- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
芝公園はマイナーでしょ。
都民や近隣県の人々のお出かけスポットとしては新宿御苑の方が圧倒的に上。
https://www.jalan.net/kankou/130000/g2_24/
今日は意外と暑かった
新宿御苑って、ボール遊び出来ましたっけ。
ちょっとカテゴリーが違うと思いますよ。
新宿御苑は東京ディズニーランドの1.2倍の広さ
大人の公園だね。
有料だからボールや酒を持ち込む変な人もいない!
>ちょっとカテゴリーが違うと思いますよ。
どんなカテゴリーだよ(爆)
まぁ、しんじゅく、ですから。所詮。。。
とりあえず、初心者マークさんの話は話半分程度に聞いておくのがよろしいかと。
>新宿御苑って、ボール遊び出来ましたっけ。
新宿御苑が鑑賞用なら、遊ぶときは代々木公園に行けばいい。
直線距離で数百メートルの距離だよ。
都心部の地理を全然知らない人ですか?
緑水公園は所詮は区立公園。
芝浦中央公園と張り合っていればよい
>>70902 匿名さん
その程度の事で使い分けを強いられるとは、都心の生活感からは逸脱していると言わざるを得ませんね。
それなら代々木公園でいいんじゃないんですか。
恥の上塗りはやめましょうよ。
「品川駅 暑い」でツイッター検索してわかる悲惨さ。
さらに暑い中、バス停でバス待ちの人生なんて
>>70877 匿名さん
>目の前にはモノレールの軌道があるのに、素通りして駅は別の島にある気分って?
酷すぎるな。芝浦アイランドの人は毎日毎日目の前をモノレールがビュンビュン素通りしていくのに乗れない。 あまりにも酷い発言だ。
50代MRのスレ 逃げ切り その3
無茶やりすぎてこういうところに情報投下されないように気をつけろよ
まぁ、新宿二丁目とかいう恥ずかしいアドレスじゃなきゃ、別に新宿でもよくね?w
新宿二丁目に分譲マンションなんてないだろ。
さすがにデベも敬遠するは。
管理人さん、
やはり著作権無視の画像を投稿続ける荒らしが常駐し、やめる気が無いようですね。
他の方が指摘しているように無駄かもしれませんが、掲示板運営側が対策していることをアピールするためにも、このスレは閉鎖した方がよろしいかと思います。
久しぶりに見たが相変わらずのスレだな
あのマンションはキチガイ住民の**かよ
>プールつけて、ヤシの木生やしておけばその気になって買う人がいるから美味しいよね
それだけじゃ駄目でしょ。隣接公園にシームレス直結で、高層からは東京湾一望で、お台場の花火大会が目の前に見えて、リニアも発着するターミナル駅品川利用で、新駅で再開発も進んでいて、ラウンジでは毎朝焼き立てパンを売っていて、管理費が都内一安くて、駐車場がたった25000円で、スーパーがマンション内にあって買い物便利で、クリニックも薬局もマンション内にあって、クリーニングの受け渡しもマンション内で出来て、駅までは専用シャトルバスが運行していて、都内中古人気ランキング上位で、住みたい街ランキングも上位でないと。
心底気持ち悪い書き込みだな
新宿2丁目って、あの新宿2丁目ですよね・・・。
子供の受験願書などはどうするのでしょうか・・・。
直結の壁こえたかな?
報知新聞とモノレールがあってマンションの顔のエントランス台無しだったので、見に行ったけど止めた。
ヤシの木もセンスがないと思った。スミフって勝どきでも変な形した土地にマンション建ててたね。
vタワーの方が断然イイね。
今マンコミュで一番香ばしいスレはパーコ小石川とこのスレだな。
港南エリアもいよいよ上昇局面にはいってきた感じだね。
WCT、コスポリ、タワーフェイス、、、各マンションともじわりと
価格を上げ始めた。築10年以上たってもまだ上がるというのは
やはり品川駅と新駅と再開発の恩恵と言うほかない。
夜中に発狂して何したいの?
今、話題のベントレー流し?
東横線沿線の比較的都心寄りに住んでいる人の中には、相鉄・東急直通線の開業を機に東海道新幹線の利用駅を品川から新横浜に変更する人が出てくるかもしれない。
朝の時間帯であれば満員電車で汗だくになりながら大混雑する都心のターミナル駅に出る必要がなくなるのもさることながら、品川―新横浜間の新幹線代が浮くというメリットもある。品川―名古屋間は「のぞみ」(通常期の指定席)で1万1090円かかるが、新横浜―名古屋間(同)なら1万0450円。その差は640円なので、在来線運賃を考慮しても新横浜経由のほうが安上がりになりそうだ。
東横線「新横浜直通」で新幹線アクセス激変か
8/27(月) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180827-00234870-toyo-bus_all...
なんかワールドシティタワーズのスレッドで意味不明の書き込みが多いと思ったら、ここに書き込む人が誤爆しまくってるんだね
評判落とすのやめていただきたい
写真を貼ってる奴、住民にまで迷惑かけてるのか。住民が一斉に削除依頼すればアク禁になるだろうから是非やって欲しい。
この港南さんってのはさ、なんで自分が書き込むスレッドがことごとく荒れるのか考えた方がいいですよね
港南ネガとかじゃなくて、普通にあなたが嫌われてるだけだよ
>この港南さんってのはさ、
↑こいつが元凶だな。港南の話題はみたくないくせに、わざわざ自分から港南を話題に出して煽るバカ。
そういうこと書いたり住民板まで荒らすから話が元に戻るということに気付かないアホにつける薬は無い。
流れ見てると港南はどーのこーのとか、駅遠がどーのこーのいちゃもん言い出すのは、当たり前だけど住民じゃない70966のような輩側だね。
品川駅や新駅関連の話してるだけなのに、唐突に言い出すのはいつもそう。
それって単なる妬みや僻みと言われてもしょーがない。誰が原因か良く考えたらいい。
>この港南さんってのはさ、なんで自分が書き込むスレッドがことごとく荒れるのか考えた方がいいですよね
>港南ネガとかじゃなくて、普通にあなたが嫌われてるだけだよ
その通りだね
写真貼るのもいいけど、とりあえずは、いっちょまえな価格で取引されるようになってらにして欲しいね。眺望がいいのは分かったけど、価値の実体である取引価格が全く伴ってない庶民的マンション。
無理矢理人のせいにしてるけどどう考えても港南の特定住人が荒れる原因作ってるから
他所をネガってるのもハッキリバレたんだし
よくそれで自分は悪くないとか言えたもんだ
コンプレックスの塊で生きていくのが大変そうだよ
もう得る作の恋愛相談スレにしろよ
日経ビジネス 談合は関係なし! 神様が見たってリニアはいける
「JR東海の天皇」、葛西名誉会長インタビュー
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/081500232/081600006/
この記事見ると、東京~大阪間の地域というのは、日本経済のいわば頭脳であり、体幹部であり、日本だけではなく世界がどう変わるかということを見据えたプロジェクトだと考えていることが良く分かります。リニアを東海道の速達バイパス線にして、従来の新幹線は地域振興により振り向ける。いまは旅客でパンパンのダイヤで走っている東海道新幹線に余裕ができれば貨物新幹線ってのが出来るかもしれない。
あと、リニア談合って、別に民間事業なんだから公開競争入札をやる義務も必要もない。プロの世界で、技術の蓄積も含めて誰にでも作れるわけじゃないんだから素人が口出すことはない。検察もたった2億円の課徴金で引き下がることに下みたいだし、今回は勇み足と言われてもしょうがないですね。
敷地と一体化した公園や、高層からの抜けた眺望や花火見物、品川駅を便利なシャトルバスで直接利用できる交通利便性、人気中古マンションランキング上位で未来のビンテージマンションとまで言われ、資産価値も3割から4割も値上がりしている現状に、住民はこんな素晴らしい物件は無い、買って良かったと大満足して暮らしているのだから部外者がとやかく言うことでは無いな。
>>70974 eマンションさん
日経ビジネスの連載のリニア品川駅とJR東日本の事業である山手線品川新駅、そして東京都の泉岳寺駅上部再開発。この3つの駅を軸に品川エリアは東京の新しい中核拠点として大きく発展していくことは間違いないでしょう。13万㎡もの商業施設や品川駅西口広場とその周辺事業者であるJR東日本、西武プロパティーズ、京浜急行電鉄の共同再開発事業はその序の口に過ぎない。
アホネガは港南4とかWCTとかの話題が嫌ならば、自分からそっちに話を振らなければいいだけの話。品川を妬んで違う話題を出して煽るのはアホネガのほう。港南4もWCTも駅遠も山手線スレには関係無い話なのだからスレ違いで「禁句」だと何回も言われているのだから、そのとおりにすればいいだけの話。
百聞は一見にしかず。美しい画像で見せる港南さんのどこが問題?
