まだ概要が分からないのでなんとも言えませんが、注目したいです
既存スレのタイトル変更だけで充分だったとは思うが
立てちゃったものは仕方ない
しかし清川あさみとは......ここはそーいうターゲットなのか、ホントに?
てか、外観のガラスカーテンウォールがダサい・・・
五千万を切る部屋があれば買いたい。
ここは坪単価いくらくらいになりそうですか?500万円超える??
不況だし、大通り沿いだからね。そんな高くないと思うのだけど。
ここって、サンウッドが、震災後に高層不人気を受けて、持分を三菱に売ったんでしょ。
なんか上手くいかなさそうな気配。
ロッポンギトウキョウより安い?
いわゆる坂下だからね。タワーとはいえ、坂上からみると、結構低いのではないか?
高そ…
サンウッドがやってくれたほうがよかったね
はずれ少ないから
500なら買わない
坪400とみた
もちろん仕様によりますが、おそらく70平米8000万ぐらいを中心にするのでは
>>12
『ザ・パークハウス元麻布』や『サンウッド西麻布』より安いとは考え難いけどなあ
同じ外苑西通り沿いの『南青山マスターズハウス』をベンチマークにすると
@430~440つうとこじゃないか?
個人的な感覚ではもっと高くてもいいと思うが
地所はこの後に控えている計画もあるし、あまり時間を掛けられないのかも
ま、坂下大通り沿いとは言っても、外苑西通りのこのあたりは、
交通量も多くなく、オシャレな雰囲気もあるから、あまり気にはならないけど。
しかし、外観のダサさが致命的かも。
変な質問ですが、ここに住んだらどこに住んでるの?って聞かれて、「西麻布」「広尾」それかあえて「麻布」って言うのどれがベストですか? すぐ近くに住んでていつも困ってます。
わたしなら住所通り西麻布と答えます。
平均で450でしょ!
自分も近所に住んでいるけど、(そのせいかもしれないけど)
「麻布」に住んでいます、っていう人、あんま聞かないかも。
普通、南麻布、西麻布、元麻布、とかいうよね。
あと、「●●坂の辺り」、って言い方、よくする気がする。
広尾は、坂登った辺りからのイメージ。
まぁ、ここは、香港ガーデン跡地とか、笄公園の前とか
っていい方が、ご近所ではわかりやすい気がするけど、
会社とか、そういう場での話なら、それこそ何でもいいのでは?
通り沿いというのが、弱点。
高樹町のに期待してます。
どなたか何かご存知ですか?
通り沿い以外立地は最強ですね!ヒルズ、有栖川宮が近くていいですね!
グランドメゾン白金を泣く泣くスルーしたのですが、この物件は白金より魅力を感じます。早まらずに良かった!
>高樹町のに期待してます。
高樹町は、もとは樹が豊かな豪邸&マンションだったのですが、
綺麗さっぱり更地になっております。
隣のパークマンションが、居心地悪そうに、外観を露呈しております。
羽澤ガーデンといい、最近の地所の横暴振りは、目に余りますね。
近所に住んでおり、この界隈は私の好きな散歩コースですが、
個々のマンションが勝手をして既存樹木を伐採、あげにろくに
植栽もしない、ということになると、街はどんどん空しくなりますね。
ここや高樹町、緑豊かなこの界隈にマッチするものになって欲しいですね。
高樹町のやつというのは、何の計画のことでしょうか?
良ければ、教えて頂きたいです。
>22です。
補足です。私は、ネガではなく、この地域は好きですが、
最近、良さが失われつつあるのを危惧している、というところです。
(都心にありながら、これだけ緑豊かな地域は、貴重だと思います。)
高樹町というのは、南青山高樹町パークマンションの隣の土地の話です。
HPとかあるのかわかりませんが、現地行くと工事しているのでわかります。
あの辺りだと、羽澤ガーデンが工事していて、あと、KENのやつの工事が
終わりましたね(http://www.kencorp.com/select/hiroo3pj/)。
あと、広尾ガーデンフォレストもありますね。
賃貸含めれば、かなり供給が盛んな地域なので、大丈夫かしら、
と他人事のように思っております(私は、緑が保たれれば、
何でもよいのですが。)。
有栖川の裏もNTTがやってますね。
緑豊かは重要ですよね
プラウド南麻布もあるよ。
素晴らしい地域であることは認めるが、ここまで供給が多いと…。
適正供給が保たれている白金辺りがよいのでは?
