- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
これさ、つっかかってるのも坪300万円ちょいのエリアの住民だろ?
似たもの同士で気が合うのか?
トリキ?w
この前は安くておいしい店とかいって真顔で『物産展』とか答えちゃうし
いくら郊外民といえどもレベル低すぎ
品川人はニューヨークサラベスには行ってもサブウェイには行かないわな。ホームワークスには行ってもモスバーガーには行かない。鳥てるには行っても鳥貴族には行かない。バカ舌持ってると安上がりでいいな。
>鳥貴族の焼き鳥と高級焼き鳥店の焼き鳥の区別がつかないレベルの奴
ちゃっかり行ってんじゃん
実際さ、格安物件に住んでバス通いの奴が品川がナンバーワンって言ってるのが気に入らないっていうだけでしょ?
世間的に港南より格上とされてる場所に住んでる人なら品川さんがなんと言っても鼻で笑ってスルーできる気がするよ。
相手してる時点で同じレベルかそれ以下。
【神イベント】1500円で吉野家の牛皿を食いまくれる! 吉呑み1周年記念イベント「納涼夏祭り」が激アツすぎるッ!!
その夢、叶うぞ! 2017年7月27日東京・渋谷で吉野家のイベントが開催されるッ。その名も「吉呑み酒場 “納涼夏祭り” 」。このイベントはなんと1500円で食べ飲み放題!! しかもお土産付き。もちろん牛皿も食えるぞ~ッ!!
http://rocketnews24.com/2017/07/26/933518/
トリキをなめたらあかんぜよ
関ジャニ∞大倉忠義の父が経営する「鳥貴族」東証一部上場
品川は食肉市場で家畜の解体をする場所。
だがしかし、鳥貴族が1店舗もない。
泣けてくる
高級店は場所を選ぶよね。特に高級スーパー見ると、高いものを好んで買うエリアか安いものを好んで買うエリアか極端だからわかりやすい。
紀ノ国屋、明治屋、成城石井、クイーンズ伊勢丹、ザ・ガーデン自由が丘。これらがあるエリアは年収レベルが高い富裕層中心の地区。逆にこれらが出店してないエリアは大衆地区。
と・と・と 鳥貴族?????
激笑
だから品川にはクアアイナもないって言ってるだろ!カプリチョーザもシズラーもサーティーワンもビストロ魚金もウェンディーズも天下一品も王将もバーガーキングもKFCもないが、くら寿司とすき屋とマックが駅前に鎮座してるんだからすごいだろ!改札口にはパチンコ屋が2店舗な!これが品川品質だぜ!
>品川人はニューヨークサラベスには行ってもサブウェイには行かない
>ホームワークスには行ってもモスバーガーには行かない
●サラベス 日本では新宿(ルミネ)にオープン、渋谷区(代官山)にオープン。そして品川へ。
●ホームワークス 渋谷(広尾)、麻布に次いで品川へ。
確か品川さんは渋谷とか新宿とか行く必要ないって言ってたけど
新宿や渋谷から流れてきたものには飛びつくって事でいいのか?
サラベス 新宿・渋谷のナウい店が品川にキタ~!
ホームワークス 渋谷、麻布からトレンディな店がキタ~!
これでもう渋谷にも新宿にも行かなくてすむぜ!どんなもんじゃ~い!
品川さん・・・
せっかく鳥貴族という大・大・大チャンスを貰うも自ら渋谷・新宿系の店を例に出してしまい撃沈
しっかりしろ品川
どうしたんだ品川
せっかくのチャンス逃しやがって
>>品川駅で寿司屋なら港南口のひらおか。くら寿司なんてあったっけ?存在さえ知らない。
Vタワーの目の前な。
品川駅直結施設だろうが。
駅直結くら寿司!!! これが品川品質
牛丼チェーンやガストには行かないが、俺はトリキには好んで行くぞ?
キアヌリーブスは来日した時に必ずお忍びでラーメン店に行くが如く、安いからダメなんて
基準は愚かすぎる。
品川人は田舎出身だから、洋物かぶれが酷いんだよ。
プラネットハリウッドに行ったどー的な中学生オジサンなんだろうな。
>サラベス 日本では新宿(ルミネ)にオープン、渋谷区(代官山)にオープン。そして品川へ。
>ホームワークス 渋谷(広尾)、麻布に次いで品川へ
他にも色々と候補地があるだろうに、サラベスは代官山の次が品川、ホームワークスは広尾、麻布の次が品川。
どんどん品川の位置付けが上昇している証拠だね。
>>18509
安いからダメなんて誰も言ってないだろ
挙げられたような店も出先で急いで昼を済ます場合とか、大学で講演に呼ばれた際の打ち上げで学生がセットしてくれた場合なんかは
喜んで利用する
でもドヤ顔で語るようなものじゃないだろ?