他人様物件満載で騒ぐネガの方がアク禁でしょ。
>>70980 匿名さん
ですよね。品川駅や新駅の開発と話題のマンションが徒歩30分?で関係無く、恩恵も無いなら、品川駅や新駅の話から個別マンションネガにわざわざ結びつける必要は無いと思う。ようするに、この必死に個別マンションネガしてる人は、心の中では品川エリアの発展と港南エリアの価値向上と個別物件を連想して結び付けているということだね。無関係じゃないと自分で白状しちゃってる。
2000年頃 ナンパで知り合った女と結婚する
2002年頃 セックスレスになる
2007年 妻が悪徳商品先物取引に引っかかる
2007年 30歳の未婚女性と出会う
2007年 新潟風の醤油たれカツ丼について調べる
2009年 名古屋からWCTに移り住む
2009年 未婚女性との恋に悩み5kg痩せる。離婚を考える。
製薬会社勤務
ネガネガ喚いてるのは何人設定なのかホントに数人いるのか知らんが、同じテンションですな。
多少は「同意しつつもたしなめる」とか「相手にしないで進めようぜ」みたいなキャラは無しなんだな。
そういう人がいてもいいし、少なくともそういう時があってもいいとは思うが100%同意しかないよな。
爺さんを頂点に、他は子分だけか?って位に少しも異を唱えずそうです、その通り~仰る通り~ばかりだもんな。
同じ品川ポジでも爺さんのやり方を注意するとかは設定上無理かなのか心理的に無理なのか?
品川ポジしつつちょっとでも爺さんを否定すると一気に矛先が自分に向かいそうで出来ないんだろうな。
あれ、俺も若葉か。
駅力スレと関係ない話ばかりしてるのは、やはり見事にアホネガの方だね。
このスレが荒れる原因はすべて港南の人にあるというのを分かっていないのかな?
全く荒れてないだろ
人生の敗北が決まったネガが勝手にプギャプギャ泣き喚いてるだけ。
管理人さんも辟易してネガは削除されるのみですよ。
自分以外をネガに勝手にする奴はカスですね。
敗北って?意味不明なんですけど
自分の物件は自画自賛、他所の物件は成りすましたり自作自演で批判
嫌われるに決まってるだろ
[ご本人様からの依頼の為、削除しました。管理担当]
港南4の人、マンコミでは害虫扱いですね。
ここの品川ネガはコテンパンにやられておかしくなったのかな?
>品川ネガなんていないでしょう。
いるよ
>品川は何にもない
>品川は単なる乗換駅で発展しようが無い
政府は品川エリアを日本経済を牽引する国際拠点として整備し、将来性豊かなベンチャー企業や外資系グローバル企業のアジア本社を集積させイノベーションエンジンにする戦略。ライバルは上海とシンガポール。東京の地図広げて品川はつまらないとか古い感覚でなんか言ってる時点でピントズレまくり。
>>70977
都内に再開発は数あれど、山手線の新しい駅とセットになった再開発というのは、都心では史上最大のインパクトになる。
ただ、JR東は新駅の予想1日乗降客数は五反田駅並みを予想している。なので、あくまで乗降客数92万人(京急除き)の品川駅がメインであり、新駅は補完的存在になると思われる。
なお、品川駅と新駅はもっとも近い地点では400mほどしか離れていないため、新駅周辺の再開発街区とリニア新駅も含む品川駅の間には新設される品川駅北口や大規模商業施設等を介して歩行者デッキでも接続され、再開発エリアから品川駅に移動するのに山手線に乗車しなくても移動可能にするだろう。
品川新駅再開発地区と田町駅再開発地区は連結されることは無いんですかね。
距離があるから無理なんでしょうか。札の辻と新駅エリアを結ぶのも技術的には
難しくないと思いますが。品川田町間新駅と言っても、新駅はかなり
品川駅寄り、ってか近すぎるくらい。仮称が品川新駅というくらいだから
しょうがないといえばそれまでですが。
>百聞は一見にしかず。美しい画像で見せる港南さんのどこが問題?
>他人様物件満載で騒ぐネガの方がアク禁でしょ。
その通りです。山手線駅周辺地域の景観も山手線スレには大事な情報。
個別マンションの話以外は何にも問題が無い。
スレタイの副題は
【沿線スレ】山手線の利便性・沿線の住環境
山手線駅は乗換駅としても注目されています。これからマンションを
購入するうえで、どの山手線駅につながる路線に住むのが良いか、
また山手線の駅であれば、各山手線駅ごとの特徴、これからの山手線駅
の今後の展望、山手線の内外の違いなど幅広く語れる場所としてスレを
立ててみました。
ですからね。糞の役にも立たないプギャプギャネガの書き込みは黙って
削除依頼、簡単なお仕事です。
パークコート浜離宮ってカッコ良いよね
浜松町だけじゃなく、汐留、新橋含めて地域のナンバーワン物件になりそう
ほしい!
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
>これからマンションを購入するうえで、どの山手線駅につながる路線に住むのが良いか~
だから、駅と地域の話。個別マンションの話は関係ない。どうしてもマンションの話したいなら新築販売中限定で完売したマンションはスレ違いというならいいんじゃないの?検討スレがあるのに誰も食いつかないと思うが。
>>71047 匿名さん
〉新築販売中限定で完売したマンションはスレ違いというならいいんじゃないの?
