- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
発狂してるな
何?この画像連投は。
礼節を全く感じられない赤面ものの恥ずかしい行為・・・
マナー・エチケットを欠く人間による無様な書込み、読む価値なし。
俺の家のほうが、俺の駅のほうが、が強すぎる。
和の国の人ではなく、大陸の人か。やりたい放題で自己中な感じが。
完全にいかれてるな。画像貼り付けまくっている港南のマンション住民。
最近売り出された38階の北東角部屋、121m2, 2LDK, 2億5千万円が瞬間蒸発したみたいですね。
築12年の2億5千万円の部屋がすぐに売れてしまうマンションってなかなか無い
みなさん、スルーですよ。反応すると目立たせるだけ逆効果。
人気のアパレルブランドは、、、第1位ユニクロ!!っていわれたら違和感ないか?それと同じ感覚。
そういう風に反応するから面白がられてるって気づけよ!ヴォケ!
広尾ガーデンヒルズも築30年越えで中古を売りたくても理想的な価格では
売れなくなってきているからな。中古の仲介がダブついてしまうと終わりだよ。
広尾ガーデンヒルズは建替えた方が倍の価値になるんだがな。
この点の数が3年間での成約件数だからざっと数えて3年間で100件以上成約。
見方を変えれば3年で住民の5%は入れ替わる。このマンション築12年だから
2割は入れ替わってるんだろうな。
渋谷でムードたっぷりの和食デートなら円山町へ!しっぽりできる名店4選
8/25(金) 5:20配信 東京カレンダー
渋谷でデートといっても、ハチ公口側のセンター街エリアはやっぱりちょっと子供すぎる。しかし駅周辺を越えて東急本店、松濤方面に向かえば、ムードたっぷり大人な雰囲気の店が揃う“円山町”へたどり着くのだ。「渋谷=若者」の街というイメージを変えてくれる、しっとりデートに使える名店をご紹介しよう。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170825-10006850-tokyocal-lif...
京急の通称逝っとけダイヤ
逝っとけダイヤとは、人身事故などの運転支障が発生した際に鉄道会社が発動させるスキル。ダイヤ乱れの際にとにかく列車を走らせお客さんを運ぶという対処法である。語源は「とりあえず行けるとこまで行っとけ(逝っとけ)」と思われる。
発動後は高度な運行スケジュールの調整が要求されるので、入出庫や乗務員のやりくりで引っかかってしまい、gdgdになることも多い。収拾がつかなくなるリスクを考え、見合わせを長時間行いダイヤ復元を第一とする路線(会社)があるのも仕方がない。しかしこれと対極にあたる対応が逝っとけダイヤなのだ。
語が使われるようになった本家の鉄道会社。運転主任という職人集団を擁する京急では、日頃から信号やポイントなどあらゆる動作が彼ら自らの手によって司られているため、突発的な運用変更があっても臨機応変に対応できる。
たとえ完全に平常ダイヤを逸れてしまっても的確な指令が各乗務員に送られ、「とりあえず乗れば着ける」という理想的な運行を実現してきている。乗り慣れた京急沿線民もこのことが分かっている(いわゆる客もプロ)ので、混乱も少ない。
横浜-品川って京急で16分しかかからないんだよね。川崎からだと8分、武蔵小杉からで9分。
山手線ターミナル駅で唯一、私鉄系デパートが無い品川の再開発による商業機能の強化は
神奈川からの客を集客することになるかもしれないね。
港南は汚染された公害地域。長年住むと脳まで侵されてここの荒らしの様になる。子供はかわいそうね。まともな大人は選ばない。
>>23198
何の目的で汚染なんて嘘をひたすら書き続けるのー? ぷぷっ´艸`)
スルーしろって言われてるのにそんなにイジラレたいの?
そんなに悔しさがにじみ出る書き込みすると逆効果だよん!(≧∇≦)
WCT
売れ残ってるというか、売り切れないんだね。
もし真に人気があれば、中古の出物がダブつくはずがない。
坪240万だかのオーナーチェンジ物件も、4年目に突入するんじゃないか?
次の日曜のNHKスペシャルは、メガシリーズの首都直下型地震。
東京湾北部直下型地震の想定震源地は、新木場あたりだっけ?
