- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
では、「品川、新駅、田町、浜松町」vs「恵比寿、目黒、五反田、大崎」ということで比較してみましょう。
港南の人の銀座のイメージは接待なんですね。確かに価値が理解できなさそう。
住みやすいのは、大崎五反田、次点目黒
地ぐらいたかいのは、目黒かな
で、田舎もんが憧れるのが恵比寿
品川も地ぐらい高いね
高輪口限定
>港南の人の銀座のイメージは接待なんですね。確かに価値が理解できなさそう。
接待で便利だと言い出したのは浜松町だな。価値が理解できないのに浜松町買ったんか
>浜松町の売りって何?
↓
>確かに接待とかで銀座に用事ない方には理解できないでしょうね。
>確かに接待とかで銀座に用事ない方には理解できないでしょうね。
これ言ったの浜松町の人?いまどき接待って。。。無いわ。
>>47566 匿名さん
恵比寿いいと思うけど、恵比寿のどういうところがいいの?
あと、恵比寿ですみたい場所とか駅からどっちにの方面とかある?
田舎の人って、イメージで語るから具体性がないんだよね
銀座は会社の経費を無駄遣いするところです。儲けた時のご褒美です。もちろん個人の金は使わないでしょ。
無理ネガも具体性ないね。具体的になると間違っているw
浜松町も品川も乗り越え以外の用途がない
>>47571
実際に恵比寿住んだことあるけど、住みたい街に上がってくるのは
ガーデンプレイス周辺の雰囲気に対する単なる憧れだよ。
一般の人が恵比寿でイメージするのはあの周辺だけ。
実際住んでみると坂道は多いし、とりたてて楽しい街でもない。
>浜松町も品川も乗り越え以外の用途がない
自分、浜松町にも品川にも住んでないけど浜松町は降りることは無い。たまーに羽田に行くためにモノレール乗るときにJR→モノレールに乗り換え通過するくらい。品川もほぼ用事が無いけど、浜松町に比べたら結婚式や会議でプリンスホテル行くことは年に2-3回、水族館にもいままでに2-3回は行ったな。品川は駅前再開発が本当にイラストのような感じになれば行くことは増えるかも。浜松町は永遠に縁がなさそう。
ただ、じゃあオマエは山手線のどこに用事があってしょっちゅう行くんだと言われれば有楽町で買い物くらいかな。基本、六本木、麻布、青山あたりで買い物や遊ぶことが多く、山手線は通勤で乗るだけ。
船に乗る時、浜松町使うよ
あとは乗り換えぐらいかも
>>47574
住みやすいのは品川、田町は同意。リアルに住むことを考えれば生活利便性と交通利便性とある程度の落ち着いた風景や生活環境が揃っていて欲しい。芝浦アイランドや港南はある程度それらが揃ってる。
高輪は実際住んだことある。ブランド立地ではあるけど、本当に高級なのはそれは御殿山、島津山に近い高輪4丁目だけ。二本榎通りの両側は買い物できる店も少なく駅も遠いので決して暮らしやすい場所ではない。
田舎もんがあこがれると言うのは良く分からんが、田舎者があこがれるのは高層ビルに囲まれた西新宿のようなところや、東京タワーとかが見えるような浜松町あたりだろう。品川ではないと思うな。
恵比寿の坂は確かにあるけど、あれがきついなら都心の高級住宅地で住める場所は少ないかもね。
埋立て地がおすすめ
2006年ごろに完成した港南のマンションが売り出されたのは2004年ごろ。日経平均10000円くらい。
港南はもともと土地も安く、周囲の環境も今ほどよくなかったので、分譲価格もめちゃくちゃ安かった。
新幹線品川駅も開業したばかりで、東口の再開発も完成したばかり。利便性にも注目は集まっていなかった。
その後、周囲の環境改善が進み、品川駅乗り入れ路線も増え、東海リニアの始発駅になることになり、
注目度の高まりとともに中古マンション価格も徐々に上がってきた。唯一不便なのは、六本木や麻布への
鉄道アクセスが無いことと、御殿山から札の辻まで東西をつなぐ道路がお化けトンネルしか無いこと。
しかし、これも解消される計画が進行中で、それが終われば無敵の駅になるでしょうね。
http://www.news-postseven.com/archives/20150607_327879.html
3位恵比寿、2位品川に勝った「イイ男が暮らすトレンドエリア」1位は
意中の男性がどんな街に住んでいるのか、気になる女性もいらっしゃるでしょう。アクセスが良かったり、おしゃれなイメージだったりする街に住んでいる男性だと、交際中のデートも、一段と楽しいものになりますよね。トレンドの街に暮らしている男性は、“イマドキ”な印象もありますが、それだけでモテ要素が加わっていることもありそうです。では、最近ではどんなエリアに暮らすのがトレンドだと思いますか?
