- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
無理ネガ、誤爆だなw
武蔵小山も荒らしてるんだろう
まあ、想像はつく
武蔵小山のどこが悪い???
ザアザア
武蔵小山ってどこ?多摩の方?
川崎じゃないかな?
港南無理ネガがいなきゃ平和ですなぁ。
山手線の話題と言えば、ミッドタウン日比谷はテレビとかで多く取り上げられ注目を集めてます。
少し前の銀座シックスもそうでした。
一方、もうすぐ開業予定の田町はほぼ話題になっていないですね。
新駅、品川、浜松町の再開発は流石に注目を集めるでしょうね。
>>47456 匿名さん
浜松町の再開発は貿易センタービルと野村の芝浦と竹芝再開発でしょうか。それぞれはそこそこの規模ですが八重洲〜丸の内や品川〜新駅
〜田町に比べるとやや注目度は低いですね。
ミッドタウン武蔵小山が、できるらしいよ。
>>47462
再開発エリアは近くにあると生活が便利になってうれしいけど、自分のマンションの
周囲の環境は落ち着いていたほうが長く暮らしやすい。再開発エリアに毎日行くわけ
じゃなかろうしね。
ほんと、原材料費と人件費高騰が分譲価格に乗っかった「高額マンション」はあるが
「高級マンション」は無いのが今。高級でない高額マンションを高級と勘違いして買わせる
デベとそれにだまされる客。
ちょっと前までの普通の物件の中古のほうが広さも間取りも共用部の質感も今の
高額マンションより良かったりする。だから、無理して新築買っても高値掴みになる可能性
もあるし、2018年に新築買う意味はほとんどない。
ことタワーマンションに限ると、お古を買うという愚かな選択肢はありませんけどね。
ご存知の通り、たった数年違うだけで技術革新がすすみますから、全く別の建築物です。
2006年ごろは80㎡から100㎡があたりまえの標準だったね。
今は坪単価1.5倍になり60-70㎡が標準。もちろん値段は部屋がずいぶん狭い
今のほうが高い。こんなに部屋が狭くて値段は高いんじゃ技術革新とか以前の問題。
>>47469
P・P分離も全くお構いなしのリビングインの間取りで、玄関を入った真正面に寝室や洋室の扉。面積70㎡台の3LDKエアコンは天カセじゃなく壁掛け。床はビニールシートフローリング。それで坪400万以上の自称高級マンションとかあるからな。笑
70平米リビング10畳の3LDKとか萌えないよね。
コスト上がりすぎて坪単価下げられないので部屋狭くして帳尻合わせる。
売り文句は
「年々技術が上がってますから、いまの70平米は一昔前の85平米と
同じ感覚ですよ」。
こっちが素人だと思ってワイドスパンでもないナロースパンでそういうこと
平気で言う営業よくいるが、んなアホな。
えっ
タワーマンションなのに全熱交換器がない安普請もあるんですか。
そりゃカビ生えまっせ・・・。
>全熱交換器がないとさらにカビを助長し
全熱交換器は熱交換器、給排気口をメンテナンスしていないとダクトが汚れて家中カビ臭くなりますよ。全熱交換器は湿気と微細な汚れをダクトへ通し、機械内部のカビが生えた空気を吸い込んでいるので毎年のメンテナンスが必須。それ知らない人、意外と多いんだよね。
へ?
全熱交換器ないと夏のジメジメはそのまま室内に、冬のカラカラもそのまま室内に、というトンでも換気になりまっへ。
全熱交換器があれば常に湿度も一定に。ないと不快指数にも用いられる湿度まみれのカビクサ部屋に。こんなん常識しょ?
無論、高気密のタワーマンションでの話ね。
昔の古タワーは全熱交換機なんてつけてもらえなかったんだから、あんまり煽るとまた発狂するよ。
W
結局不動産相場が上がってるんじゃなくて建物の建設コストが上がってるだけ。
中古売主も存してまで売りたくないから高い値段のまま出してるので
相場が下がっているようには見えない。けど、その代わり在庫が積みあがってきてる。
それが今の状況。
修繕積立金が高い?
