- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
臨床実験なんてしてないでしょう。嘘はいけません。もしあるなら
ペーパー出てるはずです。アブストラクトでいいkら紹介してください。
ニコチンを酸化するとナイアシンが得られるのは事実です。その手法に関する特許を
とることはできるでしょう。その特許と、件の商品に効果があるかどうかは別のこと
なんですよ。よくある詐欺商品の手口ですが。
わかりにくいかもしれないからもう少しわかりやすく言い直します。
ニコチンが酸化処理でビタミンに変わる、ということはすでによく知られていることで、
それ自体で特許をとることはできません。どうやって処理するか、という方法に
新規性があれば、その方法で特許をとることはできます。優れた方法でなくても新規性
さえあればいいので、馬鹿馬鹿しくてだれもやらない、という方法で特許をとるのは
難しいことではありません。
>36〜37
気持悪いくらい食い下がるね。ふふ。でも、まとめてレスしちゃうね。
何度も言うように俺は別にこの商品を信じてる訳でも優遇してる訳ではないからね。
ちなみに俺のレスに対して反論してるの?それとも商品に対して?
特許とっているから凄いのではなくてコピーに関して説得力があるって
言いたいんだけどな。特許にこだわりすぎだよ。きみ・・・。
アブストラクトって・・実験ではなくて、市販後臨床試験の事言ったつもりなんだけど。
でもこの場合は薬じゃないから適切な表現ではなかったね。ごめん。モニターでいいのかな?
とりあえず、きみが詐欺まがいの商品というなら正面から広告審査機構へどうぞ。
俺に対してのレスなら論点ずれてるよ。
>薬じゃないから適切な表現ではなかったね
↑
よめっ!
>詐欺まがいの商品というなら正面から広告審査機構へどうぞ。
詐欺商品に興味はないんだよ。オカルト信者が、かがくてきなんて言葉を口にするのが
キモイだけ。
なるほどね。商品が気にいらないのか。そらすまんかったな。
でも、すげーーー臭い消えるんだけどなあ。。興味ない?あそ。
( 'A) <ハア 俺・・・オカルト信者だったのか。シラナカッタ
ノ( ヘへ
においが消えるから、毒も消えてるんだ、ってか(失笑
(#゜∀゜)<失禁するくらいびっくりするぜ。
もう知能障害とは早すぎるようだな。もう一度詭弁ガイドライン読み直しなさい。
スレまで立ってる人気者にしちゃ、ν速厨房と変わらんな。ああ、だからスレなんか立つのか。
オカルト玉葱は逃げちゃったの?頑張れ玉葱!追い込まれたからって
茶化して逃げずにもっと頑張れ!
いやいや、追い込まれそうな気配を察して、追い込まれる前にトンズラ決めたんだよ。
その嗅覚は大した物だとおもうよ。
>36
すべての臨床試験が論文化されているわけではない。
したがって論文がない=臨床試験をやっていないということではない。
かの商品がどのような経緯で開発され効果を宣伝しているのかは不明だが、
あのページをみると何らかのデータをそれなりに出していると思う人が
出ても不思議ではない。
ただあのページからは少なくとも副流煙の無毒化は読み取れない。
いずれにせよ本当のところは勘違いした人を責める前に開発会社なりに
問い合わせるのがスジと考えられる。
ついでに
>43
被検者に対するダブルブラインド
意味不明。
使用感については被検者に対して盲検化が必要であるが、
物質の定量など数値的な項目に対しては二重盲検化は必ずしも
必要無い。
薬でさえ二重盲検せずに単盲検で開発されているものが多いのに
薬でないものに二重盲検を求めるのは意味がない。
ちなみに私は薬剤の臨床開発関係者。
オトコの嫉妬ってみっともないよ!!やめなよ〜玉葱いじめ。つまんないじゃん
何を求めて、攻撃してるか知らないが、
お前がそう思うのならそれでいいじゃん。
興奮するなよ。おこちゃま。
>玉葱
>(#゜∀゜)<失禁するくらいびっくりするぜ。
へぇー、試してみようかな。
そうなんだ。。
玉葱ちゃんがいいんなら、いいんだけどさ。。
どうでもいいことで突っかかって、大の大人のすることとは思えないっ;;
バニラだと甘くなりそうだから、
シトラスで試そうと思っているんだけど。
>54、55
あれが本当なのかどうかは判断付きません。
はなから詐欺だと決め付けるのは名誉毀損の問題もあり慎重にすべきでしょう。
具体的に数値を出しているものを信じる信じないは個人の自由でいいのでは
ないのですか?