いいアイデアですね!
新築でも中古でも購入機会のない完売物件は対象外とし、引き渡し後に中古物件として再度対象としましょう。
今日も港南4から、ウンくさ蝿♡
品川は悪くはないけどこのスレ見てる人は品川に住みたいと思わないだろうね。
すごい必死で、、ファイト!
[情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
松濤は外だわ間違えた。
常盤松とか。
[NO.71073~本レスまで、情報交換を阻害する投稿のため、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
名古屋開通時点で飛行機は負けるだろ。飛行機は空港までの時間、空港から市内までの時間考えたらリニアに勝てない。
今でも同じくらいだからね。飛行機と新幹線。
乗ってる時間が長いのはストレスです。
最後に名古屋行ったのは12年くらい前。大阪は10年くらい前。東京だけで生活してるとそんなもん。
> 品川駅と新駅はもっとも近い地点では400mほどしか離れていないため、新駅周辺の再開発街区とリニア新駅も含む品川駅の間には新設される品川駅北口や大規模商業施設等を介して歩行者デッキでも接続され、再開発エリアから品川駅に移動するのに山手線に乗車しなくても移動可能にするだろう。
新駅から品川駅まで一駅乗ったら便利だと思うけど遠距離を歩かせる理由は何?
[No.71084は、情報交換を阻害する投稿のため、本レスは削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
色んな物件を攻撃しまくって最後にはそれね。
そういや、エル サク の悪事が暴かれて以来、荒れてた色んな物件のスレが静かになりましたね。
とか言うとまた荒らし始めるかもしれないので、注意な。笑笑
他のスレが静かになったと思ったらそういうことだったのね。
[No.71090~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
浜松町開発の第一歩ですね
このビルも東京タワーが見える店とか入るのかな
高級スーパー入ればいいのに。屈指の金持ち地区だし、需要はあるかと。
スーパーが入る可能性はあるね
>>71104
見るからに何の面白みもへったくれもない単なるオフィスビル。パターンとしては低層階にちょろっと飲食店が入るだけ。想像するに商業フロアはせいぜい2000㎡から4000㎡くらいしかないでしょ。こんなのが何十棟できたって街の魅力は上がらない。他地域からも人が集まってくるららぽーとみたいなのが出来ないとね。
昨日の短時間のゲリラ豪雨だけで古川や目黒川が氾濫危険推移を超えて
溢れそうになったんだってね。川沿い低地に住むって大変だな。
>>71110
そうだな。品川駅高輪口みたいなミニデパ地下レベルの京急ストアや、港南口みたいなFood&Times伊勢丹、改札内エキナカのecute品川みたいな高級食料品店レベルは無理だろう。
フルサイズのマルエツが一番いいですよね。品川駅毎日使うけどスーパーには行ったことないなあ
食料品とかの買い物なら、ららぽーとみたいなのか、イオン。
あとはデパート。紀ノ国屋、成城石井レベルがあればなお良し。
マルエツプチとかまいばすけっとしかないエリアは勘弁。
相変わらず初心者マークでマーキングされていますが、こうなるまともはや投稿内容からでもわかりますね。
絵留佐久さんも隠す気すらないようですし。
初心者マークの浜松町ネガ連投わかりやすいね
>>71121 匿名さん
そこに反応するってことは、一連の初心者マーク書き込みはやっぱり全部あなたなんですね
浜松町ネガしてるのが自分だけだから、自分に投げかけられた書き込みだと思ったんでしょう
ネガもクソもないだろ。浜松町は交通便利だが買い物不便。実際の住民口コミサイトにも異口同音に書いてあること。オフィスビルにスーパーなんか入るわけないとスーパーの話題にレスしただけだ。住民がわずかしかいないのに大型高級スーパーなんか望むべくもない。ネガではなく事実だろ?違うのか?
浜松町に対する脊髄反射がやばいね
嫉妬の炎がメラメラ
ムキになるなよ、エロ作。嗤い
浜松町は資産価値が高い。交通も便利。ただ一番大事な生活インフラがまるでダメ。それは一般的認識。
エルサっク今日はいつも以上に余裕ないな
>>71128
生活インフラが一番大事かどうかは人それぞれだと思うよ。
それこそ車に乗らなきゃスーパーに行けないような地域にも超高級マンションはあるしね。
人それぞれ優先事項は違うのに自分のものさしでしか周りを見ることができないからこういう場所でも一人浮いちゃうんじゃないのかな?
歳を取ると人って協調性がなくなるみたいだけど、こういう場所で話すなら周りに合わせる事も覚えてね。
学習院
カムリ
武田薬品
上京前、マークII下取り相談
ほんと浜松町の話になるとスーパーがどうのって必死になるねこの人
価格で負けたら黙った方がいい。
そもそも大きな駅の近所なんて環境悪すぎだろ。治安も悪い。街も汚い。
東京の大きな駅で唯一環境の良いところが巨大ターミナル品川エリアですね。
また異常気象で都内も冠水地域が出ました
最初から水没地域とわかってるような場所は
絶対に避けるべきですね。
自治体のハザードマップを良く確認しましょう。
水辺エリアは希少でリニア品川駅徒歩圏
となれば値上がりはこれからが本番。
お洒落な天王洲エリアは陸海空の結節点。ここじゃなきゃいや!と指名買い必至!
>>71137 匿名さん
東京駅でさえ怪しげな風俗店がありますね。
新宿渋谷池袋や上野は言わずもがなのカオス状態。
日本を代表する大規模ステーションでありながら猥雑な風俗店などに汚染されていない唯一の存在が品川駅です。
これは住宅や企業拠点の両方で人気が上昇する大きな理由のひとつでしょうね。
久しぶりにスレ開いたら、案の定 今だに水辺がどうたら言っててワロタ
そんなもん、何の価値もないから、安いんだよ
はよ気づけ
港南って水辺と言ったら聞こえはいいのかもだけど実際は汚物運河沿いですよね。
相変わらず品川には何にもないから期待しちゃダメよ
ディーラーに車を点検に出せば車をボロボロにされ
新車を買えば細かい傷だらけ。
奥さんからはDVをうけ、さらには貯金を使い込まれる
10歳年下の女性に恋をするが思い叶わず痩せこける。
フィクションですよね?
上京しても運河沿いでゴミ処理場そばを売り付けられるとか
そういう人生なんだろうな
新駅再開発で10万人も増え、高輪再開発で訪れる人が増え、羽田空港の国際線拡大でスーツケース持った訪日客が増え、リニア開業で6-7万人も増え、今でさえ人の多さがYouTubeに動画投稿されるレベルの品川駅は本当に大丈夫なのでしょうか?駅の大改良工事が必要な気がします。
トピずれしてたらすいません
逆に北陸新幹線や東北新幹線とか
東京駅始発の新幹線や特急は
品川駅始発になる可能性は0?
なんでしょうかね?
