- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>ご指摘のザレジデンス三田は田町物件ではないとのことですが、実際はどうなのでしょうか。
そもそも名称が「ザ・レジデンス三田」。田町では無いことからも田町と言うには無理がある。
最寄駅は赤羽橋。価格的には、例のサイトでは登録データがありませんと表示されるが、
他不動産サイトで見れば下記のように坪単価は520万程度だが。
https://www.nomu.com/mansion/library/id/P0026578/?gclid=EAIaIQobChMIjP...
>>72985
ザレジデンス三田 徒歩10分と書かれてますけど
https://air-premium.jp/building/%E3%82%B6%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%83%87%E...
なんで5分も差が 笑
出入り口の関係ですかね
徒歩15分はこちら
パークマンション三田綱町ザ・フォレスト
そもそも、山手線の都心駅近=線路にも近くて風紀も生活環境も悪い繁華街近=高級物件にはなりえない。そもそも高級物件は江戸の昔から高台に存在するものであり、特に海面の高さと変わらない低地でさらに線路際なんか論外。値段が高ければ超高級物件というのは大間違い。
パークマンションクラスの真の超高級物件は3Aや番町などのブランド地域などに存在してるもの。山手線で言えば駒込駅の六義園周辺や目白の御留山(下落合3)、五反田、大崎(御殿山、島津山、池田山など城南5山地域)、皇族や旧財閥の領袖が住んだ品川(高輪)、田町(三田)、渋谷(松濤、神山町周辺)、原宿(神宮前4・5)に存在する物件だけ。それ以外は全部どんぐりの背比べだわ。
高値掴みさんのレスって名乗ってなくてもすぐわかるから面白い
>ザレジデンス三田はよくわかりません…。
ではナシでしょう。10分、13分、15分との意見で10分以下でないのは明らかなので。
現在、都内の高級住宅地と言われるところは、
1.)都心部の大名屋敷跡で、大正末期から昭和初期に区画分譲された地区
2.)郊外住宅地として、大正末期から昭和初期に区画分譲された地区、
3.)2.に隣接する地域で、その後発展した地域。
1.)については旧華族などの上流階級の人々が好んで購入し、当時から高級住宅地として
発展しましたが、あまりに都心過ぎるため、現在ではマンションなどが多くなっています。
代表的なところでは、港区麻布、文京区大和郷(本駒込6)、文京区西片町、目白近衛町、
渋谷区松濤、渋谷区大山町、品川区池田山、島津山(東五反田)などがあります。
2.)については、分譲当時の単価も安かったため、一区画の面積が大きく、
一般には中流サラリーマン向けの分譲でしたが、当時の中流サラリーマンは、
現在でいうインテリ層であり、住民の意識が高く良好な環境が維持されてきた為であると
考えられます。代表的な例としては、世田谷区桜新町(桜新町1、深沢7,8)、
洗足田園都市(目黒区洗足2、品川区小山7,旗の台6)、大田区田園調布、
目白文化村(新宿区中落合2,3,4、中井2)、城南文化村(豊島区向山3)、
世田谷区成城、馬込文士村(大田区山王)などです。
3.)については、東急大井町線の自由ケ丘~二子玉川(等々力、尾山台など)、
京王井の頭線の世田谷区、杉並区内(駒場、代沢、永福町、浜田山など)、
大田区の東急線沿い(久ケ原、雪ケ谷など)、東急東横線の目黒区内(八雲、碑文谷)などに
点在しているようです。
個人的にはザレジデンス三田は田町物件に入れたいけど。10分超えるなら仕方ないな。。。
>高級住宅地スレはこちらにありますよ
ってか、高級マンションをリストアップってそもそもスレチでは?
スレチじゃないなら、高級住宅地の話題なんだから問題なしなのでは?
駅力と関係ないマンションを羅列する意味は何ですか?
日本国内で現実に高潮の甚大な被害がでたことで、高潮で水没する危険性のある
物件の資産価値=ゼロ となってしまいました。
それを誤魔化すために、意味不明なリストを連続投稿して掲示板を荒らし
隠蔽しようとしています。
五反田:
ロイヤルシーズン池田山は、完成してまだ半年ぐらいですが完売のようです。
池田山と名乗るには崖のそばだったり微妙な立地ですが、その分割安ですね。
https://residence.nikkei.co.jp/buildings/110880
>>73005 口コミ知りたいさん
作成ありがとうございます。素晴らしいです。
掲示板や各種メディア等でも報じられている東京を代表する
名作のマンションが網羅されていてわかりやすいです。
だから、ザ・レジデンス三田は徒歩10分以上だから該当しません。
それに、あのあたりで24階はタワー物件と言っていいかと。少なくとも低層ではないです。
一人連投ご苦労さまです
>浸水の可能性があれば価値はゼロなんでしょ?