■3位:恵比寿
2014年度の中古マンション“人気の駅ランキング(首都圏)”を集計した発表によると、人気エリアの3位は「恵比寿」だったそう。物件の平均築年数は20.6年と高めですが、おしゃれなレストランも多く、デートにも便利な街ですよね。JR山手線の駅でもあり、比較的どこからでもアクセスがよいのも人気の理由かもしれません。
■2位:品川
続いて2位は「品川」という結果になったそう。こちらもJR山手線の駅ですが、物件の平均築年数が11.5年であることからも、比較的新しい住宅街エリアといえます。新幹線の停車駅でもあるので、遠距離恋愛をしているカップルにも便利な駅でしょう。湾岸エリアは、自宅の窓から海を眺めることが可能な物件があるのも魅力的ですよね。
■1位:麻布十番
そして同調査の堂々1位は「麻布十番」という結果になったそう。東京メトロ南北線の駅ですが、物件の平均築年数は15.3年です。前年の同調査では6位だったので、ここ1年で急速に人気が高まったエリアであることも読み取れます。隠れ家的なレストランも多く、落ち着いたイメージもある街なので、カップルが休日をのんびり過ごすのにも適しているエリアといえるでしょう。
いかがですか?ちなみに、前年の1位は「広尾」だったのですが、今回の調査では4位まで人気が下落していました。住んでいる街によって、生活の便利度も大きく差が出るのが現実ですが、恋人が住んでいる街によって、デートの充実度も変わってくるものかもしれません。あなたのラブな彼は、どんな街に暮らしていますか?
浜松町の人も他のエリアdisってないで品川の人みたいに浜松町の良いところやポジティブな点を語ればいいのに。ってかマンション買っただけで実際にはまだ住んでないのかな?それとも、良い点を具体的に上げろと言われると意外に良い点は無い?
浜松町アンチが相変わらず必死過ぎて面白い
ほんの少し浜松町いいねって話が出ただけじゃん
暮らすならツインパークス、貸すならVタワー。
家族ならツインパークス、単身ならVタワー。
眺望ならツインパークス、駅近ならVタワー。
これから値上がり期待しないならツインパークス、値上がり期待するならVタワー。
全部、同じ値段で新築だったと仮定して、ブイタワーとツインパークスならツインパークス選ぶ。ツインパークスとパークコート浜離宮ならツインパークス選ぶ。ブイタワーとパークコート浜離宮ならブイタワー選ぶ。
>>47591 匿名さん
意外だけどVタワーってファミリー
めっちゃ多いんだよ
それに住人の平均年齢がかなり高齢
ギラギラしてない感じだからそういう人達が集まるのかも
品川駅直結なのは良いけど電車に乗るまでがだいぶ時間かかることが不便だった
それ以外は特に不満はなかったです
ちなみに元住人
ツインパークスやパークコート浜離宮の物件や建物や立地じゃなくて、浜松町の街自体についてなんだけど、浜松町は何がいいのかな?
