向き住居を批判する投稿があった際に、ずっと浜松町をdisってたこの人が突然 この投稿にだけ過剰反応していたので、非常に気持ちの悪い違和感を感じまして。
とりあえずスレを見ればわかると思いますが、個人的にはあまり責めたくはないので騒いであげないようにして下さい。
>74328
ナニコレWWWWWWWWWWWWWWWW
拡散不可避WWWWWWWWWWWWWWWWW
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/581209/
こ、これは…
北向き部屋をけなす投稿が許せないのは、どれ程浜松町がにくくても、最優先すべき事項なんでしょうね。。。
エルサ区って、ここまで頭が悪いヤツだとはおもわなかった、、、
6121:ハママツチョ
[2018-09-12 12:26:24]
タワーに住んだことあれば、南と西は避けますけどね。バレてますよ。笑
このタイミングでソコ?WWWWWWW
バレるってナニが?WWWWWWWWWWW
港南4くん、これは全く隠す気すらないですね
港南さん。
落ち着いて。
成りすましがバレたからといって今発狂して暴れてしまっては元も子もありません。
ここは我慢。我慢ですよ。
low-eじゃないから南向きは灼熱なんだろうね。
うわ。
港南4、、、信じ難いレベルの頭の悪さだな。
やるならバレないようにやれって、火力発電所で教わらなかったのか?w
港南4の団地クンが何でパークコートや白金のスレで暴れてんの。
一生かけても買えないのにいつまでも粘着してんなよ、人間のクズが。
中央湊とか港南4が暴れたからスレが完全閉鎖になりました
まとめ
某バス便団地の、北向き部屋にお住いのエル○クさん。
パークハウス白金タワースレで、ハママツチョを名乗り年中 暴れ続けるも、話題の中でたまたま北向き部屋がdisられたことがどうしても許せず、そこに不自然に固執してしまった事からあっさりと身バレ。
現在、武蔵小山に罪をなすりつけようと他スレで精力的に活動中。
眺望のいいタワーなら北向き住戸はおすすめ昼間の眺望が順光になり綺麗。
夜景は東西南北どこからでもオッケー!
お見合いタワーは昼夜、東西南北関係なくどれも同じでぇーす(o^^o)
アホネガこのことだから、ハママッチョと自分で名のって他スレを書き込んで荒らして、それをここでご報告。間違いないなw わざわざ関係ない他スレのことを直ちにここで報告するアホさ加減でスグ分かる。
小さいのぉ〜
やることが小さいのぉぉ〜
>ハママッチョと自分で名のって他スレを書き込んで荒らして
本当に成りすますつもりなら他スレに「ハママッチョ」とは書かないだろうね。
そんなこと書いたらすぐにバレるに決まってる。他スレ荒らしたのも
ここで即座に報告したのも全部アホネガの自作自演確定。頭弱いやつはそれで
バレないつもりになってるから頭悪すぎ。
北向きをdisられるとコントロールを失いますよね
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
メトロ使わなくて車生活な人には
コウナン4とか良いかもね
[情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
タワーって北向きがいいって言うよね。北向きがどうかは知らないけど、西向きはやめておいたほうが良いと思うな。
ここの北向き眺望抜群だよね
>>74362
私も北向き支持派です。冬はカーテン閉めて暖房で何とでもなるけど、真夏の直射は猛暑の日はエアコンかけても追いつかないことが多々。いまは東向きですが、次は眺望が良い部屋なら北向きにするかもしれません。
名前に書かれているものは、検索されませんでした
[No.74361~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害
・意図的な迷惑行為
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
■利用規約
https://www.e-mansion.co.jp/information/kiyaku.html
■投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html
■削除されやすい投稿
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49191/
■FAQ 不動産関連の業者やマンションへの批判的な意見は削除されるのですか?
https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#2
■FAQ変なことは書いていないのにレスが削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#5
■FAQ「事実」を書いただけなのに削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#6
■FAQ批判的な意見を書いたら削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#7
■投稿の健全化に向けてのお知らせ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204530
今後とも、宜しくお願いいたします。
やはり、品川の開発面積規模は群を抜いていますね。JR東日本のビル建設に向けて
都市再生機構が手がけている新駅エリアの区画整備事業だけでも592億円が投じられる。その上に5000億円をかけて新しい街が作られる。
ほかのエリアの再開発とは次元が違います。
何か都合の悪いネタでも投稿されていたのでしょうか?