けちくせー、山手線物件に住むなよ。
タワーは充実の管理を割安の管理費で実現できるお得感もありますね。
議論があったように、最新のタワーは狭い間取りばっかりで貧乏ファミマン化してますね。
目黒駅前なんて、こんなんで億ションなのかと泣けてきました。
反面技術・設備が進化しているのは良い点だと思います。
無理ネガ、けちくせー、って言われてやんのww
1万円高くても1年で12万円、50年で600万円。それで快適な生活が保たれ、売却時の資産価値も高いならいいことだね。
無理ネガは、小規模貧乏ファミマンが似合ってそうだ。
管理費も修繕も安いぞー、中古の価値もないけどねw
駅近のタワーも良いし、眺望の良いタワーも良いし、環境が優れたタワーも良いね。
全てを満たしてしかも予算内なんてことはないから何を優先するかだろうね。
無理ネガさん、レス投稿したあと、すぐに「参考になる!」つける癖があるようだね
特に、山手線13分(物件名、地名禁止w)を煽るレス
なんの参考にもならんのについてるからすぐわかるwww
ところで、山手線13分物件だけど、
山手線物件の中では、あまり交通便利だとはいえないと思う。まあ、これは無理ネガに同意。
でも、山の手線外側の物件の中ではかなり交通便利な方だと思う。
また、港区タワー物件の中では、最安クラスの住戸があるのは事実。これも無理ネガに同意
でも、港区タワーの中で、眺望がトップクラスの住戸があるのも事実。
このスレは、無理ネガくんと僻地くんと馴れ合いで成り立ってるから、ほどほどにやりあうのは良いんじゃない?
俺も君らのやり取りを眺めつつ、無理ネガの無知なレスを見つけるのを楽しみにしてます。
バス便物件が何言ってんの?w
予算不足の方の発想でクスッときちゃいました。
眺望がトップクラスって、まさかコンテナビューの事じゃないよね?
>地価や建築費が上がった以上、都心の新築物件で90㎡以上なんて住戸は標準間取りでは提供できないのは事実。
そうなんだよね。だから新築には食指は動かない。マンション名禁止の徒歩13分物件
もその周りのタワマンも7500万から8500万くらいで100㎡~120㎡部屋も豊富にあった。
それ知ってると何じゃこりゃ?みたいな間取りが多い。
ラウンジからの景色ですらコンテナビューだけどな
煙突も外さないでください
同じマンションでも階数と方角によって まったく違う眺望になってしまうから要注意だね。まあだからこそ価格に反映してると思うけど。眺望いい部屋は 他の部屋に比べて何割か価格もアップしてるし。前がコンテナ埠頭だと前建の心配が無いのは良いね。
>>47507
品川タワーマンション海側だとお台場の花火がリビングから見えます。
その1時間の為に場所取りをする人がいるのを尻目に自宅の部屋の特等席から
花火が見えると言う事はそれだけ優越感、感動が味わえると言えるでしょう。
煙突の煙で見えなくなることは内緒にして下さい
東京タワー、六本木ヒルズが見える芝浦マンションの北西側高層も格別。
駅力が急成長している品川と浜松町の間で両方の駅力の恩恵も受けられる。
山手線で中古タワー買うなら品川~芝浦は鉄板でしょう。
眺望の内陸の話題も。青山パークタワーの西側って、渋谷アインスがすぐ前に
建っちゃってるから、アインスの方が低層階でも景色は良かったな。
以前に、渋谷区神南の某マンションの借景がよさそうなお部屋を見てきたんですが、古いお屋敷のお庭が見える方向の窓ガラスが全て曇りガラスになっていてガッカリしました。管理規定上窓ガラスの交換不可と言われまして、あれは本当に残念だったなぁ。