それに、やはり、新しいマンションができる度に、緑が少なくなって
いく、というのが実情だよね。
これからできるマンション、植栽がどれくらいか、見物ですね。
資料請求したけど3LDK以外の間取りが如何にも厳しいね。収納が少なすぎる。
立地は魅力的なんだが、個人的にこれは無理だ。
2LDK以下は完全に投資向けというか賃貸向けと言うか。
ザはベリスタ仕様だからね~
勘違いしているなあ
地所の場合、基本ワンブランドなので
物件名称を頼りに設備仕様を推測することは不可能だよ
「ザ・パークハウス グラン」というブランドも用意していたはずだが
どこか行っちゃったね
西麻布で使わないなら、どこで使うんだ?
不動産業者から坪380~と聞いた。人気物件になるのかな。
http://binged.it/N8jlKt
の駐車場の部分ですよね。
高層物件があまりないエリアなので、
良くも悪くも目立つかもしれないですね。
低地とはいえ、24階?建てですからね。
32です。
平均で坪380の間違いでした。
資料きました
思ったより早い
にしても大型物件ですねこのあたりだと
でかくて目立ちそう。
平均で380ですか???
いいですね。グランドメゾン白金見送ってよかったー。
期待してます。
車通り多いから立地的にいまいち
西麻布の閑静な邸宅街はてが届かない人向けの廉価版西麻布
西麻布では4丁目が特に良い立地ですね。
あの辺の邸宅を購入する層とこちらはかぶらないでしょう。
ただ、こちらは西麻布でも低地になり、大通り沿い、施工ベンダーもメジャーどころでは無い点等から、
坪380平均に抑えた結果、以外と中間層に手が届き、人気がそれなりに出るのではと思ってますが。
南側の環境はいかがですか?東は公園、西は神社、北は公開空き地ですが、南は背の高い建物などありましたっけ?やはり日当たり重視なので南がきになります。
http://binged.it/N8jlKt でみると高い建物は
なさそうですね。
ただ、タワーでよければ日当たりのよいところは
いくらでもあるので、敢えてここにする必要はないかも。
ありがとうございます!
隣の空き地?に高い建物がたたないか心配ですが見晴らしよさそうですね!
坪380って?
そんなものでしょうね。平均は。
ザ和民みたい
ザはないほうがいいな
正直そういう話はどうでもいい
大通りに面してる以外ネガらしいネガがまだわからないからじゃないかな。
都心部検討できる層はあまりこういうの参考にしないだろから、ネガとの攻防がなければこんなもんでしょ。
盛り上がってる?スレって、半分以上が荒らし系ネガのレスだからな。
そんなのいらんよ。
ネガいらないけど、注目されれば・・
キッチンが広くていいですね。
大通り沿いではありますが、
広尾駅徒歩六分は魅力的です。
うえのほうは東京タワーとかも見えるのかな?
大通り沿いですが、寝室が西側ならそんなに気にならなそうですね。
公園の向かいか、
東側の眺望は心配無用の環境ですね、間に広い道路もあるし見晴らし良さそう。
東向きは105-bタイプあたりかな、ルーバルだしこれはちょくちょく出たくなる場所だと思うし各部屋が東に窓があるのもよく考えられた環境ですよね。
道路を気にする人もいるだろうけど、奥まっていたら確保できなかった明るさや景観があると思いますよ。
東側は何階くらいから眺望抜けるのかな?
ヒルズと東京タワーが望める小さめ希望
平米いくら位からですかね。
名称がザパークハウス西麻布レジデンスに変更になりましたがなぜでしょうか?
パークハウス西麻布と間違えるからかな?
