- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>最近のマンションは間取りのバリュエーションもも乏しく羊羹型、金太郎飴でツマラン。
近年は山手線よりさらに内側、飯田橋などに素晴らしいマンション建ってますよ。例えばパークコート千代田富士見ザ・タワー、めちゃくちゃ高いですが。あとは六本木や赤坂ですが、坪単価2000万越えとかもはや誰が買うの?ってレベルですが着々と売れているようです。青山一丁目すぐのパークコート青山ザ・タワーは、海外コンドミニアムのような丸型デザイン面白いですよ。
範囲、江戸の墨引き線内にしたら?
誰もが納得の範囲だから。
>傑作とされるツインパークスも大崎ウェストシティタワーもワールドシティタワーも芝浦アイランドも。
ツインパークスはエポックメイキングだったけど、それ以外の湾岸や芝浦などのは、傑作などではなくただの高層団地。傑作というなら、広尾ガーデンヒルズや三田綱町パークマンションなどのパークマンションシリーズなど港区内陸に多い。理想は内陸の高台エリアの城南五山はじめ白金台、広尾あたり。
私にとって第1位は、表参道周辺の神宮前〜原宿の裏手エリア。
徒歩圏に国内最高のブランドショップやレストランがひしめき、
価値、利便性、住んでみての楽しさなど、全て都内最高だと思う。
>港区3Aしか眼中にない。次点で六本木白金高輪三田城南五山。渋谷区目黒区の高級住宅街はアリ。
次点以下はほぼ同感。渋谷区の広尾や松濤の豪邸はアリだが、
目黒区は最高ではないからこのスレではアウトかな。
これ、都内都心エリアで生まれ育った人間なら普通の感覚かと。
異論を唱える人は田舎育ちか、特定立地の不動産営業さんとかですかね。
喩えるなら、新興のレクサスはどう頑張ってもロールスやベントレー、
フェラーリには敵わないっていうのと同じ。歴史や伝統も価値の一つなので。
江戸時代からの武家屋敷の由緒ある地歴の都心エリアと、私鉄沿線の住宅地などは、
そもそも土俵が違う。最高というんだから次点以下は問題外でしょここでは。
>>72815
昔風に考えるとそういう感じだね。そういうのが良いとされてた時代だわね。
このスレの住民にも多いでしょう。
ただ、今は番町に3億の家買ってあげるって言われても
1億の家でいいからもっとなんでもある場所のほうが良いってタイプも多いわね。
もっとゴミゴミしててもいいから街の真ん中に住みたいってね。
東京だけじゃなく他のエリアでも昔からの高級住宅地よりも
ちょっと前まで嫌われてた都心に高額な物件が増えてる時代だもんね。
>ちょっと前まで嫌われてた都心に高額な物件が増えてる時代だもんね。
でも元工業地帯とか、湾岸や芝浦などは無いですね。土壌汚染とか1万年経っても完全にはクリーンになはならないそうですから。都心なら江戸時代から武家屋敷など、住宅地として発展してきたエリアが相変わらず人気ですね。3Aエリアはもちろん、広尾、白金、高輪、城南五山など。
都心で家を探している富裕層向けには、こちらが参考になるでしょう。
「由緒ある土地、麻布・広尾と松濤の共通点」
https://allabout.co.jp/gm/gc/31528/
「都心のハイグレード・マンションは、駅から離れた高台にある!?」
https://allabout.co.jp/gm/gc/386730/
第1位が表参道ってところからすでにズレてる。
まあ瀟洒で個人的には好きだけど、感覚が古すぎ、都心から遠すぎる。
新しい東京の都心は東京駅から品川駅を中心とするエリア
このコアエリアから遠い場所は多摩地区など郊外同様に価値が下がっていく。
都心回帰だからね。
>新しい東京の都心は東京駅から品川駅を中心とするエリア
品川駅はリニア新駅など、ビジネスのコアになるかも知れないが、
都心は、皇居があり、霞が関がある限りは今と変わらないね。
なにせ江戸時代から400年だからね。住宅地の地価を見ても、
品川周辺、例えば高輪などの住宅価格と、表参道や神宮前エリアでは、
1.5倍ぐらいは差があるのでは?それだけ表参道など港区中央エリアが、
需給的にもタイトで人気があるということ。
>>72825 匿名さん
それは"今までの価値"でしょ
時代とともに価値は大きく変わってゆくもの
渋谷なんてほんの数十年前まで原野みたいなところでしたし。
古い価値感に縛られてると取り残されますよ。
はい!皆さん 笑
思い思いに高ぶる気持ちをぶつけて頂いて嬉しい限りです。
私の投じた一石がここまで広がるとは感無量。
皆さんなんだかんだ言ってマンションの話大好きなんじゃないですかー。笑
しかし残念ながら、ここは山手線スレ。
高級住宅地スレはこちらで、ござぁ〜〜〜い。笑
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
ここで気を取り直して原点回帰。
趣旨は、『山手線駅近7分程度の代表的な高級マンションを挙げまっしょい♪ 築古除く』
でした。
ご指摘の築年数。
確かに曖昧でしたね、すみまそ。
ま、築15年ちょいくらいなら許容しましょうや。
反対意見ももちろんおk。フレキシブルに。
徒歩距離も程度ってところを意識して最初に書いたつもりなので、8分でもいいですよ。山手線ならね。
反対意見ももちろんおk。フレキシブルに。
以上を踏まえて、再掲します^ ^
(未竣工は除外)
東京:該当なし
恵比寿:パークコート、ガーデンテラス
浜松町:ツインパークス
目黒:ブリリアタワー
大崎:該当なし
五反田:該当なし
品川:ブリリア高輪ザコート 、ザハウス (?)
田町:該当なし
渋谷:青山パークタワー
原宿:ブリスベージュ神宮前
>恵比寿:ガーデンテラス
築25年って書いてあったよ。古すぎ。
>>72828 匿名さん
素晴らしい話題提供、ありがとうございます。
曖昧さをなくすために、定義をしっかりした方がよいかと。
築5年〜新築、駅徒歩7分以内、高級マンション
の3つに条件を決めませんか。
着工済みの物件に限り未入居・未竣工の場合は()を付けて表示すれば、さらに公平さが増すと思います。
>>72828 匿名さん
築15年とか20年とか古物件は誰も興味無いし、だいぶいい加減なリストだったので、
加筆修正するとこんな感じですかね。
条件は駅近ですから7分程度、築10年以下のマンション限定にしました。
(未竣工は除外)
恵比寿:該当なし
浜松町:該当なし
目黒:ブリリアタワー
五反田:パークタワーグランスカイ、プラウドタワー東五反田、クレヴィアタワー池田山、
ザ・パークハウスアーバンス東五反田、ザ・パークハウス池田山
品川:ブリリア高輪ザコート 、ザハウス (?)