信じないなら使わなければいい、ただそれだけ。
個人的にはあのページはちょっとうさんくさいかなと思いますが。
確かに確固とした根拠が欲しいのなら論文の存在はひとつの目安。
ただし論文がすべてと頭ごなしに決め付けるのも実際には危険と考えます。
なぜなら査読を通ったものであっても、一つの薬剤に対して相反する結果の
両方が存在するものも多数あるからです。
>53
臨床試験と呼ばれているものは実施計画書というものが存在し、試験
実施施設(通常は病院)での審査を経て行われるものです。
ですから販売または開発会社サイドでモニターを募り意見を求めるだけの
ものは臨床試験とは言えません。
>55
被検者の盲検化を否定したわけではありません。
よく読んでください。
二重盲検について否定しただけです。
物性試験うんぬんについては私の言葉不足だったようですね。
私の言った物質の定量というのは薬物の体内動態を確認する試験のことです。
人での体内動態ですから当然臨床試験ですよね。
プラセボの存在しない臨床試験はたくさんあります。
すべてに二重盲検化を求めるのなら、ここではなく厚生労働省に提案してください。
過剰反応する奴が異常なのさ。
僻みだったらなおさら。
単純に**らしいことを言っているから、それを指摘しただけ。
たばこの毒や臭いが嫌いなら、たばこ止めればいい。ただそれだけの話。
僻みとか何とか言う議論もわけわからん。何を僻むわけさ?
思い上がりも甚だしい。
なんで32が反応するのですか?
これが過剰反応ってことでしょうね。
必死だな、とか嫉妬だよね、とか過剰反応、ということを言い出すのは、
論理ではもう言い返すことが出来なくて、他に投げる言葉を持てないからなんだよね。
まあケツのまくり方が中途半端なのがね。
違うよ、うざいだけ。
学習する馬鹿は可愛げがあるよね。
( ´∀`)<ふふっ・・色々汚い言葉で返事してくれてありがとね。
でも、俺様の一番のお気に入りはオカルト信者だなぁ。。
>玉葱さん
でもにおいが消えているんじゃないかと非喫煙者に
気を使っているところは素晴らしいと思いますよ。
私はタバコを吸わないので試しようがありませんが、
使ってみて臭いが消えているようであれば続けていても
よいのでは?
マナーの悪い喫煙者に見習ってほしいです。
最も厄介者なのは、自己満足に安住する勘違い君なんだけどね。
よかった。
ここにはまだキンチョー中毒者が来ていないや。
なんだかホッとしました。。。
誰もいない早朝の海で一服・・・至福の時。
同じシチュエーションでキンチョー吸ってる人がいたら超恐い。
回りに迷惑をかけてて気づかない喫煙者には注意が必要だけど、
人にキンチョーふっかけて喜んでる人はいじめを楽しんでるだけですよね。
キンチョー中毒者も殺虫剤を自分で吸ってから吐きかけてほしいよね。
それもキモイけど。。。
キモイといえばあの文章を読んでいたら吐き気を感じたのですが
なんとなく生理的にうけつけない文面でした。
こうしているうちにこっちにもくるのかなぁ。。。
こわっ(>_<)y-゜゜゜
(>_<)y-゜゜゜
ちゃっかり吸ってるところがおちゃめですね。
なんか声明文を出してましたが
それを読んでもやっぱりヤバイ人に感じました。
見ましたか?
喫煙所で吸っている煙の行方の先にわざわざ立って
こちらを睨みつけているあの人と同一人物でしょうか?
あまり詳しく読んでいませんが、喫煙所で吸っていても嫌がらせをするんですか?