カッペを恵比寿に隔離してくれたマスメディアぐう有能
>>47595 匿名さん
駅自体は5路線で可もなく不可もなく、長距離移動のための駅(東京、品川)や羽田空港へのアクセスが良い、浜松町も周囲の街も再開発、駅近でもオーシャンビューや浜離宮ビュー部屋によっては東京タワー、銀座が近い
こんな感じでしょうか?
芝公園はビル街抜けて7-8分かかるし、駅周辺飲食店は安リーマン向け中心だし、線路西側から浜離宮入り口は遠いし、銀座に近いって言ったって銀座らしい場所まで徒歩数分ってわけでもないし、モノレールは頻繁には乗らないし、無機質なビル街で緑が無いし、近くに首都高と線路が多いし、浜松町の良い点は大門駅と浜松町駅が両方近ければ便利だということと芝離宮庭園があることくらいしか思いつかない。浜松町のオススメポイントは何?煽りではなくまじめに。
再開発集中エリアだという話はひとまず置いといて。
浜松町は、芝公園と浜離宮や芝離宮に囲まれた緑の多いエリア。
しかし同時に超がつく都心、故に生活利便施設はオリンピック前までの完成待ちって感じですね。
芝公園クラスの公園を徒歩数分で普段使いできる山手線駅って稀少ですよね~。
ただ、一般人には高嶺の花なのがつらいところッス。
いなカッペを恵比寿に隔離してくれたマスメディア テラ有能
冷静に考えると浜松町、交通は便利は便利だろうけど、それ以外、これといって長所がないね。
芝大門より西側、芝公園に面した場所なら素敵な感じはするけど。
>>47600 匿名さん
公園普段使いの徒歩数分ならやっぱ芝大門か芝公園アドレスですよね。
そこを浜松町とするなら私も浜松町いいと思います。第一京浜東側はあまり良いとは思えませんよね。
>>47602 匿名さん
そういった場所はオフィス需要が高すぎて分譲マンションってできませんよね。
芝公園を普段使いできるのは浜松町以外ありませんから。
徒歩7分程度なら十分稀少性が高く素敵でしょう。
私も芝公園大好きです^^v
でもマンションがない・・・^^;
浜松町以外で隣接しているのって・・・^^?
山手線以外だと、目ぼしいマンションはパークコート愛宕くらいカナ^^;
それでも10分はかかりそう^^;
以前も同じような話が出ましたね。
その時も妬む輩共に荒らされましたが。笑
もう一度はってみたいと思います。
上野ー上野公園
浜松町ー芝公園
原宿ー代々木公園
新宿・代々木ー御苑
目黒ー自然教育園
山手線×歴史ある大公園のコラボシリーズです。
子供がいるご家庭はご参考まで。
住む前提で芝公園普段使いできるのって、住所で言えば、愛宕、赤羽橋、三田、東麻布のイメージかな。
浜松町は芝離宮か、ちょっと遠いけど浜離宮。
>>47605 匿名さん
調べると、PC愛宕虎ノ門から芝公園までは徒歩9分みたいです。
PC浜離宮の予定場所からが一番近いように思いますが竣工前なので今は除外するとして、他に芝公園を使える分譲マンションって何かありますかね?
もちろん一定グレード以上の物件で(笑)
オノボリを恵比寿に隔離してくれたマスメディア マンモス有能
>>47613 匿名さん
結局、街自体は何もないわけよ。駅が便利、モノレールで羽田、品川が近いから新幹線も便利。それは田町も品川も大崎も同じだわ。あとは再開発。でも貿易センタービルがリニューアルされるだけ。芝浦一丁目、竹芝は新橋よりの浜松町からは遠いしね。
芝公園って面の広がりが大きいから場所によると思うけど。
確かにパークコート浜離宮の場所からが一番近いかもしれないが、該当するのは芝公園4号地や多目的運動広場だから、子供育てファミリーには最適だと思うけど大人はあまり用事がなさそう。
大人だとプリンスパークタワーやテニスコートに近い三田や東麻布方面に住む方が良さそうだね。
ただ増上寺を始めとする歴史的建造物はもっぱら北側に集中してるからなぁ。
散策や散歩コース等の愉しみを考えると、自分が住むならそっち方面を選ぶかなぁ。
ターミナル駅の駅遠より私鉄駅近の方が価値が高いって今まで散々話になってなかったけ?
