- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
BTTは空気がよく、換気もよい
換気は普及している三種が正解。
維持費もリーズナブル、地球にも優しい最高のシステム。
ニューノーマルでは窓開け換気が当たり前。
快適な生活には換気システムはたいした意味を持たない。
窓を開けられる環境かどうかがより重要でBTTは満たす。
吸気口が行燈部屋周辺など部屋の中心にもある。
サーキュレーターを併用するのも効果的。
換気付きエアコンも効果ある。
3種換気はコスパに優れ今のタワマンでは主流。豊洲でもほぼ三種。
三種は維持がエコで地球環境に優しい合理的な方式。
BTTは災害に強く停電に強い
都内5,177丁目中の順位 低い方が良い
建物倒壊危険度:4919位 ランク1
火災危険度:4749位 ランク1
総合危険度:4767位 ランク1
水害リスクも低い
https://www.city.koto.lg.jp/470601...
命の危険度が低いうえ、 道も広いので外でいても安心です。
データセンターもあり、計画停電も免除されました。
新豊洲は66kv、22kvもあります。
豊洲近辺の変電所は下記を参考にください。
https://www.tepco.co.jp/pg/consign...
下記ロジックで変電所に近ければ故障ポイントが少ないし、復旧も特定しやすい。
https://www.tepco.co.jp/disaster/r...
>>270343 匿名さん
他にも
大規模商業 豊洲>>有明>>月島晴海>勝どき
交通 月島豊洲>>有明勝どき>晴海
緑公園 豊洲>>有明晴海>月島>勝どき
オフィス 豊洲>>>>>月島>晴海有明勝どき
観光遊び 豊洲>有明>>月島>晴海勝どき
教育 豊洲>>月島有明晴海>勝どき
坪単価 月島>勝どき>豊洲晴海>有明
固定資産税 月島勝どき>豊洲晴海>有明
根拠データ
大規模商業 豊洲 ららぽーと、ビバ、駅前 有明 有明ガーデン 月島もんじゃ駅前 晴海 トリトン 勝どき 駅前
交通 月島 メトロ、大江戸 豊洲 メトロ、ゆりかもめ、バス&船ターミナル 有明 りんかい線、ゆりかもめ 勝どき 大江戸
観光遊び
豊洲 キッザニア、がすてなーに、豊洲市場、豊洲PIT、チームラボ、アラウンドシアター、ToKyoスポーツランド
有明 ビックサイト、スモールワールズ、水の科学館、オリンピックレガシー
月島 もんじゃ 晴海 埠頭 勝どき 勝どき橋
湾岸最強です
それだけ?まだあるでしょう。
PITはよく行ってたな。あとモンジャも久々に食べてーw
おっとキチガイさんがブランズの投稿を一部パクリ張り出しましたね。
削除依頼させていただきました!
スレチだけどこんな情報も明るくて好きだよ。
次長課長を知らない人のために
シンメグ→ワールドシティタワーズwikiの作成者、WCT以外にも品川周辺や八重洲の医療卸メディセオのwikiなども編集、エルサクと同じ質問サイトに登録、若い女性の性の悩みに変態回答を繰り返す、薬に関する質問などにも詳細に回答、嫁が先物取引の詐欺に引っかかったと相談、製薬会社に勤務してると名乗ってる、過去にwikiに投稿した部屋からの眺望写真が次長課長がマンコミュに載せた写真と酷似
エルサク→ワールドシティタワーズのwikiを何度も編集してる人、マンコミュではWCT写真部のエルサクさんとして有名、シンメグと同じ質問サイトに登録、そこで「好きになってはいけない人を好きになりました」「その人のことが頭から離れなくなりました。はっきり言って好きだという感情を通り越して愛しています。」と既婚者でありながら若い女性を好きになったと恋愛相談、嫁は結婚二年目で風俗通いをしてると誤解されて以降ずっと拒絶されてたり先物取引の詐欺に引っかかったりしてたりで愛はないとのこと、wikiではシンメグと同一人物が自作自演で使ってるIDとして認定されてブロック
次長課長→マンコミュの有名なコテハン、様々なスレッドで八重洲の製薬会社勤務の年収2000万、ワールドシティタワーズを分譲初期に購入して3割の含み益がある勝ち組と自称し、豊洲などの湾岸地域をひたすらディスってたが、自分が載せた写真のせいで部屋番号が割れて、坪340万で販売してた売れ残りの北向きお見合い部屋を買ったとバレて総叩きに合いコテハン引退、
