東京23区の新築分譲マンション掲示板「山手線の駅力を語るスレ Part5」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 山手線の駅力を語るスレ Part5
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2024-12-02 17:13:22
【沿線スレ】山手線の利便性・沿線の住環境| 全画像 関連スレ まとめ RSS

前スレッド
山手線の駅力を語るスレ 4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/224283/

[スレ作成日時]2012-05-28 01:04:31

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山
オーベル葛西ガーラレジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

山手線の駅力を語るスレ Part5

1. 270302 匿名さん

ククククククク

効いてる!効いてる!

豊洲民て精神的に追い込まれると
    爺さんとか連呼しだすよな
    毎回毎回単純ヴァカでわかりやすい(笑)

2. 270303 匿名さん

品川の東側の肥溜4丁目の粘着が永遠と続く...

3. 270307 匿名さん

肥溜4丁目
    ワールドキティタワーズがうざすぎる

4. 270308 匿名さん

アホネガの特徴

次長課長とか爺さんとか相手の個人攻撃をするのがトヨスミンのアホネガの特徴

完全優位で余裕のある品川さんはこのような個人攻撃をする必要すらない。ここにも圧倒的勝者と底辺の敗者の差が如実に表れている。

5. 270311 匿名さん

>>270308 匿名さん
    そもそも次長課長が個人的に嫌われてるだけだからねw

6. 270314 匿名さん

おいおいー! なーにー?

『逆光じゃないかと思って調べた』だと?

オマエそんなこと書いたら馬鹿扱いされるに
    きまってるのに、そんなことも想像できない
    ほどの馬鹿だったのか?

7. 270317 匿名さん

>>270298 匿名さん
    WCTが一日中豊洲のスレを荒らしてるって事だね

8. 270318 匿名さん

WCT爺さん、かなりヤバいんじゃね

9. 270319 匿名さん

梅雨になって、臭うのかもな

10. 270320 匿名さん

肥溜4丁目の人、ヤバすぎじゃないか

11. 270321 匿名さん

下水放水がMaxかもな

12. 270322 匿名さん

ここだけの話
    このスレって豊洲の人見てないらしいよ

1. ここだけの話このスレって豊洲の人見てない...
  13. 270323 匿名さん

>>270322 匿名さん
    それな

14. 270324 匿名さん

結局全てが妄想。脳内で作り出したトヨスという敵に対し、藁人形叩きだったんですよ。

15. 270325 匿名さん

今後、次長課長が豊洲関連のスレッドに書き込みしまくってここに豊洲が表示されるように頑張りそう

16. 270326 匿名さん

豊洲は被害妄想がひどい

17. 270327 匿名さん

よく見られているスレに豊洲がないということは、ここにいる人たちはポジでもネガでも豊洲スレに書き込んでないということだ。

18. 270328 匿名さん

>>270313 匿名さん
    そのパークコートは借地権ですから、だいぶ安めですよ。

19. 270329 匿名さん

書き込んでいるのはWCTと品川関連か。どんだけ必死なんだよw

20. 270330 通りがかりさん

存在しないものを存在するように感じてしまうのは精神分裂病の典型的な症状ですよね。

21. 270331 匿名さん

散々豊洲だ!豊洲のなりすまし!豊洲の自作自演だ!全員豊洲だ!と散々決めつけ喚いてたが、当の豊洲民はいないことはこれで客観的に証明されたわけだ。本当にみっともない連中だな。

22. 270332 匿名さん

3Aの青山麻布足立よりも、実需を考えれば豊洲でしょう。
    QOLが違いすぎる。

○交通
    有楽町線ゆりかもめ二路線 徒歩4分 豊住線期待
    銀座電車5分 ディズニーランド15分
    羽田空港、成田空港など湾岸唯一のバスターミナル
    https://www.kotsu.metro.tokyo.jp/b...
    浅草、台場への遊覧船など船便充実 BTT横に船桟橋有

○公共施設、教育
    豊洲西小学校、芝浦工業附属中高隣接、
    私立めぐみ幼稚園近接 、豊洲幼稚園近接、保育所敷地内
    話題の有明西学園が中学校学区
    シビックセンター区役所出張所 徒歩3分
    豊洲文化センター、図書館徒歩3分
    豊洲みずべ 子供支援センター 徒歩3分
    豊洲公園、ぐるり公園、6丁目第二公園、かに公園隣接
    6丁目公園、4丁目公園徒歩圏内
    昭和大学病院隣接

○商業施設
    ららぽーと隣接
    ビバホーム、イオン東雲、有明ガーデン徒歩圏内
    日本初のコンビニ セブンイレブン一号店
    食 豊洲市場、バーベキューWILD MAGIC、江戸前場下町
      すきやばし次郎、寿司大、大和寿司、
      スタミナ苑 、万福、 キュイジーヌ フランセーズ ラシャンス
      月島もんじゃ徒歩圏内
    エンタメ キッザニア、チームラボ、ユナイテッド・シネマ豊洲
         アラウンドシアター 、豊洲pit
         有明劇団四季徒歩圏内
    スポーツ TOKYO SPORT PLAYGROUND、MIFA Football Park アシックス スポーツコンプレックス
    学 がすてなーに、しばうら鉄道工学ギャラリー
    温泉 千客万来施設
    衣 ラルフローレン、ユニクロ、GAP、ZARA、ロンハーマン
    雑貨 Afternoon tea、フランフラン、東急ハンズ、無印
    子供 アカチャン本舗、トイザらス
    スーパー アオキ、文化堂、成城石井、サカガミ、ライフ予定、
         敷地内スーパー有、イオン東雲徒歩圏内
    学習塾 SAPIX 河合塾 東京個別指導学院 トライ 駿台・浜学園 栄光ゼミ 公文式 日能研 明光義塾 武田塾 市進 四谷大塚 東進 早稲田アカデミー