品川で働いてる人にはトリ貴は人気店になるだろ。でも、土日に売り上げ見込めないから出店できないってことかと。
品川民は、海外旅行したときにホテルのコース料理とか食っちゃうのかね。それって、金と時間をドブに捨ててるもんでしょ。現地人が食べてる店や屋台を巡るのが正解。
キアヌリーブスだけじゃなくレディガガも、親日の有名人は日本でもそんな店に出没する。ホテルのフレンチなんかじゃなくね。
CATV入れてたら話が通じると思うが、アンソニー世界を喰らうって番組わかるかな?
NYシェフのアンソニー・ボーデイン氏は、ホテル飯を自慢したがる奴らを虫けら扱いする。
大阪のなんでもない串カツ屋を絶賛してた。
海外から戻ってくると、日本のチェーン店のとてつもないレベルの高さを再認識するよ。あっちの本家デニーズで出てくる食事なんか、動物のエサだよ。マックもバーガーキングも見本と大違い。富士そば、てんやなどの和食ファストフードに外国人観光客が行列を作ってるのもすごくよくわかる。
それでも俺はホテルのフルコースの方が好きだな
ホテルじゃなくても先進国で地元の人が行くレストランとかならいいけど
現地人が食ってるものを食らうってニュアンスだとちょっとしんどいな。
アメリカ人の食とファッションのセンスの無さは話にならないけど。
飯田橋
バーガー、バーガー、ピザ、バーガー。
おかわりあるよでホットドッグ。
まあ、まともな高めのしっかりしてそうなジモティ店なら行くが、衛生が悪い店は行かない。例えば近場で台北の夜店とかで食う奴の気が知れない。
http://news-act.com/archives/21324584.html
こんな店は知ってるかな知らないだろうな。ちょっとしたソウルフード。
学生時代から食の追及をしてるタイプの人なら、こんな店のレパートリーも
豊富なんだろうけど。
何回も、何回も、サラベスじゃーーーーーーーーでは中学生です
>アメリカ人の食とファッションのセンスの無さは話にならないけど。
おいおい、能天気な点脳頭さん。
キミの一押しのサラベスって、アメリカですけど?
Sarabeth's「ニューヨークの朝食の女王」
やはりやっちまったか、品川人。
毎週末は品川駅前のすき屋に家族で行くのが習慣になってのがバレたか?
掏れ胎嫁夜
品川すごいね。いまこれだけ盛り上がるのは品川だけだなぁ。品川なければこのスレ成立しないな。
何度目かの飲食店ネガも終了かな?
ファーストフードから高級レストランもどんな場所でも出店出来るが、TYハーバーは水辺のロケーションがないと成り立たな。価値が違うのだ。
フフフ
確かによく考えたらTYみたいな店って都内だと他にないかもね。
ああいう川沿で路面店というか、商業施設じゃなくて一軒家的なお店はかなり珍しい。
浜松町に東京湾が一望できるツキって店もあるがTYのようにカジュアルな雰囲気ではなない。
まあおれも唯一天王洲アイルで行ったお店だし、知名度もあるよね。
ヘヘヘ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大学の学食を利用できちゃうなんて場所も貴重なんだよ。主に内陸になっちゃうけど。
皆は転勤の辞令、内示はまだ出てないか~?大丈夫か~?
品川なんてハンズもロフトもヴィレヴァンもないつまらん街だろ。チェーン店ばかりという指摘も多いが、まともなチェーン店すら揃ってない。カスだな。
摩れ腿夜目輿
品川駅はウチの会社の決算商品棚卸しで利用するくらいだな。
>>18537 匿名さん
10年くらい我慢して住んで、再開発が完成したら、品川駅がすごい駅になる可能性は、私は否定はしないけど、可能性は低いと思う。だって品川寄与する再開発は大したことないから。
ほんと品川<新駅になる可能性もかなりあるよね。
擦れ腿與雌夜
品川さん、日曜に鉄板焼きが食べたくなりました!
品川さんも飲食店が銀座や恵比寿や麻布にかなわないこと、オフィスが大丸有にかなわないこと、住環境が目白や駒込の一低にかなわないことを認めたら?抜群の交通利便性や街の総合力では品川は結構いい位置にいますよ。
貧乏臭い場所に住んでる奴に限って事故主張強いよね
昔から嫌でも目立ってしまって、自己主張の仕方もわかりません。
こういうタイプにとって一番つらいのは無視をされること。
いくら叩かれようと構ってもらえるだけで喜ぶから。
構って貰いたくてイタズラする子供と同じレベル。
今後も色々突っ込みどころ満載な書き込みが続くと思うけど、そこはぐっとこらえて微笑ましく見守るのが吉です。
突然なんだけど、品川プリンスのナイトプールって良い?