実際はタワーなのに、タワーって名称は付けないんですね。
南側が駐車場ですが、こちらに同じようなタワーがたってしまうと日当たりや眺望が失われてしまいそうな。南側の日当たりのよいお部屋希望なのでそれが心配です。
まあ軽く坪500万円は超えるね。
こんな環境は、この先なかなか出ない物件なわけだからね。
ロッポンギトウキョウより安くなりますか?
この不景気に坪500はないような。
450くらいでしょ!
地所は社内文化的にチャレンジはしないから
その間ぐらいでしょ
380じゃないんですか?
平均坪単価予想ほど意味のないものはない。
知りたいのは、欲しい部屋が幾らなのかだろ?
早く価格が知りたいです。
発表は9月ですかね?
通り向かいの 蕎麦と酒 旭 (あきら) 結構いけますよ。
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13139074/
蕎麦 たじま といい勝負です。
坪平均380から450に変更となっています。
今日の日経に大きな広告でていましたね。
外苑西通りの交通量は、どの程度なのでしょうか?
深夜の西麻布は、道路幅のわりには、交通量少ないな、
と思ったことあるのですが、飲みにしかいかないからな…。
大通りは春先に 低騒音舗装 の工事を行ったので
-3dB 騒音が小さくなりました。
450なら撤退します
残念
>>77
車で通った場合でしたら、途中で渋滞ポイントがあるようですね。
千駄ヶ谷方向からの青山通りと交差する地点が特に混んでいるようです。
こちらの立地の目の前が常に渋滞という話は聞きませんが、実際現地を見て自身が気になるかどうかで判断したほうが良さそうです。
自分は普段車に乗らないですが、自転車が趣味で、この地域の抜け道や渋滞の少ない道路情報も調査中です。けっこう抜け道は多いですよ。目的地によるので事前にルートを独自に確保しておくと良いのではと。
近辺は坂道多いよ。
裏側のくねくねした道路は
昔、小川でした。
西麻布の交差点の先も含めて、結構多いのではないかな?
青山墓地のあたりは、タクシーの休憩所になっているね。
道幅の割には交通量は少ないと思う。
休日はガラガラ。
一人暮らし、予算3500万、なんとか買いたい
おかえり下さい。
近くにランボルギーニの販売店があるので
たまにすごい騒音の車が通ります。
現地見てきました。南側の駐車場の現在の用途を見たら買う気が進みません。
駐車場どうなってるの?
各戸2台づつ。
駐車場の柵に張り紙がしてあるので見に行ったらいいと思いますよ。
と、某墓地前マンションの方がおしゃっています。
魅力ある街々へのアクセス環境を優先したらレベル高いと思うんだけどなナ。それらの街に四方囲まれてて堪能するって感じ全開の立地ですよ。なんとなく年配の方向けではないような気もするけど、いつまでも若々しくいられそうな生活を送れそうだから、各街をよく知る人は年齢に関係なく検討しているかも。
自分からしたら行きたいところ全部行ける立地で、探せばまだこんなマンションあったかって感じです。
夜、治安は大丈夫でしょうか。3Aで六本木に近すぎる西麻布は心配ですね
怪しい外国人はいないものの、よっぱらいはいます。
>>100
住んでいる割にはかなり大雑把ですね
伊藤忠の本社も青山なら、女学館の隣も青山
米国大使館も赤坂なら、山王病院も赤坂
泉ガーデンも麻布なら、フジフイルムの旧本社も麻布
実際に良い/悪いじゃなくて、まあイメージの問題ですね
坂を上がれば南青山は近いですね。広尾もすぐです。ただ夜に成金みたいな方々が歩いてるのは3Aではここだけですが …少し気になるのが交通量の多い道路側の部屋が心配です
私も、墓地前にある道路ほぼ隣接の低層マンションの騒音被害が心配です。
と、墓地前さんがおっしゃっています。
低騒音舗装にしてから
窓を開けてもうるさいと
あまり感じなくなりましたね。
街宣車と緊急車両はうるさいですが。
3Aの中でも麻布は大規模マンションが多いですね、元麻布か南青山が最高ですが西麻布も日赤の裏あたりの地域が静かでいいですね。こちらのマンションの立地は幹線道路に面してるのが唯一残念ですがタワーなので上の階の方がいいでしょうね。3Aの素敵な場所にあるマンションは低層が魅力的なので下の階でも最高です。こちらを検討される方は地下鉄は使わずに自家用車かパスかタクシーで渋谷か銀座でお買い物してください
バスはつかわない。
ここって、街宣車通るのですか?