周囲に何もないことくらいしか自慢がないから仕方ない
今日も僻地自慢
下記Brillia高輪のHPの上から2枚目の品川駅上空からの空撮写真、なかなか良い。
素材写真として販売されてたら買いたいほど。
http://b33.jp/shinagawa.html
徒歩13分の例の物件の話はいつも無理ネガの煽りから始まる
無理ネガは例の物件の話が大好きで、話したくてしょうがない
品川駅周辺の話題の98%程は港南側。高輪側は2%位しかない。
高輪側の話題も聞きたい。
港南は徒歩は遠すぎるけどワールドシティみたいにバスがあると便利ですね。
いや、話の起点はいつも無理ネガだね。今朝のも昨晩のを受けているだけだし、一端落ち着いていたのにまた無理ネガから話が始まっている。
止めろと言っても変わらないんだろうから、好きにしろ
通りすがりだが気になったので一言。
ネガをスルーできない奴もアラシ。同じレベルの低脳。
浜離宮も最初は割高だと思ったけど結果的に正当な値付けだったしね
>> 47542 匿名さん
代々木にタワーなんてないぞ。
>>47548 匿名さん
毎日のように接待するの?で、接待終わったあと電車で帰る?
普通、お客さん帰したら自分もタクシーでしょ。
タクシーで20分くらいで帰れる場所ならOK。
そんな、すぐそばにすむ必要ないわ。近いからって、飲んだあと歩いて帰るわけじゃあるまいし。
仕事の接待のためにわざわざ自分で浜松町買って住むって社蓄かよ。
みんな浜離宮の話好きやね。
急に活気付き始めおったわい。
現実として、ここ3年くらいの値上がり率で言ったら港南より浜松町や芝浦の方が上ですね。
浜松町の中古って安いからね。
まともなファミリータイプマンション自体がツインパークスしかない。
で、ツインパークスは実は他のエリアに比べても分譲からあまり上がってない。
浜松町は億ションが一番売れる街、ということですでに論争の結論は示されたはずでは?
浜松町自体には何にもないでしょ。確かに銀座や虎ノ門まで近いかもしれないけど、そこまで近くなくても問題ないし。
代々木公園はブリリアタワーかな?プレミストもあったか。
ぶっちゃけ、恵比寿近辺で探してる人間にとっては浜松町も芝浦も港南も同類なんだけど。
浜松町と港南と芝浦の違いなんてミクロだよな。もしお互いにネガってるなら不毛だからやめたら?他の街との比較なら良いけど。
では、「品川、新駅、田町、浜松町」vs「恵比寿、目黒、五反田、大崎」ということで比較してみましょう。
港南の人の銀座のイメージは接待なんですね。確かに価値が理解できなさそう。
住みやすいのは、大崎五反田、次点目黒
地ぐらいたかいのは、目黒かな
で、田舎もんが憧れるのが恵比寿
品川も地ぐらい高いね
高輪口限定
>港南の人の銀座のイメージは接待なんですね。確かに価値が理解できなさそう。
接待で便利だと言い出したのは浜松町だな。価値が理解できないのに浜松町買ったんか
>浜松町の売りって何?
↓
>確かに接待とかで銀座に用事ない方には理解できないでしょうね。
>確かに接待とかで銀座に用事ない方には理解できないでしょうね。
これ言ったの浜松町の人?いまどき接待って。。。無いわ。
>>47566 匿名さん
恵比寿いいと思うけど、恵比寿のどういうところがいいの?
あと、恵比寿ですみたい場所とか駅からどっちにの方面とかある?
