- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ユニー・ファミマHD本社、池袋から田町に移転へ
12/4(月) 23:38配信 朝日新聞デジタル
ユニー・ファミリーマートホールディングス(HD)は4日、HDと傘下のファミリーマートの両本社を2019年2月に東京・池袋の高層ビル「サンシャイン60」から東京・田町にできる新たなオフィスビルに移すと発表した。傘下で総合スーパーを運営するユニーの本社が愛知県にあり、昨年9月の経営統合後に東京と行き来する社員が増加。東海道新幹線のJR品川駅に近い場所に本社を移し、アクセスしやすくする。
>ユニーの本社が愛知県にあり、昨年9月の経営統合後に東京と行き来する社員が増加。東海道新幹線のJR品川駅に近い場所に本社を移し、アクセスしやすくする。
こういうことだよね。品川は空きオフィスが少ないから田町にしたんだろう。
新駅再開発完成時なら品川新駅エリアにしただろうね。
>>36639
ウチは庶民だよ
堅物のリーマンの親がバブルの頃、株で儲けただけで自分達には全然金ないよ
但し、この程度の事なら東京にはたくさんいるのも事実で台所は大変よ
周りも同じで本当の金持ちなんてホンの一握り
でなきゃわざわざバスに乗ってイオンに行かないよ
品川プリンスの開店情報を貼るのはいいけれど、これって建て替えはまだまだ先って予感させるから痛恨の一撃でもあるよね。
>>36548
残念ながら同一人物ですよ(笑)数回、別の人が「マンション掲示板さん」で書き込んでたことは有りますが、単発だったので単に同じプルダウンを選んただけかと。あと、リロードとかの関係で何度か気付かない内にプルダウンが変わり別の名前になってましたが、分かるように訂正したはず。
田町在住なので、ファミマ移転のような恩恵をくれる品川にはややポジのスタンスで、個人的に徒歩距離が許容できないWCTにはややネガのスタンス。品川やWCTに無理ポジや無理ネガをしてる人には正論か揶揄で反論してるつもり。「ン」のくだりとかの揶揄をマジで反論されても困るんだが、面倒なのと、突っかかってくる人の特定に有効なので無視してた。少なくともこのスレで別の名前で書き込む気はない。
田町か。
俺はアフィフなんで今でもジュリアナのイメージだ。
あとはNECのスーパータワーか。
どっちもとうの昔になくなったけど
今じゃ相当洒落乙になってるんだろうな。
>>36645
残念ながらバブルは経験していないので、過去の田町の栄光(?)は知らないです。ジュリアナ跡のボーリング場は建て替えられるんですかね。
NECのは三田側のロケットみたいなビルではないの?本社移転かビル売却されちゃったの?
>>36650 匿名さん
特定されたというかマンション内部で人や物を盗撮し、晒して遊んでたら自分で部屋番号を写した写真を載せてしまっただけですよ。
ただの自滅、でもこのスレの話じゃなかったような。
駅力を語りましょう。
中古マンションの話題はもうお腹一杯です。
>>36649
>このスレで謎なのは、これだけWCTをポジする書き込みが多いのに、「WCTに住んでる」と公言する人が居ないこと。それなのに「田町を証明するために写真をアップしろ」と煽ってくる。
ここらへんがあなたがズレてる(狂ってる)ところだよ。
普通に考えて住んでもないのにポジする書き込みをするわけがないだろ。住人とおぼしき人が写真もいくつもアップしている。
まあ中には変わり者がいてネガするために住民に成りすましている人間もいるようだが、少数だろ。
それに対してあなたも含めネガは口だけ。まあ、あなたは自称でも田町と駅名は言ってる点だけは評価するけど、他のネガはマンション名はおろか駅名さえも言えない。
山手線の駅の住民であれば駅名ぐらい言ってもいいはずだし、部屋を特定されたくなければ共用部からの眺望の写真ぐらいアップしてもいいはずだけどそれさえもできない。
結局他人に言えないようなところに住んでるんだろ。全員とは言わないけど(笑)
>>36652: マンション掲示板さん
ジュリアナ跡のボーリング場なんかないだろ?
ジュリアナの隣に昔からボーリング場はあるけど・・バブル期にいなくても地元民ならこんな発言にはならない。
この前の品川が水辺かどうかの議論も、どうみても田町(もしくは芝浦)の住民とは思えないような発言だったし。
無理して田町住民になりすましてるんだろう。
駅の話をしましょう
個人の住居は興味ありません
山手線の駅で大規模な改築がされている、予定されているのはどの駅でしょうか?
(品川新駅以外で)
新橋は耐震と大屋根だけでおわるのでしょうか?