そうすれば品川駅は
完全になるものと思われます
ディーラーに車を点検に出せば車をボロボロにされ、下取りは0円
新車を買えば細かい傷だらけ。
奥さんからはDVをうけ、さらには貯金を使い込まれる
10歳年下の女性に恋をするが思い叶わず痩せこける。
ジャンピングキャッチでマンション購入、現在分譲時価格割れ。
常にハズレを引くタイプの人?
運の悪い人と一緒のマンションに住むのイヤだなぁ。
新が付く新幹線の駅について。
大阪、横浜、神戸の中心地に大阪駅、横浜駅、神戸駅などが元々あった。
しかし新幹線の駅をそこに作れず、そこから離れた場所に設置せざるを得なかった。
よって、新大阪、新横浜、新神戸と新を付けた。
という経緯がありますよね。
それなら、リニアの始発駅でかつ唯一の東京都の駅である品川駅を、新東京駅に改称するというのは合理的ではないでしょうか。
東京にリニアで向かうとき皆さん品川駅で降りるわけですが、その駅名はやはり東京が入っていた方がいいような気がします。
品川は南の玄関口。
将来的にはリニアが接続し、羽田空港アクセスの利便性も高い交通結節点。
北方向には、竹芝、東京駅界隈、日本橋と線で繋がり、今後も更に発展していくだろう。
勿体無いのが、南側・西側の余白地が全く開発されてないところ。
西は高輪が今後再開発になるが、大崎との間は、何も無いのが勿体無い気がする。
南が放置されているのは、失策だと思われる。
北品川、新馬場周辺や大井町周辺が全く動きが無いのが残念。
東は天王洲がそれなりに頑張っている。
>>71162 口コミ知りたいさん
>逆に北陸新幹線や東北新幹線とか
>東京駅始発の新幹線や特急は
>品川駅始発になる可能性は0?
>なんでしょうかね?
>そうすれば品川駅は
>完全になるものと思われます
前にも東北新幹線とかは?と思い切りズレた書き込みで恥を晒してるやつがいたけど
まだ理解できないの?
日本経済の7割以上を占めるのが東海道新幹線の走る東海道メガロポリス
あくまで主役は東海道新幹線であって、他の地方新幹線なんてのは閑散地方の救済的な存在で全部足してもエース級の東海道新幹線には遥か及ばない。言うならば雑魚キャラ。
品川には東海道新幹線があり、さらには唯一のリニア中央新幹線の始発駅ができるだけで充分。余計なものはいらない。
衛星から撮影したメガロポリスの写真を見れば一目瞭然。
なんか品川に住んでないと東海道が使えないような言い方でウケる
雑魚キャラwww
まさにお前らネガのことだな
品川が求心力となって、大井町や大崎、浜松町など周辺の駅の開発も加速してるね、これが相互に働き合いさらに広域として発展することになる。
駅遠だとその恩恵も受けられないけどね。
東京にに住んでる人以外は知らない地名っていうのは惨め?
>あくまで主役は東海道新幹線であって、他の地方新幹線なんてのは閑散地方の救済的な存在で全部足してもエース級の東海道新幹線には遥か及ばない。言うならば雑魚キャラ。
私は地方線も使うので東京駅はよく使います。
一方、品川駅は東海道新幹線も含めてまったく使いません。
品川駅や新駅の影響を受けるのは5分圏の田町、浜松町ですね。
ターミナル駅のそばに住む必要があるのかは大きな疑問。地方の人にとっては憧れなのか?海外ではターミナル駅周辺はスラム街ですね
意識しすぎなのは自分だったという
>確かに港南4とかより都心の浜松町は熱い
字、間違ってるよ。港南あたりは高輪方面に海風が抜けるように風の道を考慮してるけど、
浜松町あたりはその発想が出る前にシオサイトに壁のようにビルが林立したから海風が
入ることなく暑い。内陸部と湾岸では気温が4-5℃違う日も珍しくないよね。
駅遠って、マンションで一番避けられる条件だよね。
少し前の記事のようですが、品川駅前の人工地盤広場、単なる人工地盤じゃなく立体道路制度を使って道路上に建物がせり出す形になるようですね。駅の高輪口からデッキに出て、そのまま同じレベルで周辺の再開発ビルに入れるような形にするのでしょう。その準備として現在2階レベルを走っている京急湘南線をグラウンドレベルに移設する。かなり大掛かりな再開発になりそうです。
国交省、品川駅前デッキ化で手法を検討
「国土交通省東京国道事務所は、品川駅西口周辺の駅前広場整備に向けた事業化検討で、立体道路制度を活用した場合における整備手法の検討に着手する。立体道路制度を活用した事例は、同制度第1号案件のTKPガーデンシティ大阪梅田(大阪市福島区)を始め、バスタ新宿(渋谷区)や虎ノ門ヒルズ(港区)など全国で見ても多くないため、事業化した場合の区分地上権の設定手法やエリアマネジメントの方法などを検討して今後の事業化に備える考え。
同事務所と東京都がまとめた「国道15号・品川駅西口駅前広場」の整備方針では、駅周辺の限られた空間を有効に活用して道と駅、まちが一体となった都市基盤を整備するため、立体道路制度を活用して国道15号の上空に広場を配置する計画。
事業化した場合、沿道で計画されている再開発ビルの一部フロアは国道15号の道路上に架かるデッキにせり出す形で建設することが可能となる。そこで、立体道路制度を活用した全国の運用事例を収集・整理した上で、品川駅周辺での適用性を検討。区分所有権の設定手法や関係者との調整方法、施設の管理手法など、整備を進めていく際の方法を固める。
SUUMO資産価値が落ちない街(駅)ランキング2017だそうです。
御茶ノ水や六本木がさすがですね。山手線では品川が3位次いで新橋が11位。
でもこの2駅だけなんですよね。やはり住まいとしては山手線沿線より
山瀬店のずっと内側のほうが強いのかもしれません。
順位 PBR 駅名/沿線
1位 1.79 新御茶ノ水/千代田線ほか
2位 1.49 六本木一丁目/南北線
3位 1.29 赤羽橋/都営大江戸線
3位 1.29 品川/山手線ほか
3位 1.29 信濃町/総武線
3位 1.29 高輪台/都営浅草線
7位 1.27 麻布十番/都営大江戸線ほか
7位 1.27 外苑前/銀座線
9位 1.24 池尻大橋/東急田園都市線
9位 1.24 御成門/都営三田線
11位 1.22 新橋/山手線ほか
12位 1.21 飯田橋/総武線ほか
13位 1.20 国立競技場/都営大江戸線
14位 1.19 立会川/京浜急行本線
15位 1.18 三越前/銀座線ほか
16位 1.17 西新宿五丁目/都営大江戸線
16位 1.17 明治神宮前/千代田線ほか
18位 1.16 赤坂/千代田線
18位 1.16 市ヶ谷/総武線ほか
20位 1.15 神楽坂/東西線