田舎の人って、イメージで語るから具体性がないんだよね
銀座は会社の経費を無駄遣いするところです。儲けた時のご褒美です。もちろん個人の金は使わないでしょ。
無理ネガも具体性ないね。具体的になると間違っているw
浜松町も品川も乗り越え以外の用途がない
>>47571
実際に恵比寿住んだことあるけど、住みたい街に上がってくるのは
ガーデンプレイス周辺の雰囲気に対する単なる憧れだよ。
一般の人が恵比寿でイメージするのはあの周辺だけ。
実際住んでみると坂道は多いし、とりたてて楽しい街でもない。
>浜松町も品川も乗り越え以外の用途がない
自分、浜松町にも品川にも住んでないけど浜松町は降りることは無い。たまーに羽田に行くためにモノレール乗るときにJR→モノレールに乗り換え通過するくらい。品川もほぼ用事が無いけど、浜松町に比べたら結婚式や会議でプリンスホテル行くことは年に2-3回、水族館にもいままでに2-3回は行ったな。品川は駅前再開発が本当にイラストのような感じになれば行くことは増えるかも。浜松町は永遠に縁がなさそう。
ただ、じゃあオマエは山手線のどこに用事があってしょっちゅう行くんだと言われれば有楽町で買い物くらいかな。基本、六本木、麻布、青山あたりで買い物や遊ぶことが多く、山手線は通勤で乗るだけ。
船に乗る時、浜松町使うよ
あとは乗り換えぐらいかも
>>47574
住みやすいのは品川、田町は同意。リアルに住むことを考えれば生活利便性と交通利便性とある程度の落ち着いた風景や生活環境が揃っていて欲しい。芝浦アイランドや港南はある程度それらが揃ってる。
高輪は実際住んだことある。ブランド立地ではあるけど、本当に高級なのはそれは御殿山、島津山に近い高輪4丁目だけ。二本榎通りの両側は買い物できる店も少なく駅も遠いので決して暮らしやすい場所ではない。
田舎もんがあこがれると言うのは良く分からんが、田舎者があこがれるのは高層ビルに囲まれた西新宿のようなところや、東京タワーとかが見えるような浜松町あたりだろう。品川ではないと思うな。
恵比寿の坂は確かにあるけど、あれがきついなら都心の高級住宅地で住める場所は少ないかもね。
埋立て地がおすすめ
2006年ごろに完成した港南のマンションが売り出されたのは2004年ごろ。日経平均10000円くらい。
港南はもともと土地も安く、周囲の環境も今ほどよくなかったので、分譲価格もめちゃくちゃ安かった。
新幹線品川駅も開業したばかりで、東口の再開発も完成したばかり。利便性にも注目は集まっていなかった。
その後、周囲の環境改善が進み、品川駅乗り入れ路線も増え、東海リニアの始発駅になることになり、
注目度の高まりとともに中古マンション価格も徐々に上がってきた。唯一不便なのは、六本木や麻布への
鉄道アクセスが無いことと、御殿山から札の辻まで東西をつなぐ道路がお化けトンネルしか無いこと。
しかし、これも解消される計画が進行中で、それが終われば無敵の駅になるでしょうね。
http://www.news-postseven.com/archives/20150607_327879.html
3位恵比寿、2位品川に勝った「イイ男が暮らすトレンドエリア」1位は
意中の男性がどんな街に住んでいるのか、気になる女性もいらっしゃるでしょう。アクセスが良かったり、おしゃれなイメージだったりする街に住んでいる男性だと、交際中のデートも、一段と楽しいものになりますよね。トレンドの街に暮らしている男性は、“イマドキ”な印象もありますが、それだけでモテ要素が加わっていることもありそうです。では、最近ではどんなエリアに暮らすのがトレンドだと思いますか?