東京プリンスがなかなか良い感じだったから次は品川行ってみようか悩む。
格安物件に住んでバス通いの奴が品川さんです
>>18565 汐留さん
プールは品プリは室内でナイトプールって感じではない
ナイトプールなら新高輪
もっとも地元じゃないと品プリと新高輪と高輪とさくらタワーの区別がついて以内かも
プリンスのステーキハウス桂はプリンスならおなじみで軽井沢にも箱根にもある
高輪の桂は桜の季節がいい
旧竹田宮邸をバックにした桜を見ながら食べふ鉄板焼きはなかなか乙
俺は鉄板焼きはそう好きではないけどね
すごい!!品川さんが夕方に一つポジ投稿しただけで、あとは何にもレスしてないのに反応が山ほど…もうネガがあれやこれや妬みを書きまくることで品川駅が駅力一位だとネガが証明しちゃってる。さすが品川駅だね。
キチガイ多いな
結局、品川で日曜日に鉄板焼きくえないってことでFA?
紀ノ国屋スーパーが池袋東武百貨店内に9月オープン
https://machikochi.jp/2017/07/26/tobu_ikebukuro-14/
ISP、西武デパ地下、東武デパ地下、ガーデン自由ヶ丘、成城石井の駅構内スーパーのラインナップに紀ノ国屋まで加わるとは。
池袋駅、恐ろしすぎる。富裕層エリアと勘違いしそうだ。
ブレッドワークス今工事中だけど
↑に同じ
妬みレスだらけ
そもそもあんな時間にやってなくね?
ツッコミどころ満載のネガするから簡単に論破されちゃう。そして、悔し紛れにポジの投稿内容ではなくポジ投稿者自体に捨てセリフ吐く、の堂々めぐり。
ポジってる側もツッコミどころ満載だと思うけど。
周りが見えてないってかわいそう。
住みたい街とか1位にもなってないのに興奮収まらないようですが、高額所得者に選んでもらえない現実から目をそらす。
どこの駅のどっち側に多く生息しているかは具体的には言いませんが、マンションあげるから住んで良いって言われても即断るな。
スレの趣旨からすれば、天王洲の書き込みを当たり前のようにするところではないだろ。
要町や初台や代官山もOKになってしまう。
家畜がトラックで運ばれるとこ、あれ見てみたいかも。
おはようございます!
>>18586
>そもそもあんな時間にやってなくね?
https://blogs.yahoo.co.jp/zyunterad/31806471.html
このブログからの転載ですね。
ご本人なのかテキトーにパクったのかは分かりませんが。
今日も品川の人は投稿してないのに、品川をDisって心の平穏を保つためのマスターベーションレス満載だ
>18598
>今日も品川の人は投稿してないのに、品川をDisって心の平穏を保つためのマスターベーションレス満載だ
ンムフフフ
マスかいてる人を見てマスかいてるお兄さんが我慢しきれず報告にきたのか
五反田・・・
恩恵を受ける五反田
乃木坂に作られるパークコートザタワーが全住居の半数以上が地権者な上に販売は40戸ということが発表されて、浜離宮にお客さんが流れそうです。
そうだね。区で言えば目黒、渋谷、世田谷も根強い人気だからね。
>>18604
確認した。
88戸(販売総戸数43戸、非分譲住戸数45戸含む)
総戸数 88戸 に対して 敷地内機械式 26台
こんなの購入者に駐車場当たるんかいな
地権者ジモピー組の結束堅かったら面倒だし
単純に考えても他より割高にしないと元取れんな
新駅の恩恵を受ける品川。
恩恵があったとしても一瞬。
恩恵どころか新駅周辺に人も店も金も取られるかも知れない。
今日のランチは旨いモノ食べてるか~
新駅の恩恵とか言ってる時点で、品川は新駅より格下。
新駅ができるってるいうのは、首都圏の主要路線では、品川が最後かもしれないね。やっぱり新線、新駅の不動産に与えるインパクトというのは大きいから品川の話題がスレを席捲するのはやむを得ない。
まあ、品川←→新駅間で新駅寄り、特に目線が東京方面に向いている人は
裏側になる品川には用がなくなるのは確かだろうね。スーパーでも出来れば特に。
ちょうど渋谷が通過されてディスられてるように今までは攻めだったものが守りも必要になるね。
山手線では大崎、五反田、目黒、田町、浜松町あたり、品川シーサイドや大森海岸、大井町なんかにも品川再開発のポジティブ影響は及ぶだろうな。品川が大規模再開発されることになったのは羽田空港国際線の増便と強く結びついているから、新航路の影響も痛し痒しと言ったところだろう。
>やっぱり新線、新駅の不動産に与えるインパクトというのは大きいから
マジかよ!