20位 1.15 神谷町/日比谷線
結果として東京駅や品川駅で選ぶなら浜松町あたりが最高ということですね。
>>71190
これですね。当時話題になったので良く覚えてます。
海風、ビルが通せんぼ、東京・汐留再開発で1~2度暑く
http://j.people.com.cn/2004/06/22/jp20040622_40589.html
東京都港区の海沿いにある再開発地区「汐留シオサイト」の高層ビル群が、海からの涼しい風を遮り、内陸の都市部が高温化するヒートアイランド現象を助長している可能性が高いことが、2大学などの研究でわかった。ビル群の背後になる虎ノ門や新橋一帯では風が弱まり、夏の最高気温が他の臨海部に比べ1~2度上昇していた。国土交通省も、ヒートアイランド現象との関係に注目、都市計画で風の流れを踏まえる必要性を重視し始めている。
汐留シオサイトはJR新橋駅と浜松町駅の東側に広がる約31ヘクタール。南北約1.2キロ、東西約0.3キロに14棟の高層ビルが立ち、海側から巨大なついたてのように見える。
早稲田大学理工学部の尾島俊雄教授(建築学)の研究室が、東京湾からの海風の流れがどう変わるかを調べた結果、風がビルの壁で遮断されて弱まり、弱風域は汐留地区の後方1.2キロ以上に及んだ。新橋・虎ノ門地区の風速は再開発前に比べて半減していた。
そういや、得る作さん、古巣のサウスゲートスレにも最近ちょこちょこ顔を出しているようだね
いつもの水辺与太話してるから、きっと彼だろう
まさかの元サヤ、あるか?w
懐かしい。
もとはこのスレは、静かなオワコンスレだったのが、ヤツがここに引っ越してきてからこうなったんだよね。
>>71202
好きな女子アナとの対比 笑
横浜
夏目三久 フリー
まわりに流されない芯の強さが素敵
恵比寿
加藤綾子 フリー
話し方が知的でさわやかお洒落
吉祥寺
水卜麻美 日本テレビ
明るく元気でとても好感を持てる
品川
大江麻理子 テレビ東京
可愛らしい雰囲気があるが仕事派の印象
目黒
有働由美子 NHK
サバサバしたような感じがありつつも常に全力
>>71207
SUUMOで家探しをするサラリーマン層がターゲットの調査だとすると、ある意味では超富裕層より求める消費者の数が多いので人気の街ランキング上位の街は売りやすい街ランキングということになりますね。なるほどです。
>>71212
ラグナタワーいいですねー。公園直結、水辺直結。公園抜けたら駅。品川シーサイドにもどんどんマンションが出来て大人気と聞きます。早めにより都心に近い物件を安く買って正解ですね。
>>71212
都心で7路線も8路線もあるようなターミナル駅から1駅に住宅地らしく運河沿いの歩道や大きな公園や学校があって空間と空が広くて緑も比較的多くて、逆に都心メジャー駅周辺にありがちの余計なごちゃごちゃ(風俗店やパチンコ店、飲み屋街がごちゃごちゃしているような繁華街)がない健全な雰囲気の住居専用地域エリアってある意味非常にレア。
>>71213 口コミ知りたいさん
その通りですが、残念ながらその層が買える金額の上限が7,000万円程度なので、いくら再開発があっても坪単価は上がりません。
とはいえ、築年数経過による価格の下落を下支えするくらいの効果はあるので、港南の中古を粘り強く価格交渉して買い叩くのは、実需ならオススメです。
>>71218
そうすると、再開発などで下支えされるので品川は比較的安心して中古マンションが買える地域ということですか。
私もリーマンですがかなり頭金があるので予算は8500万で80㎡坪350万くらいまでは割と余裕の予算内なので、7000万が限度ということはないと思います。もちろん買うときは交渉しますけどね。
この予算でまともなタワーマンション買えるのは芝浦か港南くらいです。もちろん新築は無理、中古の話ですが。
>>71223
コスポリの前の道路は、将来外苑西通りとして広尾、西麻布方面に直接つながる
ので、その効果もそのうち出てくるでしょう。
ところで外苑西通りの港南延伸って港南のために作るようなもんですね。そのために
立ち退きや諸問題に対処しなきゃいけないのは高輪台。
港南の人は道路ができるのを楽しみに待つだけ。高輪の人にとっては新しい道路
なんていらないのに、なんでうちらが立ち退いたり騒音問題を考えるの?
と思うでしょうね。ちょっとカワイソウ。
品川には長く住んでいるので分譲当時の昔の港南が倉庫街で埋め立て地の荒野だった…のを知っています。港南マンションにネガが多いのもそれが原因でしょう。けどそれって、たとえばシンガポールやインドネシアを今だ、東南アジアの途上国と思ってる昭和の団塊世代の浦島太郎のような状態かとも思います。
今や芝浦や港南は人気エリア、各マンションともに実際に値上がりしてることがそれを示してます。実際、各マンションは品川駅からは距離がありますが、都バスやちいバスも昔に比べて増便され、シェアサイクルなども出来て、その問題もほぼ解消しました。買い物も便利ですし、今や快適に居住できる都心タワーマンション街に生まれ変わってます。
品川駅そのものを攻撃している人はいないでしょう。
スレが荒れるのは、某物件の人が暴れるからだと思います。
若葉くんって
ひとりで何役やってるつもりなの???
何にもないからしょうがないな
>>71220 口コミ知りたいさん
そんなあなたはSUUMO読者層の中では予算はかなり上位層なんです。
上を見ればキリがないので、自分は普通と思うでしょうが、下を見ればもっと多くの人が居るものです。
確か平均年収って400万円代とかですよ。
そんなSUUMOランキングで上位になっても、坪単価が一定以上には上がらないのは不思議でも何でもない。
品川でしよ?何もないんだよなぁ。
>>71236 通りがかりの鉄オタさん
岡山や広島へ行く人は名古屋で乗り換える可能性がある。時間短縮になり航空機の利用者がリニアに移る可能性もある。東京駅から利用する場合で京都や大阪へ行く場合は名古屋で乗り換えるメリットが極めて少ない。
東京駅から新幹線に乗るか、品川駅からリニアに乗るか、出発地点によってどっちが早いか変わるでしょう。
基本的に品川から名古屋まで1時間短縮になるので、リニアを選択する人はかなりになると思います。
>>71237 マンション検討中さん
リニアができて「東京駅→岡山駅/広島駅」が時間短縮になるなら、「東京駅→京都駅/大阪駅」も同じ時間だけ短縮されるんじゃないの?
むしろ総時間が短い分、京都や大阪に行く方が削減割合は大きいよね?
「名古屋発→広島/福岡行き」の便が大量に増える前提なのかな?
