- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
サラリーマンでは手が届かない2億以上のマンションなら優越感に浸れそうだけど、浜松町ってそんなに高かったっけ?
>>43289
レスバトルなんかしていませんが?
あなたが勝手にバトルにしているだけでしょう。港南も芝浦も汐留と同じ
湾岸地域です。都心でありながら海が目の前に見える景色は良いものです。
浜松町も再開発されるし品川、田町も新駅とかでこれから大発展して湾岸エリアが
盛り上がれば全地域WINWINだと思いますよ。港南がーとか浜松町はーとか言って煽って
いるのは、間違いなくこのエリアに関係ない外野の人たちでしょう。
もう誰もが当然の様に港南さんの仕業と認識してて面白い
いくら別人と言っても相手にされてないね
何をやっても港南になすりつけられるのか 笑
思いっきり浜松町Disれるな。
>>43299
今回分かったことは、元ツインパさんは未だにここをチェックしていて、浜松町への愛着は無く、PC浜離宮を敵視しているということ。
ツインパさんは元港南住民で、現在も賃貸で運用してる港南ポジの正体なんじゃないか?
まるで亡霊と戦ってるみたい。
>港南住民は主張が同じだから他のスレでも直ぐに素性がばれるんじない。
>浜松町への愛着は無く、PC浜離宮を敵視しているということ。
こいつら、単純すぎ(呆)相手は大笑いしてるだろ
山手線29駅中「最も代表的だと思う」駅ランキング
1位 「東京」 209票 (41.8%)
2位 「新宿」 138票 (27.6%)
3位 「渋谷」 43票 (8.6%)
4位 「品川」 24票 (4.8%)
5位 「新橋」 11票 (2.2%)
5位 「池袋」 11票 (2.2%)
5位 「上野」 11票 (2.2%)
8位 「原宿」 8票 (1.6%)
9位 「有楽町」 7票 (1.4%)
10位 「大崎」 6票 (1.2%)
10位 「恵比寿」 6票 (1.2%)
山手線29駅中「最も雰囲気が好き」な駅ランキング
1位 「恵比寿」 77票 (15.4%)
2位 「東京」 75票 (15.0%)
3位 「目白」 37票 (7.4%)
4位 「原宿」 32票 (6.4%)
5位 「有楽町」 29票 (5.8%)
5位 「新宿」 29票 (5.8%)
7位 「品川」 28票 (5.6%)
8位 「池袋」 26票 (5.2%)
9位 「目黒」 20票 (4.0%)
10位 「上野」 19票 (3.8%)
JR山手線の全29駅 利用者数ランキング
・乗車の利用者数のみで、降車の利用者数は含まれておりません。
・山手線に限定した各駅の利用者数ではなく、JR東日本の各駅の利用者数の中で山手線が乗り入れる駅だけを抽出したランキングです。(例えば新宿駅なら、JR山手線だけでなくJR中央線なども含まれます。)
順位 駅名 乗客数(日平均)
1位 新宿 769,307
2位 池袋 559,920
3位 東京 439,554
4位 品川 371,787
5位 渋谷 371,336
6位 新橋 271,028
7位 秋葉原 246,623
8位 高田馬場206,683
9位 上野 182,693
10位 有楽町 169,550
11位 大崎 160,820
12位 浜松町 155,294
13位 田町 152,624
14位 恵比寿 143,898
15位 五反田 136,045
16位 日暮里 110,529
17位 目黒 110,219
18位 神田 101,340
19位 西日暮里100,276
20位 巣鴨 77,151
21位 原宿 76,084
22位 代々木 69,667
23位 御徒町 66,975
24位 大塚 56,703
25位 駒込 48,094
26位 田端 46,241
27位 新大久保43,929
28位 目白 37,939
29位 鶯谷 24,611
■女子が知らない山手線マイナー駅TOP10
1位 田端 6.5%
2位 大崎 6.0%
3位 田町 5.5%
4位 鶯谷 4.5%
5位 大塚 3.5%
5位 駒込 3.5%
5位 御徒町 3.5%
5位 駒込 3.5%
9位 目白 3.0%
10位 巣鴨 2.5%
図星だったので話題を変えるために新ネタを探して来た模様
港南のペタペタさんと元ツインパさんが同一人物だったというのはビックリですね。
首都圏内の交通結節点だけでなく東京と東京以外、日本と海外もつなぐ交通要衝、それが本当に駅力が強い駅。
内容を忘れたけど、住みたい街ランキングに信憑性がないという記事が昨年溢れかえってましたよね。
集計方法に問題が有るみたいですよ。
貴方が何処に住みたいと聞かれた時に、そもそもいくつ街を知っていますか?
うち、実際に住んでみたことがある街は幾つですか?
どうやって、アンケートをとったのか?