どこに向かう街宣車でしょうか?
この辺りのメジャーな国の大使館というと、
中国、ドイツ、フランス辺りですが、中国?
ドイツやフランスって、街宣車の標的になりますか?
せんせんがくかくの国。
いつも公園の前に警察車両が止まっています。
きょうも公園前でなんかやってましたね
あれは結構ネックだな
こう何丁目でも関係なくエリア丸ごとで語る人って何県の人なんだろうか??
仕方ないですよ。
よくわからないままに、最近、憧れのアドレスに引っ越してきたんですよ。
よくわからないまま麻布にこせるなんて素敵ですね。3Aに住んでいる方々は差別的なコメントは好みません。こちらに張りついてネガってらっしゃる方がやはり羨ましくて色々書き込まれますね。近くの住民とか書かれてもどうですかね
坪300ならなぁー
やはり三菱さんは三軒茶屋タワーで完売間近で成功されたので西麻布のこちらを名前を高級感だして高値で出されると思いますよ。坪300なら完売ですね(笑)やはり坪400~500ですかね。高くても3Aは需要があるのでしかたありませんね。中古物件も人気なら逆に高値になってたりする稀な場所ですね。周辺に住んでいますがいつか宝くじが当たって購入したいですね(笑)こちらは三菱さんのランドマークになるマンションなので高値でも売れそうですね。パークハウスは頻繁に出されてますが以前のクオリティの西麻布になりそうです。
湾岸埋立地とは格が違いますね、このリッチ。
写真載せなくても西麻布は興味のある人が多く営業促進されなきても大丈夫ですよ。相当高値なんでしょうね。人気ある南青山や元麻布より下げないとこちらも議論の先細りになりますね。西麻布は住むというより夜の街のイメージが強くチャラチャラした芸能関係がいそうでイメージは決してよくありません。今日は雨の西麻布でしょうか(笑)
事あるごとに南青山を宣伝しなくて宜しい。
南青山?西麻布のような下品な場所と一緒にするのはどうかなぁ
南青山、元麻布を買えない人が諦めて買うのが西麻布じゃない?南青山パークハウスやパークハウスの元麻布は格が違うね
三菱さんはいつからこちらを販売されるのでしょうか?消費税が上がる前の特需を期待されてギリギリまで引き伸ばしにされるのでしょうか?唯一、西麻布で高層というのがネックですね。南麻布もさうですが3Aの伝統ある人気の場所で高層を要求されるのは如何なものかと思います。駅に近いとかあれば別ですが、是非少しでも庶民的なお値段になれば嬉しいです。私の予想ですが三菱さんがマンションの名前がお洒落にしたら高くなるのが常ですね。高級な物件は元麻布、南青山や神宮前に任せてください。
下層階も開放感と日当たりが大丈夫と謳えるのは珍しくないですか、不安要素があったら言わないですよね。下のほうが安いと思うし階を気にしないから下から検討するのもいんじゃないかな。
外苑西通り沿いだけどこのエリアは交通もそんな気にしなくても良さそうです(渋滞情報参考)。
希望の間取りがあるなら2階とかでもうちはいけるかも。
個人的にはこの辺りは非常に好きですね
ただ、確かに外苑西通りの街宣車は気になりますが・・・
値段は、(ターゲットもコンセプトも違うとはいえ)池田山は若干苦戦気味(売り切るとは思いますが)ですし、
定期借地権のとはいえ麻布台パークハウスは販売計画を見直したので、
下は4000万を切るところ
上は高くても2億はいかないと思います
126さん
有栖川公園いいですよね~。小さい頃、ナショナルマーケットの横のサーティーワンへ行って
アイスを買ってよく行っていました。この物件は愛育病院が近いからいいですよね。
総合周産期母子医療センターがあるので安心です。今現在出産費用は68万円の様ですね。
思っていたより安くてびっくりしました。この様な有名な病院は100万円超える所がざらですからね。
地上げ出来なかった古ビルに
ここの宣伝垂れ幕がたなびいているのには
笑ってしまう。
地上に応じないまでも
ビルは立て直さないとテナントは入らないだろ。
>この物件は愛育病院が近いからいいですよね。
>総合周産期母子医療センターがあるので安心です。
愛育病院って移転するようだけど、移転元での医療体制って、
どうなるのだろう?