埋立地の悲劇、免震構造でまさかの想定外が起きる!
>>23200
最近売り出された38階の北東角部屋、121m2, 2LDK, 2億5千万円が瞬間蒸発したみたいですね。
築12年の2億5千万円の部屋がすぐに売れてしまうマンションってなかなか無い
WTCの成約グラフみると、2016/8以降坪300以上の成約率が極端に落ちているのがわかりますね
中層以上の景観の良い部屋持ってる方は今が売り時なのかもしれません
低層階の眺望がいまひとつな物件がそれなりの価格で取引されるのは都心のタワマンならあたりまえ。
ショボイ物件に住んでるネガはそういう物件引っ張り出してこないと議論さえできないヘタレ野郎w
全部の平均出さないで、高額物件だけで勝負するものなんだ
変なの
>>23212
夏枯れ乃木坂7月、8月の実質1ヶ月ちょいで5件も成約してるのが驚きだわ。人気中古マンション上位なのはアクセス数が多いだけというネガがいたけど、どうやらアクセス数だけじゃないね。
>>23212
夏枯れの7月、8月の実質1ヶ月ちょいで5件も成約してるのが驚きだわ。人気中古マンション上位なのはアクセス数が多いだけというネガがいたけど、どうやらアクセス数だけじゃないね。
品川駅徒歩圏の人気マンションをネガするのも大変だな。「坪300で安い」とか
「仲介サイトへのアクセス多いだけでぜんぜん売れてない」とネガしてみたり、
坪300より高い実際の成約事例が5件出てくれば、「高いのだけ抜き出してるだけで
実際はもっと成約事例がたくさんある」と言ってみたり。
「売れてない」発言はどこに行っちゃったんだろ?出てくる事実を根拠無く全部
否定しているうちに自己矛盾を起こしていることを気づいているんだろうか?
WCTは成約事例が多い人気マンションで成約単価レベルは坪300弱から、条件の良い
部屋では坪360というのが示されている事実から言える話。
やはり、品川駅の再開発期待で品川エリアの徒歩圏マンションには人気が出てきて
いるんだろうね。実際のところとしては。
>>23226
これの下段に「成約事例」と書いてあるじゃん。しかも、成約日見ると7月と8月だけ。
まだ8月終わってねーんだから事例はここ1ヶ月ちょっとの間だけだろ?
普通、1ヶ月で5件も成約するマンションはなかなか無いぜ。
またネガが負けたの?個別マンションの話題はスレ違いだけど、品川駅の話にせよWCTの話にせよ、ちゃんと公表されているポジ情報を何でもかんでも否定するからすぐに論理破綻するんだよ。示されている情報を何でもかんでも根拠無く否定して噛み付きゃ良いってもんじゃない。
8月第一週に掲載された2億5千万の部屋が8月第4週で掲載終了になったのを
>最後に大幅値引きがあったかもしれないし、売らずにが引っ込めたかもしれないし、
というのも不自然だと思うがね。2週間くらいで大幅値引きしたり引っ込めるもんかな?
品川のマンションは2016年夏ごろにピークをつけたあと一時的に調整場面がありましたが、今年の夏から再び上昇し始めたようです。特にパークタワー品川ベイワードや東京シーサウスブランファーレなどいままで安かったマンションで上昇基調が顕著なようです。
今日用事があって初めてWCT横を通ったんだけど、みんなの言ってる事がよくわかったよ。
よくペタペタ貼られてる公園とマンションの写真、あれほぼセットバックなしで真横に走ってる大通りと高速が写らないようにカットしてるんだね。
あんな騒音排ガス粉塵まみれの環境下でよく大事な子供を遊ばせる事ができるよね。
国が違えば虐待に問われるレベル。
2000戸のWCTの規模・年数・立地なら毎月10~20軒売買されてるはずです。
逆にそれ位転がさないと空室だらけになるのです。
東京、それもタワマンは少なくとも10年で入れ替わり完了と思ってください。
他の不動産屋なら10年なんて遅い、もっとサイクル早いと言う人もいるでしょう。
それ位入れ替わり早いです。激しいです。
500戸なら年間50戸以上売買されてると思ってください。
賃貸物件でも入居者の入れ替わりという点では考え方は同じです。
要はそれだけ出ていく人がいるという事です。
もっと成功して出ていく人、失敗して出ていく人
結婚・離婚して出ていく人、実家に帰る人
金持ちだから長居する訳でもなく、貧乏だから長居する訳でもありません。
全部含めてそれ位早いです。
東京はそういうところです。
23239で書いた入れ替わり完了というのは延べ売買数が戸数と同じとか上回るという意味です。
勿論、永住する人もいるので全員が入れ替わるという意味ではありません。
>>23240
それなら分かります。10年住んでいると賃貸に出てるのじゃないのに同じ部屋で何回も
住民が変わっているのは確かに目にします。累計の延べ売買数でいくと全戸ではないですが、
全戸数に対して半分近くにはなっていると思いますね。
中古が不動産があまり売れない7月中旬-8月中旬に5件成約していて、まだ隠れている部屋もあるから実際の成約事例はもっと多いけど、人気は無いってどういう意味?