「住みたい」だから、単なるイメージでしょ。
素人のイメージにどんだけ左右させられるんだよという話。
住みたい街ランキングは鵜呑みにしな方が良いですよ。
鵜呑みにしないとまでは言わないけど、あまり参考にならないということはわかってる。
>>43324
過去の書き込みと同じ人か分からないのに。匿名掲示板で犯人探してもしょうがない。浜松町の線路沿いがどうとかウンコ運河がどうとか変な書き込みは目障り。黙って削除依頼すればいい。
>過去の書き込みと同じ人か分からないのに。
このスレの中でも複数の人が見分け方をわざわざ教えている。
浜松町の話になったらどうにか浜離宮やツインパを否定したく大手町や水道橋に行ける御成門の方が~とか言ってて面白い
どう考えても御成門なんかより新橋の方が便利
駅力も大事だけど、結局そこに良い物件があるかどうかだよね。
駅に住めるわけじゃないし。
浜松町は駅としては微妙だけど物件に恵まれてる。
まだ何年も先だけど、渋谷駅みたいな巨大な駅に直結マンションが出来るというのはすごいことだと思う。
希少価値半端ない。
確かに東京は歩かされる。
駅もデカくて歩かなきゃならんし上がったり下がったり。案外坂道も多い。
地方で車生活してた人は皆そう思うはず。
リーマンもOLの姉ちゃんも電車の乗り換えで必死に早歩きしてるし。
いかにも私はトーキョーの事分かってます、乗り換えも完璧ですって感じで。
そういいつつ、知らない間に自分も染まり飲み込まれていく。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
そもそも浜松町と御成門の間ってまともな物件がないから
地域のことよく知らないのにパークコート浜離宮を否定したいがために後先考えずに思いつきで話すから言ってることが破綻する
頭悪いのに無理しない方がいい
[NO.43337~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
ジモティーに喧嘩売るからこういう恥かく結果になるんだよ
これに懲りたら見境なく他地域アンチするのはもう辞めなさい
この前、はじめて品川駅の港南口いったわ、駅前も殺風景というか、全然さかえてないのね。
自分からふっかけておいて削除依頼して逃亡とは
住む環境なら恵比寿が一番かな。
学区も良い方だし治安も良いからファミリーでも住める。
飲食店も新旧混じって名店からリーズナブルな店まであるし。
浜松町賃貸住です。
少し話題になっているので少しだけ・・
山手線・京浜東北線はやはり本数も多く便利ですね。浅草線は少し離れていて乗換には時間がかかります。
ただ、地下で繋がっているので助かります。大江戸線は遅延等少ないので安心できますね。
当方は三田線(御成門)はあまり利用しませんが、ミッドタウン等に行く機会があれば利用したいです。
買い物・・一番大きい店がアクティのプチマルエツさんです。まあ、そこしかないです。(浜松町2丁目にもありますが小さいです)。あとは自転車でハナマサ(銀座・西新橋)に出向いております。
そのせいか、この周辺は食材宅配の利用が盛んでいくつもの会社の車が配送しているようです。
浜離宮さんの1階に店舗の予定があるとのことですので楽しみです。
>>43339は明らかに>>43151らしき書き込みしてたよ。
なぜか削除依頼したから見れないけどね。
御成門と浜松町、浜松町と芝公園の間にまともな物件がないって気付いたから苦し紛れに浜離宮とクレストプライムを挙げたみたいだけど、線路沿いがどうたらって書き込みもしてたよね?まあそんなことしてないって言いそうだけど。
線路沿いじゃない物件を教えてもらえると期待してたのですが。
そもそも浜離宮もクレストもそれぞれ浜松町と御成門の間、浜松町と芝公園の間とは言いがたい位置だけど?
二つの駅を利用できるっていう意味では正しいけどね。
あなたの言ってる間って位置的な意味でしょ?それぞれの間で良い物件教えてくれません?
浜松町人気だな。
浜離宮が出来たら一部の地域はセレブ化しそうだしな。
セレブ?
ハママッチョリーナとでも命名しましょうかね?
浜松町賃貸住です。
浜松町駅
とにかく何にもない駅です。
改札内はとにかく何もないですね。
但し、当方が利用する北口はホームから地上(駅の外)まで10秒
電車を降りて本当に直ぐ「駅の外」に出れます。
帰宅するだけの時は便利です。
何気にそういうのは便利でいいね。
PC浜離宮は勝どき側から見ると小さい。
周辺のの超高層タワーの方が高さがあるからね。
周りから見下ろされるマンション、PC浜離宮。
>>43356 匿名さん
それじゃ浜松町とそれぞれの駅を利用する物件でしょ。
間って位置の話だと思うのですが。
直線上だけじゃなくていいからざっくり間にある物件教えてよ。
それら二つは間というにはかなり外れてる。
芝公園や御成門側の方が環境が良いと言ってたのにオススメ物件聞いたら結局線路沿いしかないというお粗末な結果になりました。
他地域をネガる時は下調べをしましょう。
>>43357
飛んで行ける訳じゃ無いので、生活上の距離での間の話に決まってるだろ。
浜松町~御成門と浜松町~芝公園の徒歩距離が何分か調べて示せよ。両物件共にそこから数分しか外れてないと思うよ。
>>43359 匿名さん
間、の意味調べてこいよ。
間が理想って言ったのは自分じゃん。
環境的にもそっちが良いって言ってなかった?まあそんなことは言ってない、おれの書き込みじゃない、だろうけど。
ウンコがどうとかキチガイとかネガにさえなってないしょーもない書き込みが削除されてスッキリしましたね。ああいう書き込みはやめましょう。
浜離宮はどちらかと言うと浜松町と汐留の間だろ
浜松町アンチさんオワタ
新幹線、リニアで喜ぶってどこの出身だよ
なんだ、千葉か
じゃ、しょうがねえな
新幹線、リニア、羽田空港、成田空港。旅行、出張には便利だろうね。
浜松町ネガ完璧に論破されて逃亡
自分のミスを一つも認めたくなくて最後の最後まで悪あがきするのがまさに港南さんという感じ、別人らしいけど。
議論をずっとROMしてましたけど地図を見ながら話すれば?私の個人的意見としては、浜松町や新橋はファミリー需要が非常に乏しいらしく、マンションは山ほどあるけど小規模の1K~2DK物件が圧倒的に多いということ。
そういう意味ではPC浜離宮のようなファミリータイプは希少と言えるけど、逆にそれほど高額でもないクレストプライムタワーがあれだけ長期間にわたって完売できないでいるのは異常ともいえるわけで、実は家族で住みたいという実需は少ないのかもしれない。
周辺の買い物など日常の生活利便性はお世辞にも良いとは言えず、食料品は宅配利用になるでしょう。落ち着いた住環境とも言えないなかで、リセールの際に1億5千万も2億も出して都心のビル街のど真ん中の新橋、浜松町に自分で所有してファミリーで住もうという実需要があるのかどうか。
そんだけ出すなら、もうちょっと環境が良いところを選択する人が多いんじゃないかな。ただし、投資用なら話は別。便利な場所なので賃貸で住む需要は確実にあるでしょうから、貸すなら確実に借り手はつくでしょうね。しかし、利回りからするとあまり良くないかもしれません。
>>43371
「浜松町+新橋・汐留」より「新橋+御成門」の方がいいって言ってるだけ。PC浜離宮は「浜松町+汐留+御成門」だからいいとこ取りですねって話。
というか、「浜松町で新橋・汐留が使えれば最強」とか発言してる時点でツインパ設定なことは察しが付くだろ。それに対する対案を出しただけです。
PC浜離宮から汐留も御成門も7分くらいと思ってたことは認める。
それで、品川と天王洲アイル(モノレール)に徒歩8分以内の港南4の物件は出せないの?Vタワーは?港南4じゃないか。
>>4337
自作地図の新作きたー!