「次長」とメモに書いて写した眺望写真がシンメグの写真と一致、ベンツの鍵を自慢するもののメッキ部分にハゲ頭が写りこんでしまう凡ミス
最近、豊洲と港南の話で特に荒れてたもんな。
どっちが上とか下とか言うより、自分的にどこが好きかの話題の方がポジティブで良いと思う。恵比寿はあまり良い思い出はないけど良さを語ってくれた方が盛り上がる。
運営さん、このスレの異常者は常軌を逸しており、削除依頼がおいつかないです。
運営さん自体が犯人でないなら、自ら開示請求し、アクセス禁止と侵害賠償を検討ください。
1.弊社における過去の対応例と見解
弊社といたしましては、消費者の方々に有益かつ公平な情報交換の場を提供することで、結果として住宅販売・不動産業界を活性化させることができると考えておりますし、消費者の皆様、不動産関連企業様の間に、中立的に立つことで、より有益で、活発な情報交換の場を実現できているものと感じております。
建設的な情報交換を阻害する、嫌がらせや誹謗中傷であると断定できる書き込みにつきましては、弊社といたしましても、厳しい姿勢で臨んでおり、ご請求に応じ任意での開示を行わせていただくケースもございますが、一方、企業様側からの「事実無根の内容である」といった点のみのご指摘に対しましては、第三者の立場である弊社にて、その事実を具体的に確認することが困難なことなどから、削除や発信者情報の開示に応じさせていただくことができないケースが、非常に多くございます。
安易な発信者情報の開示は、弊社としても法令に反することとなりますので、このような対応をとらせていただいている次第であり、この点につきましては、あらかじめご了承ください。
弊社による任意開示が困難である場合で、引き続き権利侵害情報が掲載され続けており、開示請求者様としても発信者を特定する必要がある場合につきましては、後述の通り、裁判手続きを経た仮処分申請による開示を行った事例もございますので、ご検討ください。
目次へ
2.削除依頼
本サービスにおきましては、削除依頼フォームを開設しております。削除のご依頼につきましては、スレッド上に表示しております「×」ボタンより、当該フォームへ委細ご入力の上、ご連絡ください。
原則として、24時間以内の確認を実施しておりますが、判断に時間がかかるものなどにつきましては、対応完了までに、数日程度かかるものもございますので、あらかじめご了承ください。
削除依頼に関する諸注意
・削除が妥当と判断する理由について、必ず具体的に明記してください
・掲載にあたって問題が無い、あるいは削除する明確な理由が無いと弊社が判断するものは、削除されない場合もございます
・通常のお問い合わせフォーム、もしくは書面にて削除依頼を頂戴した場合を含め、対応後のご連絡や、対応可否に関する詳細のご案内は、一律行わせていただいておりません
書面など、通常外の手段にてご連絡をいただいた場合、確認および対応完了までに、場合によっては、数週間程度のお時間がかかることもございますので、スレッド上の×ボタンからの削除依頼フォームよりお送りくださいますよう、ご協力のほどよろしく願い申し上げます。また、お電話でのサポートは行わせていただいておりませんので、ご了承ください。
任意削除が困難な場合
Eメールでのご依頼や、プロバイダ責任法に基づく送信防止措置依頼を頂戴するケースがございますが、弊社による任意削除が求められる以上、弊社にて削除が適切と判断できる新たな情報が確認できない限り、原則として、削除依頼フォームからのご依頼の場合と削除可否の判断は覆りません。
削除依頼、送信防止措置依頼等による弊社における任意削除が困難な場合の請求者様側の解決の手段といたしまして、発信者を特定した上で、当事者間で、紛争を解決(書き込みの削除に関して投稿者の同意を得る)していただくことが挙げられます。発信者情報の開示請求につきましては、以下に、ご案内いたします。
目次へ
3.損害賠償請求権等の行使に必要な発信者情報の開示請求