○下町文化
    深川八幡祭り 通称水かけ祭り
    盆踊り大会

○オフィス
    東京メトロ乗降数7位 ゆりかもめ乗降数2位
    本社ビル IHI ユニシス NTTデータマルハニチロ アスクル 第一生命 富士ゼロックス東京 住友ゴム工業 ミライト ドゥスポーツ SCSK 永井 フジヤ ホウスイ 野村アセットマネジメント 三井不動産レジデンシャルサービス 三井住友カード SMBCフィナンシャルサービス オートバックスセブン LegalForce
    本社以外 野村グループ、IBM等 2丁目三菱再開発 メブクス

○眺望
    台場花火、レインボー、富士山、東京タワー
    スカイツリー ディズニー花火
    ゲートブリッジ 東電堀 スカイダック
    トーチタワー予定

○防災安全

都内5,177丁目中の順位 低い方が良い
    建物倒壊危険度:4919位 ランク1
    火災危険度:4749位 ランク1
    総合危険度:4767位 ランク1
    水害リスクも低い
    https://www.city.koto.lg.jp/470601...

命の危険度が低いうえ、東電もあるので停電にもなりにくく、
    道も広いので外でいても安心です。

○共有施設
    スカイラウンジ、ビリヤード、卓球台、ブックラウンジ
    パーティルーム2室、有人バー
    フィットネスルーム、ゲストルーム3室、キッズルーム、コワワーキング等
    豊洲タワマン最大の敷地面積、植栽、スーパー、保育園敷地内

23. 270333 匿名さん

>俺も逆光じゃないと思ったから調べただけ

チョw
    だけじゃないだろ
    あれだけ皆が親切に説明してくれてんのに
    まだ理解できないとか太陽バカ上回るバカだぞ
    (本人じゃなきゃな ニヤニヤw)

トヨスンはバカばっかりなんだなw

24. 270334 匿名さん

ビフォー  ゴミが集まる僻地トヨス

アフター  バカも集まる僻地トヨス

追加しました(笑)

25. 270335 マンション検討中さん

ブランズタワー豊洲魅力多すぎです。

湾岸ターミナル豊洲駅4分なのにこの敷地面積、植栽、スーパー、保育園完備。これだけも奇跡の部類ですよね。
    その上、ららぽーと豊洲、ビバホーム、豊洲市場に徒歩数分でいける。
    便利すぎて気絶しそうかも。
    植栽は密度と高さが凄い。ちょっとした林になりそう。
    保育園も大きいですね。豊洲最大の床面積ですかね?
    マンション自体が豊洲最大の敷地面積ですからねぇ。

スーパーも床面積大きそうです。さて、何が入るか。今から楽しみ。

26. 270336 匿名さん

>>270332 匿名さん

完全に豊洲民じゃねえか
    誰も関心ない豊洲をこれだけ知ってるのは豊洲民だけ

どこが豊洲民はいないって?

27. 270337 匿名さん

【注意喚起】
    豊洲在住の某住人の荒らし行為にお気をつけ下さい。
    WCT中古検討掲示板のみならず住民板まで荒らしております。

豊洲民(トヨカス、トヨスン、ヘキチミン、豊洲バカボン、太陽の軌跡バカとも呼ばれる)の特徴

自演と成りすましがバレた腹いせに港南への悪口を書いてる。
    モメるような方向に話を持っていくのが趣味。特別支援学校や知的障害者を差別する最低の差別主義者。

江東区豊洲、ヘキチミン、僻地、に脊髄反射。
    良く使う言葉は嫌悪施設、倉庫、工場、印刷工場、煙突、水門、肥溜四丁目、臭い、肛門、糞尿、下水臭、下水場、下水放流、屠殺、屠殺処理場、ゴミ処理、統合失調症、改竄、捏造、精神科医、統失患者、妄想、証拠を出せ、など。
    必ず2人1組を装う(実際は1人だが)
    ※片方はだいたいの場合、若葉マークのキャラ。こちらはネームを変えたりもします。これ注意してね。
    1人2役なので2つのキャラが同時に現れて同時に消えます。

自制を促しても他人のせいにして一切反省はしない。 屁理屈による責任転嫁で言い逃れる悪い癖があるようだ。
    論破されそうになると自分は豊洲住民ではないと言い張る。言うに事欠いて最後には浜松町民や有楽町民、竹芝民、恵比寿民だと嘘をつく(成りすまし)。突然の設定変更もあり虎ノ門ヒルズに住んでるなどと宣う。パターンが既にバレているので別の駅名、マンション名を述べる可能性あり。

自分の所業を省みず管理者様に削除などを依頼する。相手もされていないのが滑稽だ。また、別の住人を装って(キャラ設定を予め行い)港南とどこかとの対立を煽る場合もある。

太陽と地球の位置関係についても理解出来ない無学を晒しスレ民全員の面前で大恥をかく。赤道の意味すら知らないバカボン級の天才だと自ら証明してみせた。

同じ豊洲にお住まいの他の方からもクレームが入った様です。
    「お前さんはアホの代表であって、我々豊洲住民の代表ではないからな。 つまりお前さんは豊洲内のアホのトップランカーって事よ。混同されるのは迷惑。」との事。

果たして自らの行動や考えを猛省し悔い改める時が来るのでしょうか。目が離せません。

28. 270338 匿名さん

>>270331 匿名さん
    なぜ君がそんなに必死なのか。
    ずっと気になってるんだが。

29. 270339 匿名さん

>>270337 匿名さん
    もうやめなよ。お前の負けだよ。豊洲はお前の妄想だったとすでに決着が付いている。

1. もうやめなよ。お前の負けだよ。豊洲はお前...
  30. 270340 匿名さん

豊洲に住んでいる事が恥ずかしいのは理解できる。
    だから、自分は豊洲民であん事を隠す。この心理は分かる。
    ただ、もっと上手に隠さないとね?