■3位:恵比寿
2014年度の中古マンション“人気の駅ランキング(首都圏)”を集計した発表によると、人気エリアの3位は「恵比寿」だったそう。物件の平均築年数は20.6年と高めですが、おしゃれなレストランも多く、デートにも便利な街ですよね。JR山手線の駅でもあり、比較的どこからでもアクセスがよいのも人気の理由かもしれません。
■2位:品川
続いて2位は「品川」という結果になったそう。こちらもJR山手線の駅ですが、物件の平均築年数が11.5年であることからも、比較的新しい住宅街エリアといえます。新幹線の停車駅でもあるので、遠距離恋愛をしているカップルにも便利な駅でしょう。湾岸エリアは、自宅の窓から海を眺めることが可能な物件があるのも魅力的ですよね。
■1位:麻布十番
そして同調査の堂々1位は「麻布十番」という結果になったそう。東京メトロ南北線の駅ですが、物件の平均築年数は15.3年です。前年の同調査では6位だったので、ここ1年で急速に人気が高まったエリアであることも読み取れます。隠れ家的なレストランも多く、落ち着いたイメージもある街なので、カップルが休日をのんびり過ごすのにも適しているエリアといえるでしょう。
いかがですか?ちなみに、前年の1位は「広尾」だったのですが、今回の調査では4位まで人気が下落していました。住んでいる街によって、生活の便利度も大きく差が出るのが現実ですが、恋人が住んでいる街によって、デートの充実度も変わってくるものかもしれません。あなたのラブな彼は、どんな街に暮らしていますか?
浜松町の人も他のエリアdisってないで品川の人みたいに浜松町の良いところやポジティブな点を語ればいいのに。ってかマンション買っただけで実際にはまだ住んでないのかな?それとも、良い点を具体的に上げろと言われると意外に良い点は無い?
浜松町アンチが相変わらず必死過ぎて面白い
ほんの少し浜松町いいねって話が出ただけじゃん
暮らすならツインパークス、貸すならVタワー。
家族ならツインパークス、単身ならVタワー。
眺望ならツインパークス、駅近ならVタワー。
これから値上がり期待しないならツインパークス、値上がり期待するならVタワー。
全部、同じ値段で新築だったと仮定して、ブイタワーとツインパークスならツインパークス選ぶ。ツインパークスとパークコート浜離宮ならツインパークス選ぶ。ブイタワーとパークコート浜離宮ならブイタワー選ぶ。
>>47591 匿名さん
意外だけどVタワーってファミリー
めっちゃ多いんだよ
それに住人の平均年齢がかなり高齢
ギラギラしてない感じだからそういう人達が集まるのかも
品川駅直結なのは良いけど電車に乗るまでがだいぶ時間かかることが不便だった
それ以外は特に不満はなかったです
ちなみに元住人
ツインパークスやパークコート浜離宮の物件や建物や立地じゃなくて、浜松町の街自体についてなんだけど、浜松町は何がいいのかな?
カッペを恵比寿に隔離してくれたマスメディアぐう有能
>>47595 匿名さん
駅自体は5路線で可もなく不可もなく、長距離移動のための駅(東京、品川)や羽田空港へのアクセスが良い、浜松町も周囲の街も再開発、駅近でもオーシャンビューや浜離宮ビュー部屋によっては東京タワー、銀座が近い
こんな感じでしょうか?
芝公園はビル街抜けて7-8分かかるし、駅周辺飲食店は安リーマン向け中心だし、線路西側から浜離宮入り口は遠いし、銀座に近いって言ったって銀座らしい場所まで徒歩数分ってわけでもないし、モノレールは頻繁には乗らないし、無機質なビル街で緑が無いし、近くに首都高と線路が多いし、浜松町の良い点は大門駅と浜松町駅が両方近ければ便利だということと芝離宮庭園があることくらいしか思いつかない。浜松町のオススメポイントは何?煽りではなくまじめに。
再開発集中エリアだという話はひとまず置いといて。
浜松町は、芝公園と浜離宮や芝離宮に囲まれた緑の多いエリア。
しかし同時に超がつく都心、故に生活利便施設はオリンピック前までの完成待ちって感じですね。
芝公園クラスの公園を徒歩数分で普段使いできる山手線駅って稀少ですよね~。
ただ、一般人には高嶺の花なのがつらいところッス。
いなカッペを恵比寿に隔離してくれたマスメディア テラ有能
冷静に考えると浜松町、交通は便利は便利だろうけど、それ以外、これといって長所がないね。
芝大門より西側、芝公園に面した場所なら素敵な感じはするけど。
>>47600 匿名さん
公園普段使いの徒歩数分ならやっぱ芝大門か芝公園アドレスですよね。
そこを浜松町とするなら私も浜松町いいと思います。第一京浜東側はあまり良いとは思えませんよね。
>>47602 匿名さん
そういった場所はオフィス需要が高すぎて分譲マンションってできませんよね。
芝公園を普段使いできるのは浜松町以外ありませんから。
徒歩7分程度なら十分稀少性が高く素敵でしょう。
私も芝公園大好きです^^v
でもマンションがない・・・^^;
浜松町以外で隣接しているのって・・・^^?