掲示板上に書き込みを行った方に対して、民事訴訟や、損害賠償請求を行う場合は、発信者の情報が必要となります。弊社といたしましても、健全な情報交換から逸脱する悪意ある書き込みに対しては、独自に、随時、しかるべき対応を実施しておりますが、その上で、発信者情報の開示をお求めの場合には、以下3つの手段についてのみ、受け付けております。
1.警察等の捜査機関が発行する任意の照会書を受け、開示が妥当であると弊社が判断をし、開示を行う場合
2.プロバイダ責任法に基づく請求があり、開示が妥当であると弊社が判断をし、開示を行う場合
3.裁判所の発する令状、その他裁判所の決定や命令、法令に基づき開示を行う場合
任意開示である1および2については、照会、請求を受けた上で、弊社にて、法令に従い、その妥当性の判断を行った上で、開示可否を決定いたしております。弊社といたしましても、安易な開示は、法令に反するところとなりますので、照会、請求を受けたとしても、必ず開示を行わせていただけるわけではございません。
2につきましては、郵便による書面でのご請求のみ受け付けております(後述)。その他の連絡手段による開示請求は、受け付けておりませんのでご了承ください。お申し出の内容につきましては、弁護士にご相談の上、権利侵害情報を明確にしていただけますようお願い申し上げます。
なお、後述の通り、弊社にて保有する発信者情報は、IPアドレス(携帯の場合は契約者ID)及び侵害情報が送信された年月日及び時刻のみとなります。開示請求者様におかれましては、これをもとに、各経由プロバイダ(ISP)より、改めて氏名住所等の情報開示を受けることになりますが、一般的に、経由プロバイダ(ISP)が、発信者の特定に必要なアクセスログを保存する期間は数カ月と短くなっております。
裁判手続きによる弊社への開示請求を行う場合も、速やかな開示にいたらなければ、プロバイダ側での特定が困難になることが予想されますので、弊社に対する裁判手続きといたしましては、仮に処分を決定する仮処分申請での発信者情報の開示請求をご検討ください。裁判所からのしかるべき判断が行われ次第、法令に基づき、対応を行わせていただいております。
なお、仮処分手続きであっても、スレッド上の全書き込みに対して開示を求められるなど、権利侵害情報が明確でない場合につきましては、弊社といたしましても、争うことなく全てを開示することはいたしかねますので、開示をご請求になる書き込みを限定するなど、争点を明確にしていただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
プロバイダ責任法に基づく発信者情報の開示請求についての詳細
プロバイダ責任法に基づく発信者情報の開示請求につきましては、以下の内容をご確認の上、書面にてご請求いただけますようお願いいたします。
■請求対象者
権利を侵害されておられる方、企業、個人、もしくはその方の代理人様(弁護士等)
■必要事項(企業様)
・書面への実印の押印
・印鑑証明の添付
・代理人様が行う場合には、委任状の添付
■必要事項(個人の方)
・運転免許証・パスポート・住民基本台帳カードのうち、いずれか1点の氏名住所が確認出来る部分のコピー、または住民票・印鑑証明書の原本
■開示可能な情報
・侵害情報に係るIPアドレス、もしくは携帯キャリアより発行される契約者ID等
・前号のIPアドレスを割り当てられた電気通信設備から開示関係役務提供者の用いる特定電気通信設備に侵害情報が送信された年月日及び時刻
※弊社では、上記2点以外の発信者情報を保有しておりません。個人を特定するために必要な住所氏名電話番号等の情報は、弊社より開示する情報をもとに、請求者様側で、経由プロバイダを特定し、当該プロバイダに対して、改めての開示請求が必要となります。
■ご申告いただく内容
1 侵害されたとする侵権利害情報の詳細
2 権利が侵害されたとする理由
3 権利が侵害されている対象者
■書類送付先
ミクル株式会社 東京オフィス
東京都新宿区西新宿7-19-15 小田切ビル303
※御送付は、郵便にてお願いいたします。当方都合で恐縮ですが、メール便、宅配便等の場合受け取りが遅れる、あるいは受け取りができない場合がございます。
運営さん、このスレの異常者は常軌を逸しており、削除依頼がおいつかないです。