31. 270341 マンコミュファンさん

BTT

日本最高級銀座へ5分の湾岸ターミナル豊洲駅4分にたつ、
    豊洲唯一の免震内廊下最新最高層最大敷地共有設備充実タワーマンション。

小学校隣接、ららぽーと3分、スーパー、保育園敷地内、シビックセンター3分、ビバホーム6分、市場10分の圧倒的利便性と、
    4つの公園、東電堀、豊洲一の敷地での豊富な植栽からなる開放感&レインボーや花火など抜群の眺望
    という本来相反する2つの魅力を贅沢にいいとこ取り。

豊住線、千客万来、三菱再開発、新豊洲駅周辺再開発、4丁目再開発と更なる成長も期待。

豊洲駅近最後にして最高のタワーマンション。

32. 270342 匿名さん

>>270341 マンコミュファンさん
    山手線のスレなのでお引き取り下さい。

33. 270343 匿名さん

BTTは空気がよく、換気もよい

換気は普及している三種が正解。
    維持費もリーズナブル、地球にも優しい最高のシステム。

ニューノーマルでは窓開け換気が当たり前。
    快適な生活には換気システムはたいした意味を持たない。
    窓を開けられる環境かどうかがより重要でBTTは満たす。
    吸気口が行燈部屋周辺など部屋の中心にもある。
    サーキュレーターを併用するのも効果的。
    換気付きエアコンも効果ある。
    3種換気はコスパに優れ今のタワマンでは主流。豊洲でもほぼ三種。
    三種は維持がエコで地球環境に優しい合理的な方式。

BTTは災害に強く停電に強い

都内5,177丁目中の順位 低い方が良い
    建物倒壊危険度:4919位 ランク1
    火災危険度:4749位 ランク1
    総合危険度:4767位 ランク1
    水害リスクも低い
    https://www.city.koto.lg.jp/470601...

命の危険度が低いうえ、 道も広いので外でいても安心です。

データセンターもあり、計画停電も免除されました。

豊洲は66kv、22kvもあります。
    豊洲近辺の変電所は下記を参考にください。
    https://www.tepco.co.jp/pg/consign...

下記ロジックで変電所に近ければ故障ポイントが少ないし、復旧も特定しやすい。
    https://www.tepco.co.jp/disaster/r...

34. 270344 匿名さん

今日も豊洲は論破されましたね。もう少し頑張らないとね。スランプなのかな?

35. 270345 匿名さん

>>270343 匿名さん

他にも

大規模商業 豊洲>>有明>>月島晴海>勝どき
    交通 月島豊洲>>有明勝どき>晴海
    緑公園 豊洲>>有明晴海>月島>勝どき
    オフィス 豊洲>>>>>月島>晴海有明勝どき
    観光遊び 豊洲>有明>>月島>晴海勝どき
    教育 豊洲>>月島有明晴海>勝どき

坪単価 月島>勝どき>豊洲晴海>有明
    固定資産税 月島勝どき>豊洲晴海>有明

根拠データ
    大規模商業 豊洲 ららぽーと、ビバ、駅前 有明 有明ガーデン 月島もんじゃ駅前 晴海 トリトン 勝どき 駅前

交通 月島 メトロ、大江戸 豊洲 メトロ、ゆりかもめ、バス&船ターミナル 有明 りんかい線、ゆりかもめ 勝どき 大江戸

観光遊び
    豊洲 キッザニア、がすてなーに、豊洲市場、豊洲PIT、チームラボ、アラウンドシアター、ToKyoスポーツランド
    有明 ビックサイト、スモールワールズ、水の科学館、オリンピックレガシー
    月島 もんじゃ 晴海 埠頭 勝どき 勝どき橋

湾岸最強です

36. 270346 匿名さん

それだけ?まだあるでしょう。

37. 270347 匿名さん

>>270345 匿名さん
    それとNoahは確か有明?

38. 270348 匿名さん

PITはよく行ってたな。あとモンジャも久々に食べてーw

39. 270349 匿名さん

おっとキチガイさんがブランズの投稿を一部パクリ張り出しましたね。
    削除依頼させていただきました!