新宿は都庁があるから東京の中心だね、間違いなく。
海岸の東芝ビルの再開発だけでも3500億円らしいけど品川の5000億はどの計画ですか
[No.74435~本レスまでは、意図的な迷惑行為のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
現在北向きのマンションを検討中です。
メリット
・価格が安い
デメリット
・結露しやすい
・日当たりが良くない
観葉植物は育てられますか?
どなたかアドバイス戴けると嬉しいです。
平日昼間から無職の方々はなにしてんだ?
良く判らないので、もっと他にやることないのかな(笑)
>>74457
品川駅周辺は2020年まで工事が進まないから同じ資料を何度も出されても実感ないのが残念なところですよね。新駅、田町、浜松町は日々工事が進みが変化あって楽しいのですが。
工事現場が目の前に見えないとわからないんだね。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り、中傷発言のため、削除しました。管理担当]
品川には他の地区には既にあるものが何もない。
>デメリット
>・結露しやすい
結露は方角では無く、断熱性によるよ
山手線新駅の工事は着々と進みもうすぐ完成ですが?
他の地域別がほぼオリンピックの2020年で主要な開発が終わり打ち止めなのに対して
品川はそれ以降も国家プロジェクトクラスの開発が続いてゆく。
少なくとも日経1面に何度も載るレベルになってから出直してこいよ。
高輪側住民は昔から裏側であり格下の港南には興味がないから目が行かない。
駅として利用するとこはあってもそれ以外の価値がない。
これはどうしようもないこと。
冷暖房完備
これにメロメロ
俺の利用する敬老バスは冷暖房完備である、どんなもんじゃ~い
[一部テキストを削除しました。管理担当]
港南も憧れる大作マンションリスト
・グローバルフロントタワー
・パークシティ中央湊
・パークコート浜離宮
・パークハウス白金二丁目
・シティタワー武蔵小山
・シティタワー大井町
・ローレルタワールネ浜松町
港南4も調子に乗るから痛い目にあったんでしょう
(2)はアク禁だろうけど、(1)と(3)と(4)は無事なのかな?
まぁ(1)は初心者マークが付いたり付かなかったりだから、複数デバイス持ちだろうね。
掲示板荒らす人を最低だと思いますよね。
どう思われますか?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>74470、74471、74473-74475
>・情報交換を阻害
>・意図的な迷惑行為
>・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
>・削除されたレスへの返信
は全て削除対象のようですから、発言主が誰であるかに関係なく黙って削除依頼しておりますので発言にはお気を付けください。
では話を最も盛り上がり平和だった山手線高級物件に戻しましょう。
上野:ブリリア池之端(新築 推定坪600)
御徒町:該当なし
秋葉原:ワテラスタワー(557)
神田~有楽町:該当なし
新橋:虎ノ門ヒルズレジデンス(1,028)、パークコート虎ノ門(550)
浜松町:東京ツインパークス(471)、パークコート浜離宮(新築 推定坪700)
田町:ザレジデンス三田(537)
品川:プラウド高輪三丁目(665)、ブリリア高輪ザコート(641)、プラウド高輪(622)、ブリリア高輪ザハウス(新築 推定坪700)
大崎:該当なし
五反田:池田山プレイス(581)、ロイヤルシーズン池田山(566)
目黒:パークタワー目黒(559)、パークハウス白金長者丸(548)、目黒花房山プレイス(469)、ブリリア目黒(新築 推定坪700)
恵比寿:ザコノエ代官山(666)、プラウド恵比寿南(648)、グランドメゾン恵比寿の杜(537)、恵比寿ガーデンテラス壱番館(524)
渋谷:センチュリーフォレスト(622)、青山パークタワー(614)、グランツオーベル南平台(591)、渋谷アインス(506) 、テラス渋谷美竹(598) 、美竹コート(574)