渋谷:該当なし
原宿:該当なし
引き続き、情報提供お待ちしています。
進化がなく私鉄沿線の高齢化と都心シフトで後退して落ちぶれていく西側ローカル私鉄ターミナルと東京の顔としての地位に向けて急成長する品川ターミナル。JR乗客数の推移を見ると成長力の差が明らか。
不朽の名作マンションリスト
新橋 東京ツインパークス
田町 三田綱町パークマンション、カテリーナ三田、芝浦アイランドグローブ
品川新駅 高輪ヒルズ、パークコート高輪ヒルトップ
品川 ペアシティルネッサンス、品川Vタワー、ワールドシティタワーズ
大崎 ミッドサザンレジデンス御殿山、大崎ウェストシティタワー
五反田 パークタワーグランスカイ、プラウドタワー五反田
目黒 目黒花房山プレイス、パークタワー目黒
恵比寿 恵比寿ガーデンテラス壱番館
渋谷 青山パークタワー、グランツオーベル南平台
>品川駅はリニア新駅など、ビジネスのコアになるかも知れないが、
>都心は、皇居があり、霞が関がある限りは今と変わらないね
↑こういう人はあとで泣きを見るんだろうなあ。
不朽の名作なら黒川紀章氏設計のカプセルタワーがあるよ。
46年経ってもインパクト十分の中銀カプセルタワービル
取り壊しになりそうだけどね
新橋駅が近いかな
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180905/soc1809050007-n1.html
>>72830 名無しさん
その案、いいと思います。
特に最近 恵比寿などは新築ラッシュですから
非常に面白いと思いました。
①築5年〜新築
②駅徒歩7分以内
③高級マンション(グラン↑コート↑etc)
④未竣工物件は着工済みに限り()付きで記載
後ほどまとめますね^ ^
見やすいように時計回りに並べました。
感想としては、徒歩7分+高級物件、を満たす築5年以内の物件は「非常に」少なかった、という事です。
おかげでシンプルな見やすい表ができあがりましたが。笑
まだまだ抜けがたくさんありますので、条件に合致する限りは、追記をお願いします。
秋葉原:ワテラスタワー
神田:該当なし
有楽町:該当なし
新橋:該当なし
浜松町:(パークコート浜離宮)
品川:(ブリリア高輪ザハウス)
五反田:該当なし
目黒:ブリリア目黒
恵比寿:(シティタワー恵比寿)(プラウド恵比寿ヒルサイド → 注目!!)(パークナード代官山)
渋谷:(パークハウス南平台)
原宿:ご意見をお寄せ下さい
>>72841 匿名さん
ご指摘ありがとうございます。
大崎の隣なので思考停止で該当なし、とかやっちゃいました。笑
パークハウス池田山、ちょうど7分ですね。
この調子でどんどんお願いしたいです。
恵比寿は今後の競争が特に激しいですね。
浜松町:(パークコート浜離宮)
品川:(ブリリア高輪ザハウス)
五反田:パークハウス池田山
目黒:ブリリア目黒
恵比寿:(シティタワー恵比寿)(プラウド恵比寿ヒルサイド → 注目!!)(パークナード代官山)
渋谷:(パークハウス南平台)
>田町:該当なし
徒歩10分以上掛かりますが、現在のマンションシリーズ最高峰の「パークマンション三田綱町ザ・フォレスト」築2年、があります。坪単価1000万超えです。外せないでしょう。
>>72846 匿名さん
作成主です。
非常に為になるご意見、ありがたく思います。
私の方が条件を絞り過ぎていたかもしれません。
そのご意見をそのまま採用させて頂きたく思います。
とりあえず表を提供しますので、
①山手線徒歩10分以内
②中古取引相場が坪500万円以上
③完売物件のみ未竣工も可(ただし坪550万以上
の条件に合う物件を追記して頂けるとありがたいです。私も順次協力します。
秋葉原:ワテラスタワー 他
神田:ご意見お寄せ下さい
東京:ご意見お寄せ下さい
有楽町:ご意見お寄せ下さい
新橋:ご意見お寄せ下さい
浜松町:パークコート浜離宮 他
田町:ご意見お寄せ下さい
品川:ブリリア高輪ザコート 他
大崎:ご意見お寄せ下さい
五反田:パークハウス池田山 他
目黒:ブリリア目黒 他
恵比寿:ご意見お寄せ下さい
渋谷:ご意見お寄せ下さい
・条件に合わない物件は削除しました
・条件に合う未竣工物件の()を外しました
品川や港南の話題が嫌なら別の話題を振れという。
別の話題が振られて盛り上がると、自分のマンションが入っていないことが許せず定義をねじ曲げて話題に割り込んでくる。
受け入れられないと、意味がないと吐き捨てる。
ほんと、サイテーだな。
まあまあ…
一つ忘れていましたが、数が膨大になるので最初期に山手線南側に限定しました。
それから、あとで表にまとめますので、条件に合う限りは好き放題物件を列挙して下さって構いません。
こういうまとめ待ってたわ。高級物件を探す手掛かりになるし。なんで今までなかったのだろう。
浜松町:パークコート浜離宮 ←まだ完成してないので対象外では?
72846さんが出して下さった案がとても良かったのでそのまま使わさせて頂いただけです。
①山手線徒歩10分以内
個人的な恨みで荒らさないで頂けませんか?
建設的なご意見ならお待ちしています。
(渋谷)
フォレストテラス松濤、プラウド神山町、グランドメゾン松濤、松濤ガーデン、渋谷アインス、青山パークタワー
(恵比寿)
グランドメゾン恵比寿の杜、ガーデンハイツ代官山、ブリリア代官山プレステージ
(目黒)
恵比寿ガーデンテラス壱番館、ザ・パークハウス目黒三丁目、リジェ白金長者丸、目黒花房山プレイス、パークタワー目黒、ミュゼ白金長者丸、ザ・パークハウス白金長者丸
(五反田)
プラウドタワー東五反田、池田山プレイス、ザ・パークハウス池田山、
(大崎)
ザ・パークタワー東京サウス
(品川)
プラウド高輪、ブリリア高輪ザ・コート、品川Vタワー、ワールドシティタワーズ
(田町)
カテリーナ三田タワースイート、芝パークタワー、パークコート三田綱町、パークマンション三田綱町ザフォレスト、芝浦アイランドグローヴタワー
(浜松町)
東京ツインパークス
>中古取引相場が坪500万円以上
という条件だと、以下マンションはそれ以下だから外すべき。
品川Vタワー、ワールドシティタワーズ、芝浦アイランドグローヴタワー
アホ vs バカ
いつまで続くのかなぁぁ〜
>>72857 匿名さん
情報提供ありがとうございます。
条件に合致する物件を追記させて頂きました。
なお、田町に関しては出揃った感がありますので、該当なしとさせて頂きます。
浜松町:パークコート浜離宮、東京ツインパークス
品川:ブリリア高輪ザコート・ザハウス、プラウド高輪
五反田:パークハウス池田山、池田山プレイス
目黒:ブリリア目黒、パークタワー目黒、パークハウス白金長者丸、ミュゼ白金長者丸、目黒花房山プレイス
恵比寿:ガーデンテラス壱番館、グランドメゾン恵比寿の杜、ブリリア代官山プレステージ
渋谷:渋谷アインス、青山パークタワー
ブリリア上野池之端は坪550もいってなかったですかね。
名だたる立派な建造物の名前を羅列してるけど、そもそもそこに入った事あるんですか???
池之端は550くらいだったような気もしますが。
とりあえず表を改めます。
上野: ご意見お寄せ下さい
御徒町:ご意見お寄せ下さい
目黒:ブリリア目黒、パークタワー目黒、パークハウス白金長者丸、ミュゼ白金長者丸、目黒花房山プレイス
恵比寿:ガーデンテラス壱番館、グランドメゾン恵比寿の杜、ブリリア代官山プレステージ
代々木: ご意見お寄せ下さい
新宿: ご意見お寄せ下さい
新大久保: ご意見お寄せ下さい
高田馬場: ご意見お寄せ下さい
目白: ご意見お寄せ下さい
池袋: ご意見お寄せ下さい
大塚~鶯谷:ご意見お寄せ下さい
今日はこの辺で。ではまた明日。
渋谷
代官山アドレスザタワー、青山パークタワー
恵比寿
ザパークハウス代官山レジデンス
目黒
ブリリアタワーズ目黒、パークタワー目黒、シティタワー目黒
五反田
パークタワーグランスカイ、プラウドタワー東五反田、プラウドタワー白金台
大崎
大崎ウェストシティタワーズ、パークシティ大崎ザタワー、シティタワー大崎ステーションフロント、ザパークタワー東京サウス
品川
高輪ザレジデンス、ザヒルトップタワー高輪台、パークタワー高輪、ワールドシティタワーズ、品川Vタワー、シティタワー高輪
田町
カテリーナ三田タワー、芝浦アイランドグローブタワー、
浜松町
東京ツインパークス
若葉くん
興奮しちゃったねw
若葉くん
ひとり何役???
>(五反田)プラウドタワー東五反田、池田山プレイス、ザ・パークハウス池田山、
あとは、パークタワーグランスカイ、フォレセーヌ池田山公園、パークハウス池田山公園-白金台の杜-、ソルジス島津山・・・
ここは地域スレなので個別物件の話はスレ違いじゃなかったっけ?
若葉くん
どう見ても
まとまってないでしょや
みんな
実名出したら
ハズいことばっかり
ドヤ顔風に書き込んでるよ〜
ハズいハズい…ウフッ…
坪単価は調べるのめんどくさいけど、とりあえず徒歩10分の条件は超えるなよ
カレがしゃしゃり出てくるぞ 笑
全然ダメ。やり直し!