40. 270350 匿名さん

>>270345 匿名さん
    Toyotaのショールームもな、台場も入れとけ。

41. 270351 匿名さん

スレチだけどこんな情報も明るくて好きだよ。

42. 270352 匿名さん

次長課長を知らない人のために

シンメグ→ワールドシティタワーズwikiの作成者、WCT以外にも品川周辺や八重洲の医療卸メディセオのwikiなども編集、エルサクと同じ質問サイトに登録、若い女性の性の悩みに変態回答を繰り返す、薬に関する質問などにも詳細に回答、嫁が先物取引の詐欺に引っかかったと相談、製薬会社に勤務してると名乗ってる、過去にwikiに投稿した部屋からの眺望写真が次長課長がマンコミュに載せた写真と酷似

エルサク→ワールドシティタワーズのwikiを何度も編集してる人、マンコミュではWCT写真部のエルサクさんとして有名、シンメグと同じ質問サイトに登録、そこで「好きになってはいけない人を好きになりました」「その人のことが頭から離れなくなりました。はっきり言って好きだという感情を通り越して愛しています。」と既婚者でありながら若い女性を好きになったと恋愛相談、嫁は結婚二年目で風俗通いをしてると誤解されて以降ずっと拒絶されてたり先物取引の詐欺に引っかかったりしてたりで愛はないとのこと、wikiではシンメグと同一人物が自作自演で使ってるIDとして認定されてブロック

次長課長→マンコミュの有名なコテハン、様々なスレッドで八重洲の製薬会社勤務の年収2000万、ワールドシティタワーズを分譲初期に購入して3割の含み益がある勝ち組と自称し、豊洲などの湾岸地域をひたすらディスってたが、自分が載せた写真のせいで部屋番号が割れて、坪340万で販売してた売れ残りの北向きお見合い部屋を買ったとバレて総叩きに合いコテハン引退、
    「次長」とメモに書いて写した眺望写真がシンメグの写真と一致、ベンツの鍵を自慢するもののメッキ部分にハゲ頭が写りこんでしまう凡ミス

43. 270353 匿名さん

最近、豊洲と港南の話で特に荒れてたもんな。
    どっちが上とか下とか言うより、自分的にどこが好きかの話題の方がポジティブで良いと思う。恵比寿はあまり良い思い出はないけど良さを語ってくれた方が盛り上がる。

44. 270354 匿名さん

運営さん
    このスレなぜ廃止にしないにでしょうか?
    ブランズタワー豊洲へ荒らしに毎日きている人もこのスレの異常者ではないでしょうか?
    スレを廃止し、投稿は全て削除、アクセス禁止対処ください。

港南だろうが、豊洲だろうが、湾岸だろうが、誹謗中傷を放置するとこの掲示板全体の信用にかかわりますよ。
    コピペコメントは削除依頼しましたにで、きちんと対処ください。

45. 270355 匿名さん

運営さん
    ブランズタワー豊洲へ荒らしに毎日きている人もこのスレの異常者ではないでしょうか?

港南だろうが、豊洲だろうが、湾岸だろうが、誹謗中傷を放置するとこの掲示板全体の信用にかかわりますよ。
    コピペコメントは削除依頼しましたので、きちんと対処ください。

46. 270356 匿名さん

>>270355 匿名さん
    豊洲、港南、品川の為になる。同意する。

47. 270357 匿名さん

運営さん、このスレの異常者は常軌を逸しており、削除依頼がおいつかないです。
    運営さん自体が犯人でないなら、自ら開示請求し、アクセス禁止と侵害賠償を検討ください。

1.弊社における過去の対応例と見解
    弊社といたしましては、消費者の方々に有益かつ公平な情報交換の場を提供することで、結果として住宅販売・不動産業界を活性化させることができると考えておりますし、消費者の皆様、不動産関連企業様の間に、中立的に立つことで、より有益で、活発な情報交換の場を実現できているものと感じております。

建設的な情報交換を阻害する、嫌がらせや誹謗中傷であると断定できる書き込みにつきましては、弊社といたしましても、厳しい姿勢で臨んでおり、ご請求に応じ任意での開示を行わせていただくケースもございますが、一方、企業様側からの「事実無根の内容である」といった点のみのご指摘に対しましては、第三者の立場である弊社にて、その事実を具体的に確認することが困難なことなどから、削除や発信者情報の開示に応じさせていただくことができないケースが、非常に多くございます。

安易な発信者情報の開示は、弊社としても法令に反することとなりますので、このような対応をとらせていただいている次第であり、この点につきましては、あらかじめご了承ください。

弊社による任意開示が困難である場合で、引き続き権利侵害情報が掲載され続けており、開示請求者様としても発信者を特定する必要がある場合につきましては、後述の通り、裁判手続きを経た仮処分申請による開示を行った事例もございますので、ご検討ください。

目次へ

2.削除依頼
    本サービスにおきましては、削除依頼フォームを開設しております。削除のご依頼につきましては、スレッド上に表示しております「×」ボタンより、当該フォームへ委細ご入力の上、ご連絡ください。

原則として、24時間以内の確認を実施しておりますが、判断に時間がかかるものなどにつきましては、対応完了までに、数日程度かかるものもございますので、あらかじめご了承ください。

削除依頼に関する諸注意

・削除が妥当と判断する理由について、必ず具体的に明記してください
    ・掲載にあたって問題が無い、あるいは削除する明確な理由が無いと弊社が判断するものは、削除されない場合もございます
    ・通常のお問い合わせフォーム、もしくは書面にて削除依頼を頂戴した場合を含め、対応後のご連絡や、対応可否に関する詳細のご案内は、一律行わせていただいておりません

書面など、通常外の手段にてご連絡をいただいた場合、確認および対応完了までに、場合によっては、数週間程度のお時間がかかることもございますので、スレッド上の×ボタンからの削除依頼フォームよりお送りくださいますよう、ご協力のほどよろしく願い申し上げます。また、お電話でのサポートは行わせていただいておりませんので、ご了承ください。