浜松町駅自体もそこそこ使えるし品川芝公園虎ノ門新橋銀座汐留に囲まれてる超都心だし、駅近物件があればそりゃ高くもなるよ
今ちょうど浜松町から徒歩10分以上の新築が出てるけど駅遠になるとどのくらいの値段になるだろうね
海側駅遠同志で比べれば品川に軍配が上がるのでは
公園を普段使いなんて、そもそもしないけど(笑)
港南と同じ発想だな
浜松町の話になるとちょっとした距離でも急にシビアになってウケる
港南さんとかは徒歩13分でも大した距離じゃないって言ってるんだから浜松町の話も参加して少し擁護してあげればいいのに
>>47619 匿名さん
確かに全員が普段使いするわけじゃありませんよね。
しかし深みある大公園が身近に感じられる場所に住むのって、いいものですよ~。
金銭的ハードルをクリアできれば一度ご経験なさってみて下さい。
上野ー上野公園
浜松町ー芝公園
原宿ー代々木公園
新宿・代々木ー御苑
目黒ー自然教育園
芝公園はちょうど記事になってましたね。
そんじょそこらの公園とは存在感が違います。
https://www.sankei.com/premium/news/180407/prm1804070008-n1.html
>>47624 匿名さん
個人的には都内で一番好き。雰囲気も懐の深さも人を惹きつける魅力も段違い。
気ままに歩いて普段使いできるマンションに住める人が羨ましい。
自分もお金を貯めていつかは・・・。
自作自演は気持ち悪いよ
芝公園を普段使いするなら赤羽橋駅方面がいいな。住所でいうと三田とか麻布とか。
まともなマンションがほとんどない大門側と違って、良いマンションたくさんあります。
今の季節なら桜も凄く綺麗ですね。
古墳があるのが個人的には高ポイント
無理ネガさんは浜松町側からの芝公園しかイメージないのだろうけど、反対側は結構環境良いんだぞ。ただ、公園に行くために大きい道路を渡らなくてはならず面倒なのはどの方向からでも同じですね。
公園はどこでも好きで、都内で一番好きな場所を聞かれても困るけど、今の季節なら飛鳥山がいいかも。桜が綺麗だよね。
山手線沿線だと高輪の亀塚公園なんてどうかな。札の辻再開発エリアとほぼ直結で利便性も結構いい。ここも古墳もどきがあるのがポイント高い。
浜松町の無理ネガは見てて面白い
本当に少し話が出ただけで大騒ぎ
芝公園周辺に住まうという事に関しては、色んな意見があって面白いですね。
赤羽橋側が好きな方、浜松町側が良い方、愛宕側も意外とと言う方、などなど。
目的に合わせて普段使いする事で恩恵を享受。
隣接エリアの特権ですね。
>47632
東京タワー・増上寺・芝公園の組み合わせ、昔ながらの東京人はみんな大好きだよね。
隣接エリアは広いから好きな場所に住んで楽しめばいいよ。
自分は東京タワー〜芝公園を含めた景色も重視したいから、やっぱ浜松町エリアがいいな。
増上寺正門もやはり浜松町側を向いてるので、一番の隣接エリアはこちら側だというのは否定できないしさ。
赤羽橋エリアも悪くないけど、しょせん裏側だからね。
>>47635: 匿名さん
無理ネガさん、教えてあげよう
東京タワーがきれいに見えるのは三田側だよ
浜松町側はビルに上らないと綺麗にみえるところはない
御成門交差点とか区役所あたりからはすごく綺麗にみえる場所もあるけど、住む場所じゃないしね
無理ネガ2人いるのかw