調査の結果、下記は坪500万円以下なので対象外
松濤ガーデン
ブリリア代官山プレステージ
ザ・パークハウス目黒三丁目
リジェ白金長者丸
目黒花房山プレイス
ミュゼ白金長者丸
プラウドタワー東五反田
ザ・パークハウス池田山
品川Vタワー
ワールドシティタワーズ
カテリーナ三田
芝パークタワー
パークコート三田綱町
芝浦アイランドグローヴタワー
東京ツインパークス
ブリリア目黒
パークタワーグランスカイ
フォレセーヌ池田山公園
パークハウス池田山公園白金台の杜
ソルジス島津山
芝浦アイランドケープタワー
マンションの価値検索
https://residence.nikkei.co.jp/
>パークタワーグランスカイ
2018年7月 1億1,500万円 16〜20階 2LDK 約76㎡(約23坪) 約151㎡(約500万円) 南 -
2018年7月 1億4,000万円 26〜30階 3LDK 約90㎡(約27坪) 約155㎡(約514万円)
500万超えてますよ。
大崎も微妙に平均坪500超えてない物件ばっかなんだよな。
真っ先にW○Tを検索したのは俺だけじゃないはず。笑
ちなみに坪単価は299.9でした!笑 惜しい!笑
坪500万の物件買っちゃうって…
それ カモられてんだよ。
言い値を鵜呑みにしちゃって、都合のいい客だ。
いい物を安く買うのが
賢い人のやり方!
安く買ったイイものを
高く売るのも
賢い人のやり方!
品川は山手線の内側と外側では全然違うな。
高輪側:ブリリア高輪ザコート(640.9万)、プラウド高輪(622.2万) 、プラウド高輪三丁目(664.8万)
港南側:品川Vタワー(404.7万)、ワールドシティタワーズ(299.9万)
キミらがしてることは
そんな賢い人が仕込んだ数字を鵜呑みにして、いつのまにか儲けられちゃってる…
不毛な井戸端会議だね。
残念過ぎる
井戸端会議だわ
世の中には高いモノ買って
その時だけ気持ちよくなる類の人も少なからずいますが、長くは続かないのが世の常でして…
ワールドシティタワーズ(299.9万)
いつ見てもこの数字に、草
ん。
よく見るとこの不動産サイト、売れなかったやつは翌月にもそのまま掲載されてますよね。
坪単価はどういう平均をとったのだろう。重複分は省いていれば問題ないですが。
水と緑に囲まれて暮らすこれ世界の富裕層の常識。
早く気づいたもん勝ち。
ブリリア高輪三丁目が坪660はないでしょ、と思って見てみたんですが2戸の売りが昨年からずっと掲載されてるので不思議に思いまして。
港南4って運河の橋が災害で分断されたらどうなるの?
>真っ先にW○Tを検索したのは俺だけじゃないはず。笑
↑いつもコテンパンにされてるからな。笑
これ、山手線沿線マンションを語るのに外せないタワー物件一覧だな
渋谷
代官山アドレスザタワー、青山パークタワー
恵比寿
ザパークハウス代官山レジデンス
目黒
ブリリアタワーズ目黒、パークタワー目黒、シティタワー目黒
五反田
パークタワーグランスカイ、プラウドタワー東五反田、プラウドタワー白金台
大崎
大崎ウェストシティタワーズ、パークシティ大崎ザタワー、シティタワー大崎ステーションフロント、ザパークタワー東京サウス
品川
高輪ザレジデンス、ザヒルトップタワー高輪台、パークタワー高輪、ワールドシティタワーズ、品川Vタワー、シティタワー高輪
田町
カテリーナ三田タワー、芝浦アイランドグローブタワー、
浜松町
東京ツインパークス
erus@ku一人芝居
②中古取引相場が坪500万円以上 ← これの言い出しっぺが諸悪の根源
非タワー物件
(渋谷)
フォレストテラス松濤、プラウド神山町、グランドメゾン松濤、松濤ガーデン
(恵比寿)
グランドメゾン恵比寿の杜、ガーデンハイツ代官山、ブリリア代官山プレステージ
(目黒)
ザ・パークハウス目黒三丁目、リジェ白金長者丸、目黒花房山プレイス、パークタワー目黒、ミュゼ白金長者丸、ザ・パークハウス白金長者丸
(五反田)
池田山プレイス、ザ・パークハウス池田山、
(品川)
プラウド高輪、ブリリア高輪ザ・コート
(田町)
パークコート三田綱町、パークマンション三田綱町ザフォレスト
>港南4って運河の橋が災害で分断されたらどうなるの?
災害時は支援物資海上輸送拠点として開放されるWCT桟橋や各所の防災桟橋から海上を通じて非常用物資が輸送されます。災害時は都内全域で道路が寸断されますので水路を使った物資輸送のために防災桟橋が2016年から次々と設置されていますね。
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/jigyo/jigyo/plan/280328bousaifunatsuk...
wctのよい部屋が坪300万で買えるならいまから仕込んでおきたいが、最近また上がり始めたからもう無理。
https://www.stepon.co.jp/premier/worldcity-tower/#onSale
>>72912 匿名さん
沢山の物件が載っているのはいいですが、高級とは程遠いマンションまで含まれていますね。
それを「プレミアム」と持ち上げて買わすのが野村の商売なので仕方ないですね。
あと、30戸未満などの極端に戸数の少ないマンションも含まれますが、売りに出ないと検討すらできず、戸建に近い要素も入ってくるので、やはり最低100戸かせめて80戸を基準にしたいですね。
ひとつ言えることは、線路際の騒音で満たされた場末の土地に立つ、1週間以上も水没するマンションは逆立ちしても「高級」とは呼べないであろうということだ。
>>72876 匿名さん
ご指摘ありがとうございます。とても参考になるサイトですね。とりあえずブリリア池之端を追加しました。
①山手線徒歩10分以内
上野: ブリリア池之端
御徒町:ご意見お寄せ下さい
代々木: ご意見お寄せ下さい
新宿: ご意見お寄せ下さい
新大久保: ご意見お寄せ下さい
高田馬場: ご意見お寄せ下さい
目白: ご意見お寄せ下さい
池袋: ご意見お寄せ下さい
大塚~鶯谷:ご意見お寄せ下さい
物件一覧
もうあきた…
>>72929 匿名さん
ではそうさせて頂きます。
恵比寿〜原宿はもっとありそうな気もするのですが。
北半分はよく知りませんが、坪500はきついのかなぁと思いました。池之端は流石ですね。
御徒町:該当なし
代々木: 該当なし
新宿: 該当なし
新大久保: 該当なし
高田馬場: 該当なし
目白: 該当なし
池袋: 該当なし
大塚~鶯谷:該当なし
加筆、まとめ、訂正しました
神田〜有楽町:該当なし
目黒:ブリリア目黒、パークタワー目黒、パークハウス白金長者丸、目黒花房山プレイス
恵比寿:ガーデンテラス壱番館、グランドメゾン恵比寿の杜、プラウド恵比寿南 、ザコノエ代官山
渋谷:渋谷アインス、青山パークタワー 、センチュリーフォレスト
新宿: 該当なし
新大久保〜鶯谷:該当なし
パークハウス新宿御苑、多分新宿まで10分で歩けるはず。
>>72936 匿名さん
ギリギリ徒歩11分ですね。別に含めてもいいと思いますが。
新宿御苑徒歩1分、新宿三丁目徒歩6分と、徒歩10分を越えると別の駅が間に入ってきますね。さすが新宿です。
新橋駅
・パークコート虎ノ門 徒歩10分 2008年 坪500万以上
・虎ノ門ヒルズレジデンス 徒歩11分 2014年 坪1000万以上
・愛宕虎ノ門レジデンス 徒歩9分 2012年 坪450万以上 総戸数60戸
浜松町さん。
ここは公共の掲示板です。あなたの私物じゃないんですよ。スレッドのルールくらいは守って下さい。ヒッシで
>①山手線徒歩10分以内
>②中古取引相場が坪500万円以上
>③完売物件のみ未竣工も可(ただし坪550万以上
という誰が見ても『浜松町の水没タワーを載せたいがためだけの』見苦しい条件(特に③とか爆笑)をゴリ押しし、水没物件であるということ以外誰も関心を示してくれないからという理由だけで伝統あるスレッドのルールを無視して誰も興味の無い投稿を続けるのは完全な荒らし行為になりますよ。
新宿御苑いいですね。
しかし森ビル様は別格ですかね…。
新橋:パークコート虎ノ門、虎ノ門ヒルズレジデンス
目黒:ブリリア目黒、パークタワー目黒、パークハウス白金長者丸、目黒花房山プレイス
恵比寿:ガーデンテラス壱番館、グランドメゾン恵比寿の杜、プラウド恵比寿南 、ザコノエ代官山
渋谷:渋谷アインス、青山パークタワー 、センチュリーフォレスト
新宿: パークハウス新宿御苑
詳しくないのですが、目白に該当物件ってあります?!いいと思うのですが、中古500新築550はきついですかね
渋谷 プレミスト宮益坂
代々木 ブランズ代々木
今なら500万を超えてくるかと
甚大な被害が出た今回の台風で、高潮の脅威が注目を集めていますが
浜松町が浸水する危険性は以前から指摘されていたんですね。
港区、独自の津波被害想定 浜松町・田町駅周辺で浸水も
東京都港区は巨大地震が起きた場合の津波被害想定を独自に試算した。太平洋側を震源にマグニチュード8.2級の地震が起きて2.4メートルの津波が来た場合を想定。地震の規模は都の予測と同程度だが、液状化や防潮施設の損傷などを加味して4つのパターンで浸水の規模などを予測した。
約300年前の江戸時代に実際に起きた地震をモデルに津波被害を試算した。水門や防潮堤が壊れずに機能し、地盤も液状化や沈下しなければ、浸水の深さは最大で60センチメートル。浸水面積は沿岸の一部の約8ヘクタールにとどまる。
一方で防潮堤などが損壊し、液状化で地盤が50センチメートル沈下した最悪の想定では、浜松町駅や田町駅の周辺で津波により浸水する恐れがあるとした。浸水はJR山手線内側の芝公園一帯にも及ぶ。浸水の深さは新交通ゆりかもめ日の出駅周辺などでは1.5メートルに達し、浸水面積は143ヘクタールに広がるという。
港区は今後、予測を基に民間のビルを住民が一時的に逃げ込める「津波避難ビル」に指定するなど防災対策に取り入れていく方針だ。
プレミストはデータがありませんでした…
しかし日経のサイトは非常に有用ですね!