任意削除が困難な場合

Eメールでのご依頼や、プロバイダ責任法に基づく送信防止措置依頼を頂戴するケースがございますが、弊社による任意削除が求められる以上、弊社にて削除が適切と判断できる新たな情報が確認できない限り、原則として、削除依頼フォームからのご依頼の場合と削除可否の判断は覆りません。

削除依頼、送信防止措置依頼等による弊社における任意削除が困難な場合の請求者様側の解決の手段といたしまして、発信者を特定した上で、当事者間で、紛争を解決(書き込みの削除に関して投稿者の同意を得る)していただくことが挙げられます。発信者情報の開示請求につきましては、以下に、ご案内いたします。

目次へ

3.損害賠償請求権等の行使に必要な発信者情報の開示請求
    掲示板上に書き込みを行った方に対して、民事訴訟や、損害賠償請求を行う場合は、発信者の情報が必要となります。弊社といたしましても、健全な情報交換から逸脱する悪意ある書き込みに対しては、独自に、随時、しかるべき対応を実施しておりますが、その上で、発信者情報の開示をお求めの場合には、以下3つの手段についてのみ、受け付けております。

1.警察等の捜査機関が発行する任意の照会書を受け、開示が妥当であると弊社が判断をし、開示を行う場合
    2.プロバイダ責任法に基づく請求があり、開示が妥当であると弊社が判断をし、開示を行う場合
    3.裁判所の発する令状、その他裁判所の決定や命令、法令に基づき開示を行う場合

任意開示である1および2については、照会、請求を受けた上で、弊社にて、法令に従い、その妥当性の判断を行った上で、開示可否を決定いたしております。弊社といたしましても、安易な開示は、法令に反するところとなりますので、照会、請求を受けたとしても、必ず開示を行わせていただけるわけではございません。

2につきましては、郵便による書面でのご請求のみ受け付けております(後述)。その他の連絡手段による開示請求は、受け付けておりませんのでご了承ください。お申し出の内容につきましては、弁護士にご相談の上、権利侵害情報を明確にしていただけますようお願い申し上げます。

なお、後述の通り、弊社にて保有する発信者情報は、IPアドレス(携帯の場合は契約者ID)及び侵害情報が送信された年月日及び時刻のみとなります。開示請求者様におかれましては、これをもとに、各経由プロバイダ(ISP)より、改めて氏名住所等の情報開示を受けることになりますが、一般的に、経由プロバイダ(ISP)が、発信者の特定に必要なアクセスログを保存する期間は数カ月と短くなっております。

裁判手続きによる弊社への開示請求を行う場合も、速やかな開示にいたらなければ、プロバイダ側での特定が困難になることが予想されますので、弊社に対する裁判手続きといたしましては、仮に処分を決定する仮処分申請での発信者情報の開示請求をご検討ください。裁判所からのしかるべき判断が行われ次第、法令に基づき、対応を行わせていただいております。

なお、仮処分手続きであっても、スレッド上の全書き込みに対して開示を求められるなど、権利侵害情報が明確でない場合につきましては、弊社といたしましても、争うことなく全てを開示することはいたしかねますので、開示をご請求になる書き込みを限定するなど、争点を明確にしていただけますよう、重ねてお願い申し上げます。

プロバイダ責任法に基づく発信者情報の開示請求についての詳細

プロバイダ責任法に基づく発信者情報の開示請求につきましては、以下の内容をご確認の上、書面にてご請求いただけますようお願いいたします。

■請求対象者
    権利を侵害されておられる方、企業、個人、もしくはその方の代理人様(弁護士等)

■必要事項(企業様)
    ・書面への実印の押印
    ・印鑑証明の添付
    ・代理人様が行う場合には、委任状の添付

■必要事項(個人の方)
    ・運転免許証・パスポート・住民基本台帳カードのうち、いずれか1点の氏名住所が確認出来る部分のコピー、または住民票・印鑑証明書の原本

■開示可能な情報
    ・侵害情報に係るIPアドレス、もしくは携帯キャリアより発行される契約者ID等
    ・前号のIPアドレスを割り当てられた電気通信設備から開示関係役務提供者の用いる特定電気通信設備に侵害情報が送信された年月日及び時刻

※弊社では、上記2点以外の発信者情報を保有しておりません。個人を特定するために必要な住所氏名電話番号等の情報は、弊社より開示する情報をもとに、請求者様側で、経由プロバイダを特定し、当該プロバイダに対して、改めての開示請求が必要となります。

■ご申告いただく内容
    1 侵害されたとする侵権利害情報の詳細
    2 権利が侵害されたとする理由
    3 権利が侵害されている対象者

■書類送付先
    ミクル株式会社 東京オフィス
    東京都新宿区西新宿7-19-15 小田切ビル303
    ※御送付は、郵便にてお願いいたします。当方都合で恐縮ですが、メール便、宅配便等の場合受け取りが遅れる、あるいは受け取りができない場合がございます。

48. 270358 匿名さん

>>270355 匿名さん
    もしかしたら、このスレは次長課長を閉じ込めとく為の檻の様な感覚なのかも。
    運営側としたら他を荒らされると困るから、必要悪的な?