芝公園押しの無理ネガは、公園の北東(御成門駅の交差点の東京タワーがよく見えるあたり)は、ボール遊びができて良いと言って、恥を書いてた方だなwww
無理ネガと言われる人に共通するのは、無知で恥ずかしいということだね
浜松町アンチさんが前に無知浜松町ネガで無理ネガって言われまくってから人に対してやたらと無理ネガという言葉を使うようになってるね
かなり根に持ってそう
三田や麻布側が良いって言ってる人は値段見てないのか
芝公園を挟んで浜松町側と三田側では値段が全然違うよ
浜松町は安いところが売りだからね
>>47628
小学校が一人で遊びに行くような公園の話をしてる訳じゃないんだし、大通り一本渡るのが面倒ってことはないでしょう。
ベビーカーで歩道橋を渡る必要があるとかならまぁ分かるが。
なんだ、東京タワーの景色がいいから浜松町側なんじゃなくて、安いから浜松町側なのか
最初からそう言えば、恥をさらさなくていいのにね
浜松町の無理ネガって、は明らかにパークコート浜離宮の購入者だよね。芝公園、芝公園ってそれしかないのか(笑)
浜松町の西側一帯、芝公園~芝2,3,4,5丁目を取り上げた、東京テレビ「アド街ック天国」の先月の放送では、結局、増上寺が 第1位を獲得。
ランキングには、まったく納得がいかないものの、これが世間の一般常識なんですね( ´艸`)/ぽん!
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20180317/135621.html
>>47641 匿名さん
浜松町は億ションが一番売れているエリアということですでに決着しています。
あなたのように個人的な感情論を展開していると、ますます掲示板がぐちゃぐちゃになりますよ。
無理ネガとかアンチとか多様しすぎてわけわからんから、以後はその対象を書いてくれないかな。頭いたくなってきた(笑)
無理ネガが、恥コメントを自分のじゃないことにしようとしてるのかなwww
頑張って!
浜松町は再開発すごそう。確か新橋を超えるんですよね。
確かに。増上寺の正門って浜松町側を向いてるんだよなぁ。
てことは、やはり芝公園を普段使い・・・。
いや、荒れるので言うのはよそう。笑
このくだりが面白いな。PC浜離宮買った人ってまだ住んでないから土地勘からっきしだね。
>芝公園を普段使いできるのは浜松町以外ありませんから。子供がいるご家庭はご参考まで。
↓
>住む前提で芝公園普段使いできるのって、住所で言えば、愛宕、赤羽橋、三田、東麻布のイメージかな。
↓
>PC浜離宮の予定場所からが一番近いように思いますが竣工前なので今は除外するとして、他に芝公園を使える分譲マンションって何かありますかね?もちろん一定グレード以上の物件で(笑)
↓
>サンウッド三田パークサイドタワーとか、プラウド芝公園とか、ザレジデンス三田とか、分譲中ならパークワンズ芝公園とか?
↓
>どれも浜松町と同じかやや遠いマンションばかりですね。やはり芝公園を普段使いできるマンションは稀少性が高そうですね。
「芝公園を使える分譲マンションって何かありますかね?もちろん一定グレード以上の物件で(笑)」
と言っといて、突っ込まれると浜松町と同じかやや遠いと言いなおしたりwww
ちなみに芝公園って北側はプリンスホテルと増上寺。ほんとに遊べる公園部分は南側1/3。PC浜離宮購入者、
まったく土地勘ないね。マンションとの位置関係はこんな感じだろ。
恵比寿~大崎側の公園はどうでしょうか?
