- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
■不動産と飲食店は…?
にわかにライバル関係となった品川と渋谷。他の部分はどうか。住まいを見てみよう。不動産・住宅の総合情報サイト「SUUMO(スーモ)」の「住みたい街ランキング2017 関東版」によると、品川が5位(前年13位)、渋谷が10位(同12位)。ここでも品川のジャンプアップぶりが際立っている。不動産コンサルタントの長嶋修氏(さくら事務所会長)が言う。
「山手線やリニアの新駅ができる品川は、数年前から不動産投資の最注目エリア。利便性が高まることへの期待から、一般人気も上がっているのでしょう。一方、渋谷は現在JRと東急がタッグを組んで大規模な駅前再開発の真っ最中。品川ほどのインパクトはありませんが、不動産関係者にとっては、昔も今も魅力的な街です。ただし“伸びしろ”の点で、品川の方が投資先としては少しだけ有利かもしれません」
飲食店はどうか。「飲食店.com(ドットコム)」(株式会社シンクロ・フード)によれば、2015年に新規オープンした飲食店の駅別ランキングでは、渋谷が2年連続1位。品川は前回の53位から11位に大幅に順位を上げたが、渋谷との差は大きい。本紙連載「東京ディープ酒場」を担当するなど飲食店事情に詳しいライターの、しばたゆう氏が言う。
「若者が多い渋谷は都内屈指の情報発信地。はやりの移り変わりは激しいが、活気はピカイチ。一方の品川は、飲み屋が集まるエリアはあっても繁華街と呼べるほどではなく、オフィス街のイメージが強い。それでも、品川シーズンテラスなど飲食テナントに力を入れた施設も増えていて、今後は大人向けのオシャレなレストランやバーが充実していきそうです」
リニアが開通すれば文字通り東京の玄関口となる品川、そして情報発信地として進化し続ける渋谷――今は新宿、池袋が乗客数の2トップだが、それに取って代わる日も遠くない?
WTCってキチガイがたくさん住んでるらしい
プライムパークス品川シーサイド ザ・レジデンスの価格表
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/614343/
坪249万円から。ほとんどが2百万円台
深夜に連投するヤツ、キモイ
異常でキチガイなのはこういうヤツのことを言う
ポジは写真や記事をコピペするだけ
ネガは写真と日刊ゲンダイの記事に必死に連投w
哀れ
ミッドタウンが日比谷にできるらしいですね。
品川はますます置いてけぼりをくらうでしょう。
各種ランキング、調査の前にネガの遠吠えなんか全く何の意味もナッシング
これからも新駅開業やリニア開通などなど品川の話題が加速して行く
ネガ憤死間違いなしw
>>24161 匿名さん
利用駅は4つまで記載可能です。
ただ2番に近い駅ってことだろ。
天王洲アイルが駅と認知されていないから、品川、さらには北品川と記載しなければ誰も検索してくれないよ。
>>24188
ミッドタウンが日比谷にできるとは素晴らしいね。
東京駅周辺~日比谷、新橋、虎ノ門の再開発も想定どおり
これからますます東京駅~品川駅周辺のビジネス拠点を中心に企業の集積が進み
日本経済を牽引していく。
リニア始発駅からインターナショナルスクールまでできる品川エリアは
周辺のビジネス拠点が発展してこそ真価を発揮する
危機的状況で置いてけぼりを食らうのはビジネス拠点から外れた"その他どうでもいい地域"
誰も文句の付けようが無い各社の調査結果を前に、また必死に奇天烈な屁理屈をこねくり回すしかないネガが哀れでしょうがないよ。
あらかじめ言っておくが個別マンションの話はスレ違いだからね。いつものパターンだとアホネガはWCTはどーのこーのと言い出すに決まっている。または、港南住民はキチガイだとアホ丸出しのことを言うかしかない。
やはり大規模開発は品川から東京駅の東京都心部に集中しているね。
個々の開発規模が大きいのと、ビジネス拠点として繋がる開発である点が大きい。
老朽化したビルを建替えたりするだけで外部とのつながりが全く無い新宿渋谷池袋
とはスケール感が全く違う。
品川新駅の新しい街ができるような大規模開発は”面”の開発である比較して新宿渋谷池袋
に建つというビル何本か書き込んでみたとしても、単なる”点”が増えるに過ぎない。
冗談でも何でも無くビジネス拠点の東京駅から品川周辺までがつながる時代がまもなく
やってくる。
大丸有と並ぶ地域に指定され日本の顔となる品川駅がその中心となり大きく発展を遂げる
のは間違いない。
オフィス需要や人を奪われるのはビジネス拠点から遠く離れて
不便で古いビルの建替えや街をバイパスする地下道(笑)
ぐらいしか計画のないオレンジ色の地域だな
なんでビジネス拠点だけが大事なんだ?
オフィスビルばかりあるような場所に住みたいとは思わないけど。
これまでネガの話はことごとく逆の結果になっているからありがたい。
(今迄のネガの戯言)
需要がない品川に山手線新駅など出来ず構想で終わる。品川のマンションは坪180万になる。品川が住みたい街上位になることはない。名称が中央新幹線だからリニア始発駅は新宿に決まり。など
東京駅→新宿 6.1キロ
東京駅→渋谷 6.4キロ
東京駅→品川 6.4キロ
品川から東京って遠くない?
代々木公園とか明治神宮の写真貼りゃいいのか?
品川駅とかどうでもいいんだが。
別に発展するのは分かってるし、悪くなるわけはないんだが、今の街が田町方面に長くなるんだよね?品川駅の高輪で建て替えがあるんだよね?それって範囲狭くないか?それだけの話だよ。
港南の僻地にタワマンをボコボコと建てたのが、そもそもの失敗。一箇所イオンモールでもありゃ良かったのにな。
商業施設の乏しい品川に住みたいとは思わないな~