そんなに影響あるのかよ。品川駅やべえじゃん。
ecuteで勝てるのか心配だな。
>山手線では大崎、五反田、目黒、田町、浜松町あたり、品川シーサイドや大森海岸、大井町なんかにも品川再開発のポジティブ影響は及ぶだろうな。
マジかよ!
何にもないしょっぱい田町や浜松町が活性化したら「ま、田町でいいか」って事が増えて
相対的に品川駅の地盤沈下が現実味を帯びる可能性もあるのか。
大規模再開発恐いな。
結局駅の名前ってどうなるんだろうか。
北品川
外国人訪日客は、ビジネスより観光客のほうが今でも圧倒的に多いし更に激増してく。
羽田から品川や浜松町に行くより、渋谷・新宿・池袋・台場・舞浜に行ける路線が
作られるのは当然の流れ。
あと、メトロの社長が言ってたが、豊住線の協議会に参加はしてるものの、
それは現状把握だけであって事業に参加する前提ではないと断言。
新線は基本的にやらないと副都心線完成後に表明した件を再表明した。
いまやるのは、既存線の拡充と、デベと協力して再開発を絡めた駅の拡充。
つまり、豊住線も、TX延伸新線も、南北線品川も、一刀両断した形だ。
当たり前ではない
年収800万円以上の層が重視するポイントは「最寄り駅からの所要時間」
価格や間取りよりも、駅からの所要時間や通勤・通学時の所要時間といった利便性を重視する人が多い傾向が明らかとなった。
年収が高くなるほど利便性を重視するという傾向が明らかとなったが、その要因は何であろうか。
まずは、年収の高い層ほど、時間が貴重な物であるという認識を持っているという事が考えられる。通勤時間等の価値を生まない時間を極力減らそうという思考が働いている可能性がある。
また、年収の高い層は購入する家を資産として認識しているという事も考えられる。利便性の高い家の方が、資産価値が高くなる傾向にあり、将来の資産として家選びを行っている可能性が高い。
だそうです。
年収の区切りをもっと上で区切って聞いて欲しいな
>>18626
ある程度整備が進んだ都市交通網でさらに新設する場合は利害関係が対立しやすいからね
仮に臨海アクセスのショートカットが出来ても全体として収入が増えなければ意味がない
遠回りしてくれた方が運賃収入は大きいというジレンマもある
>価格や間取りよりも、駅からの所要時間や通勤・通学時の所要時間といった利便性を重視する人が多い傾向が明らかとなった。
確かに単純な駅からの所用時間だけじゃなく、特に朝に自宅から勤務先まで何分で行けるかも大事だね。
品川駅まで徒歩10分でも品川→東京は東海道線か上野東京ラインで8分なので丸の内の勤務先までドアドア30分はかからないだろうね。これが例えば住みたい街上位の自由が丘徒歩10分だと乗り換え含めて乗車時間だけで33分なので最低50分はかかる。毎日往復で40分は余計にかかることになり、1ヶ月実働20日として13時間以上、年間では160時間も意味のない時間が増える。
別に品川駅>自由が丘駅だという主張をする意図は無い。それぞれの価値観の問題。ただ総通勤時間を考慮せずに駅徒歩分数だけでモノを言うのはナンセンスだろう。
品川丸の内がドアドアが30分ってことは、玄関を出て品川駅で電車に乗るまでが10分ってこと?
そうなるとタワーマンションではVタワーしかないよね?
というかVタワーですら10分で電車に乗るのは無理じゃない?