情報お持ちの方よろしくお願いします。
ホンマの「駅」の改装の話かいな
これまた渋い話やな
>>36664 マンション検討中さん
品川駅が大規模な改築を予定していますね。
日本の顔となると国が発表した西口の大規模人工地盤による整備をはじめ、北口広場や南口の新設、将来の地下鉄整備も想定した東西地下通路。そしてリニア始発駅の開業など。
品川新駅以外でも盛り沢山です。
>>36669 匿名さん
人によって職場が違うのでなんとも言えませんが、仮に大丸有や浜松町勤務だとすると港南も芝浦も駅から少し徒歩分数はあっても総通勤時間は片道30分くらいでしょうから17:30に退社して18:00に自宅着ならまったく不便はないでしょうね。浜松町勤務ならモノレール天王洲徒歩4分のマンションはドアドア15分くらいかもしれませんから最高の職住近接でしょう。芝浦や港南の魅力はそれだけの通勤時間しかかからない場所なのに住居地域になっていて環境が良く、レインボーブリッジなどの抜けた湾岸眺望が望めて、しかも比較的価格がリーズナブルだということだと思います。ファミリーで暮らしたいサラリーマンにとって、家族が暮らしやすい場所、購入可能な価格(1億円未満)、職住が近接、大規模24時間常駐管理、部屋からの眺望が良好、港区アドレスをすべて満たす場所は他には無いような気がします。
芝浦にも、みなとパークなどの公園が整備され、駅周辺は品川田町ともに再開発中で新駅関連で商業的にも便利になるでしょうし、将来に向けた生活利便性は高まるでしょうからね。リニア駅から徒歩というのも需要が高いという意味で資産価値的にもプラスでしょう。あと、中堅サラリーマンだと単身赴任というのが多いと思いますが、家族を東京において関西や九州、北海道などに単身赴任する場合、新幹線や空港に近いので金曜日にストレス無く東京の自宅に戻れる品川駅周辺は便利だと思いますね。
ないない
世の中でダントツに多いのはパンピー。
品川駅はいろんな再開発で大注目中。
だから品川駅周辺マンションは大人気。
WCTすら買えないって家族をまともに養うことできないレベル?
>>36662
ん?ジュリアナってあの看板の蛍光灯が一部切れかかってた古いボーリング場と同じビルじゃないの?車のショールームやコンビニがあって立体駐車場の横に怪しげな銅像があるトコ。幅が広いので入口は違うかも知れないが、同じビルに見えるけど。まぁジュリアが現存してる頃を知らないので、近くの別の建物だったのかも知れないけど、そこまで知らないと住民じゃないとか無茶苦茶だな。
そして「港南口は水辺とは言えない」は曲げる気は無いが、何が間違ってるか反論してみろよ。
ってかこういうところの書き込みで〇〇に住んでるって自分で言ってる人をいちいち疑ったり証明しろって責める奴はそもそもネット掲示板に向いてないよ。
ことあるごとに汚染地域住まいのくせにとか言ってた人と同一人物?
心に余裕が無さすぎ。
>>36657
突っ込みどころが多すぎ。
>普通に考えて住んでもないのにポジする書き込みをするわけがないだろ。
→普通じゃない人が紛れてるからややこしいんだろ。
>住人とおぼしき人が写真もいくつもアップしている。
→後述するが、本当の住民はそこまでしないのが普通だと思うが。実際に居るなら、よほど自分のマンションへのプライドと自己顕示欲が強いんだろうね。
>それに対してあなたも含めネガは口だけ。
→ネット掲示板で口(書き込み)だけなことを否定されましても…
他のネガはマンション名はおろか駅名さえも言えない。
→ネガだけじゃなくポジもね。少し前に高輪に住んでるっって言ってた人は居たかな。あとは田町のCMTが二人(鳳凰さんともう一人)と渋谷の桜丘にセカンドを持ってる人。昔はツインパさんも居た。
>部屋を特定されたくなければ共用部からの眺望の写真ぐらいアップしてもいいはずだけどそれさえもできない。
→ラウンジからの写真でも反射で自分や他の住民が写るリスクもある。そんなリスクと手間をかけて、誰の為に、何の為に写真をアップしなければならないのか理解不能。どこかから画像をパクるような著作権侵害はしたくないし。
物件8000万、借り入れ6000万として、家族4人が人生楽しみながら20年くらいで返済するには年収は最低でも1500万から1800万は必要だろな。
>>36680 マンション掲示板さん
桜丘は完全に投資目的で、再開発やるっていうからビルを買っただけ。この時代にこれだけ再開発やってるのに、どこの地権者にもならないって格好悪いよね。結果、坪300万弱で坪800万ぐらいするマンションを手に入れられそうで良かったよ。セカンドっていうよりも、一部屋を補償金の兼ね合いもあって、せっかくだから使ってる程度。
スラム街とか言われても、俺自身は完成したとこしか考えてないから何とも思わないし、その通りの部分もある。
港南口は水辺だろ
下水処理場がどういう場所にあるか知ってるか?
夏の花火のネタを師走にされてもな。
年に何回もない行事以外は、真冬の夜道を15分も歩くなんて。どんだけ。
公園もワテラスのようなオシャレな公園ならいいんだけどね。