提供してくださった方に感謝です
代々木: ブランズ代々木
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
日本国内で現実に高潮の甚大な被害がでたことで、高潮で水没する危険性のある
物件の資産価値=ゼロ となってしまいました。
それを誤魔化すために、意味不明なリストを連続投稿して掲示板を荒らし
隠蔽しようとしています。
>>72954 匿名さん
この図のオレンジ色の部分が高潮で1週間以上も水没するパークコート浜離宮なんですか?
ちょっと図がわかりにくいので、鮮明な拡大図でパークコート浜離宮の敷地がわかるような
図面があればいいですね。
田町駅
ザレジデンス三田 徒歩10分 2014年 坪単価 500万円以上
https://air-premium.jp/building/%E3%82%B6%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%83%87%E...
徒歩13分と書かれているものもあり
イタリア大使館近くです
その水没マンション以下の価値の物件はすべてゴミ物件ということかな
嫉妬深い港南さんがやっとスーパー以外の浜松町ネガ要素を見つけることができてうれしそうですね
もし港南さんの家の近くが水没したらウンコまみれで大変そうだ
水没マンションは価値0ですから
それ以下というのはありえませんね。
まあ、パークなんたらとかいう名前さえつければ
どんな酷い物件でも何も考えずに買う情弱な人が
いるみたいですから、諦めずにガンバってください。 笑
>>72959 匿名さん
その万が一の災害が週に何回も起きてるんだから
現実の危険から目を背けてはダメですよ。
防災情報やハザードマップも絶対ではないですが、少なくともすでに指摘されている危険には注意すべきでしょう。
ご自分や家族の生命がどうでもよいならば好きにすればいいでしょうが。
港南さんの理論だとハザードマップで浸水の可能性ありのところは全部だめ
麻布も赤坂も高輪も、浸水の可能性があれば価値はゼロなんでしょ?
浜松町ネガしたいだけの狂言じゃん
頭おかしいと思われるだけだよ
浜松町ってスーパーも無いのか?
今後劇的に住民が増える見込みも無いし、大変だなw
田町ありましたね!近くのPMに知り合いが住んでますがあの辺り良い雰囲気ですね。
残るは大崎。ガンバレ!
田町:ザレジデンス三田
なんか浸水のことばかりになってるけど、そもそと港南は液状化地域だよ?
他所をネガることばかりで忘れてた?
>>72964 匿名さん
また浜松町得意の嘘つき誤魔化しですか
単なる<浸水の可能性>と<1週間以上も数メートルの水面下に水没>というのでは全く違いますよ。
ハザードマップも理解できないんですか。
オレンジ色の意味はなんですか?
急に浜松町を執拗に攻撃し始めて、どうしたのですか。
突然 話の流れが180度変わって、びっくりしました。
無駄にフンスフンスせず平和にいきましょう。
浜離宮の価値がゼロになるように頑張ってね高値掴みさん
>田町:ザレジデンス三田
ザ・レジデンス三田は、田町駅から徒歩12分以上掛かりますよ。
あそこはシャトー三田建て替えの、等値交換案件で坪単価はそれほど高くはなかったはず。
それならば「パークマンション三田綱町ザ・フォレスト」など入るべきでしょう。
坪単価1500万を超えるパークマンションシリーズの中でも最高峰物件ですし。
>それだと全戸億ションみたいな低層レジデンスが多く入るはず。城南五山あたりの。
山手線内側では唯一である、第一種低層住居専用地域の城南五山、
池田山、島津山、御殿山はそういう重厚な低層マンション多くありますが、
恵比寿から代官山の裏手あたり、代官山T-site周辺にも多くありますね。
例えば、ウェリス代官山猿楽町なども超のつく高級マンションです。
代官山駅から4分ぐらいだから、恵比寿からも徒歩圏かと。
高級住宅地のスレッドはまた別にありますよ。
そこそこ盛り上がってますし有意義な情報もあるので、あちらで話されてくると良いと思います。
ご指摘のザレジデンス三田は田町物件ではないとのことですが、実際はどうなのでしょうか。
住まれている方がいらっしゃったら意見をうかがいたいですが。
でも、田町駅徒歩15分
家賃100万を超えるような高級賃貸マンションは入らないの?
例えば最高家賃500万超えの「ラ・トゥール代官山」とか。
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1012/10/news054.html
最寄りは代官山だけど、渋谷からも8分ぐらい。
>ご指摘のザレジデンス三田は田町物件ではないとのことですが、実際はどうなのでしょうか。
そもそも名称が「ザ・レジデンス三田」。田町では無いことからも田町と言うには無理がある。
最寄駅は赤羽橋。価格的には、例のサイトでは登録データがありませんと表示されるが、
他不動産サイトで見れば下記のように坪単価は520万程度だが。
https://www.nomu.com/mansion/library/id/P0026578/?gclid=EAIaIQobChMIjP...
>>72985
ザレジデンス三田 徒歩10分と書かれてますけど
https://air-premium.jp/building/%E3%82%B6%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%83%87%E...