49. 270359 匿名さん

運営さん、このスレの異常者は常軌を逸しており、削除依頼がおいつかないです。
    運営さん自体が犯人でないなら、自ら開示請求し、アクセス禁止と侵害賠償を検討ください。

1.弊社における過去の対応例と見解
    弊社といたしましては、消費者の方々に有益かつ公平な情報交換の場を提供することで、結果として住宅販売・不動産業界を活性化させることができると考えておりますし、消費者の皆様、不動産関連企業様の間に、中立的に立つことで、より有益で、活発な情報交換の場を実現できているものと感じております。

建設的な情報交換を阻害する、嫌がらせや誹謗中傷であると断定できる書き込みにつきましては、弊社といたしましても、厳しい姿勢で臨んでおり、ご請求に応じ任意での開示を行わせていただくケースもございますが、一方、企業様側からの「事実無根の内容である」といった点のみのご指摘に対しましては、第三者の立場である弊社にて、その事実を具体的に確認することが困難なことなどから、削除や発信者情報の開示に応じさせていただくことができないケースが、非常に多くございます。

安易な発信者情報の開示は、弊社としても法令に反することとなりますので、このような対応をとらせていただいている次第であり、この点につきましては、あらかじめご了承ください。

弊社による任意開示が困難である場合で、引き続き権利侵害情報が掲載され続けており、開示請求者様としても発信者を特定する必要がある場合につきましては、後述の通り、裁判手続きを経た仮処分申請による開示を行った事例もございますので、ご検討ください。

目次へ

2.削除依頼
    本サービスにおきましては、削除依頼フォームを開設しております。削除のご依頼につきましては、スレッド上に表示しております「×」ボタンより、当該フォームへ委細ご入力の上、ご連絡ください。

原則として、24時間以内の確認を実施しておりますが、判断に時間がかかるものなどにつきましては、対応完了までに、数日程度かかるものもございますので、あらかじめご了承ください。

削除依頼に関する諸注意

・削除が妥当と判断する理由について、必ず具体的に明記してください
    ・掲載にあたって問題が無い、あるいは削除する明確な理由が無いと弊社が判断するものは、削除されない場合もございます
    ・通常のお問い合わせフォーム、もしくは書面にて削除依頼を頂戴した場合を含め、対応後のご連絡や、対応可否に関する詳細のご案内は、一律行わせていただいておりません

書面など、通常外の手段にてご連絡をいただいた場合、確認および対応完了までに、場合によっては、数週間程度のお時間がかかることもございますので、スレッド上の×ボタンからの削除依頼フォームよりお送りくださいますよう、ご協力のほどよろしく願い申し上げます。また、お電話でのサポートは行わせていただいておりませんので、ご了承ください。

任意削除が困難な場合

Eメールでのご依頼や、プロバイダ責任法に基づく送信防止措置依頼を頂戴するケースがございますが、弊社による任意削除が求められる以上、弊社にて削除が適切と判断できる新たな情報が確認できない限り、原則として、削除依頼フォームからのご依頼の場合と削除可否の判断は覆りません。

削除依頼、送信防止措置依頼等による弊社における任意削除が困難な場合の請求者様側の解決の手段といたしまして、発信者を特定した上で、当事者間で、紛争を解決(書き込みの削除に関して投稿者の同意を得る)していただくことが挙げられます。発信者情報の開示請求につきましては、以下に、ご案内いたします。

目次へ

3.損害賠償請求権等の行使に必要な発信者情報の開示請求
    掲示板上に書き込みを行った方に対して、民事訴訟や、損害賠償請求を行う場合は、発信者の情報が必要となります。弊社といたしましても、健全な情報交換から逸脱する悪意ある書き込みに対しては、独自に、随時、しかるべき対応を実施しておりますが、その上で、発信者情報の開示をお求めの場合には、以下3つの手段についてのみ、受け付けております。

1.警察等の捜査機関が発行する任意の照会書を受け、開示が妥当であると弊社が判断をし、開示を行う場合
    2.プロバイダ責任法に基づく請求があり、開示が妥当であると弊社が判断をし、開示を行う場合
    3.裁判所の発する令状、その他裁判所の決定や命令、法令に基づき開示を行う場合

任意開示である1および2については、照会、請求を受けた上で、弊社にて、法令に従い、その妥当性の判断を行った上で、開示可否を決定いたしております。弊社といたしましても、安易な開示は、法令に反するところとなりますので、照会、請求を受けたとしても、必ず開示を行わせていただけるわけではございません。

2につきましては、郵便による書面でのご請求のみ受け付けております(後述)。その他の連絡手段による開示請求は、受け付けておりませんのでご了承ください。お申し出の内容につきましては、弁護士にご相談の上、権利侵害情報を明確にしていただけますようお願い申し上げます。

なお、後述の通り、弊社にて保有する発信者情報は、IPアドレス(携帯の場合は契約者ID)及び侵害情報が送信された年月日及び時刻のみとなります。開示請求者様におかれましては、これをもとに、各経由プロバイダ(ISP)より、改めて氏名住所等の情報開示を受けることになりますが、一般的に、経由プロバイダ(ISP)が、発信者の特定に必要なアクセスログを保存する期間は数カ月と短くなっております。

裁判手続きによる弊社への開示請求を行う場合も、速やかな開示にいたらなければ、プロバイダ側での特定が困難になることが予想されますので、弊社に対する裁判手続きといたしましては、仮に処分を決定する仮処分申請での発信者情報の開示請求をご検討ください。裁判所からのしかるべき判断が行われ次第、法令に基づき、対応を行わせていただいております。

なお、仮処分手続きであっても、スレッド上の全書き込みに対して開示を求められるなど、権利侵害情報が明確でない場合につきましては、弊社といたしましても、争うことなく全てを開示することはいたしかねますので、開示をご請求になる書き込みを限定するなど、争点を明確にしていただけますよう、重ねてお願い申し上げます。