>浜松町の無理ネガって、は明らかにパークコート浜離宮の購入者だよね。芝公園、芝公園ってそれしかないのか(笑)
おっしゃる通り、入居してから冷静になると
「なんで雑居ビルに囲まれた線路際の高額マンション買っちゃったんだろう」
と思うだろうね。
プリンスの北側も御成門小以外の部分は芝公園だし、増上寺やプリンスの道路挟んで東側の細長い部分も芝公園。
また、誰もガキが遊べる前提の話はしてません。
下手クソなお絵かき晒して、一番無知なのは誰だよ。ほんと無恥だな。
>>47652 匿名さん
あなたがパークコート浜離宮のスレを荒らしているからそういう発想になるんでしょうね。
あと、そういう自分が気に入らない投稿、何かのフォルダに集めているのですか?
色々な投稿を引用されてますが、話の流れが全くわかりません。
少し落ち着きましょう。
港南さんは芝公園に憧れてるんだな。
いつでも原付のってくればいいのに。
浜松町あたりって全く緑が無いコンクリートジャングル。
緑が多いとか言うのは土地勘が無い証拠。
この人の言うほんとに遊べる部分は北端に集中してるんだけどね、芝公園って。
ついにペタペタが始まりました。
だいぶ興奮されている様子です。しばらくお待ち下さい。
>PC浜離宮の予定場所からが一番近いように思いますが竣工前なので今は除外するとして、他に芝公園を使える分譲マンションって何かありますかね?もちろん一定グレード以上の物件で(笑)
東麻布、三田、芝にいっぱいある。
港南よ。
たまには外出ろよ。
人生は有限だゾ?( ´艸`)ㇷ゚ッ
芝公園は浜松町エリアに入れるとして浜松町の長所って何?再開発?
芝公園北側だと愛宕エリアが近いね。愛宕にはマンション結構ある。
芝公園、みんな好きなんですね。いいですよね、雰囲気。
周りにマンションないですからね、あまり言うと叩かれやすいでしょう。
まぁこればかりは普段使いしているという真実が各人にあれば、他人がどうこう言っても仕方ないでしょうね。
>普段使いしているという真実が各人にあれば、他人がどうこう言っても仕方ないでしょうね。
その通り。普段使いしているという真実が各人にあれば。
PC浜離宮はまだ建設中。普段使いのしようがない。
芝公園なんて、少し広いだけでたいした魅力ないのに、無理ポジするから無残なことになんだよ。深みのある公園と言うなら23区内なら新宿御苑一択
>>47674
新宿御苑に面したマンションいいですね。窓から一面に御苑が見えるとか、御苑の森の向こうに
マンションが見えるとか、そういうレベルじゃないとマンションで公園自慢ってできないと
思います。
人それぞれ色んな考えがあって面白いですね。
新宿御苑もいいですね~。入場検査とか小銭払うのが手間で普段使いにには難しいですが。
ならば好きなところで満喫しましょう♪
上野ー上野公園
浜松町ー芝公園
原宿ー代々木公園
新宿・代々木ー御苑
目黒ー自然教育園
公園普段使いの稀少駅一覧です♪
>浜松町は億ションが一番売れているエリアということですでに決着しています。
浜松町の中古億ションってどこ?
調査期間内でツインパークスの中古売買が多かっただけでしょう。
これは場所によっては同意
上野ー上野公園
原宿ー代々木公園
新宿・代々木ー御苑
目黒ー自然教育園
これは無理
浜松町ー芝公園
新宿御苑、浜離宮、芝離宮は閉鎖的なのが欠点かな。
日比谷公園、芝公園はオープンなのがいいいね。酒飲みながらの花見ができたり、昼間に保育園生がほほえましく遊んでいたりするのがいいですね
>>47678 匿名さん
浜松町が許せないのはわかりました。それでいいと思います。
しかしまぁこればかりは、普段使いしているという真実が各人にあれば、他人がどうこう言っても仕方ないでしょうね。
上野ー上野公園
浜松町ー芝公園
原宿ー代々木公園
新宿・代々木ー御苑
目黒ー自然教育園
新宿御苑はめんどうなんだよなー
行く気がしないはー
昨日から公園ごときで必死に抵抗している奴誰だよ。笑
芝公園くらい使わせてやれよ。浜松町目の前だろ。笑
どんだけ嫉妬してんだよ。笑
てか上野も原宿もマンションからだと10分くらいはかかっぞ。笑
亀塚公園の隣のマンション
部屋から東京タワーがよくみえてますね
画像のURL
http://www.sumitomo-latour.jp/latour-mita/images/private/image_private...
