- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
五反田も品川さんのおかげで開発加速しそうですね。
なによりですw
田町駅のビルの高さ215mなんでしょ
品川駅はどんな感じなんですか?
>>62052 匿名さん
170mのビルが判明しただけで13棟は立ちますね。ただ、それはこれから作られる分。既に品川インターシティーや品川グランドコモンズ、港南二丁目には、他のエリアと違って多くの再開発オフィスビルが立ち並んでいます。合わせたら30棟近くなるでしょう。
品川が恵比寿を抜くことはないよ。
乗換え駅と目的駅では差がある。
渋谷ポジではないけど渋谷の順位は上がると思う。
そもそも住みたい街なんて郊外の庶民対象。我々とは違うよね
爺さん、浜松町がベンチマークなのは相変わらず
今週のネガさん迷言集
>品川もマンションを住宅としないなら住宅は高輪側のみですよね。
ギャハッw
ボロボロにやられて、とうとうアタマオカシイ症も終末期に入ったか
「東京の玄関口」品川駅の魅力
ソニー本社・三菱重工本社ビルなどが立ち並ぶビジネスの街、品川駅が2番目に人気の駅となりました。品川駅が支持されている理由は、単にオフィスに近いという理由だけではありません。
「アクセス性の良さが大変魅力で、京浜急行やJRを利用して様々なエリアへアクセス可能となっており、新幹線も利用することができます。」主要路線だけでなく、新幹線や成田へのアクセスが良いため長距離移動にも便利な立地です。
また、港区の中でも麻布十番や六本木と比べると物価も安くなっています。「品川駅東側の港南はおすすめです。港区の中では比較的家賃も安いです。」港区に引っ越したいけど、家賃や物価の高さで悩んでいる方は品川駅の港側を検討してみると良いかもしません。
>>62074 匿名さん
そもそも下水の貯留場の場所を確認されてはどうですか?
港南4丁目からは最も遠い1km程離れた場所。
場所的にはむしろ隠れネガさんの潜む某アイランドの真向かいですね。
臨時の排水口も芝浦の近くですし、お気の毒です。
>>62084
阪急不動産の小型マンションに興味あるんですか?
それならその物件スレに行ってください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/632924/
地図で見ました。シティタワー品川ならホント近いですね
品川周辺の運河は綺麗だよ。
でも、人間って、ついつい便利な場所を求めてしまうもの。僻地を選べる人は、以外と自分を抑える能力に長けているかも。我慢我慢。
ベイエリアでライトアップ 2018年度から2橋ずつ整備
高層マンションや倉庫などが並ぶ東京都港区芝浦、港南の埋め立て地が、夜間に光に照らされた橋を散策できるおしゃれなベイエリアに変身する。2020年東京五輪・パラリンピックに向け、港区は18年度から運河に架かる橋のライトアップに乗り出す。毎年2橋ずつ整備し、ランドマークのレインボーブリッジにつながる区道など一帯の橋で点灯を進める。
通年でライトアップしているレインボーブリッジまでの「光のロード」がテーマ。レインボーブリッジや東京タワー、海外では日仏交流百五十年記念のセーヌ川のライトアップを担当した世界的な照明デザイナー石井幹子(もとこ)さんが、統一感のあるデザインを手掛ける。橋げたや欄干に発光ダイオード(LED)を取り付け、季節や場所によって色を変える。光を映した水面も楽しめるようにする。
港区は計19橋のライトアップを目指しており、初年度は新芝橋(芝浦)と御楯(みたて)橋(港南)を予定。18年秋までに工事を済ませ、9月末か10月初めに行われる芝浦の運河まつりに花を添える。一九年度は渚(なぎさ)橋(芝浦)、汐彩(しおさい)橋(同)で整備し、新芝橋を含め、JR田町駅とレインボーブリッジを結ぶ道にある三つの橋すべてをライトアップし「光のロード」を演出する計画だ。20年度以降は船が通る芝浦運河に架かる橋で、船上から光のトンネルに見えるようにする。
品川と言えるのは高浜運河までだな。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
複数のアクセス元より、物件購入の検討を目的とした情報交換を
阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、
関連投稿の削除を行わせていただきました。
・意図的な迷惑行為
・削除されたレスへの返信
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。
なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
品川駅の話題はいいけど、関係ない端っこの中古物件の話題はゴメンです。新築なら興味あるけど。
名前欄が警告の書き込みはなりすましだろ。
品川の話も同じネタの繰り返しだから、新しい話題が出たときだけ書いて欲しい。
ビルが何本とか何回も何回も強調するのは、個人的な劣等感によるものかと思うレベル。
あまり書かれないけど渋谷・新宿・池袋も高層化やデッキや地下道やるし、
なぜかスレチの豊洲を敵視しているようだが、ビル何本とかならスレチ返しになるが
月島・勝どきに高さ160m~200m級が7本計画中。で、そういうエリアは他にもあるし。
とりあえず、駅力比較なら品川駅と新駅は完全に切り離して書くべき。
田町や浜松町に喧嘩を売ったと思ったら、虎の威を借りたい時は田町から東京まで合算したり。
まとめサイトが消滅させられる昨今、著作権無視の雑誌やTV画像や記事の連投はサイト運営に
多大な迷惑をかけることになるので今後しないように。
>個人的な劣等感によるものかと思うレベル。
あなたの品川に対する意味不明のdisや、そのやめて欲しい書き込みこそが
コンプレックスだろうね。そういうのがあるからレスが着く。
>あまり書かれないけど渋谷・新宿・池袋も高層化やデッキや地下道やるし、
あまり書かれないのは注目してる人がいない証拠。そもそもその近所に
住んでるスレ参加者はいないでしょう。
>なぜかスレチの豊洲を敵視しているようだが、
喧嘩売ってくるのは豊洲だから仕方ないね
>月島・勝どきに高さ160m~200m級が7本計画中。
違う話題にしたければ、商業施設ができるとか、テーマパークができるとか
どういう中身なのかまできちんと書き込んで話題膨らませたら?
