- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
姿を現しつつある「品川新駅」~2020年に向けた首都圏の駅の動き
2018年6月26日(火) 鉄道コムスタッフ
https://www.tetsudo.com/special/report/20180617/
2020年の東京オリンピック・パラリンピック競技大会にあわせ、JR東日本が田町~品川間に「品川新駅」(仮称)を暫定開業する工事を進めています。品川新駅は、山手線と京浜東北線が停車し、山手線の駅としては約半世紀ぶりの新駅になります。品川新駅は、田町駅から南に約1.3キロ、品川駅から北に約0.9キロの位置に開設されます。所在地は、港区港南二丁目です。品川新駅は、田町駅から南に約1.3キロ、品川駅から北に約0.9キロの位置に開設されます。所在地は、港区港南二丁目です。品川新駅は、東京総合車両センター田町センターの再編により生み出された土地を活用し、車両基地西側の跡地に設置されています。
写真手前の山手線、京浜東北線の線路は、新駅設置にあわせて、移設されます。新駅には、山手線と京浜東北線が停車します。写真手前の山手線、京浜東北線の線路は、新駅設置にあわせて、移設されます。新駅には、山手線と京浜東北線が停車します。新駅周辺では国際的な交流拠点の整備が行われ、駅を核としたまちづくりが進められる予定です。新駅の前には、2階構造の広場空間も設置されます。
品川新駅は、品川駅ホーム端から、その側面を見ることができます。駅舎の上部には、折り紙をモチーフとした白い大屋根が設置され、その屋根が目印になっています。屋根は、膜や木などの素材を使用。膜はランダムな形状になる仕様としています。6月17日には、新駅側に線路を移すための工事として、京浜東北線南行の線路切換工事が行われました。切り換え後最初の京浜東北線の列車は、大勢の乗客やファンなどが見守る中での入線となりました。
NY発祥の人気レストラン「サラベス」品川店 4周年記念スペシャルディナーセット
2018.6.29 07:45
期間:2018年7月11日(水)~31日(火) 18:00~22:00(L.O.)
ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の品川店では、7月11日(水)~31日(火)の期間中、オープン4周年を記念し、スペシャルディナーセット(6,000円・税別/各日限定20食)を提供します。ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の品川店では、7月11日(水)~31日(火)の期間中、オープン4周年を記念し、スペシャルディナーセット(6,000円・税別/各日限定20食)を提供します。
このディナーセットは、ニューヨーク在住の創業者サラベス・レヴィーン監修のもと生み出された、現地の最新ダイニングトレンドを感じさせるラインナップとなっており、乾杯のスパークリングワインから始まり、季節感溢れる前菜の盛り合わせ、お肉とお魚の両方を楽しめるメインディッシュ、3種から選べるデザート、食後のコーヒー/紅茶で構成された、充実のセットメニューとなっています。
グルメの情報貼り付けてる人は何がしたいの?
教えてよ
「花火アクアリウム バイ ネイキッド」水族館アクアパーク品川で、花火が彩る夜のイルカショー
2018年6月27日配信
「花火アクアリウム バイ ネイキッド(BY NAKED)」が、2018年7月1日(日)から9月9日(日)まで、東京・マクセル アクアパーク品川にて開催される。デジタルクリエイター集団、ネイキッドが手掛ける「花火アクアリウム バイ ネイキッド(BY NAKED)」は、最先端デジタル演出を駆使して、音・光・映像と生きものの融合させた館内展示やパフォーマンスを披露するもの。2018年はこれまでよりもパワーアップし、毎季恒例となった花火の演出に加え、鮮やかな提灯の装飾やお囃子の音など、水族館にいながらまるで「縁日」にいるような体験を味わうことができる。
最も注目すべきは、360度どこからでも鑑賞できる円形会場を使用した、夜のドルフィンパフォーマンス。イルカたちの迫力のパフォーマンスと共に、日本の夏を感じさせるダイナミックな太鼓の音や、プロジェクションマッピング・ライティングを用いたデジタル花火が連動し、「縁日」気分を盛り上げてくれる。エントランスは、プロジェクションマッピングによって投影された星々が彩っている。水槽を囲う壁に触れると、触れたところから花火が打ち上がる演出も。
金魚が舞い泳ぐ水槽の上には花火を装飾。天井に吊るしたカラフル提灯には明かりが灯され、「縁日」のような空間が広がる。水槽の中を覗くと、背景には和柄花火が描かれており、水の中を泳ぐ金魚と共に、より一層和の雰囲気を感じさせる。暗闇の中で光輝く和傘と、幻想的な花火が楽しめるカフェバーが登場。壁に映し出されるプロジェクションマッピングは昼夜で異なる情景を眺めることができる。注文したドリンクを受け取る際には、バーカウンター上にランダムに3種類の花火が咲き乱れる演出も。また、期間限定のドリンクも用意されている。
爺さん、前から洋風なものに弱いけど
これは個人の趣向というよりやっぱ年代のせいなのかね
港南、芝浜、芝浦、高輪、JR泉岳寺_品川新駅の名はどうなる
2018.06.06ニュース関東
東京都港区港南二丁目。田町車両センター跡地ですすむ新駅設置工事や品川駅改良工事。JR東日本は、この品川新駅の駅名を公募中。「品川新駅っていうけど、品川区じゃなくて港区港南だから『港南』じゃね」や「芝浜で決まりだろ」といったさまざまな声があがっている。芝浜は、魚屋を営む男が、酒で失敗を重ねるという古典落語の舞台となった地。この芝浜を名のる地は現存しない。
新駅の北側、田町駅を含む海側の一帯は、港区芝浦。新駅の西側は港区高輪。「高輪じゃない」「芝浦もあり」という声もある。また、JR西日本の駅名によくある、「JR」をつけて、既存の都営地下鉄浅草線 泉岳寺駅と区別し、「JR泉岳寺」をおす人も。最近だと、阪急総持寺駅から800メートルも離れた位置に新駅を設置したJR西日本は、ここを「JR総持寺」と名付けている。港南か、芝浜か、芝浦か、高輪か、JR泉岳寺か……はたまた、それ以外の新しい名は出てくるか。
しかし、昨日はいつもの品プリ、今日も使いまわしのTYハーバーネタ
品川ってホント何もないって言われてもしょうがないね
泉岳寺はねーな 国際交流拠点にするってのに寺の名前って無いだろ 笑
他の駅名を推したい人は本日締め切りだから忘れずに!