JR東海は京都、大阪への名古屋乗り換え指定セット切符を販売するだろう。当然、乗り換え接続には10分くらいの余裕を見ると思われる。品川→名古屋は約1時間短縮、リニア利用だと乗り換えが10分余計にかかるから50分短縮として、
①出発地点から品川駅の方が東京駅より近い人・・・当然リニア
②出発地点から品川駅に行く(品川から名古屋出発まで50分)のも東京駅に行く(東京から名古屋出発まで100分)のも同じくらいの人・・・当然リニア
③出発地点から品川駅に行くより東京駅に行くほうが早いけど50分までの差は無い人・・・やはり少しでも早いほうがいいからリニア、または急がないから名古屋乗り換えなしのほうが楽だから新幹線
④出発地点から品川駅に行くより東京駅に行くほうが50分以上早い人・・・当然新幹線、しかしそういう人は存在しない
問題は③の人がどのくらいいるかだね。
今後10年間の品川エリアの駅力予測
港南口オフィスで働く人・・・10万人不変
品川駅徒歩圏に居住する人・・4万人不変
(プラス要因)
プリンスエリアを訪れる人・・商業施設が増え増加
羽田空港国際線増強・・・・・訪日客で増加
新駅エリアで働く人・・・・・新オフィス人口で増加(10万人?)
新駅に遊びに来る人・・・・・大規模商業施設等で増加
リニアに乗る人・・・・・・・東京駅からのシフトにより増加
(マイナス要因)
乗り換えする人・・・・・・・羽田空港アクセス線開業で減少
10年先の物語を明日できるかのように語る品川。虎ノ門や東京駅の開発のほうがはるかに大きいという事実。
新駅開通時が盛り上がりのピークで、試しに寄ってみて
結局何もなくて使えねえな、ってなるやろ。
その後の街開きの時はジモピーしか興味ないだろうな。
別に何か凄いものが出来る訳じゃなさそうだしな。
まあ、コーナン民みたいに品川イオンや川崎のラゾーナ辺りに買い物行ってる連中は今まで何もなかった空白地帯に商業施設が出来たら喜ぶだろうとは思うが、他の地域の人間にとって行きたくなるようなものはないだろうからな。
開業時利用者見込2万人とかで周り何もないんだから
モノは試しに寄っても人はいないし店もないしやることないね。
写真撮ってる鉄オタみるかエルサックがバイトしてるの見るくらいか。
そもそもネガは商業施設は出来ないと予想してたからすでに大ハズレ。大規模な商業施設ができるとなったら、他の地域の人間にとって行きたくなるようなものはないだろうと言い出す始末。これも大ハズレするだろう。今までネガの言うことが当たった試しなし。というか言うこと言うことすべて正反対になるからある意味ネガ様様。
13万㎡もあるので大型デパート1.5個分。恐らくブランドショップとかファッション系、地方のアンテナショップとかセレクトショップ、富澤商店や福島屋のようなセレクト食料品店とか企業のショールームとかVRを使ったアミューズメント施設とか、1日中いても飽きないくらいの施設ができると予想。総合デパートがJR東と組んでプロデュースすることになるかもしれない。店舗系はコレド室町みたいな感じ。逆に、それくらいしないと新駅に人は集まらない。
浜松町ってクレアタワーの次は来年あたりに東急の40階建ビル完成する?
再来年だっけか?
8000平米のアトレが出来るみたいだし街の雰囲気もだいぶ変わりそうだね。
ネガもポジも関係なく、東京に無いものが出来るなら別だが
イオンだかラゾーナだかルミネだかが出来てもジモピーが行く位だろってのは普通の感覚だな。
で、想定以上のものや珍しいものが出来るときはその都度予想するだけで、
現状分かってる内容だと東京中から人が集まるようなものは予定されてないだろ。
あのへんに住んでる人、3万人くらいしかいないからジモピーしか行かなかったら、13万㎡はつぶれるね。さすがに馬鹿が作るわけじゃないから、そんな間抜けなことするわけは無いだろう。
規模的にはグランフロント大阪の低層商業階が8万㎡だから、その1.5倍規模のものができると思ってればいいんじゃない?
銀座から人を奪うのか新宿渋谷から奪うのか横浜川崎から奪うのか
ミニチュア新宿を目指してハイブランドから庶民的ショップまで一ヶ所にかき集めるのか。
箱は梅田のマネでいいが集客は別だからな。
今まで何もなかったエリアの話だからな。
梅田には金を落としに人が集まるけど品川には何もないから今まで金を使わなかったエリアだから相当頑張らないとな。
銀座を好む人は銀座に行くでしょう。
基本 古川より下には南下しないと思いますよ。
コーナン4民に必要なのは自制心
品川は元々商業はゼロ地帯みたいなもんだから、いきなりプラス10されたら、そのインパクトはでかいよね。現状で15や20の地域でプラス2とか3されてまインパクトに欠ける。
>>71261 匿名さん
そういうことなんだよね。
そういうエリアブランドとの戦いでもあるからね。
今まで週末に川崎まで車で買い物に行ってた三田辺りの人たちや湾岸住民は便利になるけど、他は目的を持って集まって貰わないといけないから大変だわね。
グランフロントは大阪だから注目される存在であって
東京にあんなの出来たところで珍しくもなんともないだろ
グランフロント大阪 473億円
新宿ヨドバシ900億円
新駅???
品川256億円からマイナスの危機
相乗効果か新駅に喰われて過疎るのか
果たして運命やいかに!
>>71254 匿名さん
>東京に無いものが出来るなら別だが
よく品川その他大勢の地域の開発を較べてるやつがいるけど、
品川は開発規模も国家プロジェクトレベルだけど、根本的に違うのは他の地域との繋がり
品川には世界初となる超高速リニア中央新幹線の始発駅ができることに加えて半世紀ぶりという山手線の新駅まで誕生する。
これらのインパクトは絶大で他の地域の開発などと較べること自体がナンセンス。全くの別物と言って良いものである。
品川には国内外からあらゆる観光客はもとよりビジネス客も集まることになり、交通および人の流れのパラダイムチェンジを引き起こすことになる。
ジモピーしか来ないとか笑止千万。そんなこと言ってるから暴落汚染地とか水没物件掴んでしまうんだよ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>71268 匿名さん
何をそんなに熱くなってるのかわからんが
リニア駅以外に東京初のものって何かできるの?
開発規模はどうたらじゃなくて、何が作られるのか教えてくれない?
さんにも夢を見る権利はある
それは認める
リニア始発駅
と
リニアが来ない駅
そりゃちがうわな
他の地域の開発もビル建てるだけと揶揄される中、頑張っているのもある。
一番褒めてあげたいのは虎ノ門。単にエリア内だけでビル建てるだけの地域が多いなかで、地下鉄の駅が新しくできることは実にポイント高い。
でも所詮は地下鉄。虎ノ門界隈のビジネスマンや数少ない地域住民こそ利用するではあろうが、品川のリニアや山手線新駅とは大きく異なり、やはり”単なる地下鉄の駅ができます”というだけでは、日本国内はもとより世界から注目されるなんてこともあるはずもなく、インパクトとしては弱い。
虎ノ門は品川駅から東京駅までの日本の中心となるビジネスコアゾーンの発展には欠かせない大切な地域なので、健闘を期待したい。
わかったから、あとは完成してからでいい?