>不動産があまり売れない7月中旬-8月中旬に5件成約していて、まだ隠れている部屋もあるから実際の成約事例はもっと多いけど、人気は無いってどういう意味?
妬むも羨むもどうでもいいから、誰かこれに対して説明してやれよ。
>成約事例の高層階だけ抜き出した一部抜粋ですね
>都合の良い事実だけ抜き出しただけです
一部抜粋だろうがなんだろうが、最高坪362万で成約してるということは事実のようだね。
「最低280万から最高360万、平均は325-330万くらい」というネガに否定されていた
過去のWCT住民の発言とも符合する。何でもかんでも否定すりゃいいって物じゃないんだよ。
そんなに必死になって否定するのはむしろネガに取ってこの三井のデータは都合が悪いって
ことだろ?笑
>>23252 匿名さん
品川ではユニクロが一番人気のブランドですって言われて、やっぱユニクロ最高だよねって思えるなら、いくら言っても説明できないこと。
どっかの港南さんが言ってただろ。港南は賃料も安く住みやすくて人気だって。そんなことを人気のパラメータにはしてないんだよ。
先週木曜日と今日、渋谷にいく用事があったので街の様子を見てきた。さすがに今日は公園通りも人が多くて結構にぎわっていたよ。だけど建て替え中のパルコやタバコと塩の博物館跡地など集客力がある施設が閉鎖しているのは寂しい感じだね。で、平日はやはり車は多いけど歩いている人が少なかった。基本遊びに行く街だから平日はしょうがないよね。
ネガの焦り具合が滑稽だなw
結局、ポジが客観データを示してるのに対して、
ネガは何の客観的な反証が出来ず、吠えるだけ。
まるで、民進党の蓮舫だな。
自分の発言がブーメランで自爆する所まで共通かよ。
>>23255
人気ってそういうことだろ?値段と質のバランス、要するにコスパが良くて売れているかどうか。
何億もするマンションは、それこそ羨ましいとは思われるだろうが人気があるとは言えないだろ?
そもそも買える人が少ないんだから。
不動産は売りたくなったときに売れる流動性が大事、買いたい人が多くて数ヶ月で売れるかが重要。
いくら10億円のマンションだと胸を張っても、売るときに「12億で売ってくれ」と言う人が現れず、
現金化できなきゃ意味が無い。
そういう意味で港南のマンションは明らかに人気が高まっている。そしてそれは明らかに品川駅が
これから大きく発展することが決まっているからに他ならない。
そういう意味で港南やWCTが人気だということを必死に否定する必要は全く無いだろ。
港南はネガにしかレスせず
ネガは港南にしかレスせず
>>23259 匿名さん
人気のマンションの定義はそれでもいいんじゃないかな。コスパが良いなんて言われたら拍子抜けだよ。
やっぱり車はアクアが1番だよね。俺はドイツ車しか乗らない。
>青葉台のタワマンのソプラターですら坪350万〜じゃないと買えないよ。
ソプラタワーだろ?最近の売り出し事例な。成約価格ってのは売り出し価格より高くなるもんなのか?
これ、坪いくらになるか計算してみな?テキトーなこといって墓穴掘るのはやめろとあれだけ
言ってるのに。