港南さんの得意技だと思ってたけど、浜松町でもやるんだ(笑)
でもマンションの位置が正しくないのと、議論で重要な内幸町が入ってないのでやり直し。
ここまでのまとめ
浜松町住民登場→三田線が便利だし環境も良いしゆりかもめに用無しなら御成門や芝公園の間が理想、線路沿いとかないわー、(きっとツインパ民か浜離宮購入者だろうからこう言っておけば悔しがるだろう)→御成門側も芝公園側もロクな物件ねーぞ→お、御成門なら浜離宮がいいし芝公園ならクレスト芝かな?おれは線路沿いはないとか言ってないよ!(やばい、そんなこと知らんかった)→いやいや、間の物件教えろよ→両方を利用できるんだから間って言えるでしょ、浜離宮って便利でいいよね~汐留も浜松町も御成門も使えるし(本当はアンチ浜離宮だけど今はこう言って機嫌を取るしかない…)→浜離宮もクレストもゆりかもめ普通に使えるが最初と言ってること違うぞ→あわわわわ
そういえば昔はダイエーがあったなあ。懐かしい。
>>43383 匿名さん
グーグルマップで13分だったよ
ちなみになるべく御成門側の敷地の隅から駅の一番近い入口までの距離とかで計測してないから
現在地から御成門駅までの距離をぽちっと押したら13分だったね
田園調布だかに住んでる友人が家に来てた時に御成門からだったら乗り換えなしで帰れると言われて調べたよ
浜松町ポジさんに言わせると相手は港南さんだらけだね。自分も港南にされてしまった。いったい港南さんは何人いるのやら。
そもそも公園直結万歳、眺望抜群万歳、リニア万歳、徒歩5分よりバス5分の港南さんは都心の浜松町に興味さえないのでは?浜松町ポジさんが勝手に決め付けてるだけのような。
>>43388 匿名さん
そうなんだ、内幸町はグーグルマップで調べてないから間違ってたならごめんね
内幸町駅は一回しか使ったことないし、あの時はニュー新橋ビルの金券ショップで試合開始直前の東京ドームチケットが手に入ったからとりあえず水道橋に行ける電車を調べたら三田線だったよ
その時に3分くらいで着いたから単純計算しちゃいました
急いでたから無意識に早歩きだったのかも?
ちなみにおれは御成門を薦めたなんて一言も言ってないぞ
あと三田線で来る友人じゃなくて、家に来てた友人が「御成門からだったら乗り換えなしで帰れる」と言ったから調べてあげたと言ったんだけど
難癖つけたくてしょうがないからって文章を妄想するのやめてもらえる?
それとも日本語読めないの?
勘違いがあったとしても素直に謝る人と往生際が悪過ぎる人
レスバトルしてても人としての器の大きさが違いすぎて見てて惨めだよ浜松町アンチさん
自分、以前に都心のど真ん中物件、最寄駅7分に賃貸で住んでました。7分って言うと
近いような気がしますが、距離で言うと560m。
結構、歩きますし、都心は信号が多いので信号1つあたり1分加算という感じで、
信号5つだったので実際は10分ではまず着きませんでしたね。
都心は信号だらけなので、駅7-8分は決して近くないというのが実感。バス停2つ目
だったのでバスに乗っちゃうこともしばしば。本当に便利なのは3-4分ってとこ
じゃないでしょうか。
なんでビルや線路に囲まれる生活同士で言い争ってるんだか。
交通利便性で浜松町と御成門?渋谷とか新宿、品川、東京で争うなら判るが
両方ともたいした駅でもない。この話終了でいいんじゃね?
>>43392
何のコメント求めてるか知らないが、「浜松町+新橋・汐留」より「浜松町+三田線」の方が便利と言っただけですよ。線路沿いはダメとか芝公園と御成門の間とか言ってないし。悪魔の証明は出来ない。
そもそも友人が三田線で帰る時に御成門より内幸町が近いと思ってるならそっちを勧めるだろ。ツインパに住んでて、御成門、内幸町、ニュー新橋ビルの位置関係なんて感覚で分かるよ。
更にこいつは頑なにマンション名を出さなかったのに、ツインパであることを途中から認めている。
証明しないと言っておきながら、誰も頼んでいないのに、翌日にわざわざ散歩して、わざわざ有料の浜離宮に入って、わざわざ現在と分かるように建設中のPC浜離宮を撮影して、わざわざ掲示板にアップして、わざわざPC浜離宮ディスっている。
結局、証明したい自己顕示欲が強いだけか、虚偽を証明するためにしているのか…
>>43403 匿名さん
薦めるも何も当時おれは御成門に何線が通ってるかどうかも知らなかったんですよね
使ったこともないので気にしたこともなかった、電車の知識に疎いので
あと内幸町を利用したのはその御成門の件のあと、野球の試合は一昨年のCSかな
何度も言うけど、御成門芝公園利用の代わりにゆりかもめが使えないならそれは線路沿いの物件とは別でしょ?
元々パークコート浜離宮の位置を想定して、御成門と汐留がそれぞれ徒歩7分だと思ってたならおかしいよ?
普通にお台場勤務でも問題ないじゃん。後付設定しすぎて話が破綻しちゃってますよ。
物件名なんてバレても隠してもどっちでもいいですよ。
自己顕示欲が強いならもはや最初から言ってたかも。
そもそもあなたからすればツインパークスは自己顕示欲を満たすことができるに値するマンションなのかもしれないけど、おれはそうは思わないかな。
このスレ内でも山手線物件住んでる人多いと思うけど、殆どの人がうちより坪単価高いでしょ。
あと、おれは浜離宮には2~3年くらい行ってないですよ。
港南に住むってこと自体が自分も嫁も田舎もんってのがデフォだからな。
俺様は違うっていう奴がいるならそれはそれはアピールしてほしいもんだな。
そもそも汐留新橋浜松町と浜松町芝公園御成門で比べても前者の方が遥かに便利だと思う
路線数も多いしそれぞれ駅周辺の店とか施設の事考えたら比べ物にならない気がするけど
御成門駅と芝公園駅の辺りって行ったことないのかな
浜松町は買い物が不便という話になってたけどそっちに行くと本当にまともなスーパーないんじゃない?
元々無理ネガって雰囲気が、、、
客観的に見てそう感じるけど、どうかな?
>>43409
あの辺は本当にスーパー無い。ミニサイズのマルエツプチとかminiピアゴとかしかない。
だから食材は宅配を利用することになる。基本的にビジネス街で住民が少なくて、
まとまった買い物はデパ地下行くだろうし大きいスーパー出しても採算取れないんだわ。
浜松町の良さは交通の便利さ、1人暮らしするにはお勧めということのようです。実際に、駅周辺のマンションはほとんど単身者向けやDINKS向けの小さい部屋ばかりの物件がほとんどですね。
・街も綺麗で治安も割とよく、どこにいくにもアクセスが抜群、銀座まで歩けるし、徒歩圏内にあらゆるものがある。
・山手線沿線なので、終電も遅くどこに行くにも便利でした。山手線以外にも、都営大江戸線やモノレールも通っているので、旅行に行く際や地下鉄の駅にアクセスする際にはとても便利でした!結婚前に一人暮らしをしていた街なのですが、一人暮らしならとても住みやすいと思います。
・私のマンションは単身用でしたので、よくすれ違う方は単身赴任の男性、独身の女性が多かったです。浜松町自体はビジネス街なので、夜は静かですが、人通りはあるので夜も安心して帰ることができました。
・都心なのでどこに出かけるにも便利。JR,地下鉄もあり、有名なお店やレストランにも徒歩で行けたりするところ。
広めの部屋を求むファミリー層の潜在的なニーズが相当たまってるでしょうね。
浜松町の欠点はなんと言っても日常の買い物の不便さ、スーパーの無さのようです。ビジネス街なので土日にやって無い店も多いみたいですね。あとは、街中なので騒音や酔客の多さを指摘する声も。やはり、基本的にはそんなの気にしない単身者向けの街なんでしょう。
・土日にお店がしまる。家賃が高い。西側の山手線地域には遠くていかなくなってしまっている。平日夜は酔っ払いが多い。
・私の住んでいたエリアにスーパーなどの大型店舗がなかったこと。コンビニは多くあったのですが、価格のことを考えるとスーパー等でお手頃に手に入る場所が少なかったです。
・場所によりますが、山手線、第一京浜、首都高が近くにあったので、騒音の問題はありました。あとビジネス街なので、大きなスーパーがないのが若干不便さを感じるポイントでした。
・大型スーパーが近くにないのが不便。ミニスーパーはあるが、値段が高い。大型スーパーは一番近くて5キロもある。
・土日は、結構人が少なくて怖い時もあった。オフィス街だったので、スーパーとかが近くになくて、残念でした!
芝神明商店会がある大門エリアのほうが生活はまだしやすいかもですね。
浜松町アンチさんは永遠のキッズって感じだね
俺なら、もし浜松町に2億出すなら、少し離れても泉岳寺か高輪に中古買うかな。
パークコートでも高輪とかブリリア高輪ザ・コートとかハウスとか。
ザハウスはあと1部屋残ってるみたい。
http://www.bt14.jp/
もんなか~
どんだけ~
>>43422
高輪は新駅効果でこれからますます上昇するから相場が多少崩れても資産価値の
維持は鉄板だからね。ジ・インプレスト高輪もあるよ。
https://www.takanawa22.com/shinchiku/C1504001/?utm_medium=listing&utm_...
>>43411 匿名さん
だから、浜離宮に住んでもふつうにお台場通えるけど?
ツインパークスからゆりかもめ汐留までが3分、浜離宮からは6分
たったその3分の差でお台場勤務の人は浜離宮に住めなくなっちゃうの?
もう見苦しいよお兄さん
別にバカにするつもりもないよ、事実を言ってるだけです
浜松町のみだと利便性としては平凡なんて住人ならだれでもわかってること
モノレールは特殊な存在だからさておき、4路線くらい備えてる駅は多いでしょ
都心の駅としては平凡、都心に限らずもっと広い範囲で見れば上位になるかもね
そもそも駅力?ランキングみたいの見ても新橋単体で5位になってるわけで
すでにそれは最強クラスと言ってもおかしくないのでは?
3位以内じゃなきゃ最強クラスじゃないとか1位じゃないと最強クラスとは言えないとかそういう話ならそこは感覚の違いということで
ブリリア高輪ザコートを見に行ったときに、担当者が新航路の諸問題を正直に告げてくれたおかげで、即ヤメできました。
今でも感謝しています。
>>43428 匿名さん
新航路はあんまり影響ないんじゃないかな。超ブランド立地でターミナル駅に近いという激レア。まあ、浜松町の方が良いというのは否定しないけど、人それぞれだね。
>>43425
お台場勤務なら立地的にはPC浜離宮よりツインパがいい。それ以外ならPC浜離宮の方がいい。ただそれをイメージしながら書いただけですよ。PC浜離宮からならお台場に通えないなんて言ってないし。
いつの間にか難癖と妄想が転移しちゃってるね(笑)
浜松町は平凡で、新橋は最強クラス。そしてそのご自慢の新橋(烏森口)まで徒歩9分で、徒歩10分の御成門は何線かも知らないと…
お台場勤務ならザ•タワーズ台場。あの王冠を被ったお台場エリアのシンボルの孤高のツインタワーは初期の湾岸タワーらしい共用部の豪華さ。周りにマンションの供給もなく、何年たっても色褪せない。
いつの間にかPC浜松町のスレになっているな(笑)
相変わらず、お互いに飽きもせず(-_-)
だから、その3分でなぜ「お台場勤務じゃなければ」って話になるの?
お台場勤務の人は浜離宮に住むべきじゃないと思ったってことでしょ?
説明できないならできないでもう無理って言ってくれればいいですよ。
そもそも浜松町はビジネス街。交通は便利。以上。
>>43431
新橋って言ってもハナマサとか有るのはツインパからは遠すぎで、ツインパ近くの汐留エリアには一般生活で使うような店は何も無いけどね。
結論、生活を考えると、どちらも不便な街。
浜松町アンチさんは、御成門なんて物件ねーぞって言われた時点で
なんだよ、線路沿いもクソだし、御成門側もロクに住むとこねーのかよ、まじクソエリアだな
って済ますのが正解だったね
無知なのに知ったかする上にプライド高過ぎてレスバトルに向いてない
引くことも大事だよ
桜丘の話もしたいのですが全く盛り上がってないですね。
住む場所じゃないですし、分譲マンションスレではそれも仕方ないかもしれませんが。
まず何かしらでネガろうと決めてからネガ要素を探すからだめなんだよね
順番が逆だから無理ネガになってしまう
ところで明日はもう浜松町アンチさんがいくら騒いでもこの話はしないので。
丸一日スレ汚し失礼しました。
いつまでも言い訳する子供みたい
まあアンチさんから喧嘩しかけて勝手に自爆しただけでツインパさんが論破したってのはちょっと違うかな
相手の頭がちょっとアレすぎるね
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
交通利便性でいうと、ツインパは都内最強クラスだと思う。
新橋と浜松町の真ん中だから人通り少なくて意外に静かなのもいい。
線路と道路に挟まれていて超高層に囲まれる心配もあまりなく、窓からの景色も都内最強クラスに近い。
でも、家族で生活するには不便な場所だよね。
独身とか夫婦だけとか向きだと思います。
まあ、都心のビジネス街にファミリー向け存在しないか・・・
浜松町クレアタワーに地上4階地下2階の商業施設が今年夏にできるそうですね。つづいて竹芝にアトレ、新貿易センターにイオンモール、さらにミナトフロントタワー前の新浜松町ビルにも大型商業施設・・・。一気に当該地域の買い物難民がいなくなります。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
感覚は人それぞれだと思うけど、汐留に限らずそんなとこファミリーで住めるの?って思われるような場所が実家だったらちょっとかっこいいけどね
所帯じみてるっていうのかな?
そういうのがなくて良いと思う
勝手に港南に決め付けて違ってたら相手にとって好都合。。。
東京ー品川間って、住まいとして一番興味ないエリアだわw
線路や道路や運河が仰々しくてイチイチデカすぎる。住みやすいとは思えん。
ってかそんなにファミリー向けにこだわるならそれこそ都心は諦めて郊外でいいような?
おれは所帯染みた場所もマンションもイヤだよ
これから大型商業施設が連発する浜松町にも人気が集まりそうですね。
浜松町アトレは決定だけどイオンは本当に出来るのだろうか?
誤情報という噂もある。
浜松町の商業施設は、集客というより欧米人観光客や周辺レジデンスの方々の為の落ち着いた雰囲気の施設でしょうね。
>>43453
「もう止める」と自ら白旗上げながら、「無様」と言われたから返信しちゃったんだ…。負けず嫌いだね。「ツインパに住んでるのは平均以下」とさらっと言ってのける余裕の欠片も無い。
交通利便性はPC浜離宮ツインパの両方とも最強クラス(笑)ですが、比較すると、ゆりかもめより便利な三田線に近く、浜松町に近いPC浜離宮方が上でしょう。
汐留が浅草線とか、大門に浅草線が通ってるの知らないとか三田線知らないとか、ただの書き間違いかもしれないが、この人は都営に関する知識が乏しすぎ。地下鉄の無いエリアの住民かメトロオンリーの住民かのどちらかかな?
周辺環境は両方最低クラスだが、線路・高速に挟まれたエリアに限れば、ホテル~ツインパ~公園~マンションのツインパ方が、馬券場と風俗店に挟まれたPC浜離宮より上でしょう。
よって引き分け。
ちなみに、私は「アンチ浜松町」ではなく、「アンチ自称ツインパ住民」なので。浜松町のことは、DINKS・シングル向けという当たり前こと以外はネガして無いですよ。
ツインパってもう築15年超えてるんですが。
港南さんが1人で勝った気になっててウケる
最初から浜離宮とツインパを比べてたんだとか言ってるし
>>43475
>>43453を書いたのは俺だけど、「もう止める」と言った人とは違います。
パークコート浜離宮も交通利便性はツインパ同様最強クラスに異論はない。
ただ、三田線に近いからパークコートの方が上というのは違うんじゃないかな。
ツインパやパークコート住んでるなら三田線はまず使わない。
大手町の三田線駅直結オフィスであったとしても山手線使ったほうが歩く距離短いし早いと思う。
三田線一本で行けるところとか、JR駅からの乗り継ぎが悪い路線なら三田線使った方が便利な場合があると思うけど、それはたとえばどこ?
乗り換え前提なら大門から乗った方が便利な場合が多いんじゃないかな。
ツインパから銀座線駅まで遠いというのは事実でしょうが、パークコートから虎ノ門とか赤坂見附あたりへ行く場合はどうするの。
電車でいくなら、銀座線新橋まであるくか、浜松町から山手線にのって新橋で銀座線にのりかえるのが普通じゃないの?
銀座線沿線に行くのは、ツインパの方が便利だと思います。
なんでアンチツインパなのかはわからないけど、例えば建物が古いとかデベが気に入らないとか間取りが嫌いとかそういうならしかたない。それは勝手にやってくれ。
三田線の駅に近いという理由でパークコートの方が交通便利というのは無茶です。
浜松町駅に近いから便利というなら、否定はしません。
おそらく同時期の分譲なら、浜松町駅に近い分パークコートの方が高いと思います。
やっと品川以外の話題になったのは好ましいことですが、ちょっとしつこいですね。
そろそろ我らが最強地区、渋谷再開発の話でも始めませんか?
渋谷再開発って駅前のあれですよね。
ここマンションスレなんで言いいますが、渋谷駅なんてまともな東京人なら最も避けたい場所の一つですよ。
少なくとも子供がらいたら100%却下でしょう。
渋谷駅前再開発の話を勝手に松濤とかの話にすりかえるのはどうかと。
桜丘口が出来ることで桜丘町も発展するね。
直結マンションに住みたいとは思わないけど。
浜松町にイオンできるんですか?まいばすけっとですか?
まいばすけっとならいつできてもおかしくないけど、イオンはないでしょ
大崎も避けたいですよね。
元工場のところに敢えて住むなんて普通じゃないですよ。飛行路も直撃ですし。
>渋谷駅なんてまともな東京人なら最も避けたい場所の一つですよ。
人間は多面性もあるので、そう思いつつ、生まれも育ちも渋谷と聞くと
まともな東京人でも「おっ」と思う部分はある。
ヤシブ W
浜松町で恥ずかしい思いをしたから、話題を渋谷に変えたのねw
ターミナル駅の隣とか良いよね。
恵比寿、代々木、目白とか。
渋谷の話は続きませんね。
新航路もあまり関係ないのに。
目白は駒込や日暮里との勝負になりますね。
>目白はどうかと思うが、恵比寿や代々木はいいとは思うけど山手線東側が職場の人間には、全くささらない
それじゃ発想が中年独身みたいじゃん
番町以外は住む気ないって時代の人なら分かるけど
?
わかりやすくお願いします。
おれも目白ってあまり興味ないんだけど、同じようなことを言ってた友人が子供がまだ小さいから嫁の実家が近いってことで渋々目白のマンションに引っ越して、結局めっちゃ気に入ったらしくもう引っ越すことはないだろうと最終的に目白に一戸建て作ってたよ
実際住んでみないとわからない魅力があるとかなんとか
目白と日暮里なら日暮里の方が良さそうですね。
どちらもマンションの値段は同じくらいですし。
結局慣れなんだよね。
都心でずっと生活してたらビルや雑音に囲まれてる生活が当たり前になって渋谷や浜松町の環境が悪いという意見を見ても、え?別に普通じゃない?と思ってしまう。
都心で静かな場所って単純に人がいなくて不便な場所っていう場合が多かったりする。
メジロからどうやって東京駅周辺に通うんダヨW
早起きすんの貝W
中年オヤジかよW
港南と渋谷駅前だと、どっちをとるかと言われると悩ましいなあ。
独身男なら渋谷でも可だけど。
渋谷ってナンパしてぶち込んで楽しむ以外に用事ないでしょ。
よっ、番長!悪ぶりが板についてますね
港南って、家族だと生活しづらくないか?
大崎とか五反田の方が何かと便利でしょ
今ちょっと見てみたら渋谷も高層ビル一杯出来るんだな
バス便マンションw
渋谷さんも常駐してるみたいだから、渋谷駅前に住んで良いところを是非聞こうよ。
ないなら無言でオッケーだよん。
また渋谷駅前に住むとか極端な話を進めたいのかね
変わらんのう
>>43530 匿名さん
またでた、自慢話をしない謙虚な人に対して「良い所が何もないんだね~しょぼ~」って言いたいんでしょ?
また浜松町無理ネガと同じパターンじゃん。
本当に懲りないね。
>>43534 匿名さん
アゲサゲ第一じゃないけど、多くの需要があり住んで満足できる交通利便性、生活利便性が高く環境も良い場所は自分も満足できるし、尚且つ資産価値が維持しやすい。そういう意味で人気は大事。
このスレ、エア住民だらけだからなぁ。
PC浜離宮だってまだ完成してないから買っただけで住んでない人だろうし。
リアルに住民なのは港南さんとツインパークさん?
>>43475 匿名さん
こいつがまた色々勘違いして赤っ恥かいたから話を渋谷にすり替えたって流れね。
渋谷〜代官山の辺りは立地として最高じゃん。
直結が良いかは好み分かれるだろうけど、実際完成してどんな雰囲気になるか見てみないとなんとも言えないかも。
この時代におかしな開発なんてしないだろうから街並みも価格に相応しいものになると思うけどね。
目白の友人の話じゃないけど>>43537みたいなタイプが
郊外に戸建てを持てたらあっさり言う事が変わったりするのも人間よ
右に極端な事を言う奴は一つ間違えば左にのめり込んでる可能性も充分ある
そんなもんだ
大崎を知らない人が大崎を語ってるよ・・・
スーパーが東口に1店舗しかない?
浜松町で恥をかきw、大崎でも恥をかきww、人生恥だらけwww
ちなみに俺は自宅周辺のスーパーとか詳しくない
港南にスーパーなんていらない
ファーストフードとコンビニさえあれば
つまり渋谷駅前再開発はマンションスレ的には、住居としては論外ということで宜しいでしょうか。
松濤や南平台に住むのはいいと思いますよ。
浜松町マルエツプチ(600平米)ではスーパーとは認められないらしいからね。
>松濤や南平台に住むのはいいと思いますよ。
さすが金持ちはいうことが洒落てんな
渋谷駅前に住むのは論外ですよ。
それこそ散々ディスってた浜松町よりも住環境はさらに底辺です。
再開発でマンションできるんですよね。賃貸らしいのでニーズとマッチしてると思いますよ。分譲を買って住む場所ではありません。
アンチツインパさんw
>>43551
>全然論外じゃない理由は何でしょうか。
自分の場合は選択肢が一つということはないし、これじゃなきゃダメということもない。
ディスポーザーがなきゃダメとかタンクレストイレでなきゃ嫌という拘りもない。
ましてや世田谷の閑静な高級住宅街で生まれ育って「家とは、住宅とはかくあるべし」
みたいな信念を持ってるタイプでもない。
嫁も転勤族の娘で、嫁の実家は親が定年後に建てた田舎の大きめの家だけど、
嫁自身は「あんな広い家、私は家掃除する自信ない」って言ってる位なので。
でも渋谷の駅前が我がファミリーを招いてくれそうもない。
?
渋谷駅前に住んで良いところを聞かれているのでは?
土地勘ないのはどっちだろうか
渋谷駅前ですか。DINKSでも躊躇する場所ですよね。
単身の男にはパラダイスかもしれませんが。笑
値段は住環境の評価には関係ない項目ですしね。
別に住んでる場所を語るスレじゃないから構わんよ
写真も貼らなくて大丈夫だよ
浜松町に攻め込むもツインパークスの防衛線を突破できず惨敗…
別に住んでる必要は全くないんだけど、土地勘ないのに知ったかぶりするのは勘弁してほしいな。
間違いを指摘されてた後も延々と持論を繰り返すのは更にウザイ。
このツインパさんって少し前にタワーマンションの前面道路で片側一車線のとこなんて殆どない山手線物件で三つ以上あげてみろって言われた時に浜松町だけでいくつも答えた人だよね多分
今回浜松町ネガしてた人って道路のこと言ってた人と同じな気がする
往生際の悪さというか何がなんでも自分の間違いは認めない姿勢とかそっくり
そうそう。ネガをしたいがために粗探してるだけだから毎回失敗する。
港南さんがついに涙を目に浮かべて草生やし始めました
>>43572
なんで港南が涙になるんだw
浜松町は、地図で見ると緑多いけど、生活導線上は緑はあまりない。
港南は、地域全体のあちこちに公園や運河があり緑が多い。
目に入る緑は、港南>浜松町
大崎は三井主導なのか?
現地知らないのによく書けるね
恥ずかしくないの?
>>43569 匿名さん
この間、ひょんなことで大塚HDSの人と名刺交換したら当たり前だけど会社住所は港区港南だった。ソニーもそうだし、これから再開発進むと港南のイメージもどんどん変わってくるんじゃない?多くの人が住んでみたい街が品川ってのは高輪じゃなく港南のことだろうし。浜松町も再開発で店舗が増えて生活利便性も増して来るでしょう。大崎も住友不動産のオフィスが完成したからオープンしたらさらに便利になるでしょうし。新しく開発されたエリアはどこも評価が分かれるけど、自分のイメージで昔のことを持ち出してひたすらネガしても意味無い。ただ、渋谷駅の駅近はイメージじゃなく本当に落書きだらけでカオスな感じはするけどね。
住人としても浜松町に緑がないというのは同意かな
確かに芝公園は立派だけど道路に木が生えてるような場所は山手線外で線路沿いのアクティ~ツインパの辺りだと思う
芝公園~線路を越えるまでは緑があるという印象はない
>>43576 匿名さん
そういった街路樹を含めた街並みは、例のネガが多いPC浜離宮が竣工すれば一丁目〜イタリア街まで素晴らしい街並みに仕上がりそうですよ。
ただ、浜松町全体で見るとそれ以外の場所は寂しいですね。PC浜離宮周辺を除けばむしろ竹芝の方が緑を増やす計画が多そうですね。
芝エリアは、浜離宮、芝離宮、芝公園という濃い緑の多い公園エリアとマンションがあるエリアの緑の少なさの落差が激しいね。トータルでは芝の方が緑が豊富だけど。右上の白が浜離宮。関係ないけど浜離宮って港区じゃないんだね。
港南エリアはたぶんここ10年で植樹、緑化、公園整備が進んだのと、もともと海洋大学に樹木があるので、マンション周囲の緑は比較的多いエリアみたいだね。ただ、浜離宮や芝公園みたいなまとまった濃い緑はないですね。
>>43575 匿名さん
落書きがあったあの線路沿いは、だれも通らない道だよ。しかも再開発があるからと、長年放置された地域だから、多少時代遅れな場所なのは仕方ないでしょうね。でも、そんな場所でもあそこ持ってる人は、めちゃ儲かる。
そして、駅と再開発に直結という夢のようなマンションだから、マンションの仕様次第では、昨年売り出されたどのパークコートタワーよりも高値で取引されるでしょう。
>>43577 匿名さん
あー、ごめんなさい
イメージないとか断言しておいてあれだけど…
そういえば芝公園の端、御成門駅の辺りから浜離宮に行く愛宕警察所の前の通りとかは緑が結構あったような…
全然意識してなかったからうろ覚えですが
全くないって程でもなかったかも?
パークーコートが完成すれば雰囲気変わりそうですね
>43579
我慢しきれず地権者さんが出張ってきましたか。笑
夢見すぎですね。
買いたい人もかなり限定されるでしょう。
もし売りたいなら、60㎡台2LDKくらいに分けて単身者のニーズを狙うといいかもしれませんよ。
少なくとも新駅直結よりも遥かに高い価値があるでしょう。
新駅だってもしも高級タワーマンションとして分譲されたら相当な金額になるわけで。
渋谷ならそれを超えるのは間違いないのでは?
>我慢しきれず地権者さんが出張ってきましたか。笑
渋谷のアホさんって常駐してるんだね
気持ち悪い
>>43582 匿名さん
渋谷桜丘の話を出したのは、俺じゃないよー。
買いたい人が限定ではなく、買える人が限定だろ。訂正しといたわ。
それとも、青山パークタワーや、パークハウス渋谷美竹などが高値で取引されていることを知らない情弱君なのか?
渋谷さんがアップを始めました。www
自慢のマンション貶されてかなりオコな模様。w
>>43583 匿名さん
いや超えるでしょ。超えなきゃ採算取れない。坪1500万?しかし、その超えた採算の取れる値段で売れなきゃビジネスとして成立しない。坪1500万出せば千鳥ヶ淵みたいな都内最高峰マンションが買える。
きっと渋谷さんは子供がいないんだろな。
落ち着きたまへ、渋谷君。
みんな渋谷駅前マンションは儲かるって褒めてくれてるんだぞ?
そもそもこの浜松町アンチさんの住んでる物件は駅からだいぶ遠いのにその駅の物件だって言い張ってるからねぇ
そんなこと口が裂けても言えないだろうけど
港南さん基準なら物件情報のところに○○駅まで徒歩○○分って書いてるだけでその駅を利用できる物件だからね
そういう意味では浜離宮は新橋物件
ってかツインパアンチさんそろそろ自分の住まいも明かせば?