http://www.sumitomo-latour.jp/latour-mita/private.php
>普段使いしているという真実が各人にあれば、
だからPC浜離宮購入者はまだ住んでないでしょって。
土地勘無いから分からないだろうけどあの位置から芝公園の
普段使いは無理です。
亀塚公園は、「四葉のクローバー」の宝庫です。
あの公園のクローバーは、遺伝子が安定していないのでしょうね。
私は、七つ葉のクローバーを見つけたことまであります。
>上野も原宿もマンションからだと10分くらいはかかっぞ。笑
リアルには新宿住民は新宿御苑はほとんどいかない。
リアルには原宿住民は代々木公園ってほとんど行かない。
亀塚公園、裏側は御田八幡神社に降りる小道。あの辺散歩するの好き。
有名な公園まで徒歩10分とかより、亀塚公園みたいにそこそこの規模の公園に
隣接のほうがいいわ♪
なんだかんだ公園の話題って盛り上がりますね。
この場合、公園ワードに反応してむやみに否定している人=嫉妬している人、という構図ですかねぇ。
そういう人達も、緑が目に入るマンションが無理ならの一度近くに住んでみてください。
なかなかいいもんですよ~(^^)
浜松町の良いところは?って聞いて出てくるのが徒歩8分の芝公園の北端の
児童公園ってとこが周りには何にもないんだなあと思わせる。
芝公園押しの人はあまり土地勘無さそうだけど、亀塚公園押しの人達は地域情報に詳しそうだね
まあ、徒歩10分の公園を普段使いと無理ポジするよりはまともですね
羽田線超えたら 終わりだろ 普通
芝公園徒歩7分に住まう。そういう浜松町が許せない人が多いのはわかりました。それでいいと思います。
しかしまぁこればかりは、普段使いしているという真実が各人にあれば、他人がどうこう言っても仕方ないでしょうね。
上野ー上野公園
浜松町ー芝公園
原宿ー代々木公園
新宿・代々木ー御苑
目黒ー自然教育園
子育て世帯はご参考下さい。
浜松町は芝公園を普段使いできる?のが自慢なのに、あんまり指摘してあげると可哀相。
WTCは喪失者用住居なんでしょ?
その表、新宿御苑だけカテゴリー違くね?
御苑民が作ったのか。笑笑
パークコート浜離宮ザタワーから芝公園は案外近いんですね。意外でした。浜離宮、芝離宮、日比谷公園とか近くにいっぱいありますよね。
普段使いの公園に7分もかけて、しかも大通り渡るのか?
で、それが自慢ってw
今まで住んでいたところがひどいところなんだろうな。普通5分内に公園のひとつやふたつあるだろう。
家の近所だと小さいの入れて5個ぐらいかな。週末は子供がたくさんいるし、お弁当広げたりでにぎわっているよ。
浜松町ポジの見苦しい書き込み
>芝公園を普段使いできるのは浜松町以外ありませんから。子供がいるご家庭はご参考まで。
↓
>住む前提で芝公園普段使いできるのって、住所で言えば、愛宕、赤羽橋、三田、東麻布のイメージかな。
↓
↓
>サンウッド三田パークサイドタワーとか、プラウド芝公園とか、ザレジデンス三田とか、分譲中ならパークワンズ芝公園とか?