山手線以外だと、目ぼしいマンションはパークコート愛宕くらいカナ^^;
それでも10分はかかりそう^^;
以前も同じような話が出ましたね。
その時も妬む輩共に荒らされましたが。笑
もう一度はってみたいと思います。
上野ー上野公園
浜松町ー芝公園
原宿ー代々木公園
新宿・代々木ー御苑
目黒ー自然教育園
山手線×歴史ある大公園のコラボシリーズです。
子供がいるご家庭はご参考まで。
住む前提で芝公園普段使いできるのって、住所で言えば、愛宕、赤羽橋、三田、東麻布のイメージかな。
浜松町は芝離宮か、ちょっと遠いけど浜離宮。
>>47605 匿名さん
調べると、PC愛宕虎ノ門から芝公園までは徒歩9分みたいです。
PC浜離宮の予定場所からが一番近いように思いますが竣工前なので今は除外するとして、他に芝公園を使える分譲マンションって何かありますかね?
もちろん一定グレード以上の物件で(笑)
オノボリを恵比寿に隔離してくれたマスメディア マンモス有能
>>47613 匿名さん
結局、街自体は何もないわけよ。駅が便利、モノレールで羽田、品川が近いから新幹線も便利。それは田町も品川も大崎も同じだわ。あとは再開発。でも貿易センタービルがリニューアルされるだけ。芝浦一丁目、竹芝は新橋よりの浜松町からは遠いしね。
芝公園って面の広がりが大きいから場所によると思うけど。
確かにパークコート浜離宮の場所からが一番近いかもしれないが、該当するのは芝公園4号地や多目的運動広場だから、子供育てファミリーには最適だと思うけど大人はあまり用事がなさそう。
大人だとプリンスパークタワーやテニスコートに近い三田や東麻布方面に住む方が良さそうだね。
ただ増上寺を始めとする歴史的建造物はもっぱら北側に集中してるからなぁ。
散策や散歩コース等の愉しみを考えると、自分が住むならそっち方面を選ぶかなぁ。
ターミナル駅の駅遠より私鉄駅近の方が価値が高いって今まで散々話になってなかったけ?
浜松町駅自体もそこそこ使えるし品川芝公園虎ノ門新橋銀座汐留に囲まれてる超都心だし、駅近物件があればそりゃ高くもなるよ
今ちょうど浜松町から徒歩10分以上の新築が出てるけど駅遠になるとどのくらいの値段になるだろうね
海側駅遠同志で比べれば品川に軍配が上がるのでは
公園を普段使いなんて、そもそもしないけど(笑)
港南と同じ発想だな
浜松町の話になるとちょっとした距離でも急にシビアになってウケる
港南さんとかは徒歩13分でも大した距離じゃないって言ってるんだから浜松町の話も参加して少し擁護してあげればいいのに
>>47619 匿名さん
確かに全員が普段使いするわけじゃありませんよね。
しかし深みある大公園が身近に感じられる場所に住むのって、いいものですよ~。
金銭的ハードルをクリアできれば一度ご経験なさってみて下さい。
上野ー上野公園
浜松町ー芝公園
原宿ー代々木公園
新宿・代々木ー御苑
目黒ー自然教育園
芝公園はちょうど記事になってましたね。
そんじょそこらの公園とは存在感が違います。
https://www.sankei.com/premium/news/180407/prm1804070008-n1.html
>>47624 匿名さん
個人的には都内で一番好き。雰囲気も懐の深さも人を惹きつける魅力も段違い。
気ままに歩いて普段使いできるマンションに住める人が羨ましい。
自分もお金を貯めていつかは・・・。
自作自演は気持ち悪いよ
芝公園を普段使いするなら赤羽橋駅方面がいいな。住所でいうと三田とか麻布とか。
まともなマンションがほとんどない大門側と違って、良いマンションたくさんあります。
今の季節なら桜も凄く綺麗ですね。
古墳があるのが個人的には高ポイント
無理ネガさんは浜松町側からの芝公園しかイメージないのだろうけど、反対側は結構環境良いんだぞ。ただ、公園に行くために大きい道路を渡らなくてはならず面倒なのはどの方向からでも同じですね。
公園はどこでも好きで、都内で一番好きな場所を聞かれても困るけど、今の季節なら飛鳥山がいいかも。桜が綺麗だよね。
山手線沿線だと高輪の亀塚公園なんてどうかな。札の辻再開発エリアとほぼ直結で利便性も結構いい。ここも古墳もどきがあるのがポイント高い。
浜松町の無理ネガは見てて面白い
本当に少し話が出ただけで大騒ぎ
芝公園周辺に住まうという事に関しては、色んな意見があって面白いですね。
赤羽橋側が好きな方、浜松町側が良い方、愛宕側も意外とと言う方、などなど。
目的に合わせて普段使いする事で恩恵を享受。
隣接エリアの特権ですね。
>47632
東京タワー・増上寺・芝公園の組み合わせ、昔ながらの東京人はみんな大好きだよね。
隣接エリアは広いから好きな場所に住んで楽しめばいいよ。
自分は東京タワー〜芝公園を含めた景色も重視したいから、やっぱ浜松町エリアがいいな。
増上寺正門もやはり浜松町側を向いてるので、一番の隣接エリアはこちら側だというのは否定できないしさ。
赤羽橋エリアも悪くないけど、しょせん裏側だからね。
>>47635: 匿名さん
無理ネガさん、教えてあげよう
東京タワーがきれいに見えるのは三田側だよ
浜松町側はビルに上らないと綺麗にみえるところはない
御成門交差点とか区役所あたりからはすごく綺麗にみえる場所もあるけど、住む場所じゃないしね
無理ネガ2人いるのかw
芝公園押しの無理ネガは、公園の北東(御成門駅の交差点の東京タワーがよく見えるあたり)は、ボール遊びができて良いと言って、恥を書いてた方だなwww
無理ネガと言われる人に共通するのは、無知で恥ずかしいということだね
浜松町アンチさんが前に無知浜松町ネガで無理ネガって言われまくってから人に対してやたらと無理ネガという言葉を使うようになってるね
かなり根に持ってそう
三田や麻布側が良いって言ってる人は値段見てないのか
芝公園を挟んで浜松町側と三田側では値段が全然違うよ
浜松町は安いところが売りだからね
>>47628
小学校が一人で遊びに行くような公園の話をしてる訳じゃないんだし、大通り一本渡るのが面倒ってことはないでしょう。
ベビーカーで歩道橋を渡る必要があるとかならまぁ分かるが。
なんだ、東京タワーの景色がいいから浜松町側なんじゃなくて、安いから浜松町側なのか
最初からそう言えば、恥をさらさなくていいのにね
浜松町の無理ネガって、は明らかにパークコート浜離宮の購入者だよね。芝公園、芝公園ってそれしかないのか(笑)
浜松町の西側一帯、芝公園~芝2,3,4,5丁目を取り上げた、東京テレビ「アド街ック天国」の先月の放送では、結局、増上寺が 第1位を獲得。
ランキングには、まったく納得がいかないものの、これが世間の一般常識なんですね( ´艸`)/ぽん!