値段だけ高ければいいんなら
こんな掲示板見る必要もないし。
銀座ナントカ楽器の隣にでも
マンション建てて住めばいい。
品川の開発が凄いというのは何もないところだから目立つだけで、幼稚園児が中学生になるようなもん。
ちょっとみない間に立派になったねえっていうラベル。
いきなりイケメンの大人になるわけじゃない。
東京という学校には
おしゃれな青山君もいれば
体の大きな新宿君もいるし
若者に人気の渋谷君もいるし
老舗の息子の銀座君もいる。
そう簡単に人気者にはなれんよ
山手線外側の湾岸連合の番長になれれば御の字でしよ
品川さんのネタ投下のセンスは秀逸w
注目される開発があって、それが地域に多大な影響があるなら不動産価格の上昇は当たり前でしょ
もし無風ならその開発を世間が魅力的と思ってないか、もしくは影響の圏外地域のどちらかかと
以前は休日は閑散としていた丸の内に新丸ビルやKitteなどの商業機能が増えてから休日も人が集まるようになったからね。品川新駅のは駅直結の超大規模だからアクセスも便利でオープンしたらインパクトはすごいだろう。もちろん地域住民の生活が便利になったり楽しみが増えることは間違いない。ただ、すごいのはそれはほんの一部ということ。品川駅西口、品川駅街区地区、未発表の新駅5-6街区にも商業施設が予定されているから、全体が出来上がったらものすごい規模の新しい街が誕生することになる。
そうこう言ってる間にも品川の話題も加速
山手線30番目の駅「品川新駅」、工事現場公開
2018年8月29日 13時16分
JR東日本は29日、2020年春に東京都港区の山手線・品川―田町間で開業する「品川新駅(仮称)」の工事現場を報道陣に公開した。
車両基地跡地を活用した駅舎は地上3階建て、総床面積約7600平方メートル。公開されたのは駅の外観やホームで、工事全体の約7割が完了し、象徴となる白い大屋根はほぼ完成している。
山手線の新駅は、1971年開業の西日暮里駅以来で、同線では30番目の駅になる。駅名については約6万4000件の応募があり、年度内に決定するという。
この日は、駅舎をデザインした建築家の隈研吾氏が現地を訪れ、「大きな屋根などによって街と一体化するようなデザインになっている。人間の生活と駅との密接な関係を象徴する存在になってほしい」と話した。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180829-OYT1T50040.html
ネガさんも大変だね。品川駅西口に人工地盤広場ができて周辺の商業ビルと直結する計画が出ただけで発狂し、品川駅北側に13万㎡の商業施設が出来ると確定したら発狂し、品川新駅と港南側と結ぶ幅11mの歩行者デッキができることがわかって発狂し、新駅が報道陣に公開されて一斉報道されたら発狂。で、なんやかんや屁理屈こねていちゃもん付けるけど、言ってることはまったく意味不明。
早速テレビのニュース番組も品川一色に
しかも・・・これは、まだまだ序奏にすぎません 笑
>>71289
きみの家から新駅までどのくらいの距離なの?
まさか1キロ以上とか言わないよね?
それだったらパークコート浜離宮の住民が築地や麻布台の開発を自慢してるのと同じレベルだよ?
一つ言えることは、虎ノ門のがスゴいだろ、とか東京駅のがスゴいだろ、とか言ってる人は虎ノ門や東京駅周辺の住民ではないと言うこと。
自然と言えば港南のどっかの公園にはカワセミが飛来するという話があったな。
>>71297 匿名さん
誰も虎ノ門すごいだろなんて言ってないけどまた妄想?
虎ノ門と品川を勝手に比べたのは品川爺さんだし、それに対して虎ノ門不動産価格が急上昇してるけど品川はどう?って聞いただけ。
話を逸らして誤魔化さないで質問に答えれば?
新駅どやってる人は新駅住人なのか気になるね
新駅ドヤってる人の嫁が先物にやられてないか心配
新駅ドヤってる人が次に新車買うとき綺麗なまま納車されることを祈る
新駅ドヤッテル人が住民トラブル起こしてニュースに出ないか割りとマジで心配
しかし、ここのネガさんはやることなすこと全てが的はずれだよね。
ちょっと考えればわかることなのに、たとえば、仮に地元民しかこないのであれば、民間企業が莫大な開発費用を注ぎ込んで13万平米もの商業施設なんか作るわけもないし。
他にも色々あるけど、脳ミソの少なそうなネガさんには到底わかんないだろうね。
民間のやること、大企業のやることなら成功すると思うのは間違い
だから、新駅住人なの?
なぜはぐらかす?
嫁に逃げられると新駅に現実逃避したくなるのかもな
新駅まで 6年
悲しい むなしい 6年間
子供は親離れ
嫁は更年期
親は施設入所
自分は足腰弱り 視力落ち 憂鬱な初老
あぁ…
悲しい むなしい 6年間
ネガレベル低すぎ
レスなし
>新駅や品川駅の発展の陰で忘れ去られる天王洲アイルの築古物件
↑この人、その物件の話は山手線に関係ないからするなと言っといて、
自分からまた話しだすって頭狂ってますね・・・
ちなみに、その週刊現代の記事だとどこも暴落するとなってますよ。
だから一部だけしか出せないんでしょうけど、頭の悪さ晒すだけだから
もうお止めになっては?
最近だとGINZA SIXやミッドタウン日比谷が完成した時はかなりニュースや情報番組で取り上げられてましたね。
当初はすごい混雑だったらしいですが、今はどうなんでしょううか?
立地が銀座と日比谷という元々集客のある地域なので話題が去っても人は多そうですが。
ソラマチやイクスピアリも大混雑はないけど、近隣に観光施設があるので一定の集客は継続してますね。
さて、新駅はどうでしょうね。
よく品川その他大勢の地域の開発を較べてるやつがいるけど、
品川は開発規模も国家プロジェクトレベルだけど、根本的に違うのは他の地域との繋がり
品川には世界初となる超高速リニア中央新幹線の始発駅ができることに加えて半世紀ぶりという山手線の新駅まで誕生する。
これらのインパクトは絶大で他の地域の開発などと較べること自体がナンセンス。全くの別物と言って良いものである。
品川には国内外からあらゆる観光客はもとよりビジネス客も集まることになり、交通および人の流れのパラダイムチェンジを引き起こすことになる。
ジモピーしか来ないとか笑止千万。そんなこと言ってるから暴落汚染地とか水没物件掴んでしまうんだよ
新駅の兄貴駅は西日暮里
気取った言葉に弱いやつ。
国家プロジェクトの響きに酔った奴は他の国家プロジェクトを確認せよ。
パラダイムチェンジの響きに頭が麻痺させられる奴は数字に置き換えて考えよ
だから新駅住人なのか教えてよ
言葉に酔いしれる前に国家プロジェクトレベルとはなんぞや
レベルをとった国家プロジェクトには何があるのか
公式資料じやなくてもいい
える@さくがやらかしたwikiレベルでいいから
見てみるべし
新駅開業時には商業施設は無いし、商業施設が開業する頃には開業4年経ってもう新駅ではない。
商業施設も毎年ビルが1棟ずつ五月雨で完成するならインパクトには欠けるね。
近隣住民としては話題が毎年あった方が楽しいのでいいですが。
追い込まれるとL策とか爺さんとか
全く関係ないヨタ話で何とか話題を
変えようと必死なアホネガくん。
分かりやすい単純バカ
山手線新駅 駅舎を初公開 周辺地価は6割UP!