まぁ、日赤は「スーパー総合周産期センター」(ってなに?)
らしいので、日赤に行けばよいのかもしれませんが。
雑談ですが、港区は、高齢で出産される方が多い気がしますね。
その意味で、出産体制の整備は結構重要なのかもしれません。
田町地区移転後、現愛育病院での診療について
現在の計画では、現病院施設は、改修後 ”愛育クリニック(仮称)”として、産婦人科・母子保健科などの外来を中心に引き続き診療を継続する予定です。
http://www.aiiku.net/new-hospital.html
いや、だから、それがどんな体制かってこと。
今と同じレベルなんだろうか?
予定です。
>やや奇抜な格好をして歩いているのをよく目にします。
見たことないけど。。。。。
さすがに100平米を超える面積だとリビングが広くとれていいですよね〜。ベランダが変形なのが気になりますが、部屋はとがったりしていないので家具の配置も困らないかな。
ここいいんだけど目の前の公園が心配かな
某国大使館周辺の警備がキツすぎてなぜかデモがここで行われる
平日昼間ならともかく週末やられると勘弁
公園や大使館近いのって普通はメリットなんだけどね
しかもここは特に大使館に近くもないんだけど色々と不運かも
それは困るねえ
とりあえす説明会行ってみるかな
マンションはいいけど治安が心配です。マンション買うために現地に中国人が集団で来てました、今中国人の方々は日本の土地やマンションいっぱい買ってるので本当に要注意です。元麻布や南青山がやはり最高ですね
隣りの駐車場に
バスケットゴールが2つ設置中。
21畳のリビングとかどう使ったらいんでしょう(汗)
おまけにキッチンもかなりの広さで料理や食器を運ぶのが大変そうなぐらいの環境ですね。
といいつつも食事場所と団欒場所の二箇所を設けるとそれなりに場所を占めますから本当はどこの家でもこれぐらいは必要なのかもしれません。家具プラス余分なスペースがたっぷりというのがゴージャスなイメージを演出しそうですよね。
ダイニングテーブル・ソファーセットですぐ一杯になります。
南麻布の三菱のマンションを断念してこちらを購入予定です。西麻布は不気味な中国人や酔っ払いや下品な有名人が荒らしてるイメージですがいかがなのか教えてください。まだ20代の女の子なので不安でいっぱいです
女の子は高校生まで。
>153
あ、でもそうかも。
広いリビングだと家具も大きめの選んじゃうんですよね。結果スペースは無い感じになるかもしれません。
まあこれぐらいの広さだからこそ買える家具もありますから、それを楽しみにするのも一つ魅力ですよ。
うちは人数多めに座れるソファとワイドなテーブルを希望。ダイニングセットは入れないつもりです。リビングセットの為に広さを生かしたいですね。
料理を作らない家はダイニングセットは
必要ありません。
今日現地を見に行きましたが異邦人が沢山きてマンション不動産会社営業と品のない大きな声で怒鳴っていました。異邦人の全員が外苑前の賃貸アパートのオープン何とかという売り主さんのマンションのパンフレットお持ちでしたね
売り主さんも上海在住異邦人みたいですね、こちらのマンションに住まわれたら大変ですね
オリンピックでも金メダル多いとはいえヨーロッパ人が呆れかえるくらいの品のなさと非常識ですね~
実際に居住するわけではないので、賃貸し物件になってしまうのでしょうね。
160さん
賃貸が多くなると、管理組合などが大変そうですね。基本賃貸の人は管理組合の順番はまわって
きませんからね。管理組合の活動が活発なマンションは、マンションの無駄な部分などがどんどん
削除されていって修繕費などもかなりたまっていくと以前コラムでみた事があります。
どれくらいの賃貸目的で購入される方がいるのかきになりますね。
161さん
その人は直前の、中国人がどうたらって粘着してる人の自演賛同なので相手するだけ無駄ですよ
元麻布住民になったり南青山住民になったり20代の女の子になったり観光で来た中国人になったりする人ですから 笑
ネガというより一生手の届かない3Aに憧れすぎた悲劇の人です
同情はできませんが
ネガさんはご近所なのかな?