あいよ
ウンコポンプ場前
東京ワールドゲート、高輪港南、芝浦港南、高輪、芝浦、港南、東京サウスゲート、芝浜、新品川、ワールドシティ、、、1人でいくつでも応募できるみたいなのでいっぱい応募してみた。
今回のこの場合は高輪推し
高輪じゃね?と同じ
前段で「~~っていうけど○○だから☓☓じゃね?」の例を挙げ
後段で「○○なってるから○○じゃね?」「△△だから△△だろ」の声もある、という流れになっている。
国語的には今回の高輪は後段の中での例なので「高輪じゃない」は否定的な「高輪ではない」の意味ではなく
「高輪じゃね?(高輪で決まりでしょ)」の意味になる。
※ただし、この文章を書いた人は何も考えずテキトーに文章埋めるために羅列しただけで
そんな意味になる事を知らずに書いている可能性はある。
ついでに東京ワールドゲートも応募した
旧地名の芝高浜かアンケートトップの高輪でしょう。
>ワールドシティー駅 だめもとで応募してみるお!
選ぶのはJRだからまずないだろうけど、アンケート結果がかなり下位まで公表されたとき「あそこの住民って・・・」と苦笑されることになるでしょうね。ドン引き過ぎる。
虚言をバラされて言い訳できるわけもなく
コーナンさんがアク禁になったのかアホネガがアク禁になったのか知らんけど、
品川ネタウザイとかスレ違いとか言っといて、結局品川ネタなくなっても
なんにも話題でないじゃん。ようするに品川の話が出るのが嫌なだけの妬みなわけね。笑
なんのこっちゃ
コーナン民が恥知らずなだけ。何でも書き込みすれば良いってものじゃない。
今日もでました!南野骨茶(なんのこっちゃ)
記事転載連投で、まとめサイト化が激しいスレだね。
丸の内なんて住めない場所の話はどーでもいいわ。
>なんにも話題でないじゃん。ようするに品川の話が出るのが嫌なだけの妬みなわけね。笑
1日で数百レスって正常範囲?異常ベル?
大多数が異常で病的だと思ってるぞ。
そんなもん頼む人いるんかね?
2018.6.29 15:55
ホテルで楽しむ贅沢なかき氷!この夏限定「ウニのかき氷」が登場
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル2018年7月16日(月)~8月31日(金)までの期間限定販売
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人ネイザン・クック】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて、夏季限定「ウニのかき氷」を販売いたします。ユニークなコンセプトで常に注目を集めてきたかき氷シリーズに、今年は新たなアイテムとしてウニを使用した、独創的な「ウニのかき氷」が登場いたしました。ウニに合わせる氷には昆布ダシを使用し、昆布の旨みがウニの甘みを一層引き立てる絶妙な味わいを演出しました。かき氷にはホワイトアスパラガスのアイスを添え、ウニと一緒にお召し上がりいただくことで上品な甘さをご堪能いただけます。さらに旨みを引き出すアイテムとして、ウニのクリームシロップ、生(なま)醤油、醤油塩の3種類をご用意いたしました。それぞれウニとの相性が良いだけでなく、ひと味加えることで旨みや甘みがさらに増し、独創的な味わいをお楽しみいただけるアイテムです。この夏限定の「ウニのかき氷」をぜひご体験ください。
▼「ウニのかき氷」概要
期 間 : 2018年7月16日(月)~8月31日(金)
時 間 : 15:30~22:00(L.O 21:30)
場 所 : レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(26階)
料 金 : 4,300円 ※別途消費税とサービス料13%を頂戴いたします。
インターコンチネンタルは六本木と浜松町かと思いきや品川にもあったんですね。目立たないですね
新駅の駅名、あと1時間ちょっとで締め切り
グローバルゲートウェイ品川
東京SPACE STATION
追加したwww
品川駅と港南4の格差がますます広がりそうです
山手線新駅などの報道が活発になってきたからか、港南や芝浦の中古マンション人気が再燃しているようです。新築マンションが高騰しすぎたことも背景にあるようです。
各マンションとも以前に比べると売り出し中物件数が激減しています。1000戸以上の超大規模では以前は20-30戸の売出しがありましたが、現在は販売中は多くて7-8件しかありません。売り出し物件自体は減っていないのですが値付けが適正であれば成約が早いので物件が減っているように見えるようです。