なんで5分も差が 笑
出入り口の関係ですかね
徒歩15分はこちら
パークマンション三田綱町ザ・フォレスト
そもそも、山手線の都心駅近=線路にも近くて風紀も生活環境も悪い繁華街近=高級物件にはなりえない。そもそも高級物件は江戸の昔から高台に存在するものであり、特に海面の高さと変わらない低地でさらに線路際なんか論外。値段が高ければ超高級物件というのは大間違い。
パークマンションクラスの真の超高級物件は3Aや番町などのブランド地域などに存在してるもの。山手線で言えば駒込駅の六義園周辺や目白の御留山(下落合3)、五反田、大崎(御殿山、島津山、池田山など城南5山地域)、皇族や旧財閥の領袖が住んだ品川(高輪)、田町(三田)、渋谷(松濤、神山町周辺)、原宿(神宮前4・5)に存在する物件だけ。それ以外は全部どんぐりの背比べだわ。
高値掴みさんのレスって名乗ってなくてもすぐわかるから面白い
>ザレジデンス三田はよくわかりません…。
ではナシでしょう。10分、13分、15分との意見で10分以下でないのは明らかなので。
現在、都内の高級住宅地と言われるところは、
1.)都心部の大名屋敷跡で、大正末期から昭和初期に区画分譲された地区
2.)郊外住宅地として、大正末期から昭和初期に区画分譲された地区、
3.)2.に隣接する地域で、その後発展した地域。
1.)については旧華族などの上流階級の人々が好んで購入し、当時から高級住宅地として
発展しましたが、あまりに都心過ぎるため、現在ではマンションなどが多くなっています。
代表的なところでは、港区麻布、文京区大和郷(本駒込6)、文京区西片町、目白近衛町、
渋谷区松濤、渋谷区大山町、品川区池田山、島津山(東五反田)などがあります。
2.)については、分譲当時の単価も安かったため、一区画の面積が大きく、
一般には中流サラリーマン向けの分譲でしたが、当時の中流サラリーマンは、
現在でいうインテリ層であり、住民の意識が高く良好な環境が維持されてきた為であると
考えられます。代表的な例としては、世田谷区桜新町(桜新町1、深沢7,8)、
洗足田園都市(目黒区洗足2、品川区小山7,旗の台6)、大田区田園調布、
目白文化村(新宿区中落合2,3,4、中井2)、城南文化村(豊島区向山3)、
世田谷区成城、馬込文士村(大田区山王)などです。
3.)については、東急大井町線の自由ケ丘~二子玉川(等々力、尾山台など)、
京王井の頭線の世田谷区、杉並区内(駒場、代沢、永福町、浜田山など)、
大田区の東急線沿い(久ケ原、雪ケ谷など)、東急東横線の目黒区内(八雲、碑文谷)などに
点在しているようです。
個人的にはザレジデンス三田は田町物件に入れたいけど。10分超えるなら仕方ないな。。。
>高級住宅地スレはこちらにありますよ
ってか、高級マンションをリストアップってそもそもスレチでは?
スレチじゃないなら、高級住宅地の話題なんだから問題なしなのでは?
駅力と関係ないマンションを羅列する意味は何ですか?
日本国内で現実に高潮の甚大な被害がでたことで、高潮で水没する危険性のある
物件の資産価値=ゼロ となってしまいました。
それを誤魔化すために、意味不明なリストを連続投稿して掲示板を荒らし
隠蔽しようとしています。
五反田:
ロイヤルシーズン池田山は、完成してまだ半年ぐらいですが完売のようです。
池田山と名乗るには崖のそばだったり微妙な立地ですが、その分割安ですね。
https://residence.nikkei.co.jp/buildings/110880
>>73005 口コミ知りたいさん
作成ありがとうございます。素晴らしいです。
掲示板や各種メディア等でも報じられている東京を代表する
名作のマンションが網羅されていてわかりやすいです。
だから、ザ・レジデンス三田は徒歩10分以上だから該当しません。
それに、あのあたりで24階はタワー物件と言っていいかと。少なくとも低層ではないです。
一人連投ご苦労さまです
>浸水の可能性があれば価値はゼロなんでしょ?
「浸水」ならいいよ浸水ぐらいなら。浜松町は水深数メートルになると
言われてるから浸水ではなく「水没」。しかも、水没期間は一週間以上。
一週間以上、自分のマンション帰るにはアクアラングが必要 爆笑
こんな"高級物件"があるかよ。
>>72996 匿名さん
不動産会社のサイトで10分表記があるならOKでいいでしょう。
測定ルートや出入口の設定で多少遠くなることはあるが言いだしたらキリがない。
別にムキになって除外する理由も無いし。
私も、ザレジデンス三田を入れておくのは賛成です
田町の話題は盛り上がりますね。今ホットなエリアの一つですし。
ザレジデンス三田は一応記載しておきますがグレーゾーンという扱いで如何でしょう。
大崎だけ抜けているので、次はそろそろ大崎さんにお願いしたいです。
田町:(ザレジデンス三田 )
やはり曖昧さをなくす為にも()は次から外します。皆さんの意見を尊重して、ザレジデンス三田は田町でいいと思います。
カッコとか紛らわしいからそういうのは削除すればいいのに・・
感覚的にはパークマンションのが近いぞ。慶応女子のすぐ裏だし。
あと五反田に「ロイヤルシーズン池田山」追加したよ。アップデートは迅速にな。
五反田:パークハウス池田山、池田山プレイス、ロイヤルシーズン池田山
>五反田:パークハウス池田山、池田山プレイス、ロイヤルシーズン池田山
>目黒:ブリリア目黒、パークタワー目黒、パークハウス白金長者丸、目黒花房山プレイス
池田山、長者丸、花房山と城南五山が多い。山手線内側の高台で希少な一低住専。やはり最高エリアか。
大崎や浜松町にはタワーはあれど、低層レジデンスは無いんだね。
まあビルに囲まれてるからな。戸建てや低層マンション好きだとその辺りは除外だね。
竣工前でも水没線路際のゴミマンションだったらOK
一人連投ご苦労さまです
芦屋や六甲アイランドをみてますとハザードマップなんて全く関係ないということがよく分かりましたね。芦屋の住民の方が驚いておられました。安心ということは絶対ありません。結論として海沿い川沿い等、水辺は水害の危険性がいつあってもおかしくないです。
パークコート浜離宮ザ・タワー、に執着するのはもうそろそろお止しなさいな。大人でしょう。
ロイヤルシーズン池田山って坪550超えてますか?徒歩8分は合格です。
今回の台風と地震で海辺や液状化リスクの高いエリアを避けたい人も多いだろうね。
>今回の台風と地震で海辺や液状化リスクの高いエリアを避けたい人も多いだろうね。
常識のある家族なら、そんなの江戸時代の頃から当然。
都心の高級住宅地は昔から堅牢な高台。以下がその一例。
>五反田:パークハウス池田山、池田山プレイス、ロイヤルシーズン池田山
>目黒:ブリリア目黒、パークタワー目黒、パークハウス白金長者丸、目黒花房山プレイス
池田山、長者丸、花房山と城南五山が多い。山手線内側の高台で希少な一低住専。やはり最高エリア。
浜離宮住人を名乗る人がいるわけでもないのになんでこんなに品川さんは必死なの?
>>73026 通りがかりさん
成りすまし、自作自演、ありとあらゆる方法で浜松町をネガってきたけどその都度返り討ちにあって、やっと辿り着いたのが水没というキーワード。
浮かれてるんだろうね。
ところで。
大崎って、ロクなマンションないんですね、、、
東雲、お台場、浜松町、天王洲アイル、品川シーサイド、大井町
なかなか面白いと思うよ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
いやぁ。
これぞまさに山手線スレの醍醐味ですね。
こういう話題を皆さん待ってたんじゃないですかね。
個人的には、目白と大崎がゼロなのが気になります。
五反田:パークハウス池田山、池田山プレイス、ロイヤルシーズン池田山
スレが楽しくなってきました
池袋とかどうでしょうか?
>>73046 匿名さん
恵比寿は
タワーは代官山アドレスとガーデンテラス壱番館、名前が間違ってる。
グランドメゾン恵比寿の杜もタワー
低層だとテラス恵比寿の丘も入る。
プラウド恵比寿、プラウド恵比寿ディアージュも坪550万超えると思う。
プラウド恵比寿、プラウド恵比寿ディアージュともに500超えですね
プラウドファミリーが出揃った恵比寿、強い。
>新駅の項目を作り白金とかいれてはどうでしょう?
白金?高輪だろ。どんだけ田舎っぺなんだお前w
一番みんなの納得度高いリスト再掲載
さすがに駅から徒歩10分(1キロ)くらいにしたらどうですか?
単に駅遠でデカイマンションなんてどうでもいいですよね。
>例えば品川駅すぐのペアシティなどは入っていない。
確かに。品川を代表する名作マンションといえば、品川VタワーだのWCTより、ペアシティルネッサンスを挙げる人のほうが多いだろうね。立地も港南ではなく高輪アドレス。かつて山口百恵夫妻や有名人が多く住み、まさにヴィンテージマンションの代表格。
>>73059 口コミ知りたいさん
品川駅に分類されている、高輪ザレジデンスやシティタワー高輪は、
品川駅から徒歩16分。あくまで高輪物件であり、品川と呼ぶのは無理がある。
http://www.yuuki-home.co.jp/rent/426/
>今の世の中の知名度だと
知名度って・・・田舎っぺか上京者?
知名度と名作は違うだろ。バカなのあんた?
ワールドシティタワーズは荒れるので別スレでお願いします。パークコート浜離宮も同じです。
品川駅徒歩5分の高輪のペアシティルネサンスは山口百恵もそうだが、世界的音楽家の冨田勲の自宅兼スタジオがあったのもこのマンション。
マイケルジャクソンが訪れたマンションとしても有名。
>知名度って・・・田舎っぺか上京者?
