- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>104249
なんか貼る場合は、出典を明らかにしないと将来検挙対象になるかもよ。
ネットに画像が掲載されている間は犯罪行為継続中と判断されるからね。
知的財産権の取り締まりが厳しくなった未来、今貼ったのも適応される。
修正版です。
【直通30分以内で行ける駅数】
①渋 谷:138駅
②新 橋:109駅
③浜松町:101駅
④田 町: 92駅
⑤品 川: 88駅
⑥目 黒: 61駅
⑦五反田: 60駅
⑧恵比寿: 59駅
○大井町: 55駅
⑨大 崎: 47駅
○御成門: 30駅
○勝どき: 29駅
○天王洲: 23駅
品川駅と天王洲アイル駅の比較表まだでしょうか?
天王洲アイル(品川駅徒歩15分)<勝どき(有楽町駅バス15分)
>>104269 匿名さん
乗り換え有りだと集計が面倒なのと、それこそ田町と品川と大崎で差がなくなり、近隣駅の比較として成り立たなくなるからです。
ただし、データとしては興味があるので、そう思うなら、是非集計してください。
直通30分以内の駅数の集計ですが、今回のはあくまで取っかかりで、価値がありそうならもう少し分析を進めてみようと思います。
その方向性としては、以下を考えています。
①同じ方法で調査対象を他山手線駅や他主要駅に広げる
②乗降客数等で駅の重み付けを行い、ポイントでも集計する
③マンション起点で一定時間内に乗り換え無しで行ける駅数/ポイントを集計する
②は乗降客数データを集計済みなので簡単にできますが、会社を跨いだ乗り換えが重複カウントされているようで、乗り換え駅が上位に来てしまっている傾向があります。
また、品川と田町の比較でも結局、大きな差は見られなかったので、恣意性のあるデータや基準を設ける意味があまりない気がします。
③は例えば、40分等の基準時間からマンションから駅の徒歩分数(15分以内)を引いた時間の間に、その駅から直通で行ける駅数を集計する方法があります。
マンションの利便性を比較するデータとしては客観的で面白そうですが、マンション毎に集計、重複駅除外する必要があり、元データをしっかり作り込んでおく必要がありそうです。
本集計に否定的な方はスルーで構わないので、興味のある方はご意見聞かせてください。
直通30分の駅数カウントするより、重要な複数駅に平均何分で到着できるかの方が利用価値が
あると思う。
>>104152 鳳雛さん
興味と暇つぶしですよ。
マンション購入済みで、この掲示板
見てる人は大概そうでしょ。
一部、営業目的や生き甲斐の人もいそうですが。
船の移動は所要時間や金額を考えると、移動手段というより、アトラクション感覚ですよね。
舞浜の夢の国に就航してくれたら現実的な移動手段になるかもね。車だと近いけど、電車は不便だし。
水辺の生活を楽しむタワーというからには、当然マンション専用桟橋はあるんだろうな。
>> 104280 マンション掲示板さん
>重要な駅の定義
乗換を除く純粋な乗降客数でみれればいいんだけど、そういう統計ってないんだよね?
とすると、恣意的な定義をして更に重み付けをしてやるしかなくなる。
例:山手線6大ターミナル駅、大丸有地区内にある駅、デートスポット駅、など
直通30分で行ける駅数 と
大丸有地区内にある駅に平均何分で行けるか
のどちらを見たいかでいうと、後者を見てみたいです
暇な奴にも2種類いると思います。
新たな価値を提供する人 と 他人の時間まで無駄にする人
直通30分の人は、新たな価値を提供する人だと思います。
新たな価値を提供する暇な人、頑張れ~!!
「水辺」特に運河を含む東京湾沿いは、東京の住宅地としてはどっちかというと底辺だと思います。中でも江東区あたりの0m地帯は最悪なあたり。
マンションのキャッチコピーですが、本当はマイナスポイントも「水辺の生活」などとやるとうまくプラスポイントに転換していると思います。
マイナスの地域(地盤が弱かったり浸水被害が予想される場所)の中でのヒエラルキーは、水辺から遠い場所より、水辺に隣接している場所なんだと思います。
ちゃんとわかっててそういう場所を選ぶならいいとは思うよ。(水辺を自慢すると笑われるから慎もうねw)
>例:山手線6大ターミナル駅、大丸有地区内にある駅、デートスポット駅、など
たしかに。
【6大ターミナル】
東京、品川、渋谷、新宿、池袋、上野
あまり狭いエリアの駅をたくさん出すと、結局は大丸夕に便利なのは?になっちゃうから大丸夕は東京駅が右代表でOK。
【6大ターミナルとかぶらないデートスポット】
六本木、銀座、表参道、恵比寿、お台場、原宿、中目黒、麻布十番、秋葉原、押上スカイツリー、浅草、人形町、自由が丘、吉祥寺、横浜、みなとみらい、逗子(葉山)、江の島、舞浜、鎌倉
【空港】
羽田空港、成田空港
このくらいで十分かな。
東京、品川、渋谷、新宿、池袋、上野、六本木、銀座、表参道、恵比寿、お台場、原宿、中目黒、麻布十番、秋葉原、押上スカイツリー、浅草、人形町、自由が丘、吉祥寺、横浜、みなとみらい、逗子(葉山)、江の島、舞浜、鎌倉、羽田空港、成田空港
これらの駅に行くための最短所要時間と乗り換え回数を、山手線主要駅で出して欲しいね。
水辺は富裕層に大人気!
>【6大ターミナル】
>東京、品川、渋谷、新宿、池袋、上野
この中で品川だけ品川から他に行きたくなるね