- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
WCTはマルエツだけではなく駅の各種スーパー等を使い分けできるところが便利ですね。品川駅からの帰りに好きなように選べるのが魅力です。
高輪ゲートウェイの商業施設ができるはまだ先ですが、さらに選択岐が増えて充実するのは間違いないでしょう。
こういうった要素が住みたい街ランキングなどでも重要なんだと感じています。
>>102727
まさにおっしゃるとおりですね。いくら都心に近くても居住者がほとんど居ないくらい都心になってしまうと、生活サービスが不足して日常生活は不便になってしまう。都心に近くて居住者が多い住居指定地域と言うのが理想です。
>ケーキやスイーツを買いにわざわざ20分毎のバスで品川駅まで行くの?そして入場券買うの?本当に住民?
住民は住民でもwct住民じゃなくなって港南団地住民です
嘘と妄想の塊だな コーナン4団地住民
あのさー、
品川もめっちゃ便利、浜松町もめっちゃ便利、で良いじゃん。
そう主張するじじいに反対意見言っても聞く耳もたないよね。
品川と浜松町の比較は恣意性がなければおもしろいんだけど、あの出来じゃ見る気が起こらん。どうせなら、ビジネス街という点で性格が似ている、浜松町、田町、品川、大崎、五反田あたりで比較すると面白いと思うんだけど、あの程度の表しかつくれないじじいには無理だろうな
>ケーキやスイーツを買いにわざわざ20分毎のバスで品川駅まで行くの?そして入場券買うの?本当に住民?
お客さんに出せるレベルのまともなものを買おうと思えば行きますよ。
シャトルバスに乗れば5分なんだから。
https://retrip.jp/articles/25084/
急にお客さんが来ることになったらパークコート浜離宮はどこで買うのかな?
お客さんがすき焼き食べたいと言ったら、まともな牛肉はどこまで行かないと
無いのかな?ハナマサ?ハナマサじゃ無理でしょ。
>>102758
ウダウダいってないでリアル浜松町ライフを書いてみれば?
(日常生活買い物、サービス)
トイレットペーパー、洗剤・・・マルエツ(WCT内)
衣類クリーニング出し入れ・・・クリーニング店(WCT内)
具合が悪いときの医療機関・・・益子クリニック(WCT内)
歯医者・・・WCTデンタルクリニック(WCT内)
エステマッサージ・・・エステ、マッサージ店(WCT内)
車を洗車したいとき・・・コイン洗車場3ヵ所(WCT内)
愛犬と遊びたいとき・・・緑水公園内ドックラン(徒歩1分)
子供とキャッチボール・・・緑水公園(徒歩1分)
書籍・・・くまざわ書店(インターシティ)
運動したいとき・・・ジム、プール(WCT内)、周辺運河沿い遊歩道でジョギング
薬を買いたいとき・・・調剤薬局(WCT内)、アメリカンファーマシー(品川駅内)
生鮮食料品・・・マルエツ(WCT内)、クイーンズISETAN、京急ストア(品川駅内)
ケーキ、スイーツを買いたいとき・・・エキュート品川に多数(品川駅内)
文房具・・・マルエツ(WCT内)、Smith(品川駅内)
ATM・・・2箇所(WCT内)、多数(品川駅周辺)
(交通)
徒歩13分、シャトルバス5分の品川駅から
東京駅10分
日本橋駅14分
新日本橋駅12分
成田空港63分(成田エクスプレス)
徒歩4分の天王洲アイル駅から
羽田空港14分
>品川もめっちゃ便利、浜松町もめっちゃ便利、で良いじゃん。
複数から意見が出ている通り浜松町は不便です。
>お客さんに出せるレベルのまともなものを買おうと思えば行きますよ。
おいおい、無職で団地住まいの独身おじーさんがケーキで客を持てなすとか無理すんなよ。
とりあえず同じ半径で比較しないと無意味では。
浜松町の欄が無駄に抜けているのも、気になりますね。
例えばホテルの話では、浜松町のコンラッド一つだけで、品川は完全にマウントされますよ。
ましてや、川向こうの勝どきなんて、入るスキもなし。
浜松町は夜間人口つまりは居住人口が少なすぎるのが圧倒的なダメージ。
これが大幅に増える計画でもあれば別だが、今後も大きく改善される目処はない。
居住者が少ないということは、いくらオフィスビルなどに商業施設ができても、そのビルに勤務する人や旅行者対象の店が主体で生活利便性を上げるような店舗ができない。
不便な現状は解消されず、いつまでたっても『居住に適さない地域』を脱出できないのである。
一方、品川の港南地域には近年、数万人もの人口が増え、購買ニーズも相当なボリュームがある。大規模な商業施設や住民向けの店舗を多く開設しても充分に採算が取れることになる。
>例えばホテルの話では、浜松町のコンラッド一つだけで、品川は完全にマウントされますよ。
コンラッドは新橋では?
いつまで続く、追い出されたwct住民設定
団地にあるスーパーとか昭和臭い。
>WCT住人全員が品川駅を利用するわけじゃないでしょ?
>公平な評価をしましょうって言ってんの
>おれは勤務先の駅に大きな高級スーパー入ってるけど、近所にスーパーがないといくら言われてもスーパーは勤務先にあるから問題ないなんて言わないし
>そんなのおれの場合はってだけで浜松町物件の評価にならん
>つべこべ言わずに浜松町周辺で手に入らない生活関連のものっていうのを教えてくれ
ほんとアタマが弱そう。
六本木勤務らしいけど、オレオレ●欺とかその道関係の方?
浜松町ってこんなのばっかりなの?
>団地にあるスーパーとか昭和臭い。
まあね。ママチャリ自体が60過ぎてるからねw
>>102774 匿名さん
>コンラッドは新橋では?
そうですよね。 自分の街にはなんにも無い民の浜松町さんは
品川や銀座、虎ノ門、新橋などなど他の町の力を借りないとなんにも
できないんですよ。
機嫌悪くなると恫喝してくるんで、スルーしてあげてください(笑)
>コンラッドは新橋では?
汐留ですね。浜松町駅からは半径800mくらい?
まあ、同じエリアですね。
>WCT周辺ってチェーンのコーヒーショップあるの?
>一番使うと思うけど。
一番使う?家にいてどういう場面でチェーンのコーヒーショップ使うの?
家でコーヒー入れて飲めばいいじゃん。いらないでしょ。
このスレ的ランキング
頭がおかしい人が多いので住みたくない街ランキング
1位 港南
2位 浜松町
番外 勝どき
>>102748 匿名さん
(日常生活買い物、サービス)
トイレットペーパー、洗剤・・・マルエツ
衣類クリーニング出し入れ・・・コンシェルジュ
具合が悪いときの医療機関・・・近隣に多数
歯医者・・・近隣に多数
エステマッサージ・・・殆ど行かないけどマンダラスパはなかなか良い
車を洗車したいとき・・・自分で洗車しない
愛犬と遊びたいとき・・・近隣に公園あり
子供とキャッチボール・・・しない
書籍・・・貿易センター文教堂
運動したいとき・・・マンション内ジム、ゴールドジム、近隣ホテルにスパプール、
薬を買いたいとき・・・家から3分に調剤薬局ドラッグストアあり
生鮮食料品・・・マルエツ
ケーキ、近隣ホテルや周囲に多数
文房具・・・くそどうでもいいけど、コンビニでも買えるし文教堂でも買える
ATM・・・周辺に多数
物件を特定できそうな項目は曖昧に書いてます
そういえば、スタバもドトールも浜松町駅には無いね。品川駅にはあるけど。
港南4丁目には何もない。