スレ違いになるが電車に5分余計に乗るのと駅から5分余計にあるくのはどどっちがいいかというのは昔から議論になるね
ケースバイケースとしかいいようがないけどね
Vタワーの徒歩表記は出口までだから、ホームは遠い。
Vタワーが駅構内まで徒歩6分だからそこからホームまで行くことを考えるとなんとか10分って感じだな。
>>18634 匿名さん
そもそも丸の内を職場に設定して品川と自由が丘で比べるのがナンセンス過ぎるだろ。
単純に駅が近くなれば何かと便利っていうだけの話でしょ。
なぜそんなに必死なんだ。
年収3000万で切り捨てないと。
渋谷の自宅から、大手町の地上に出るまで余裕で30分かからないよ。
自由が丘だって渋谷経由で大手町なら、30分くらいしか電車乗らないし。
このスレは月1くらいしか訪れないわたしは池袋在住ではないし副都心在住でもないが、
高速鉄道や飛行機にすぐ乗れるかそれも10分か20分かを争うより、
全国から出店に来てくれる場所のほうが
利便性も充足度もずっと上な気がします。
山手線の駅でも様々なカラーがあるけど、良い悪いで戦い続ける限り、こういう書き込みも
ディスられるんじゃないかとは思いますが。一応、意見してみました。
スイーツの名店60店が集まる「IKESEI 菓子博 」が池袋西武で開催される
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20170727/Pouch_448786.html
年収800万で戸建て無理、マンションって事になったら
そりゃせめて駅近にでもしないと自分で納得できないかもな
【セルリアンタワー東急ホテル】インスタジェニックなカクテルの登場!「トロピカル クーラー」
http://beauty.oricon.co.jp/pressrelease/185715/
山手線の内側は女子力高いエリアが豊富なのに、山手線はもうちょっとなんとかしないと。
渋谷だけでなくもっと他の山手線の駅も
女子の心をつかんでいかないと。
いやいやそんなことはないぞ
池袋はすごい
都心から遠いのが逆に強みになっている
池袋はほぼなんでもあると言っていい
年収4000万くらいあると池袋じゃ満足できないのかもしれないけどね
銀座にあって池袋にはないものは客単価3万円の寿司屋とかそういう一般人には縁のないものだ
>>18657
戸建は戸建で何年か経過すりゃメンテナンスに結構金がかかるし、自分でやり取りしなきゃいけない。空き巣や火災被害も明らかに戸建の方がリスク高い。そう考えて戸建買えるけどマンション選ぶ人は少なくないと思う。
渋谷はまあ再開発終わるまではダメだろ
工事中のせいか駅前の導線もひどいしハチ公前から山手線乗るのにも狭いしエスカレーターすらない
ホームドアもなくてホームと電車の隙間が空いてて危険
もし都心直結線ができるとホームは丸の内中通りの真下にできるから品川東京間の利便性はもっとよくなるね
>18660 さん
池袋西武のスイーツ展と渋谷セルリアンのことを書いた者ですが、
「なんでもあるよ」、という話はわかりますが、やはりまだ男性目線かなと思います。
彼女をデートに誘いたい店という観点でスレが進行したりすることが多いようですが、
小さい子供とお母さんが一緒に行きたい場所、
女子大生が溜まり場につかえる店が並ぶ通り、そんなのがほしいです。
自然発生的にそういう場所が集まってくるパターンもありますが、
街づくりとして積極的にやらなきゃいけない時代かなと。経済に占める女子パワーが
高まった今。
ちなみに3万円の寿司はなくてもOKなのは同意です。接待は銀座でやってくださいですね
以上、失礼しました。忘れたころにまた来ます
乙女ロードは女子だらけですぞ!
今日は新橋こいち祭です。
駅前の開発が始まったらお祭りはもう出来なくなるという噂。
盆踊りの会場もなくなるので。
開発もいいけどこういう昔からの催し事がなくなるのは寂しいですね。
腐女子ばっかだろ
たまに「おっ!」と思ったらジョソコw
世界最大級の都市の還暦過ぎた首長が少女マンガのコスプレでイベントに参加する街だからな
なんでもありだよ
乙女ロードとか腐女子とかジョソコとか検索しまくり
おっちゃんには次々知らない言葉が出てきて大変だよ
ツモッ
終わりだな
いやっ、その前にポンだ。
サキヅモは錦糸町!!と言ってるだろ、ボケッ!
擦れ腿嫁
ツインパは立派な高級マンションだが、明らかに住宅地域ではない。
まあ芝浦も住宅地域と言えるかというと微妙。ブロックまるごとリノベーションした芝浦アイランドだけ例外。
値段や世間の評価を言ってるわけじゃない。山手線駅徒歩圏で住宅地域、住居指定地域、家族で住むのをイメージできる子供がサッカーボールで遊びまわれるような公園や公立学校が近くにあって、毎日のスーパーでの買い物が楽に出来る場所でビジネス中心地である東京丸の内に一番ドアドアで近い場所はどこだろうという話。埋め立てだからダメとか安いとか高いとかそういう話は関係ない。むしろ、そういう場所で安けりゃコスパがいいという見方。