>駅力比較なら品川駅と新駅は完全に切り離して書くべき
新駅は仮称品川新駅。距離的にも切り離すのは無理なレベル
>著作権無視の雑誌やTV画像や記事の連投はサイト運営に多大な迷惑をかける
だったら管理人が削除するでしょ
品川ねえ・・魅力、全然感じないなあ・・感じ方は人ぞれぞれですね。
どっちもどっちだな。
このスレの9割は特定マンション絡みのネタだが、双方とも飽きずによくやると思う。
お陰でスレ本来の話題は隅に追いやられたまま。
>なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
>反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
渋谷と港南はいつまでこの争いを続けるつもりだろ。
生粋の東京人からすると正直どっちもどっちな気がするけど。
>>62120 警告さん
私も低俗、下品な言葉での煽りは特定地域のネガでもポジでも反対ですし、削除依頼します。
でも、あなた自身が「管理担当です。」と書いちゃうとなりすまし行為になっちゃうよ。
引用ならちゃんとそう書かないと。
>複数のアクセス元より、物件購入の検討を目的とした情報交換を
>阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、
>関連投稿の削除を行わせていただきました。
>・意図的な迷惑行為
>・削除されたレスへの返信
>以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。 >なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
>反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
この指示に延々と従うだけですな。
コーナンさんは事業規模950億円の超巨大ウンコポンプ場を引き受けて頂ける犠牲心の塊のような方々ですから、チョー尊敬するわ(笑)
駅遠キチガイ民がんばれ(^^)
爺さん、今日は朝からハッスルしてますねえ
あまり血圧あがらないようにほどほどにね
東京駅なんかどこまで行っても商業地域だけだね。
>結局ターミナル駅周辺は商業地域か準工業地域。たとえば渋谷は駅周辺は全部商業地域。
まあ確かにそういうの気にするタイプの人は多いから
お金持ちなら番町・3Aを目指すかリーマンなら世田谷方面あるいは文京区辺りを目指すかって事になるわね。
一方で、生まれた時からマンション暮らし、都心育ちってタイプや
郊外の戸建てで育ったけど、学生時代、単身時代に都心部生活を経験して
「郊外の閑静な邸宅」が目標じゃなくない人も多いからねえ。
ありゃりゃ
OK
住居系の地域でも、準工地域みたいな目の前が倉庫街とかの場所には住みたくないよね。
昼からクラフトビールで乾杯。品川「TY」で新卒の僕でもいける大人なカジュアルランチ
2018/06/28
https://tabi-labo.com/288356/tyharbor-shinagawa-tokyo
「まだ行ったことないの?」。半笑いの上司。戸惑う新卒の僕。天王洲アイルの運河を見ながらクラフトビールなんて、田舎育ちの僕にはまだ早くないですか?東京・品川の運河沿いにある「T.Y.HARBOR」は、老舗のクラフトビール醸造所に併設されたブルワリーレストラン。水辺の夜景を眺めながら楽しめる水上ラウンジもあり、僕のなかでは敷居が高い “都会のおしゃれレストラン” といったイメージ。でも、実際はどうなんでしょう? ディナーよりは少し敷居の低そうなランチタイムに行ってみました。
最寄駅は、りんかい線・東京モノレール天王洲アイル駅(徒歩5分)とJR品川駅(徒歩15分)。駅周辺の高層ビル群を抜けていくと、そこにはひらけた水辺のエリアがあります。少し緊張しつつお店に入ると、店内では調理や食器の音がほどよく聞こえて、周りを気にせず会話ができる雰囲気。もともと倉庫だった建物を改築しただけあって天井は高く、テラス席に面した扉も解放されているので、気持ちの良い風が吹き抜けています。
ちょっと贅沢しちゃおうかな、とT.Y.HARBOR BURGER(170g)をガブリ。ビーフ100%のパティに、黙々とかぶりつきます。冷製のジャンボシュリンプカクテル(2400円)はぷりっぷりで、夏場の前菜におすすめです。クラフトビールのメニューは6種類。味の違いが楽しめるほど詳しいわけではないので、ファーストドリンクは一番人気だというペールエール(S 580円/M 980円)をオーダー。
ほどよい苦味でフルーティー!これは料理がサーブされる前にガブガブ飲んでしまいますね……。「決して安くはないのにね。ハハハ」なんて思いながらどんどん追加。Sサイズ(250ml)なら、飲み比べや「ちょっと一杯」にも手頃な大きさです。他にはウィートエール、アンバーエール、IPA、インペリアルスタウトが定番。季節ごとに替わるシーズナルビールもあります。「T.Y.HARBOR」は、東京23区の “大手資本が入ってないビール会社” として一番古いブルワリー。そう聞いたら、オリジナルビールの6種類を全部試してみたくなりました。
隣接するベーカリー「breadworks(ブレッドワークス)」は、朝8時からの営業。ここは、T.Y.HARBORの系列ならではの、ブルワリー要素を活かしたパン屋さんでした。お店の一番人気は、ビアブレッド。自家製のビール酵母と、仕込み水にビールを使っているのが特徴です。スモークナッツも売れ筋で、一時は生産が追いつかなくなってしまったほどだとか。お店限定で売っているゴールデンエールのおつまみ用につい買っちゃいそうです。