↑田舎者に限ってこういう事を言う
とうほぐの水呑み百姓乞食のくせしやがってw
>マイケルジャクソンが訪れたマンションとしても有名。
それは初耳。友人が住んでいたとか?それとも仕事?
>>73075 匿名さん
それアクセス数のランクねw
要は大戸数マンションということ。
一位も2800戸超えの勝どき物件。
大規模で割安だったら庶民向けにうってつけ。
庶民向けの安マンションランキング。興味ある人いる?w
大規模、高層マンションに憧れる人ってまだいるの?昨日の北海道地震とかで電力アウトで苦労している人が大勢いる中で。スケールメリットで、都心アドレスに安く住めるのは認める。でもバーターで不便大きいし災害時どうすんの?都心で戸建て無理なら低層マンションが正解。タワマンより当然かなり高いけど。
>都心で戸建て無理なら低層マンションが正解。
今時はマンションの方が高額ですよ特に都心好立地は。戸建ては割安。
>>73073
冨田勲宅に遊びで。
マイケルジャクソンが尊敬する音楽家が冨田勲だったので、シンセサイザーを学ぶために冨田勲の自宅であるペアシティルネッサンスを訪れて自宅兼スタジオ見学&食事会をした話は有名。マイケルジャクソンが初来日した最大の目的は冨田勲宅を訪れるため。
冨田勲の自宅兼スタジオ
https://bit.ly/2NoosvD
港区で現在売り出し中物件があるプレミアムマンション(ノムコムプレミアムサイトより)
やはり山手線徒歩圏物件は極めて少ないね。でも山手線は人気だから希少だということも
出来る
シティタワー麻布十番 価格:1億1,900万円 ~ 3億6,000万円
パークコート麻布十番ザ・タワー:価格:1億2,800万円 ~ 1億2,900万円
パークマンション三田日向坂:価格:3億2,000万円
ザ・レジデンス三田:価格:1億2,800万円 ~ 1億7,800万円
プラウド元麻布:価格:3億3,000万円 ~ 3億6,000万円
ザ・パークハウス元麻布:価格:1億4,500万円
パークコート六本木ヒルトップ:価格:1億7,700万円
アークヒルズ仙石山レジデンス:価格:2億5,800万円
THE ROPPONGI TOKYO:価格:1億7,800万円 ~ 2億5,800万円
パークハウス六本木麻布三河台:価格:1億2,400万円 ~ 1億2,480万円
プラウド六本木:価格:2億4,000万円 ~ 4億1,800万円
ザ・ウエストミンスター六本木:価格:1億9,800万円 ~ 2億3,800万円
ブランズ六本木:価格:1億2,980万円
ザ・ドチェスター南青山:価格:2億5,000万円
青山ザ・タワー:価格:8,700万円 ~ 1億7,770万円
パークコート青山ザ・タワー:価格:1億9,500万円 ~ 3億8,000万円
南青山マスターズハウス:価格:9,480万円
ザ・パークハウスグラン南青山:価格:2億6,000万円
南青山テラス常盤松フォレスト:価格:1億3,500万円
パークホームズ南麻布ザレジデンス:価格:8,900万円
ドムス南麻布:価格:2億8,000万円
プラウド南麻布:価格:1億6,980万円 ~ 4億4,800万円
ザ・ハウス南麻布:価格:2億2,900万円
ザ・タワーズ台場:価格:1億3,400万円
東京ツインパークス:価格:5,800万円 ~ 4億7,000万円
品川Vタワー:価格:6,780万円 ~ 9,500万円
ワールドシティタワーズ:価格:7,580万円 ~ 2億800万円
白金タワー:価格:7,480万円 ~ 2億9,800万円
グランドメゾン白金の杜ザ・タワー:価格:9,990万円 ~ 1億9,800万円
グランドメゾン白金台:価格:2億2,500万円 ~ 2億5,800万円
パークハウス芝白金台:価格:8,890万円
プラウド白金台三丁目:価格:1億800万円 ~ 1億1,800万円
プレミスト白金台:価格:1億3,780万円 ~ 2億2,880万円
クレストプライムタワー芝:価格:9,999万円 ~ 3億7,000万円
芝パークタワー:価格:1億1,980万円
パークハウス芝タワー:価格:8,490万円
パークタワー芝公園:価格:9,280万円
カテリーナ三田タワースイート (イースト・ウエスト):価格:8,480万円 ~ 1億2,980万円
グローバルフロントタワー:価格:7,620万円 ~ 9,980万円
芝浦アイランドグローヴタワー:価格:9,880万円 ~ 1億900万円
芝浦アイランドケープタワー:価格:6,380万円 ~ 1億480万円
キャピタルマークタワー:価格:8,980万円
パークコート虎ノ門愛宕タワー:価格:7,880万円 ~ 1億4,980万円
虎ノ門タワーズレジデンス:価格:1億4,800万円 ~ 2億3,000万円
パークハウス西麻布:価格:2億1,500万円
グランドメゾン西麻布:価格:2億4,800万円
グローリオ麻布霞町:価格:1億9,300万円
ザ・パークハウス西麻布レジデンス:価格:1億2,900万円
赤坂タワーレジデンス トップオブザヒル:価格:1億1,900万円 ~ 2億3,200万円
パークコート赤坂ザ・タワー:価格:6,980万円 ~ 2億3,000万円
パークハウス赤坂氷川:価格:8,480万円 ~ 9,480万円
フォレセーヌ赤坂氷川町:価格:1億3,500万円
パークマンション赤坂氷川坂:価格:1億7,980万円 ~ 3億9,800万円
アクシア青山:価格:8,880万円 ~ 9,980万円
パークハウス赤坂新坂:価格:1億3,700万円 ~ 2億3,000万円
パークコート赤坂檜町ザ・タワー:価格:1億990万円 ~ 3億7,200万円
シティタワー高輪:価格:5,480万円 ~ 1億5,000万円
高輪ザ・レジデンス:価格:9,480万円 ~ 3億1,800万円
ウェリス高輪:価格:1億500万円
プラウド高輪三丁目:価格:1億3,000万円 ~ 2億5,500万円
アクシア麻布:価格:7,980万円 ~ 8,480万円
アクシアフォレスタ麻布:価格:9,980万円
麻布台パークハウス:価格:1億8,800万円
グランスイート麻布台ヒルトップタワー:価格:1億1,800万円
ウェリス麻布狸穴:価格:1億9,000万円
ブランズ麻布狸穴町:価格:1億4,480万円
>それアクセス数のランクねw
>要は大戸数マンションということ。
大規模マンションは人気でっせ。共用設備が充実してるし管理も良い。
通勤管理の小規模マンションは劣化が早いからね。
冨田勲は坪単価2500万円以上の時に最上階を数部屋まとめて買ったらしい。計500平米以上。40億円位?
売上コピペお絵かきバカはいなくなったな。アク禁か。あほなヤツ。
おやおや
とんだ輩だらけのスレですな…
まぁ、気が大きくなっちゃう匿名掲示板ならではの現象ですわな…
>>73091 匿名さん
本人が居なくなったらスタジオも要らなくなるので(自分専用だったらしいので)、スタジオはもう無いのでは?
自宅で音楽指導みたいな事も行っていたようで、自宅に何人ものプロを招いては養成したらしい。
YMOのメンバーや、伴奏する演奏者(ヴァイオリニストの千住真理子等)。
そういった事もしなくなるので、売ったか家族・知人が住んでいるのかも。
また同じ情報をペタペタ 何が楽しいのやら
>>73095 匿名さん
>いま山手線周辺の再開発計画で品川周辺の右に出られる駅はないだろう。
>なにせ山手線新駅やリニアが出来るということとセットの再開発。
本当にそこ重要なポイント
バカが他の地域もどんどん開発されてるよぉ(涙)とか口だけで言うけど
他の地域は基本的に単に古くなったビルを壊してビル何本か立て直すだけで
品川のように、山の手線の新駅ができてまったく新しい街が出現することに加えて
国内はもちろん世界から集まる人々の流れをダイナミックに変えるリニア始発駅
とか全くない。何にももない。
唯一評価してやっていいのは虎ノ門にメトロの新駅ができるぐらいだけど
ただしメトロ新駅程度では影響が及ぶのは周辺の企業の関係者と住民ぐらいなもの。
東京の中心となるビジネスコアゾーンの発展には欠かせない街なので
発展に期待したいところだ。
新駅も、大崎くらいにはなれるだろ
大崎の発展も期待できるし、おまえのゴミみたいな街より遥かに素晴らしいが
そもそも大崎には13万平米の商業施設とかないだろ。
>他の地域は基本的に単に古くなったビルを壊してビル何本か立て直すだけで
>品川のように、山の手線の新駅ができてまったく新しい街が出現することに加えて
>国内はもちろん世界から集まる人々の流れをダイナミックに変えるリニア始発駅
>とか全くない。何にももない。
逆に言うと、何もない未開の地に10年も前から住み着いている開拓者。
ガンバレ。
>おまえのゴミみたいな街より遥かに素晴らしいが
>そもそも大崎には13万平米の商業施設とかないだろ。
デパートなし駅で10年堪え続けているのですね。
あと6年の辛抱ですか?
