- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どことは言わないけど
嫌悪施設だらけの場所にパークコートができたのだから
品川なら何の問題もないでしょう。
港南VS勝どき
駅前は港南が圧勝。品川駅港南口>勝どき駅
運河直結マンション 港南WCT VS 勝どきトウキョータワーズはいい勝負
眺望はトウキュータワーズの勝ちだけど、その他はWCTがいいかな
交通利便性はいい勝負かもね。勝どきはバスを併用するといろいろいけて便利なんだよね。また、銀座から歩けるのもいいね。でも、遠くに行く場合はちょっと不便。
生活利便性は勝どきかな。勝どき駅周辺に商業施設もマンションも集積しているので駅近くのマンションにすめば何かと便利。港南は駅まで遠いからね。
どっちに住みたいかでいうと、どっちもいやだw
どっちか選べといわれたら勝どきかな。
スレチごめん
港南ではパークコートのラグジュアリー度を実現するのは不可能でしょう。
私含めて素人があーだこーだ言うのは自由ですが、三井はそのあたり、厳選してますから。
屠殺場の跡地にパークコートなんて出来るわけないだろ
>嫌悪施設の規模で品川に勝てる地域は港区にありません
それを見事に封印して上部に公園とオフィスビル作っちゃうのがスゴイとこ。
ドラマロケの名所として有名になり、いまやイベントが行なわれる人気スポット。
新駅ともつながり日本の玄関口品川ゲートウェイの中核になる。
いまだにアホみたいに嫌悪嫌悪言ってるとどんどん時代に取り残される。笑
そもそもパークコートは高級でしたか?
まあまあ落ち着いて。
盛り上がるのは良いことですが、パークコートをこれ以上妬んでも惨めになるだけのような気がします。
憧れは憧れとして胸に秘める程度が、庶民としては丁度いい生き方かもしれません。
>>47277 匿名さん
閑静な所が好きな人にはいい立地だよね。近くに何もないし、人が集まってくるわけでもないから、住むにはいい環境だと思う。
バスに乗れば直ぐに品川に着くんだし。
パークコート浜離宮はレアな立地でプレミアム物件だと思う。価格もぜんぜん違うし
周辺環境も駅距離も眺望も築年数も違うからWCTと比較するのはナンセンス。
小さい子供を含む家族で住むかどうかを含めてカテゴリー自体が違うんだわ。
どっちがよいとかどっちが悪いとかいう議論自体が無意味だと思うわ。どっちも良い
マンションだけど、どっちがいいかはその人が何を優先するかによるわ。
正直、WCTが築10年をはるかに超えても、いまだにマンション名がいろんな雑誌やネット記事に取り上げられること自体がすごいことだと思いますよ。中古価格も、あれだけ駅から遠いにもかかわらず分譲時点の値段をはるかに上回る水準で推移しているということは、マンション自体に駅距離を凌駕する魅力があるんでしょう。それがプールなどの共用設備なのか眺望なのか隣接公園なのかは分かりませんが、そのすべてかもしれませんね。でも、47280さんが言ってる通り、名前が通ってる有名マンションってそれぞれ全部特徴があって良いマンションです。パークコートもWCTも。だからWCTの人も他物件をdisるのはやめましょう。他の人も認めるべきところは認めてWCTをdisるのはやめましょう。
パークコート浜離宮が断トツ一番ということだが、納得できないです。
>>47283
大規模だから幅があって坪賃料最低11000円くらいから最高17000円くらいみたいよ。
ただ、あの規模の割には募集中の部屋が極端に少ない感じ。すぐ埋まっちゃうんかな?
https://www.athome.co.jp/bldg-library/tokyo/minato/48025/
浜松町のパークコートはそんなに人気でしたか?別格という言葉が使われています
浜離宮の話はもういいよ。荒れるだけでつまらんから。
WCTの賃料がちょっと気になり始めた。
ちょうど一年程度の仮宿探してて、4人家族なんだが、駐車場込みの70〜80平米でどれくらい?
賃貸?
そそ。仮宿だから。
眺望なしでおけ
リニアも新駅も港南。
これからは港南が日本をリードしていく。
>>47293
標準的な部屋なら坪賃料平均すると13000-13500円くらいだから80㎡だと32万くらいじゃない?
よく写真が貼られてるような東京湾一望の高層部屋だと坪15000円くらいだから80㎡36万くらいで
募集かけてることが多い。今は入居シーズンなので条件いい部屋は3月で決まってしまい
あまり物件が残ってないみたいです。
うーむ、悩ましいラインですね。
32万払うなら少し面積圧縮して駅近もいけますが、少し遠くても広めの部屋でlifeの充実を図りたい気持ちもあります。
賃料決めてる人の値ごろ感てすごいですね。
>>47300
ほんとに眺望なしの中庭しか見えない低層部屋でいいなら時々安いのもありますよ。
これなんか全く眺望なしの低層部屋だけどお手ごろかもしれませんね。
https://www.rnt.co.jp/room/detail/73919/
1年だけ住むなんてありえない。
めでたしめでたし
眺望良い = 少なくとも、ゴミ工場煙突や倉庫街や火力発電が視界に入らない部屋。
外国人の入管とか、古い線路とか、去年スーツケース事件のあった運河とか、
毒蟻問題のあったコンテナの山とか、見たくないものは色々と。
賃貸ならurのタワーを考えてみれば
浜松町は絶景だし駅に近い。
天王洲アイルは駅に直結
WTCのバスもかつては100円10分間隔で深夜1時半まであったけどね。あのころが懐かしい
俺も試しに住んでみようかな。
最近、月に2、3回新幹線出張があるから
同じくらいの賃料なら。
WTCバス、今は23時まで20分間隔が基本ですね。120円になっているし品川駅の乗り場は駅から遠くなりました