運営さん自体が犯人でないなら、自ら開示請求し、アクセス禁止と侵害賠償を検討ください。
1.弊社における過去の対応例と見解
弊社といたしましては、消費者の方々に有益かつ公平な情報交換の場を提供することで、結果として住宅販売・不動産業界を活性化させることができると考えておりますし、消費者の皆様、不動産関連企業様の間に、中立的に立つことで、より有益で、活発な情報交換の場を実現できているものと感じております。
建設的な情報交換を阻害する、嫌がらせや誹謗中傷であると断定できる書き込みにつきましては、弊社といたしましても、厳しい姿勢で臨んでおり、ご請求に応じ任意での開示を行わせていただくケースもございますが、一方、企業様側からの「事実無根の内容である」といった点のみのご指摘に対しましては、第三者の立場である弊社にて、その事実を具体的に確認することが困難なことなどから、削除や発信者情報の開示に応じさせていただくことができないケースが、非常に多くございます。
安易な発信者情報の開示は、弊社としても法令に反することとなりますので、このような対応をとらせていただいている次第であり、この点につきましては、あらかじめご了承ください。
弊社による任意開示が困難である場合で、引き続き権利侵害情報が掲載され続けており、開示請求者様としても発信者を特定する必要がある場合につきましては、後述の通り、裁判手続きを経た仮処分申請による開示を行った事例もございますので、ご検討ください。
目次へ
2.削除依頼
本サービスにおきましては、削除依頼フォームを開設しております。削除のご依頼につきましては、スレッド上に表示しております「×」ボタンより、当該フォームへ委細ご入力の上、ご連絡ください。
原則として、24時間以内の確認を実施しておりますが、判断に時間がかかるものなどにつきましては、対応完了までに、数日程度かかるものもございますので、あらかじめご了承ください。
削除依頼に関する諸注意
・削除が妥当と判断する理由について、必ず具体的に明記してください
・掲載にあたって問題が無い、あるいは削除する明確な理由が無いと弊社が判断するものは、削除されない場合もございます
・通常のお問い合わせフォーム、もしくは書面にて削除依頼を頂戴した場合を含め、対応後のご連絡や、対応可否に関する詳細のご案内は、一律行わせていただいておりません
書面など、通常外の手段にてご連絡をいただいた場合、確認および対応完了までに、場合によっては、数週間程度のお時間がかかることもございますので、スレッド上の×ボタンからの削除依頼フォームよりお送りくださいますよう、ご協力のほどよろしく願い申し上げます。また、お電話でのサポートは行わせていただいておりませんので、ご了承ください。
任意削除が困難な場合
Eメールでのご依頼や、プロバイダ責任法に基づく送信防止措置依頼を頂戴するケースがございますが、弊社による任意削除が求められる以上、弊社にて削除が適切と判断できる新たな情報が確認できない限り、原則として、削除依頼フォームからのご依頼の場合と削除可否の判断は覆りません。
削除依頼、送信防止措置依頼等による弊社における任意削除が困難な場合の請求者様側の解決の手段といたしまして、発信者を特定した上で、当事者間で、紛争を解決(書き込みの削除に関して投稿者の同意を得る)していただくことが挙げられます。発信者情報の開示請求につきましては、以下に、ご案内いたします。
目次へ
3.損害賠償請求権等の行使に必要な発信者情報の開示請求
掲示板上に書き込みを行った方に対して、民事訴訟や、損害賠償請求を行う場合は、発信者の情報が必要となります。弊社といたしましても、健全な情報交換から逸脱する悪意ある書き込みに対しては、独自に、随時、しかるべき対応を実施しておりますが、その上で、発信者情報の開示をお求めの場合には、以下3つの手段についてのみ、受け付けております。
1.警察等の捜査機関が発行する任意の照会書を受け、開示が妥当であると弊社が判断をし、開示を行う場合
2.プロバイダ責任法に基づく請求があり、開示が妥当であると弊社が判断をし、開示を行う場合
3.裁判所の発する令状、その他裁判所の決定や命令、法令に基づき開示を行う場合