計16年。人生の2割を消費してしまいますね。
ご苦労様です。
リニアで大阪まで行けるようになるのはいつですか?
新航路とか品川スルーのアクセス線とかマイナスもありますが、
不便なメトロなし駅で、頑張るのですぞ。
そんな品川駅でさえバスで行かないとならないという
プギャプギャ泣き喚くだけのネガ 惨めだな。
>>73105 匿名さん
あのマンションって港南の中でも一番新駅に遠く、何の影響も受けないです
その住民がドヤ顔して新駅を語る
今までも安くて不便なマンションに何十年も住んでいて、港南で結果一番影響が無いとか、、、憐れみさえ感じます
あのバス便マンションにはキチが10匹は住んでいそう
キチが住むマンション買うと住民間で揉めて苦労する
港南4にはマルエツしかないから遥か遠くの品川駅を自分のもののようにプギャプギャ語るアホ
あえて坪200台のバス便対面式団地に住む必要は
なかろうて。
山手線駅チカ高級マンションの希少さがわかるリスト
>デパートなし駅で10年堪え続けているのですね。
そもそもほとんどの駅にはデパートは無い。
↑このバカはデパートから徒歩何分のところに住んでるんだろう? 笑
>あと6年の辛抱ですか?
>計16年。人生の2割を消費してしまいますね。
>ご苦労様です。
↑デパートどころかまともなスーパーさえ無い街に住んでるアホが言ってるのが笑える
誰も参考にもしない表を何度も貼り付けているのは何故?
>デパートどころかまともなスーパーさえ無い街に住んでるアホが言ってるのが笑える
人生の2割を開拓地で失ってしまう厳しさから、相手もわからずこうやって愚痴るんでしょうねw
>そもそもほとんどの駅にはデパートは無い。
八王子や立川にすら有るのに…
何も今工事中の品川に住まなくてもリニアが開通して新駅前や高輪側が活性化してから移住すればいいのだと思います。そのころには新しいマンションもいっぱいできるだろうし。
今から住んでおくなんていうのは貧乏人の発想ですね。
しかし品川ってホントに何もないよな
ま、売ってても品川では買わないけど
3大副都心の主婦はデパ地下での買い物が日課だし、
メトロ駅直結の人々もデパート利用はドアtoドア傘要らず。
一方、山手線の南端エリアは、少なくとも有楽町か恵比寿まで出ないとならない。
未開地だと、電車に加えてバス利用。もしくは車を毎回出す。
主婦がそこまでしてデパ地下に行かないだろうね。
人生の2割が、マルエツだろうね。
というか、新駅にデパ地下のようなものができるかもわからんし、
そこまで買い出しに行くのも主婦には厳しいのでは?
結局、残りの人生もマルエツですね。
ガンバって生きてください。
坪単価200台の運河民になりたいヤツ、おる?w
ブリリアタワー池袋が意外と安くてびっくり。
坪500近くのイメージだったんだが。
いまどきデパートごときで喜んでる感覚ズレまくりのじいさんだから
暴落汚染離れ小島とか水没う○こポンプタワーとか買っちゃう。
高輪の人はイオンまで都バス、港南の人はイオンまで無料巡回バス、似たようなものだと思うよ
プラウドタワー東池袋が坪430万だから、ブリリアタワー池袋は今分譲なら坪500だったろうね。
>右に出ようと思ったら新駅とセットじゃないと話にならない。
リニアの駅は品川に確定したし、これ以上山の手線の新駅ができる余地は無い。
つまりは品川に勝てる地域は今後当分の間出てこない。
少なくとも50年~100年はこの状況は変わらない。
おまえらアホネガは泣きながら品川の発展を見守りながらショボい人生を
終えていくだけ。
世間でも掲示板上でも品川が話題の中心になって当然。
気に入らなければ掲示板に来なければ良いだけ。
>>73126 匿名さん
ヴァカだろこいつ。
品川駅にはデパ地下相当の店があることも知らずにマヌケなやつだ。
ていうかお前はデパート(笑)のある駅に住んでないだろ
汚染島にある公害民向けのシオッピングセンターはデパートとは呼ばないぞw
[No.73088~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>73144 匿名さん
あなたの主観まみれの希望的観測論より、統計を用いたデータの方が圧倒的に正確ですよ。
くやしければデータで勝負して下さいな。
https://residence.nikkei.co.jp/buildings/843
理論でねじ伏せられたら文句のいいようがないわなW
まだ越中島の方が高いッスねWWW
>ヴァカだろこいつ。
>品川駅にはデパ地下相当の店があることも知らずにマヌケなやつだ。
デパ地下「モドキ」で威勢がいいな。
まず、地下が無い。品川駅。
>>73148
あなたの主観まみれの希望的観測論や推定データより、
実際の売り出し物件見たほうが圧倒的に正確ですよ。
坪300万を切る部屋は無いんじゃないですかね?
https://www.stepon.co.jp/premier/worldcity-tower/#onSale
ワールドシティタワーズに限らず港南エリアは、品川関連の報道がたくさん
出るようになってから値上がりが始まってます。
サイト見ても300万以下なんて数えるほども無いし。
500万以上も普通にある。
アホネガほんと使えねえな 笑
築13年で坪350万って素直にすごいと思うね。さすが品川駅パワー。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ワールドシティタワーズ29件売りが出ていますね。
コスモポリス品川も数年前まで坪280万くらいだったのにね。
https://www.nomu.com/mansion/library/id/P0004073/?utm_source=yahoo&utm...
まあいずれにしてもこれからはあらゆる交通網が、品川駅を中心に整備されていくことになりそうですね。
品川エリアの物件は価値が上がることはあっても下がることなどないでしょう。
>>73164
重複があるから20件も無い。しかも更新されてないだけで成約済みの部屋もある。
明らかに売り惜しみの動きが出ているね。そりゃ急いでない限り、今売るのはバカ。
アホみたいに新築マンション買って3割上乗せして売る転売厨がいなくて
坪350だからね。そのうちプレミアムじゃなくても坪400万超えてくるでしょう。
売り出し価格、つまり住民が勝手に提示してきた金額で買う人なんていない。
品川の港南側いわゆるコンテナビューエリアは、買い叩かれる。
晴海選手村に2万人以上の住宅供給があるが、
液状化した町、バス便、暴風エリア、団地、ということで港南のあそこと同じ。
そうなると、古いほうは値が下がるでしょう。値崩れとは言わないが。
品川まで徒歩圏?うーん、毎週新幹線に乗る人ならイイネ。
でも、超都心部も空き家が増えていく将来、駅直結や近接しか生き残れないでしょう。
品川で買いなのは、Vタワーだけですね。
>>73162 匿名さん
よく『マンションは管理を買え』といわれますが、組織的な管理運営の素晴らしさが特集記事になるのもワールドシティタワーズなどの限られた人気マンションのみですね。
>そうなると、古いほうは値が下がるでしょう。値崩れとは言わないが。
古くなるほど高くなる港南エリア
>>73169 匿名さん
そいいえば売れてもないのに
「俺のマン損3割も値上がりしたよ」とかそこら中の掲示板に書き込んでるアホがいたな。
水没マンションということが露呈してからは3割引きでも買うマヌケはいないだろう。
ナームーwww
爺さん、やけに必死だな
>>73176
不動産屋に行ってVタワーの2LDKか3LDKを坪400万で買いたいと言ってみな?笑
それで何と言われたか教えてくれ。
https://suumo.jp/b/kodate/kw/%E5%93%81%E5%B7%9D%E3%80%80%EF%BD%96%E3%8...