プロバイダ責任法に基づく発信者情報の開示請求についての詳細

プロバイダ責任法に基づく発信者情報の開示請求につきましては、以下の内容をご確認の上、書面にてご請求いただけますようお願いいたします。

■請求対象者
    権利を侵害されておられる方、企業、個人、もしくはその方の代理人様(弁護士等)

■必要事項(企業様)
    ・書面への実印の押印
    ・印鑑証明の添付

■必要事項(個人の方)
    ・運転免許証・パスポート・住民基本台帳カードのうち、いずれか1点の氏名住所が確認出来る部分のコピー、または住民票・印鑑証明書の原本

■開示可能な情報
    ・侵害情報に係るIPアドレス、もしくは携帯キャリアより発行される契約者ID等
    ・前号のIPアドレスを割り当てられた電気通信設備から開示関係役務提供者の用いる特定電気通信設備に侵害情報が送信された年月日及び時刻

※弊社では、上記2点以外の発信者情報を保有しておりません。個人を特定するために必要な住所氏名電話番号等の情報は、弊社より開示する情報をもとに、請求者様側で、経由プロバイダを特定し、当該プロバイダに対して、改めての開示請求が必要となります。

■ご申告いただく内容
    1 侵害されたとする侵権利害情報の詳細
    2 権利が侵害されたとする理由
    3 権利が侵害されている対象者

■書類送付先
    ミクル株式会社 東京オフィス
    東京都新宿区西新宿7-19-15 小田切ビル303
    ※御送付は、郵便にてお願いいたします。当方都合で恐縮ですが、メール便、宅配便等の場合受け取りが遅れる、あるいは受け取りができない場合がございます。

50. 270360 匿名さん

>>270270 匿名さん
    よんだ?
    まともな返信ないから諦めたのかなと思ったら他の人とじゃれあってたようだね。
    そりゃ山手線に無為関係の江東区から都心へのネガがあったら荒れるよ。
    当たり前のこと。
    お前が元凶。

51. 270361 匿名さん

>>270359 匿名さん
    運営さん

このスレ、なぜ廃止にしないのですか?
    江東区の山崎区長とか写真あげたり、区議のTwitterをあげたり、
    常軌を逸してますからね。これ、区役所にも通知していますし、警察にもいってますよ。
    江東区も問題に感じはじめてますよ。

山手線の話題なのに、港南の加工した写真と豊洲の悪口ばかりじゃないですか?
    運営はこう言う投稿をみとめているのですか?

いい加減にしないとこちらも出るところでますよ。
    もうスレの趣旨から逸脱している異常者のスレとかわかっているのだからスレ廃止しないさい。

52. 270362 匿名さん

>>270302 匿名さん
    私もそう思いました。
    今までロムってましたがさすがに頭きましたね。
    たまにしか参加できませんが、豊洲の港南ネガは真実で正しますよ。

53. 270363 匿名さん

>>270358 匿名さん
    ぶっちゃけ、それはあると思うよ
    このスレッドがなくなったら次はサウスゲートスレかな

54. 270364 匿名さん

>>270308 匿名さん
    同意。
    何も勝ち負けにこだわっていないが間違いは正す。
    そもそも山手線のスレなのにJRからも遠い地域から投稿することがどれだけ恥ずかしいことかわかっていない。

55. 270365 匿名さん

>>270361 匿名さん

豊洲民の皆さん

山手線スレでは十数年、豊洲の風評被害が書き込まれ、江東区長の写真や
    区議のTwitterが投稿され、嘘ばかり書き込まれ大変な被害をうけています。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2...
    から削除依頼、アクセス禁止投稿していただきながら、江東区や警察、区議への問題提起もお願いします。

江東区への依頼
    https://www.city.koto.lg.jp/011505...

私も区長へ依頼しました。問題だと感じており、多数意見がきたら重い腰をあげそうですので
    豊洲民の生活を守るため一致団結しましょう!!

56. 270366 匿名さん

>>270320 匿名さん
    豊洲肥溜4丁目はスレ違いです。

57. 270367 匿名さん

>>270363 匿名さん
    異常者の異常投稿をいつまで放置するのか?
    WCT住民もえらい迷惑だろう。

58. 270368 匿名さん

>>270327 匿名さん
    これが確信だね。
    これを見て豊洲に憧れるとか意味不明なことがわかる。

59. 270369 匿名さん

運営さん

コピペコメントは削除依頼しましたにで、きちんと対処ください。

60. 270370 匿名さん

>>270331 匿名さん
    本来の目的は豊洲を嫌われることだったんだね。
    それには成功していると思う。
    心底大嫌いになったよ。

61. 270371 匿名さん

スレッド削除賛成

62. 270372 匿名さん

豊洲民の意味不明な投稿は削除依頼しました。
    他のスレも荒らしているので消えてほしい。
    負け惜しみで運営に泣き寝入りとはお恥ずかしい。
    お前が消えれば終わること。

63. 270373 匿名さん

>>270335 マンション検討中さん
    スレ違い。
    だから豊洲は嫌われる。

64. 270374 匿名さん

>>270341 マンコミュファンさん
    ここは山手線のスレッドです。
    JRとは縁がない豊洲からの投稿はお控えください。

65. 270375 匿名さん

>>270358 匿名さん
    逆だよ。
    このスレがあるとトヨスンにサウスゲートのスレが荒らされない。

66. 270376 匿名さん

>>270363 匿名さん
    だから逆だって。
    WCTの写真の人が来なくてもサウスゲートスレには定期的に豊洲ポジが来る。
    発端は豊洲ってバレているんだよ。