「浸水」ならいいよ浸水ぐらいなら。浜松町は水深数メートルになると
言われてるから浸水ではなく「水没」。しかも、水没期間は一週間以上。
一週間以上、自分のマンション帰るにはアクアラングが必要 爆笑
こんな"高級物件"があるかよ。
>>72996 匿名さん
不動産会社のサイトで10分表記があるならOKでいいでしょう。
測定ルートや出入口の設定で多少遠くなることはあるが言いだしたらキリがない。
別にムキになって除外する理由も無いし。
私も、ザレジデンス三田を入れておくのは賛成です
田町の話題は盛り上がりますね。今ホットなエリアの一つですし。
ザレジデンス三田は一応記載しておきますがグレーゾーンという扱いで如何でしょう。
大崎だけ抜けているので、次はそろそろ大崎さんにお願いしたいです。
上野: ブリリア池之端
御徒町:該当なし
秋葉原:ワテラスタワー
神田〜有楽町:該当なし
新橋:パークコート虎ノ門、虎ノ門ヒルズレジデンス
浜松町:パークコート浜離宮、東京ツインパークス
田町:(ザレジデンス三田 )
品川:ブリリア高輪ザコート・ザハウス、プラウド高輪
大崎:該当なし
五反田:パークハウス池田山、池田山プレイス
目黒:ブリリア目黒、パークタワー目黒、パークハウス白金長者丸、目黒花房山プレイス
恵比寿:ガーデンテラス壱番館、グランドメゾン恵比寿の杜、プラウド恵比寿南 、ザコノエ代官山
渋谷:渋谷アインス、青山パークタワー 、センチュリーフォレスト
原宿:ブリスベージュ神宮前
代々木: ブランズ代々木
新宿: パークハウス新宿御苑
新大久保〜鶯谷:該当なし
やはり曖昧さをなくす為にも()は次から外します。皆さんの意見を尊重して、ザレジデンス三田は田町でいいと思います。
カッコとか紛らわしいからそういうのは削除すればいいのに・・
感覚的にはパークマンションのが近いぞ。慶応女子のすぐ裏だし。
あと五反田に「ロイヤルシーズン池田山」追加したよ。アップデートは迅速にな。
五反田:パークハウス池田山、池田山プレイス、ロイヤルシーズン池田山
目黒:ブリリア目黒、パークタワー目黒、パークハウス白金長者丸、目黒花房山プレイス
恵比寿:ガーデンテラス壱番館、グランドメゾン恵比寿の杜、プラウド恵比寿南 、ザコノエ代官山
渋谷:渋谷アインス、青山パークタワー 、センチュリーフォレスト
>五反田:パークハウス池田山、池田山プレイス、ロイヤルシーズン池田山
>目黒:ブリリア目黒、パークタワー目黒、パークハウス白金長者丸、目黒花房山プレイス
池田山、長者丸、花房山と城南五山が多い。山手線内側の高台で希少な一低住専。やはり最高エリアか。
大崎や浜松町にはタワーはあれど、低層レジデンスは無いんだね。
まあビルに囲まれてるからな。戸建てや低層マンション好きだとその辺りは除外だね。
竣工前でも水没線路際のゴミマンションだったらOK
一人連投ご苦労さまです
芦屋や六甲アイランドをみてますとハザードマップなんて全く関係ないということがよく分かりましたね。芦屋の住民の方が驚いておられました。安心ということは絶対ありません。結論として海沿い川沿い等、水辺は水害の危険性がいつあってもおかしくないです。
パークコート浜離宮ザ・タワー、に執着するのはもうそろそろお止しなさいな。大人でしょう。
ロイヤルシーズン池田山って坪550超えてますか?徒歩8分は合格です。
今回の台風と地震で海辺や液状化リスクの高いエリアを避けたい人も多いだろうね。
>今回の台風と地震で海辺や液状化リスクの高いエリアを避けたい人も多いだろうね。
常識のある家族なら、そんなの江戸時代の頃から当然。
都心の高級住宅地は昔から堅牢な高台。以下がその一例。
>五反田:パークハウス池田山、池田山プレイス、ロイヤルシーズン池田山
>目黒:ブリリア目黒、パークタワー目黒、パークハウス白金長者丸、目黒花房山プレイス
池田山、長者丸、花房山と城南五山が多い。山手線内側の高台で希少な一低住専。やはり最高エリア。
浜離宮住人を名乗る人がいるわけでもないのになんでこんなに品川さんは必死なの?