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20180317/135621.html
>>47641 匿名さん
浜松町は億ションが一番売れているエリアということですでに決着しています。
あなたのように個人的な感情論を展開していると、ますます掲示板がぐちゃぐちゃになりますよ。
無理ネガとかアンチとか多様しすぎてわけわからんから、以後はその対象を書いてくれないかな。頭いたくなってきた(笑)
無理ネガが、恥コメントを自分のじゃないことにしようとしてるのかなwww
頑張って!
浜松町は再開発すごそう。確か新橋を超えるんですよね。
確かに。増上寺の正門って浜松町側を向いてるんだよなぁ。
てことは、やはり芝公園を普段使い・・・。
いや、荒れるので言うのはよそう。笑
このくだりが面白いな。PC浜離宮買った人ってまだ住んでないから土地勘からっきしだね。
>芝公園を普段使いできるのは浜松町以外ありませんから。子供がいるご家庭はご参考まで。
↓
>住む前提で芝公園普段使いできるのって、住所で言えば、愛宕、赤羽橋、三田、東麻布のイメージかな。
↓
>PC浜離宮の予定場所からが一番近いように思いますが竣工前なので今は除外するとして、他に芝公園を使える分譲マンションって何かありますかね?もちろん一定グレード以上の物件で(笑)
↓
>サンウッド三田パークサイドタワーとか、プラウド芝公園とか、ザレジデンス三田とか、分譲中ならパークワンズ芝公園とか?
↓
>どれも浜松町と同じかやや遠いマンションばかりですね。やはり芝公園を普段使いできるマンションは稀少性が高そうですね。
「芝公園を使える分譲マンションって何かありますかね?もちろん一定グレード以上の物件で(笑)」
と言っといて、突っ込まれると浜松町と同じかやや遠いと言いなおしたりwww
ちなみに芝公園って北側はプリンスホテルと増上寺。ほんとに遊べる公園部分は南側1/3。PC浜離宮購入者、
まったく土地勘ないね。マンションとの位置関係はこんな感じだろ。
恵比寿~大崎側の公園はどうでしょうか?
>浜松町の無理ネガって、は明らかにパークコート浜離宮の購入者だよね。芝公園、芝公園ってそれしかないのか(笑)
おっしゃる通り、入居してから冷静になると
「なんで雑居ビルに囲まれた線路際の高額マンション買っちゃったんだろう」
と思うだろうね。
プリンスの北側も御成門小以外の部分は芝公園だし、増上寺やプリンスの道路挟んで東側の細長い部分も芝公園。
また、誰もガキが遊べる前提の話はしてません。
下手クソなお絵かき晒して、一番無知なのは誰だよ。ほんと無恥だな。
>>47652 匿名さん
あなたがパークコート浜離宮のスレを荒らしているからそういう発想になるんでしょうね。
あと、そういう自分が気に入らない投稿、何かのフォルダに集めているのですか?
色々な投稿を引用されてますが、話の流れが全くわかりません。
少し落ち着きましょう。
港南さんは芝公園に憧れてるんだな。
いつでも原付のってくればいいのに。
浜松町あたりって全く緑が無いコンクリートジャングル。
緑が多いとか言うのは土地勘が無い証拠。
この人の言うほんとに遊べる部分は北端に集中してるんだけどね、芝公園って。
ついにペタペタが始まりました。
だいぶ興奮されている様子です。しばらくお待ち下さい。
>PC浜離宮の予定場所からが一番近いように思いますが竣工前なので今は除外するとして、他に芝公園を使える分譲マンションって何かありますかね?もちろん一定グレード以上の物件で(笑)
東麻布、三田、芝にいっぱいある。
港南よ。
たまには外出ろよ。
人生は有限だゾ?( ´艸`)ㇷ゚ッ
芝公園は浜松町エリアに入れるとして浜松町の長所って何?再開発?