よくよく現地偵察されてのネガ、感服致します(暇だなと…)。
http://news.nna.jp/free/news/20120810spd004A.html
不動産最大手の政府系キャピタランドは8日、三菱地所が進める東京港区の高層分譲マンション開発事業に参画すると発表した。キャピタランドと三菱地所が東京でマンションを共同開発するのは2件目。
マンション名は「ザ・パークハウス西麻布レジデンス」。東京メトロ日比谷線の広尾駅から徒歩5分の香港ガーデン・麻布迎賓楼跡地に建設する。
キャピタランド・コマーシャルのチョン・リットチョン最高経営責任者(CEO)は、「今回の共同開発で三菱地所との関係がさらに強固なものになる。外交官や外国人駐在員、企業幹部などに人気の高級エリアである西麻布でのプロジェクトで、キャピタランドの日本におけるプレゼンス強化にもつながる」と述べた。
中国人がこのマンション購入予定とありましたが本当ですか?西麻布は最近品のない外国人が多いと書いてありました。先日も大通りで大声で叫んでいました。治安が悪い以前にこちらのマンション購入予定のなかにそんな方がいるなんて残念です。
↑
ここのネガさんは、いつもこんな感じだね。
>やや奇抜な格好をして歩いているのをよく目にします。
削除されちゃったけれども、自分自身のことだったのね。 納得。
http://sealmania.blog21.fc2.com/blog-entry-738.html
「広尾に行きたい」山口智子と同じように、最近は広尾に行くことが多いのですが、広尾あたりではそういった人様に身をさらす仕事から落ちこぼれた人間たちが、やや奇抜な格好をして歩いているのをよく目にします。そんな姿をみるにつけ、(よけいなお世話と言われるかも知れませんが)そうやって人生を踏み間違えたまま老いていくんだろうかと思ったりします。世間のイメージと違って、広尾の路地にはそういったさみしさやかなしさが漂っているような気がしてなりません。それは酒井法子とて例外ではないはずです。
もう売られてますか?坪400でしょうか?
ここ欲しいです。三菱、3A、高層、なかなか無いですよね。
値段もそこそこ抑えられそうですし。坪350スタートぐらいでしょうか?
三菱さんは三軒茶屋タワーで安く売りすぎてこちらは高くなるんじゃないかな
そりゃ3Aなんだから三軒茶屋よりは高くなるでしょ
坪400なんてあたりまえでしょ
でも、警察車両が近隣に常駐していたり、変な酔っ払いが多い等など、けして3A内では、優雅な場所ではないかもね
中国人が多く入居するとマンションだけでなく周辺にも悪影響がありそうで心配だね
なんだか営業さん同士の攻防とも思えるコメントが多いけど、
元麻布や南青山は3A内でも最高峰なので、それより格下アドレスなのは確かですね。
三軒茶屋よりははるかに上でしょうが(笑)
個人的には、低層マンションの美しい3Aで高層は止めてほしかったですね。
是非購入したいけど場所がよきないね。中国人がやたらに多く西麻布もお店は角落ち気味。このマンションにも購入しにきそう。南麻布や外苑前のマンションも買い占めてるね。
やはり三菱の方々ももう少し時期を待って消費税導入直前に高く販売するのかな。そうしたら中国人さんもバブル崩壊、共産党独裁復活で購入できなくなるね。
西麻布のファンで青山を批判してるあなた、南麻布のスレにいってる場合じゃないよ、早くこのスレ盛り上げないとね
こんなに盛り上がらないのはタワーにさたからだの
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>西麻布のファンで青山を批判してるあなた、
>南麻布のスレにいってる場合じゃないよ、早くこのスレ盛り上げないとね
>こんなに盛り上がらないのはタワーにさたからだの
青山で中低層ファン?のあなた、西麻布のスレに来ている場合ではないよ。
早く、住処に戻って盛り上げないと!え、盛り上げる要素がない?