>>43599 匿名さん
アンチツインパさんがよく地理を知らずに浜松町汐留新橋より浜松町御成門物件が上だと言って、でも何も物件がなかったから苦肉の策でパークコート浜離宮を挙げたものの、パークコートじゃ浜松町汐留新橋利用できる物件じゃない?と言われ、なんとか新橋を排除して辻褄を合わせようと四苦八苦してるところです。
アンチツインパは、ほんとに無知だねえwww
PC浜離宮が完成する頃ツインパは築20年ですが、、
部外者だが正直、三井の最高級タワー浜離宮に住みたいと思う。ツインパークスもいいしヴィンテージだけど築年数が。
そもそもパークコート浜離宮ザ・タワーは今から思うと坪単価が安すぎましたよね。三井も今年売り出しなら2割くらい上げてそうです。日の出の近鉄の物件も上がるのを期待してからなかなか販売になりません。価格が決められないようです。
パークコートにするかどうか迷っただろうな。
発表当時は浜松町にパークコートじゃ役不足かと思ったけど、今思うと正解でしたね
続々と開発が発表されてパークコートに見合った場所になりそう
浜松町が発展すれば、浜松町の隣駅である天王洲アイルにも良い影響があるでしょうね。応援していますよ。
浜松町はイオンモールやアトレ、クレアタワー、浜松町ビルディング建て替えとかで商業施設が一気に充実します
いや浜離宮があるからパークコートかパークマンションで悩んだでしょうね
>浜松町が発展すれば、浜松町の隣駅である天王洲アイルにも良い影響があるでしょうね。応援していますよ。
コレ逆じゃね?天王洲アイルとは言わんが品川の発展が主で浜松町は好影響を受けるほうだろ。
野村が浜松町再開発を決めた理由も品川へのアクセスのよさを挙げてる。
ただ品川は銀座みたいな繁華街が無いですよね。寿司屋といっても回転寿司なくらいです。坪単価が安いのは魅力です。
天王洲アイルと品川駅の間くらいが一番良い。品川駅を使えるし天王洲アイルも散歩できる。
なんか知らんが貴乃花えらいことなってるみたいだな
天王洲は便利だから伸びしろあると思う
東京駅品川駅羽田空港に近いのは大きい
ネックはりんかい線の運賃の高さ
>>43623:
その通りと思います。
2年ほど前まで数年住みましたが、りんかい線が高いのと、品川まで歩いても快適なので、晴れた日は15分ほど歩いて品川まで出ていました。ただ駅構内の混雑がひどくなる一方ですから、混雑を考えるとおそらく今は天王洲アイルで乗車する方が良いでしょうね、会社ですと最寄り駅からの乗車で問題ないですし。いずれにしろ、選択肢があることは良いこと思います。モノレールは悪天候で止まることはまずないですし。
>>43620 匿名さん
準最強の基準って何?
天王洲アイルなんて名前を知らない人の方が多くない?準最強クラスの評価に凄い違和感。知名度からすれば京浜東北の大井町や東急の中目黒と同列とは思えない。
天王洲アイルは交通は準最強クラス、生活は最低クラス。
郊外なのに生活不便さは都心並みだね
( ゚д゚)天王洲アイルは準最強…
(つд⊂)ゴシ
(;゚д゚)天王洲アイル…
(つд⊂)ゴシ
_, _
(;゚ Д゚)ええっ!? 天王洲アイル~!?
アンチツインパさんはなぜアンチになってしまったのだろうか
嫉妬ってこわい
天王洲、なぜか欧米系外国人に人気。雰囲気は良いよね。日常生活に必要な店は意外と揃ってるし。
有明とどっちがいいですか?
「アンチツインパさん」って誰のことだかよくわからないのですが、浜松町やその隣駅の天王洲アイルを必死で攻撃している人たちのことでしょうか?
有明とどっちがいいですか?
天王洲アイルというだけで、真っ先に港南イメージするのってどうよ
天王洲アイルも港南も一般の人でイメージできる人少ないよ
まして結びつけて考える人なんて皆無に近いだろ
このスレには特殊な人がいるねw
>アンチツインパさん=港南さん
それは違う気が…
>>43640 匿名さん
元々港南さんが浜離宮スレでネガしてるのもバレてるし可能性は高いでしょう
そもそもアンチ浜松町だけど追い詰められて浜松町は良い所だけどツインパ住人は嫌いだって設定になっただけなので
ツインパのアンチするっていうのが一番意味不明
結局浜松町は大きなスーパーがないことくらいしかネガないのか
アトレとイオンが出来るのが楽しみですね
>元々港南さんが浜離宮スレでネガしてるのもバレてるし
それ思い込みだよ。
日頃の行いが大事
最近港南さんが別人と主張誰も相手にしなくなってきたよね
まあこの人の持論って特徴的だからわかりやすいけど
主張しても、でした
港南のことになると必死だねー
よっぽど癪に触るのか。
必死だね~、って書けば立場が上になると思ってるのが単純だよね
港南さんの話をしてるだけで品川の街の話はしてないのでは?
>必死だね~、って書けば立場が上になると思ってるのが単純だよね
こういう書き込みがまた必死だよね(笑)
品川が注目浴びてるかどうかの話じゃなくて港南さんの浜松町ネガがひどいねって話でしょ。
話の流れ見ればわかるのにどうしたの?
そもそも港南さんは複数人いるって話じゃなかったっけ?
偶然にも似たような主張をしてる人が何人もいるってことだったような?
港南さんA、B、Cがいるとして、Aさん本人が港南民の仕業じゃないと言ったとしてもBさんかCさんもしれないしね。
それはAさんにすらわからないことだよね。
違うと断定できるのが不思議。
ちなみに私は港南住民だけど浜松町についてネガしたことはおろか言及したことさえないから言ってるんですが。
シオサイトとツインパークスは分譲の頃から知ってますが浜松町については良く知りません。ってか興味が無い。
>>43655
「港南さんの浜松町ネガ」って具体的にどれよ?
DINKS向けってことやスーパーが無いって話は浜松町住人自体認めてるので、ひどいネガには当たらないだろ。
他に何かネガ有ったっけ?
>違うと断定できるのが不思議。
違わないと断定できるのも不思議なんですが。