8/29(水) 17:48配信 Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180829-00399748-fnn-so...
2020年の開業を前に駅舎を初公開。周辺では、早くも地価が高騰している。29日、報道陣に公開されたのは、JR山手線の新しい駅の工事現場。山手線では、1971年に作られた西日暮里駅以来、およそ50年ぶりにできる30番目の駅となる。
下から新駅の屋根を見てみると、アルファベットのWのような形で、凹凸があって、面白い形をしているのがわかる。駅舎をデザインしたのは、新国立競技場も手掛けた建築家の隈 研吾氏。隈 研吾氏は、「開業が2020年、オリンピックイヤーということで、日本らしさをアピールする駅になったらいいなと思います」と語った。
地上3階、地下1階となる駅舎は、木材を活用した日本らしいデザインになるという。現在は、およそ70%完成していて、2年後の2020年春に暫定的に開業し、2024年に本開業を予定している。新駅ができる場所は、品川駅と田町駅の間2.2kmの区間。品川駅から、北におよそ900メートルの場所。大都会の中でも閑静な街並みを残すこの地域は、もともとJRの車両基地だった場所で、現在は2030年ごろの完成を目指し、大規模な再開発が予定されている。
およそ50年ぶりとなる山手線の新駅ということで、周辺の土地の値段は、どの程度上昇しているのか。センチュリー21マーキュリー・大庭辰夫取締役は、「上がりました。(新駅)発表前後の平成26年当時の公示地価の価格と、現在の平成30年の公示地価の価格を比べると、約60%ぐらいですね、上昇をしていると」、「坪約600万くらいだったのが、現在だと、坪約1000万」、「4年間の間に6割の上昇というのは、ほとんど見受けられないと思います」などと語った。
品川は企業の情報発信基地としての性格もあわせもっているね。
企業博物館系の展示は面白い。とくにニコンミュージアムは必見。
建築、自転車、カメラ、容器…どこ行く?品川の専門ミュージアム5選
https://tabi-labo.com/288654/local-tokyo-shinagawa-museums
駅遠は残念ながら価値が下がります。
築古は仕方ないです
今日もニュースに登場した明治大学の市川宏雄教授の本の冒頭で、2025年の東京の様子を電車に乗り街の風景を眺めるという設定で数ページ描いてます。 そこで新駅はグローバルセンター駅と呼んでますね。
因みにそのグローバルセンター駅とリニア品川駅は地下で結ばれているとおっしゃってます。グローバルセンター駅はちょっとやり過ぎ感がありますね。
港南の異臭は解決しそうですか?
リニア大阪全通は15年早まるかもしれません。
自民党がリニア中央新幹線の大阪への早期延伸に向けた提言をつくる。現在は2045年の開業予定を大幅に前倒しすることを目指す。建設主体の東海旅客鉄道(JR東海)への支援策なども盛り込み、5月に政府に提言する。6月に政府がまとめる成長戦略に反映させたい考えだ。
今月中に「超電導リニア鉄道に関する特別委員会」(竹本直一委員長)を開いて検討を始める。環境影響調査の事業費を17年度予算案に盛り込むことも目指す。
リニア新幹線は東京から名古屋までを40分、大阪まで67分で結ぶ計画。東京、名古屋、大阪の往来が容易になり、経済効果が大きい。一部着工している東京(品川)―名古屋間は27年に開業し、大阪延伸は45年の予定。自己負担で事業を進めるJR東海は名古屋まで先行開業し、債務を減らしながら、大阪まで建設する計画だ。
党特別委では大阪までの開業を30年に前倒しする案があり、早期延伸に向けて国が政府系金融機関を通じて資金を貸し付ける案や、税優遇などの支援策が浮上している
港南4丁目の住民もバス等をご利用になり品川駅をどうぞご利用ください。将来的にはリニアも来ます
>港南に一番必要だったのは、リニアでも新駅でも再開発でもなく、道路の延伸だったと思うよ。
以前に説明会に出ましたが、環状4号線の高輪台ー港南区間はすでに用地収容のめどがついており
来年31年に着工のようです。ただし、白金台ー高輪台区間はいつになるか分からないようですね。
新駅住人なのかは答えられないらしい
他所の地域使ってどやってるのは自分だったということか
新駅住人だよ
ノボノル
明治安田生命ビル
リニアモーターカー()
>>71363
そういう風に低層階に大規模な商業施設をともなう再開発は地域の活性化と魅力の向上につながる。単なるオフィスビルが出来るだけで遊びの要素が無いのが何十棟できても、街の人気は上がらない。リニアと新幹線、羽田空港をバックに世界から人が集まる品川の将来はほんとうに楽しみである。
>>71363
品川駅の構内にすでにアトレやエキュートや京急ストアがあって食料品の
調達には事欠かないのに、さらに品川駅の北側に大規模な商業施設が
出来るなんて贅沢ですね。
それとは別に、新駅街区には新東海道ストリートという長さ400mの
ショッピングアーケードも出来るとか。品川駅周辺も全域再開発の手が
入りますし、リニアも開通するし、品川エリアはこれから全く違う街に
生まれ変わりそうですね。
>新駅開通時が盛り上がりのピークで、試しに寄ってみて
>結局何もなくて使えねえな、ってなるやろ。
>その後の街開きの時はジモピーしか興味ないだろうな。
>別に何か凄いものが出来る訳じゃなさそうだしな。
↑こういうバカのプギャプギャ予想はポジフラグ
過去すべて180度覆ってきた神業的逆張り
どんどんポジフラグ立つのは楽しいからこれからも
せいぜいプギャプギャ泣き叫んでくれ
(過去の書き込み)
・リニア新駅は新宿で不便な品川には出来ない
・品川には需要がないから新駅などできない
・横浜命の京急が品川再開発には乗り出さない
・品川が住みたい街上位になることは永遠にない
・品川のタワマンは築10年過ぎたら坪200万で買える
・品川駅前の広場など絵コンテの構想に終わる
・品川新駅には商業施設は出来ない
・新駅にはオフィスビルが何本か建って終わり
TBTの近くのJALビル跡にタワマンが建つらしいですね。田町からは10分以上かかるはずなので、新駅を全面に出した売り方をしてくるかもしれません。
芝浦エリアは、売り出し中のミナトフロントタワーに加え、OCS跡、JALシティ跡、JAL跡とコンスタントに大型の新築供給がありそうです。
港南にも品川駅徒歩10分くらいに新築ができれば、人気になると思いますがいまからだと坪400は軽く超えてきそうですね。
著作権完全無視のテレビ画像ペタペタ具合が港南の民度の低さを物語ってるかと。