任意開示である1および2については、照会、請求を受けた上で、弊社にて、法令に従い、その妥当性の判断を行った上で、開示可否を決定いたしております。弊社といたしましても、安易な開示は、法令に反するところとなりますので、照会、請求を受けたとしても、必ず開示を行わせていただけるわけではございません。
2につきましては、郵便による書面でのご請求のみ受け付けております(後述)。その他の連絡手段による開示請求は、受け付けておりませんのでご了承ください。お申し出の内容につきましては、弁護士にご相談の上、権利侵害情報を明確にしていただけますようお願い申し上げます。
なお、後述の通り、弊社にて保有する発信者情報は、IPアドレス(携帯の場合は契約者ID)及び侵害情報が送信された年月日及び時刻のみとなります。開示請求者様におかれましては、これをもとに、各経由プロバイダ(ISP)より、改めて氏名住所等の情報開示を受けることになりますが、一般的に、経由プロバイダ(ISP)が、発信者の特定に必要なアクセスログを保存する期間は数カ月と短くなっております。
裁判手続きによる弊社への開示請求を行う場合も、速やかな開示にいたらなければ、プロバイダ側での特定が困難になることが予想されますので、弊社に対する裁判手続きといたしましては、仮に処分を決定する仮処分申請での発信者情報の開示請求をご検討ください。裁判所からのしかるべき判断が行われ次第、法令に基づき、対応を行わせていただいております。
なお、仮処分手続きであっても、スレッド上の全書き込みに対して開示を求められるなど、権利侵害情報が明確でない場合につきましては、弊社といたしましても、争うことなく全てを開示することはいたしかねますので、開示をご請求になる書き込みを限定するなど、争点を明確にしていただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
プロバイダ責任法に基づく発信者情報の開示請求についての詳細
プロバイダ責任法に基づく発信者情報の開示請求につきましては、以下の内容をご確認の上、書面にてご請求いただけますようお願いいたします。
■請求対象者
権利を侵害されておられる方、企業、個人、もしくはその方の代理人様(弁護士等)
■必要事項(企業様)
・書面への実印の押印
・印鑑証明の添付
■必要事項(個人の方)
・運転免許証・パスポート・住民基本台帳カードのうち、いずれか1点の氏名住所が確認出来る部分のコピー、または住民票・印鑑証明書の原本
■開示可能な情報
・侵害情報に係るIPアドレス、もしくは携帯キャリアより発行される契約者ID等
・前号のIPアドレスを割り当てられた電気通信設備から開示関係役務提供者の用いる特定電気通信設備に侵害情報が送信された年月日及び時刻
※弊社では、上記2点以外の発信者情報を保有しておりません。個人を特定するために必要な住所氏名電話番号等の情報は、弊社より開示する情報をもとに、請求者様側で、経由プロバイダを特定し、当該プロバイダに対して、改めての開示請求が必要となります。
■ご申告いただく内容
1 侵害されたとする侵権利害情報の詳細
2 権利が侵害されたとする理由
3 権利が侵害されている対象者
■書類送付先
ミクル株式会社 東京オフィス
東京都新宿区西新宿7-19-15 小田切ビル303
※御送付は、郵便にてお願いいたします。当方都合で恐縮ですが、メール便、宅配便等の場合受け取りが遅れる、あるいは受け取りができない場合がございます。
>>270361 匿名さん
豊洲民の皆さん
山手線スレでは十数年、豊洲の風評被害が書き込まれ、江東区長の写真や
区議のTwitterが投稿され、嘘ばかり書き込まれ大変な被害をうけています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2...
から削除依頼、アクセス禁止投稿していただきながら、江東区や警察、区議への問題提起もお願いします。
江東区への依頼
https://www.city.koto.lg.jp/011505...
私も区長へ依頼しました。問題だと感じており、多数意見がきたら重い腰をあげそうですので
豊洲民の生活を守るため一致団結しましょう!!