>>73026 通りがかりさん
成りすまし、自作自演、ありとあらゆる方法で浜松町をネガってきたけどその都度返り討ちにあって、やっと辿り着いたのが水没というキーワード。
浮かれてるんだろうね。
ところで。
大崎って、ロクなマンションないんですね、、、
東雲、お台場、浜松町、天王洲アイル、品川シーサイド、大井町
なかなか面白いと思うよ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
いやぁ。
これぞまさに山手線スレの醍醐味ですね。
こういう話題を皆さん待ってたんじゃないですかね。
個人的には、目白と大崎がゼロなのが気になります。
五反田:パークハウス池田山、池田山プレイス、ロイヤルシーズン池田山
スレが楽しくなってきました
池袋とかどうでしょうか?
>>73046 匿名さん
恵比寿は
タワーは代官山アドレスとガーデンテラス壱番館、名前が間違ってる。
グランドメゾン恵比寿の杜もタワー
低層だとテラス恵比寿の丘も入る。
プラウド恵比寿、プラウド恵比寿ディアージュも坪550万超えると思う。
プラウド恵比寿、プラウド恵比寿ディアージュともに500超えですね
プラウドファミリーが出揃った恵比寿、強い。
>新駅の項目を作り白金とかいれてはどうでしょう?
白金?高輪だろ。どんだけ田舎っぺなんだお前w
一番みんなの納得度高いリスト再掲載
さすがに駅から徒歩10分(1キロ)くらいにしたらどうですか?
単に駅遠でデカイマンションなんてどうでもいいですよね。
>例えば品川駅すぐのペアシティなどは入っていない。
確かに。品川を代表する名作マンションといえば、品川VタワーだのWCTより、ペアシティルネッサンスを挙げる人のほうが多いだろうね。立地も港南ではなく高輪アドレス。かつて山口百恵夫妻や有名人が多く住み、まさにヴィンテージマンションの代表格。
>>73059 口コミ知りたいさん
品川駅に分類されている、高輪ザレジデンスやシティタワー高輪は、
品川駅から徒歩16分。あくまで高輪物件であり、品川と呼ぶのは無理がある。
http://www.yuuki-home.co.jp/rent/426/
>今の世の中の知名度だと
知名度って・・・田舎っぺか上京者?
知名度と名作は違うだろ。バカなのあんた?
ワールドシティタワーズは荒れるので別スレでお願いします。パークコート浜離宮も同じです。
品川駅徒歩5分の高輪のペアシティルネサンスは山口百恵もそうだが、世界的音楽家の冨田勲の自宅兼スタジオがあったのもこのマンション。
マイケルジャクソンが訪れたマンションとしても有名。
>知名度って・・・田舎っぺか上京者?
↑田舎者に限ってこういう事を言う
とうほぐの水呑み百姓乞食のくせしやがってw
>マイケルジャクソンが訪れたマンションとしても有名。
それは初耳。友人が住んでいたとか?それとも仕事?
>>73075 匿名さん
それアクセス数のランクねw
要は大戸数マンションということ。
一位も2800戸超えの勝どき物件。
大規模で割安だったら庶民向けにうってつけ。
庶民向けの安マンションランキング。興味ある人いる?w
大規模、高層マンションに憧れる人ってまだいるの?昨日の北海道地震とかで電力アウトで苦労している人が大勢いる中で。スケールメリットで、都心アドレスに安く住めるのは認める。でもバーターで不便大きいし災害時どうすんの?都心で戸建て無理なら低層マンションが正解。タワマンより当然かなり高いけど。
>都心で戸建て無理なら低層マンションが正解。
今時はマンションの方が高額ですよ特に都心好立地は。戸建ては割安。