原宿:ブリスベージュ神宮前(591)
代々木:ブランズ代々木(519)
新宿:パークハウス新宿御苑(590)
新大久保~鶯谷:該当なし
>>74461 匿名さん
品川駅西口は京急線路を一階レベルに下げる地平化工事を伴いますし、国交省の国道上部の人工地盤化は周辺の京急や西武の再開発ビルと一体での再開発を行いますので、相当の長期間を要するでしょう。鉄道線路の付け替えを伴う大工事で、今から工事をしていると2020年のオリンピックには間に合わないので止むを得ませんね。
>>74484 匿名さん
その人は荒らしてません。荒らしているなら、ここでグダグダ言わず、黙って削除依頼すればアクセス禁止になるでしょう。74452-74455の品川ポジに対する煽り投稿、中傷投稿も削除されてますね。
住民板は住民と契約者のためのスレだから部外者は本来遠慮すべきだったでしょうね。
>74499 匿名さん
私も全く同じことを思ってました。
こういう迂闊な発言をしてしまう人だからこそ
昨日の荒らし身バレ騒動を起こしてしまったのでしょうね。
北側をネガされると、我を忘れるんでしたっけ。
削除されたレスの投稿者を特定の人に決め付けて煽る投稿が繰り返されています。スレ主旨に関係ない無意味な投稿で前向きな情報交換を阻害する不快な投稿なので削除依頼します。適切な対応をお願いします。
(>_<)
私は9年前に、この集合住宅を購入しそのときに日本最大のマンションであれば百科事典に載せる価値があると考えてこの記事を編集して、その後も他の編集者が追加記載されたり記事が充実するのを時々ウォッチしておりました。自分は多方面に詳しくないので他のページはほとんど編集しておりませんし、このページもかなり前からウォッチリストに入れてウォッチしているだけでしたが、今回、長年そのまま問題が指摘されていなかった記事が昨日、大幅に削除改編されているのを知り、いままで校正してきたものが一気に削除されたのが悲しく、ただ出典が無く独自研究ではないかとの指摘もごもっともなのでできる限り出典を明記したまでです。
↓まずい情報は削除しないとね。
町域内には戦前より[[東京市]]・[[東京都]]の施設(芝浦汚水処分場・都建設局の倉庫・都再生油工場・都家畜飼育場・都芝浦屠場など)が立ち並び、[[品川駅]]に接しているわりには長いこと人通りのほとんどない寂しい場所であった。
港南口側から駅を利用する場合、日中に比べると改札口に到達するだけで数分ほど余計に時間が掛か
>3割上がったマンションなんか都内にたくさんあるよ。
問題は自分自身が3割4割上がったマンションの所有者なのかということ。
上がるどころか暴落した汚染離島のくせに引っ込んでろって話です。 www
[No.74496~本レスまで前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
74519-74520はスレ主旨に関係ない投稿です。削除されたレスの投稿者を特定の人物と根拠なく決め付けた煽り投稿で不快なので削除依頼いたしました。
削除されるレスと削除依頼しました報告で埋まる無意味なスレなので、もうこのスレは閉鎖した方がよさそうですね。
このスレがあっても妬み物件の検討スレ荒らしてるようなので、隔離スレにもなれていません。
品川って大規模商業施設がないの?
>>74526
品川の大規模商業施設といえばシーサイドのイオンですね。品川駅徒歩圏ではないので車でのアプローチになりますが。
品川駅構内には食料品店は充実しているのでたいていのことは賄え生活は便利です。再開発で新駅に出来る13万㎡の大規模商業施設は池袋などにある大型デパートをはるかに上回る規模なので、6年後のオープンが楽しみです。品川エリアの品川駅+新駅の駅力がますます強くなるでしょう。
>ここは閉鎖したほうが良さそうですね。その交渉もしましょうね
スレが閉鎖されてもすぐに新しいスレ
山手線の駅力を語るスレ Part6
が立つだろ。それにあなたが気に入らなければ見にこなければいいだけ。
何が偉そうに閉鎖しましょうだよ。あなたはここの運営者か何かか?
>>74538
いいネ!いくら、煽りレス、荒らしレス、スレ趣旨に関係無いレスが
入っても無視して淡々と削除依頼で対処していきましょう。
先ほどもいくつかスレ趣旨に関係ないレスを削除依頼しました。
管理人さんも暇じゃないのですべてには対処できないでしょうけど、
ここの荒らしに対抗するためにはそれしかなさそうです。
初心者マークの連投w
犯人が特定されてから浜松町の話とかなくなりましたね。当該スレでも平穏になっております。犯人は港南4丁目だったなんて残念です。
>>74547
犯人ならすでにアク禁になってるでしょう。港南4丁目だとしつこく書くあなたが
犯人ではないですか?品川住民は荒らしレスは削除依頼してくれと言っているのに
おかしいと思いませんか?
いよいよこのスレも終盤ですな
どんどん削除依頼されてるから自己中心の港南4丁目もそろそろ終焉ですね
帰宅してしばらくぶりに投資信託残高をネットで確認したところ、
解約されていたため妻を問い詰めたところ、小豆?の商品先物に
勧誘されすでに当初の取引で損失が出たと言われて「追証」も
差し入れた後でした。
セールスマンに会って現金で直接渡している上に、預り証も建て玉
の証明も無く(面談時にチラッと見せられただけとのこと)、
間違いなく悪徳業者と思います。
ここ2ヶ月ほど連絡が取れないとのことですが、相手の名詞も勧誘
パンフレットも何も持っておらず(おそらく渡さないようにしたの
でしょう)、馬鹿なことをしたといっても後の祭りとあきらめて
います。
ただ、心配なのは忘れたころに「巨額の損失が出ているので追証を
差し入れてくれ」などと言われないかということです。
逆に、もしもそのようなアプローチがあれば、相手の素性がわかるので
こちらとしては、提訴するチャンスかもしれませんが。
先に渡してしまった金はあきらめていますが、今後とるべき最良の
手段はどうしたら良いでしょうか?経験者・専門家の方のご回答を
よろしくお願いします。
どんどん削除されれば、このアクセス禁止者が増えてまっとうな投稿しかしていない品川住民だけが残るという話ですね。他のスレッドが平和になってきたのも、他のスレッドも荒らしていたここの参加者がアク禁になったからでしょう。サイト運営方針、投稿ルールに沿わない不快な投稿は反応したら相手を喜ばせるだけ。削除依頼で対処。基本です。
投資のトラブルも人間関係のトラブルもいちいちネットで質問して女々しいな
友達いないんだろうか
他のスレが異常に静かです
>>74570
その他スレッドの散発荒らしを削除依頼されたら良いのでは?
アクセス禁止になれば港南住民だろうとなかろうと荒らしはなくなるでしょう。
私は一切、関係ありませんが。
港区で賃貸で住むならどこ?
トレンドの最先端、表参道駅がNO1人気
表参道駅は買い物や観光地としての人気が高いですが、実は住まいとしても人気も高いようです。支持されている理由の多くは「おしゃれさ」と「アクセス」に関連する内容でした。「地下鉄の銀座線、千代田線、半蔵門線が乗り入れているので便利です。」生活するのに、おしゃれさはそこまで重要でないような気もしますが、流行の最先端の街に住まいを構えることが心を豊かにしているようです。「徒歩で渋谷まで行けるお洒落な街です。渋谷で飲んでも歩いて帰れるしどこへ行くにもアクセスが最高です。」また、ファッション系のお店だけでなく生活に必要なスーパー等の施設も充実しているため、イメージとは裏腹に生活はし易いのかもしれません。「表参道駅周辺は、表参道ヒルズをはじめ、お洒落な雑貨店、ハイブランドのお店など沢山あります。近くには銭湯や24時間営業しているスーパーもあり、お洒落に便利に暮らせる街です。」
「東京の玄関口」品川駅の魅力
ソニー本社・三菱重工本社ビルなどが立ち並ぶビジネスの街、品川駅が2番目に人気の駅となりました。品川駅が支持されている理由は、単にオフィスに近いという理由だけではありません。「アクセス性の良さが大変魅力で、京浜急行やJRを利用して様々なエリアへアクセス可能となっており、新幹線も利用することができます。」主要路線だけでなく、新幹線や成田へのアクセスが良いため長距離移動にも便利な立地です。また、港区の中でも麻布十番や六本木と比べると物価も安くなっています。「品川駅東側の港南はおすすめです。港区の中では比較的家賃も安いです。」港区に引っ越したいけど、家賃や物価の高さで悩んでいる方は品川駅の港側を検討してみると良いかもしません。
憧れの高級住宅街、麻布十番
第3位にランクインした麻布十番は言わずと知れた高級住宅街で芸能人やセレブが集う人気エリアです。「おしゃれでおいしいお店が多いエリアでありながら、麻布十番商店街もあり生活にも便利。」麻布十番商店街には和食、中華、イタリアンやカフェ、バーとバラエティー溢れるお店が立ち並びます。値段は一般的な価格より高く設定されていますがその分、味と雰囲気が良いお店が多いです。また、夏になると東京でトップクラスの人気を誇る夏祭り「麻布十番祭り」が開催され、芸能人も多く集い商店街周辺は大賑わいとなります。
管理者からメールきて〇〇日までスレをメンテナンスします。とは別?
話題を変えようとしても無駄だよ。
>単にあんたが投稿しなくなったからでは?反省してる?
何をどう反省するのでしょうか?もともと他スレに投稿なんか1回も1文字もしてませんが。そのスレがどこのスレか知りませんが、私は関与していないので、何回も言ってる通り、思う存分削除依頼してください。私には一切関係ありません。
>>74586 匿名さん
あなた、スレでアホとかボケとか他人を侮辱する言葉、使用してなさそうですね。今回叩かれているのは花火や物件の写真、同じ資料の使い回しをして品川命の不気味な人です。
北向き部屋がクソだという投稿に頭が沸騰し、本来の目的である浜松町を貶めるということを忘れ、突然 北向き無理押し投稿を繰り広げたことを機に身バレに至った港南4さん、息してる?w
>>74593
何回も言っているように、そういうレスは削除依頼すればよいのでは?
ただ、地域スレ、沿線スレなので地域写真の投稿や花火写真の投稿は何も問題ないと
思いますが。ここに投稿しているということは著作権を主張しないとみなして
綺麗な写真は壁紙にするためにダウンロードさせてもらってますよ。
写真だけじゃなく資料を改竄して投稿する。
極めて悪質。
>>74599
これですか?保存させてもらってますが、改ざんと言うのはもともと
あった正式資料を都合の良いように改変することですよ。日本語の意味
分かってますか?これは、なんら問題ないと思いますが。
大規模再開発で大化け 品川が東京の中心に!? 新幹線にリニア、羽田も10分強
毎日新聞2018年9月13日
かつては江戸と京都を結ぶ東海道の宿場町だった。初代「ゴジラ」が東京湾から上陸。リニア中央新幹線の始発駅に。さて、この場所はどこだろう。東京南部にある街、品川だ。どこか存在感が薄かったこの街が今、大化けしようとしている。その可能性を追っていくと--。【宇田川恵】
キラキラ光る白い屋根が線路上にくっきり浮かんでいる。台風が迫っていた東京都心の空は小雨で曇るが、品川プリンスホテルの地上140メートルにある窓から見下ろすと、建設中の駅舎は驚くほど鮮明だ。
JR東日本は品川-田町間にある車両基地の跡地約13ヘクタールを再開発する計画で、東京五輪が開かれる…
https://mainichi.jp/articles/20180913/dde/012/040/003000c
大規模再開発で大化け 品川が東京の中心に!?
09.13 12:20毎日新聞社
かつては江戸と京都を結ぶ東海道の宿場町だった。初代「ゴジラ」が東京湾から上陸。リニア中央新幹線の始発駅に。さて、この場所はどこだろう。東京南部にある街、品川だ。どこか存在感が薄かったこの街が今、大化けしようとしている。その可能性を追っていくと--。【宇田川恵】
キラキラ光る白い屋根が線路上にくっきり浮かんでいる。台風が迫っていた東京都心の空は小雨で曇るが、品川プリンスホテルの地上140メートルにある窓から見下ろすと、建設中の駅舎は驚くほど鮮明だ。
JR東日本は品川-田町間にある車両基地の跡地約13ヘクタールを再開発する計画で、東京五輪が開かれる2020年の春にまず、新駅を暫定開業する。山手線では約50年ぶりとなる新駅は今、着々と完成に向かっている。跡地には今後、オフィスや商業用などの複合高層ビル7棟を建設する予定だ。
「都心の一等地にあれだけの規模の土地が出てくることはもう二度とないでしょう。奇跡に近いですよ」。そう語るのは都市整備の専門家で、著書「山手線に新駅ができる本当の理由」などで知られる明治大名誉教授の市川宏雄さんだ。
市川さんによれば、都心の“重心”は歴史的に、ゆっくり南下しているのだという。江戸時代は浅草や日本橋だったが、明治時代に入ると銀座や丸の内に移った。そして「その行き着く先が東京の南の外れにある品川かもしれない」。
品川は元々、「東海道五十三次」の一つで、江戸から最も近い宿場として栄えた。だが1964年の東京五輪に伴い開通した東海道新幹線や東名高速道路の影響で輝きを失う。当初は新幹線も停車しなかったからだ。しかし03年、新幹線の停車駅となり、にぎわいは徐々に復活。そして27年にはJR東海が品川-名古屋間にリニアを開業する予定だ。一方、国際化した羽田空港とは京急でわずか10分強、東京モノレールを使っても30分程度という距離にある。
「圧倒的な交通利便性に加え、偶然にも広大な開発用地が現れた。都心の活力が南へ向かうタイミングにも合っており、品川は今後、東京の新しい核になる可能性がある。品川が大成功すれば、日本全体の力を押し上げることにもなりますよ」と市川さんは強調する。
リニアの開業効果が特に大きいと見るのが、全国の不動産事情に詳しい住宅ジャーナリストの櫻井幸雄さんだ。リニアは品川と名古屋をわずか約40分で結ぶ。一方、政府は人口減少などに対応するため、外国人の力を活用しようとしており、外国企業500社を誘致する政策を掲げている。「オフィスの数や働く人の確保から、500社すべてを東京で抱えるのは難しいとされています。そんな中、リニアが開業すれば、名古屋に支社を置く外国企業は増えるでしょう。40分の距離なんて海外では隣町のようなものですから」と櫻井さん。
しかも名古屋エリアには、日本を代表するトヨタ自動車の本社がある。「多くの企業が名古屋に集まると同時に、利便性を考えて、品川駅周辺に東京支社を置く企業も増えるはず。既に駅前にはソニーが本社を構えており、大企業の本社が集まる丸の内のようになるかもしれない。品川は今、都心ではピカイチのエネルギーをもっています」
空港へのアクセスの良さもあり、既に外国人客も増えている。品川駅前にそびえる品川プリンスホテルに宿泊する外国人の比率は12年度で10%台だったが、今年度は35%を超えた。客室の稼働率も90%超に上る。
ホテルは昨年末、夜も楽しみたいという外国人の「夜遊び」需要に応じようと、最上階に午前4時まで営業するバーを開いた。品川-田町間に建設中の新駅をうかがえるのがこの場所だ。最近はこのバーを目当てに午後9時前後から客が集まり、シティーホテルとしては珍しい現象も起きている。
内藤さんは、JR東日本が進める車両基地跡地の開発の広がりがポイントだとし、こう話す。「品川に来た外国人らがわざわざ京都や金沢に行かなくても、北品川で日本の伝統や文化を楽しめるよう整備するのもよい方法でしょう。駅周辺だけでなく、街全体で連携し、その価値を高めることが大切です」。ただ、続けて言う。「そうした熱意や動きは今のところ、僕には見えてきませんが」
前出の市川さんもやはり、車両基地跡地の行方を注視する。都心の開発はこれまで、さまざまな場所で取り組まれ、成功例も少なくない。地味な場所だった六本木は、オフィスや住宅、商業施設などをセットにした「複合機能」を掲げて開発し、若者や外国人を取り込むことに成功した。丸の内はかつて平日の昼間だけ人が働くオフィス街だったが、緑あふれる歩行空間や気軽に立ち寄れる店を整備し、夜間や週末でも人が集う街に様変わりした。
「日本有数の交通の要衝にある品川の一等地であれば、どんな開発をしても、そこそこの成功は収められるでしょう。そうではなく、多くの人を呼び、周囲に活気を与える魅力的な街づくりにこそ努めてほしい」と市川さん。鉄道会社であるJR東日本が、ほぼ初となるデベロッパーとしての仕事をどう果たすかは注目だ。
品川は大変身するか。10年もたてば、その答えが見えるだろう。
>>74630
今日の毎日新聞夕刊ですね。こういう記事がどんどん増えてくるでしょうね。
品川新駅駅名決定、再開発着工、リニア駅報道公開、、、どんどん新ネタが
飛び出してきてそのたびに品川に注目が集まりますね。
どうでもいい話だな
浜松町がウォーターフロントのランドマークなんて言われる日が来るとは思わなかった、これからすごい街になりそう
最新記事
大規模再開発で大化け 品川が東京の中心に!?
http://news.line.me/issue/oa-mainichi/7275997978b1?utm_source=Twitter&...