なるほど。高輪と港南の格差はもはや2倍では済みそうにないですね。
ちなみに恵比寿エリアは2年後には竣工により、該当物件が倍増します。もちろん競争は激しくなりますが。
行く価値なし
竣工前物件は除外ね。
浜松町:東京ツインパークス
73187は竣工してる
>>73188 匿名さん
竣工前物件は除外と言っておきながら、パークコート浜離宮だけ除外してしまったのは、なぜでしょうか…。
他の竣工前物件が目に入らないほどの動機って、一体何なのでしょう。
どちらにせよ、底の浅いあさましい人間ですね。
新築時に既に坪500どころか600~700なら同列かそれ以上だろ。
パークハウス西新宿タワー60も高層階の中古は坪500超えですね
中古は、言い値。実際はもっと安い。
新築は、契約価格。
新築や築浅転売の価格って本当に意味で相場価格とは言えないからね。
物件の価値は数年して入居済み中古物件がいくらで売れたかで分かる。
>中古は、言い値。実際はもっと安い
平均300超えてることは明らかだね。マンションマーケットとかいう
サイトは近隣相場を推定要素に入れてるから、あくまで推定値だね。
https://wangantower.com/wp-content/uploads/wct_souba1807_01.jpg
一部の方がしつこいので、ラインナップに加えてあげました。
品川:ブリリア高輪ザコート・ザハウス、プラウド高輪 、☆w☆ワールドシティタワーズ☆w☆
>>73197 匿名さん
なにが坪700万で完売だよ
大久保の物件がそんな高いわけがない
せいぜい平均最多500~の物件だろ
最高値のプレミアム住戸の値段で全部売れたかのようないかにも詐欺師的書き方
売れてもないのに値上がりしたと嘘をつく
浜松町の初心者マークの奴みたいだな。
あっ・・・察しw
浜松町の名前載せたいためだけ必死でリスト作ってる人があまりに不憫なので、ラインナップに復活させてあげました。
浜松町:パークコート浜離宮(※水没)、東京ツインパークス
品川:ブリリア高輪ザコート・ザハウス、プラウド高輪 、ワールドシティタワーズ
※水没 1週間以上水没の危険性がある物件
東京ツインパークスも水没地帯にかかっていましたが、パークコート浜離宮ザタワーのようにマンションの敷地全体が東京都のハザードマップの1週間以上水没の地帯となっているわけではないので、除外しました。
加筆修正必要でしたらお知らせください。
とりあえず大崎をどげんかせんといかん。
大崎すっとばして、奥の御殿山に徒歩10分の高級物件はないだろうか。
品川:ブリリア高輪ザコート・ザハウス、プラウド高輪 、☆★☆ワールドシティタワーズ☆★☆
ブリリアタワー池袋
中古 坪630万円
メトロ直結
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
更新なう
品川:ブリリア高輪ザコート・ザハウス、プラウド高輪 、☆★☆ワールドシティタワーズ☆★☆
大崎:グランデバンセ御殿山
新大久保:該当なし
高田馬場:スカイフォレスト
目白:該当なし
池袋:ブリリアタワー池袋
大塚〜鶯谷:該当なし
池袋駅徒歩6分のグランドミレーニア中古も、
中層階でも坪539万いってる。
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
ザ・ウエストミンスター南平台
グロブナーのリノベ分譲だからこれも入れて良いんじゃない?
>>73222 匿名さん
なぜ?大崎駅徒歩5分、坪単価572万だけど?
https://suumo.jp/ms/shinchiku/tokyo/sc_shinagawa/nc_67716648/
あぁ。たしかに。
そこまだ未竣工かと思ってました。
>>73224 匿名さん
港区であっても、マンションは立地が最重要、です。高いマンションは立地が素晴らしい、とほぼ同義です。
例えば千代田新築タワーでも、このようにあまり評価されていない物件もあるくらいですから。
https://residence.nikkei.co.jp/buildings/115279
港南はもう直ぐ
低空通過の飛行機の下の街に成るので
安くても不思議ではありません
地震があるたびに、港南の液状化を思い出す。
運河エリアに住んでる人のきがしれない
10年間工事中の街に住むなんて拷問だね
>>73243
リニアが来るまであと9年もあるらしいですよ。
しかも名古屋どまり!
工事待ちしてたら、
なんと、コンテナviewではなくオーシャンviewの激安戸が晴海で多量放出!
[ご本人様からの依頼の為、削除しました。管理担当]
プラウドタワー池袋はふつうに欲しいな。
分譲いくらくらいだったの?オーナーさんいる?
>>73245
選手村に後から立つタワーのほうがむしろ競合になるわけだが、
そこからはお見合いとかなく海が見えるし、足元はコンテナどころか、
オリンピック向けに整備されたキレイな街並みがあるわけだが。
コンテナさん
そういえばこの前の台風で六甲アイランドは完全に水没するし、
消防車が橋を渡れず車は燃え続けるし、
埠頭のコンテナは海を漂って岸のあちこちに散乱するわで、
コンテナエリアなんて安全に住めるように設計されてないのだろう。
関空は、地震が来るたびに数cm沈下し続けていたらしい。
それで今回の台風で湖になってしまった。
同じバス便なら、オリンピック村のコンテナ無しツインタワーのほうがいいわ。
新市場の場内もすぐ、築地跡地の大規模再開発も近く。
バス&山手線外周ぐるっと君と違い、
BRT&虎ノ門ターミナルからメトロで都心を自由自在に移動。
周りが水没して消防車が到達できない場所って、港南4丁目では?
晩飯時は、港南さんが書きに来ない。
コピペ連投は、21時台から丑三つ時。
タワーマンションのエントランスの天井はなぜ高い?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00006966-toushin-bus_all&p...
都心エリアのタワーマンションを実際に見ると、エントランスの豪華さに驚く人も多いのではないでしょうか。どのマンションのエントランスも2~3階部分までが吹き抜けとなっており、開放感と高級感を兼ね備えた圧倒的な存在感を放つものばかりとなっています。東京の場合、特にワールドシティタワーズ 、芝浦アイランドケープタワー、大崎ウエストシティタワーズ、パークコート麻布十番ザタワーは豪華なエントランスが魅力的といえるでしょう。
ここで、「なぜ普通のマンションのエントランスのようにしないのか?」という疑問を感じる人も多いかもしれませんが、エントランスはマンションの「顔」であり、「第一印象」でもあります。この第一印象によってマンションの資産価値(将来いくらで売れるか)が大きく変わってくるともいわれています。このため、どのマンションも、こぞって魅力的なエントランスを作ろうとするわけです。
なお、このエントランスの豪華さは、総戸数が多いタワーマンションならではのメリットともいえます。というのも、多くの世帯が購入することで、個々の負担額が同じでも豪華なエントランスを作ることができるからです。総戸数が少ないマンションでは、タワーマンションほどの豪華なエントランスはなかなか作ることができません。
>>73264
いま珍しく高層が売りに出てますが、やはり高いですね。坪370万。
書かれている坪300万が本当なら即決なんですが、、、現実は甘くない。
https://www.stepon.co.jp/mansion/detail_181U3061/
>>73271 匿名さん
ハザードマップで1週間以上も水面下数メートルに水没することが警告された浜松町のマンションなどは評判ガタ落ちどころか売却も難しいでしょうね。お気の毒ですが。
>>73271 匿名さん
まぁ海辺の浸水のイメージが湾岸マンションに与える影響はあるよね。
防潮堤が何メートルとか5000年に一度とかの詳細は売り手としてはアピールするが、買い手としてはイメージから検討の土俵にすら挙げなくなる人も居る。
水辺とか水門外とかは明らかにマイナスでしょう。
WCTが坪200万円台で買えたのは2013年ごろまで。もう坪200万円台で買える時代は
来ないだろうな。
>>73281
海外では海が見えるコンドはバカ高い。ホテルも海側とシティ側では宿泊料が
かなり違う。都心の夜景とか言ってあり難がるのは日本人だけだわね。
実際、住んでみると東京なんて街が明るすぎて夜景もへったくれも無いんだよね。
海は暗い。だからこそ、その向こうに見えるお台場やレインボーブリッジの
ライトアップが映える。ワールドシティタワーズは眺望マニアにとって羨ましい
マンションです。
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/b/f/bf2ee8c7.JPG