67. 270377 匿名さん

山手線の駅力を論じましょうよ

駅力判定(各駅のイメージ)
    池袋 巨大田舎
    大塚 ピンクサロン
    巣鴨 とげぬき地蔵
    鶯谷 ラブホ
    新大久保 コリアン
    高田馬場 浪人
    代々木 二浪
    五反田 マニア風俗
    大崎 ドンファン
    品川 嫌悪施設
    浜松町 雑居

68. 270378 匿名さん

>>270376 匿名さん
    はいはい、統合失調早く治るといいね

69. 270379 匿名さん

>>270365 匿名さん
    ここは山手線のスレッドです。
    豊洲の投稿はお控えください。
    無関係の地域スレッドに土足で入るような投稿は江東区の恥と思いますよ。

70. 270380 匿名さん

>>270377 匿名さん
    はいはい、統合失調早く治るといいね

71. 270381 匿名さん

>>270378 匿名さん
    ん?
    なんで昨日今日で病気扱いされるの?
    さてはトヨスンだな?

72. 270382 匿名さん

豊洲民は山手線全部を敵に回したいようだね。
    自分がよければ他はどうでもよいという考えの典型。

73. 270383 匿名さん

さすがにこの掲示板はダメだろ。他人の顔写真、それも区長。
    他人のTwitterもそれも区議のもはりつけ。
    私もこれは逸脱しているので江東区に通報しました。

豊洲の住民のせいにしてるんだよ。いい加減にせえよ。

74. 270384 匿名さん

>>270378 匿名さん
    会話に返信してよ。
    もしかして統合失調症?
    トヨスンは普段から会話ができないんだろうと想定できる。

75. 270385 匿名さん

>>270383 匿名さん
    妬みからの負け惜しみ、投稿やめたら?
    お前がみんなの時間を奪っているんだから。

76. 270386 匿名さん

この次長課長?が犯人かどうかわからないが、もう異常なスレ。
    さすがにこれを削除しないのは、運営として問題ある。
    スレ自体の廃止を強く求めます。
    豊洲は港南に興味ないし、港南も豊洲に興味ないでかまいません。
    豊洲民になりすましての投稿などやりすぎでしょう。

77. 270387 匿名さん

豊洲から山手線スレに投稿しているほうが異常!
    いい加減にしろ!

78. 270388 匿名さん

港区に対して誹謗中傷している分際でよく言える。
    訴えられるのはどっちか考えたほうがいいよ。

79. 270389 匿名さん

>>270386 匿名さん
    豊洲というワードそのものが問題になっているんだろうね。
    こういう地域の書き込みがなくなることを切に願っています。

80. 270390 匿名さん

>>270361 匿名さん

てか、恥ずかしいなら
    見に来なければよい。

1. てか、恥ずかしいなら見に来なければよい。
  81. 270391 匿名さん

>>270386 匿名さん
    毎日の異常な投稿数。ここのネガに一致します。

もう犯罪のレベルに達しているので、サイバー警察にも相談しつつ、
    投稿者の永久アクセス禁止、山手線スレの永久廃止を強くもとめます。
    この投稿が削除されたり、アクセス禁止された場合、別環境からすぐにご連絡します。

82. 270392 匿名さん

サイバー警察に著作権違反、情報の改善、風評被害で通報します。
    同時に江東区にも連携をとるよう依頼しておきます。

早くスレ廃止しましょう。

港南区民のかたも犠牲になっているので、港区にも同様の投書ができれば
    そちらでも実施ください。
    https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

83. 270393 匿名さん

[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]

84. 270394 匿名さん

自分が元凶なのに運営に手助けを求めるなんてどれだけ図々しいんだ。
    やはりそれなりの教育を受けてないのでこういう極端な行動しか思いつかないんだろう。
    そもそも山手線と無関係なのにこのスレに書き込む異常性。
    これは人間として何か欠陥があるとしか思えない。

85. 270395 匿名さん

>>270391 匿名さん
    賛成。
    スレ範囲外からのネガは投稿不可にすべし。
    現時点で該当するのは江東区豊洲など。

86. 270396 匿名さん

>>270384 匿名さん
    会話に返信?
    おれあなたと会話してた人と違うと思うけど

87. 270397 匿名さん

>>270392 匿名さん
    大賛成です。
    江東区民の荒らしは江東区に解決していただきましょう!
    豊洲とかうんざり。

88. 270398 匿名さん

>>270396 匿名さん
    しょうがないな。
    私の

>>WCTの写真の人が来なくてもサウスゲートスレには定期的に豊洲ポジが来る。
    発端は豊洲ってバレているんだよ。

に対して

>>はいはい、統合失調早く治るといいね

これは会話できていないでしょう?

89. 270399 匿名さん

かっこいいポジで頼むわ。
    品川は新幹線にしといてくれ。高田馬場は早稲田とか、池袋は北玄関口とか。
    高田馬場からの代々木はちょっと笑ったw

90. 270400 名無しさん

>>270399 匿名さん
    港南側の嫌悪施設群は品川の象徴だから外せないんじゃない?

91. 270401 匿名さん

>>270389 匿名さん
    それはある。豊洲が悪口を書き込んでると信じてたから。今も半信半疑だが。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
ヴェレーナ西新井

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか