- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>43475
>>43453を書いたのは俺だけど、「もう止める」と言った人とは違います。
パークコート浜離宮も交通利便性はツインパ同様最強クラスに異論はない。
ただ、三田線に近いからパークコートの方が上というのは違うんじゃないかな。
ツインパやパークコート住んでるなら三田線はまず使わない。
大手町の三田線駅直結オフィスであったとしても山手線使ったほうが歩く距離短いし早いと思う。
三田線一本で行けるところとか、JR駅からの乗り継ぎが悪い路線なら三田線使った方が便利な場合があると思うけど、それはたとえばどこ?
乗り換え前提なら大門から乗った方が便利な場合が多いんじゃないかな。
ツインパから銀座線駅まで遠いというのは事実でしょうが、パークコートから虎ノ門とか赤坂見附あたりへ行く場合はどうするの。
電車でいくなら、銀座線新橋まであるくか、浜松町から山手線にのって新橋で銀座線にのりかえるのが普通じゃないの?
銀座線沿線に行くのは、ツインパの方が便利だと思います。
なんでアンチツインパなのかはわからないけど、例えば建物が古いとかデベが気に入らないとか間取りが嫌いとかそういうならしかたない。それは勝手にやってくれ。
三田線の駅に近いという理由でパークコートの方が交通便利というのは無茶です。
浜松町駅に近いから便利というなら、否定はしません。
おそらく同時期の分譲なら、浜松町駅に近い分パークコートの方が高いと思います。