今判明している再開発だけで、品川がビジネス、オフィスで核になるわきゃない。都心歩いてる人のら分かるでしょ。品川は低層住宅と海に挟まれた狭いスペースだし、核になるには港南アドレスを全部オフィスビルに建て替えるぐらい気合い入れないとな。
交通の核って話なら、今後色々乗り入れて核になる可能性はあるね。
見方が浅い。
港南アドレスが全てオフィスビルに。。そしたら僻地も今の倍くらいにはなるでしょう。
ビジネスの核になるとは誰も言ってないよね。東京と肩を並べる東京の中核とは言ってるけど。
ビジネスだけに偏ることなく、職、遊、住、バランスの取れた開発ってのがもともとのコンセプト。
リニア始発駅となり東京の玄関として交通の中核になる品川駅を中心に、どれかの機能が
突出することなくビジネス機能、商業機能、居住機能、そして交通利便性、そして周辺の歴史遺産
も活用した観光機能、すべてにバランスがとれたまちづくりをするってのが品川開発のポイント。
職・・・品川インターシティや新駅1-4街区の駅とデッキで直結のオフィスビル
遊・・・新駅に出来る13万㎡の商業施設はじめ、西口開発、水族館や映画館、企業博物館、水辺の活用など
住・・・高輪の低層住宅街、港南のタワーマンション、新駅エリア1街区の住居棟など
交通・・リニア、新幹線、JR各線、京急が発着ターミナル品川駅と長距離バスターミナル
言葉遣いが情緒的。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
情報交換を阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、
以下の関連投稿の削除を行わせていただきました。
・意図的な迷惑行為
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除に関する話題
・情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。
なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
まさかこの管理担当まで港南4が偽装しているのか?通報に値する。
品川ネタを必死で連投してるけど、このスレッドの長文は面倒だから読まないと思うよ。
リンク先貼り付けてくれた方が、別ウィンドゥで読めるし、スレもすっきりするのにね。
一連の騒動でマンコミュ全体が落ち着きましたね
港南4さんの軽率な一言が荒らしを見破られるキッカケになったことが相当効いたのでしょう
ほとぼりが冷めた頃にまた荒らし始めると思いますよ。
特に白金や浜離宮は、港南4さんにとって永遠にショーウィンドウの向こう側のマンションですから。
港南4にいつまでも荒らし行為をなすりつける真犯人の行為は幼稚ですね。
>まさかこの管理担当まで港南4が偽装しているのか?通報に値する。
↑ 狂っているのはこの人のようです。管理人まで悪者にするとは…
>>74665
いつまで言ってるんだか。港南4の人はこう言ってます。しつこい書き込みはあなたが真犯人に間違い無いでしょうね。
>何をどう反省するのでしょうか?もともと他スレに投稿なんか1回も1文字もしてませんが。そのスレがどこのスレか知りませんが、私は関与していないので、何回も言ってる通り、思う存分削除依頼してください。私には一切関係ありません。
↑冗談も通用しないのか
また大量削除。管理人さんにご迷惑をかけた方、特に品川エリアや港南の個別マンションを執拗に中傷している方、スレ違いのエロ○○がどーのこーのと意味不明な投稿を繰り返している方、ほとんど同じ内容のコピペ連投や意味がない倉庫の写真を貼り付けて荒らしている方、他人の所有する部屋の写真を無断で転載している方、他スレを荒らしているのは○○だと証拠もないのに執拗に繰り返す方、バカ、アホなど表現不適切な方、今後も黙って削除依頼します。お気をつけ下さい。
そして浜松町や渋谷も執拗に中傷してる港南4丁目の人には注意しないの?これらが今後もしあったらすべて削除依頼でしますね。
繰り返します。管理人さんにご迷惑をかけた方、特に品川エリアや港南の個別マンションを執拗に中傷している方、スレ違いのエロ○○がどーのこーのと意味不明な投稿を繰り返している方、ほとんど同じ内容のコピペ連投や意味がない倉庫の写真を貼り付けて荒らしている方、他人の所有する部屋の写真を無断で転載している方、他スレを荒らしているのは○○だと証拠もないのに執拗に繰り返す方、今後も黙って削除依頼します。お気をつけ下さい。
と く に !