↓
>どれも浜松町と同じかやや遠いマンションばかりですね。やはり芝公園を普段使いできるマンションは稀少性が高そうですね。
↓
>このくだりが面白いな。PC浜離宮買った人ってまだ住んでないから土地勘からっきしだね。
>芝公園って北側はプリンスホテルと増上寺。ほんとに遊べる公園部分は南側1/3。PC浜離宮購入者、 まったく土地勘ないね。マンションとの位置関係はこんな感じだろ。(47652: 匿名さん)
↓
>プリンスの北側も御成門小以外の部分は芝公園だし、増上寺やプリンスの道路挟んで東側の細長い部分も芝公園。 (47656: 匿名さん)
↓
>く、苦しい。。。芝公園といえばこの部分だろ (47661: 匿名さん)
↓
港南に話題を振って話を逸らすことに必死(←★今ココ)
どこと比べてるの。
WTCにキチガイが集まるのか、後からキチガイになるのかどっちなの?キチガイ先生ぇ
芝公園の定義を勝手に自分の知識だけで変えられてもね…
土日しか行かない公園は大通り渡る徒歩7分は普段使いできなくて、平日毎日の通勤で使う駅は高速や運河を越えて徒歩13分でも問題無しかよ。
ご都合主義だから論理破綻しまくり。
そもそも公園を普段使いって、何のアピール?
ずっと港南君のお一人劇場だな。
ここまでやるとさすがに無茶苦茶。
徒歩7分の公園の普段使いがダメなら、渋谷や新宿の人は駅すら普段使いできないことになるな。
パークコート浜離宮ザタワーは近くに素敵な公園がいっぱいあるから名前がパーク~なんでしょうね。
妬んで荒らす輩が多いからパークコートネタ禁止だな。
港南に話題反らして、逃げようとするのは見苦しいですよ
やらなくてもどっちでもいい遊びで公園行くのと、やらなきゃならない仕事の通勤で駅に行くのは根本的に違うだろうな。徒歩の遊び場は本当に近くに無いとわざわざ行く気がしない。
マクロの話ではないでしょうか。
ちょっと苦しいですね。
反論出来ず港南に話逸らして逃げてる浜松町哀れだな。
湾岸と比較してドヤ顔するパークコート。さすが、浜松町だけあって他の高級物件とは比較できないらしい。
無知くんのせいでパークコートが馬鹿にされててかわいそう。
>徒歩7分の公園の普段使いがダメなら、渋谷や新宿の人は駅すら普段使いできないことになるな。
>見事な論破ですね、これ。
>パークコート住民の知的レベルの高さが良くわかります。
新宿御苑に近い人、たとえばザ・パークハウス新宿御苑 は新宿駅は普段遣いしないな。
代々木公園に近い人、たとえばBrillia Tower 代々木公園CLASSYは渋谷駅を普段遣いしないな。
なーにが知的レベルの高さだ。エア浜松町住民の土地勘無いむちゃくちゃ理論はお家芸だな。
あら。
これって、結局のところ浜松町というよりパークコート浜離宮に嫉妬してるだけという流れになってきた感じかな。
やっぱりパークコートネタは荒れるなあ
パークコートに嫉妬でわなく、パークコート押しが余りにも無知なので、哀れに思っているだけかな。
パークコート浜離宮住民の自分のマンションの比較対象って、グランや他のパーク
コートじゃなく湾岸マンションなんだ。さすが、パークコートに似つかわしくない立地だけある。
港南も浜松町も安物件同士だからちょうどいいんでしょ。そっとしてあげなよ。
無知さん、現地行って確認してみたら?
浜松町駅から芝公園子供の遊び場までのルートとか、東京タワーがきれいに見える場所とか。
少しは経験に即したレスができると思うよ。
>現地行って確認してみたら?
現地行くとか以前に近隣住民だから。
浜松町さんは別スレ行った方がいい。徒歩10分以内専用スレができたはず。
ビル街や幹線道路を渡って徒歩7分。
普段使いは無理だわ。
浜松町は徒歩7分に芝公園があることしか売りがないことがよく分かる。