それはお気の毒に…。
↑あなたは最低なオープンレジ何とかの物件にあらわれた近所の奥さんですか?かなり低レベルな発言ですね(笑)
誰かと勘違いしてはなされておかしい(笑) いろんなスレでマンションを営業かな
購入考えてます、どうか仲良くしてください
相変わらずの連続自演書き込みお疲れさまです
南麻布では削除されたみたいですね
こんなとこは忘れて早く治療に専念してくださいね
3Aに住めればショボイ自分も周囲から一目置かれる、とかの幻想は捨ててください
人間大事なのは中身です
西麻布ぐらい都心から離れているのが暮らしやすいと思います。ここ狙っている富裕層多いと思いますよ。知り合いの金資産家の人がここはいいと言っていました。
ドロップアウトした粘着さんにそんな知り合いいないでしょ?
頭悪い人に自演は無理ですよ
ここは女中部屋は付いていますか?
最上階には大奥ができるという噂です。
大奥って 神△う△さんのこと?
金持ちは3A内でも、飲み屋のイメージしかない西麻布アドレスなんぞ買わないと思うけど、中国人や韓国人は「そんなの関係ねー!」って感じか?
西麻布に飲み屋なんてあったけ?
マンション街、住宅街ってイメージだけど。
西麻布と赤坂は、3A内でも飲み屋街エリアとして有名でしょ~
そんなことすら知らないなんて、リアルに中国人なの?
そうか六本木から続く通り沿いが飲み屋街なのかな。
いや友達が近くに住んでるのだけど、そんなイメージなかったので。青山寄りだからか。
一般的な西麻布のイメージは、飲食店のイメージ
ですよね。実際、おいしいお店には、事欠きません。
(などと、書くのも、あまりに常識的すぎて、
ここの読者には失礼とは思うのですが、念のため。)
http://www.mecsumai.com/tph-motoazabu/invitation/motoazabunotoki/#page...
ただ、少し離れると、かなり閑静な地域が広がっていますね。
幼稚園受験の最高峰?と言われる若葉会も、ここです。
http://wakabakai.net/
ちなみに、慶応幼稚舎は東大入るより難しいと言われますが、
若葉会(多分、慶応幼稚舎に送り込む数NO.1?)に入るのも、
相当に難しいと思います(紹介状は必須です。)。
名店は確かに多いが、酔っ払いが多いのは難点だね
クラブやバーラウンジも多いしね
青山や麻布側のところは確かに閑静だが
191(三菱の営業さん)、必死のアピール御苦労さまです
プラウド駒場のように炎上しないようにね
西麻布なんてどこも同じ。
ここには、西麻布を落としつつ、南青山を持ち上げる人がいるけど、、、
ちなみに、山口もえの旦那が運営していた、Birth NISHIAZABUは、
青山よりのところだね。
『山口もえさんの夫逮捕 西麻布の高級キャバクラで行われていたコトとは…』
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110619/crm11061912010006-n1.htm
その山口もえは、広尾の某マンションに住んでいたが、旦那と別れて麻布にお引っ越し。
旦那はどうしているのだろうね。狭い範囲で、変な輩がウロウロしているのですよ。
まさに、>167の指摘どおり。
南青山と西麻布だと、そもそも地価が全然違う(南青山のほうが圧倒的に高い)から、そもそも比較対象ではない気が…
むこうも西麻布なんかと比較されても・・・って感じでしょう。
とはいえ、西麻布も東麻布とかよりは断然ブランドエリアなんだから、西麻布の良さを語り合えばよいのでは?
最寄り駅が広尾ってのがかっこいい
住所だと西麻布なのがちとやだけど
南青山もショボイマンションありますので
一概に上とか下とか
言えないと思うけど
エリアイメージの問題だね
南青山や元麻布と勝負するのは避けるべき
西麻布が勝つ要素はない
南麻布あたりと勝負すべき