スレッド削除賛成
山手線の駅力を論じましょうよ
駅力判定(各駅のイメージ)
池袋 巨大田舎
大塚 ピンクサロン
巣鴨 とげぬき地蔵
鶯谷 ラブホ
新大久保 コリアン
高田馬場 浪人
代々木 二浪
五反田 マニア風俗
大崎 ドンファン
品川 嫌悪施設
浜松町 雑居
サイバー警察に著作権違反、情報の改善、風評被害で通報します。
同時に江東区にも連携をとるよう依頼しておきます。
早くスレ廃止しましょう。
港南区民のかたも犠牲になっているので、港区にも同様の投書ができれば
そちらでも実施ください。
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
自分が元凶なのに運営に手助けを求めるなんてどれだけ図々しいんだ。
やはりそれなりの教育を受けてないのでこういう極端な行動しか思いつかないんだろう。
そもそも山手線と無関係なのにこのスレに書き込む異常性。
これは人間として何か欠陥があるとしか思えない。
>>270406 匿名さん
また逃げるのかよ。
逃げると妬む気持ちが増えちゃうよ?
まー、会話できないのは知ってるからいいよ。
俺と話すスキルがないことは昨日今日でわかった。
もっとやれー、スレッド削除されるまで暴れ続けて次長課長さんー
>>270411 匿名さん
次長課長は名前と部屋番号は?
警察連れて話してくるわ。
運営さん、あなたが次長課長じゃないなら、これだけ逸脱しているスレ廃止できるはず。
誹謗中傷することがあなたの仕事?
>>270413 匿名さん
おれはただアホな統失書き込みに単発で突っ込みを入れただけだよ、あなたが誰かと会話してるのを邪魔しちゃったのかと思ったんだよね、あなたみたいに24時間スレッド監視してるわけじゃないから流れ完璧に把握できてなくてごめんね
>>270394 匿名さん
こいつは、ちょっと前に運営の会社の個人情報まで晒して、こともあろうか運営を脅したやつだよな。
自分の馬鹿さが原因なのに掲示板の参加者を侮辱して、あげくに警察?掲示板廃止?
追放されるべきは悪臭な荒らしをやっているお前だ
悪臭 → 悪質 な
トヨスミンの荒らしだから悪臭って変換されちまった 笑
>>270418 匿名さん
悪臭って誤変換。まさにこいつが犯人で自作自演ですね。
犯人だけが満足するような荒らしキチガイスレを放置するのか?
運営さん、早く犯人を永久追放ください。
いつまでスレ無関係なこのスレを放置するのか?
トヨスン、って言葉を使う書き込みは二週間くらい前からありますね
どっちかと言えば悪質なのは豊洲側だと思うぞ?
毎日嫌悪施設の事で港南をディスってたじゃん。
俺も港南に住んでるけどそこまで言われる筋合いはないと思ってた。
一生懸命に働いて買ったマンションなのに名前まで出されてネット上で叩かれるのはかなりツライものがあったわ。これこそ荒らしでしょ。
法律に触れると言う事が荒し行為だというのならばさて、どちらがまずい事をしてるのかな?感情論じゃなくて本当に冷静に考えてみてほしい。
本当に法廷で争う気があるならWCTの方が圧倒的に有利だよ。個人での親告ではないからね。マンションとしての争いになるから。その辺りはちゃんと理解しておいてね。だから、本当に自分の書いた内容については責任を持てる内容のみを書く事を推奨します。
それと、警察のお話しまで出て来てるけど警察はこの件については一切関与しないよ。だって、既に高輪警察に相談しに行ったもんw
後はこれ以上過熱しないように願うばかり。グッドラック。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
あ、言い忘れた。自演も成りすましも色んなテクニックがあるんだろうけどIP開示が簡易裁判でGoサインでたら個人情報は全て開示されるからね。ご家族さまや職場にももしかすると何らかの形で漏れる可能性もあるから。まともな社会的生活をしている人ならダメージかなりデカいと思う。そこまでいかないように互いに自重しなさいね。