○○が荒らし行為の犯人だと、いつまでもしつこいなすりつけ投稿は荒らし行為と同じ。以後、削除依頼対象にしますので悪しからず。アク禁になっていないデバイスまでアク禁にならないよう、発言はお控えください。
今さらもう、遅いんやで。
>>74694 匿名さん
浜松町が理由なく他所をマウンティングしたつもりのドヤ投稿ばかりで、浜松町の魅力を語ったレスを見た覚えがない。浜松町の魅力を語ってくれ。一体、浜松町アドレスにはどんな魅力があるのか?
[No.74699は、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、本レスは削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>74698
駅力スレだからね。品川駅には西口前に人工地盤広場ができて、周辺の西武や京急のエリアとつながり、西部も京急も所有ビルの全面リニューアルによって商業施設、エンタメ機能を持つ複合ビルに変わる予定、とか品川新駅駅前のツインタワー低層階は大型デパートを上回る規模の商業施設ができることが発表、とかリニア新幹線の品川駅は2020年3月竣工予定、とか品川駅南側の山手線留置線跡地に品川駅街区地区として商業施設を含む京急の新しい駅ビルができる予定とか、品川をマウンティングしたいならそういうのを浜松町駅で具体的に語って欲しいね。クレアタワーの中になにが出来るとか、野村の芝浦のビルはどういう中身になるとか。芝公園を普段使い~とか緑溢れる~とか実態と合わない盛り過ぎの話や浜松町駅周辺では無い銀座に近い~とか虎ノ門が~の話はどうでもいいわ。
つまりデパートがひとつできますってことですね。
北向きにお住まいの方は、浜松町が理由なく他所をマウンティングした、と感じているんですね。
あぁ。
あの北向きdisの投稿さえスルーできていれば、今ごろまだ思う存分 ハママツチョとか叫んで、荒らしを楽しんでいられたであろうに。
みんなが糾弾したせいで、マンコミュから完全に絶滅してしまいましたね。
ほとぼりが冷めるまでは。
どうでもいいから浜松町の魅力を語ってくれよ。浜松町さん。
εrusakuさん。
なんで皆んなにバレてるか、知りたいですか。
すごく単純な事なんですよ。
>浜松町がウォーターフロントなんて言われるようになって嫉妬してるんでしょうね
↑はじめて聞いたな。で、浜松町の魅力は以上、終わり?それでウォーターフロントと言われてるから嫉妬しろと?なんだそれ。呆
マウンティングを取りたくて必死なのはどう見ても品川住人だな
浜松町住民は別に品川より浜松町が上なんて言ってないだろ
被害妄想やばいね
マウンティングがどーのじゃなくて、ここは駅力スレだよね。駅と駅力に直結する駅前周辺の再開発が論点。
港南四丁目の物件は品川駅(1キロ)や新駅(1.3キロ)が徒歩圏内であるとポジるのに
浜松町、例えばPC浜離宮で言うと銀座(八丁目までが900mで四丁目交差点までは1.4キロ)や虎ノ門(ヒルズまでが1キロ、駅までが1.3キロ)の話はどうでもいいと言う
自分に都合が良い解釈しかしないおバカさんだから高値掴みしちゃうんじゃない?
>>74715
銀座へのアクセスが良い、それも浜松街の魅力の一つじゃん。
電車やリニアで他地域へのアクセスが良いのが品川の魅力って言ってるのも同じ話だよ?
この人本当にバカなの?
品川さん論破されてるw
また発狂してんのか、港南4
白金スレの一件、あれで懲りない奴はヤバいぞ
火力発電所で教わらなかったのか?
自分から絡んで無様すぎる笑
まあ品川でも銀座に出やすいけどね