たまりませんね。
でもあまり反応しないほうがいいように思えます。
ほっとけば、過剰な行動に気づく時がくるでしょう。
キニシテル?(*´・З・)(・ε・`*) キニシテナーイ!!
なんか変なのが来たな。
キンチョー中毒者じゃないよね。。。
よかった(>_<)y-゜゜゜
だめだめ。
反応したらダメっていわれたんだよね。
今日もあれから道を歩いているとき
キョロキョロしている自分が嫌だった。。。
わかったらちゃんと感謝の言葉を捧げようね、坊や。
また同じ逃げ方だね。これしか知らないんだろうからしょうがないけど。
( ´∀`)<はいはい。もう、これからはスルーするね。ごめんね。
お前、あちこちでスレ荒らすなよ。頼むよ。
少しくらいは芸を覚えてからまた来るんだね。退屈なのはかなわんよ。
レスすると反応するからスルーで!
困ったときには匿名ちゃん。
ヘタレだねえ(w
スルーっていうより放置だな。
ヘタレなくせに負けず嫌いってのも難儀なこった。
103はそんなに煙草が嫌いなのかね?
( ´∀`)<ぷっ。勘違いが多いスレだな。俺様は愛煙家だしぃ。
確か、勘違いと指摘されたらお礼言うんだっけ?
じゃあ93は誰に言ってるの?
後学のために見ておくべし!
5月1日(日)21:00〜22:00 NHK総合
NHKスペシャル◇日本のがん医療を問う第二夜「がん死亡率は下げられる」
あなたががんで死なないために予防の戦略
放送80周年事業「がんサポートキャンペーン」の一環として、日本のがん医療の
現状と課題を多角的に検証する2回目。がん死亡率の抑制に向けた国内の動きを追う。
世界に先駆けて胃がんの集団検診を始め"検診大国"と呼ばれた日本だが、
現在は検診があまり広まっておらず、がん死亡率は上昇を続けている。
死亡率を下げるには、検診による早期発見とたばこ対策などのがん予防が有効。
しかし分煙や広告規制などで喫煙率は下がっているものの、日本のたばこ依存率は
いまだ先進国の中では高い。合理的な国家戦略で検診を広め、たばこ消費量を減らす
ことに成功したアメリカの事例を踏まえ、日本のがん克服の道を探る。
健康保険にしろ生命保険にしろ、喫煙者は掛け金高くしないとダメだよね。
tabako
うちのおやじたばこすってたなぁ。かなりヘビースモーカー。
自分は入院中手持ちぶさたですっていたが、23からすってないなぁ
すってても別段学力に影響あるとはおもえないけど、肺や喉にはきっと影響あるんだろうな
↑これリンクがないんだけど。
たばこって何かいいことあるの?
吸ったら分かるさ!
えぇ苦いだけだけど、まだ他の方が体には悪いのかもしれないがいい気持ちになったりするけどなぁ。
せまい事務所の中で大勢で吸われた時には間違いなく外に出ます。
仕事が一時止まってしまいますがあきらめています。
自分は外にしばらく居て空気入れ替えた後戻れば問題無いですが
吸っている人達は、リラックス・気分転換と引き換えに毒を飲んでる事を
良く考えた方が良いですよ。
販売している会社(販売者)がこれを服用すると身体に悪いなんて商品(食品)なんて
他にありますか!!! 賞味期限なんて問題にならないぐらいこっちの方が俺は気になる。
納豆や牛乳なんて少し過ぎたもので腹を壊したことなんてないし。
納豆は少し日が経って匂いが強くなった方が好き。あっ納豆スレじゃないや。ごめん。
たばこの煙はもちろんだけど とにかく臭いが嫌! 髪の毛や服について タバコすってる人が去った後も不愉快! 家で洗える服ならまだしもタバコの臭いのせいでクリーニング出さなきゃ臭くて着れない タバコ吸ってる人にはわかんないんだろうな
タバコ吸う人がガンになる確率と、タバコ吸わない人が認知症等の頭系の病気になる確率は
どちらが高いのでしょう?
最近では、ふくりゅう煙を吸い込んでもガンとの因果関係はないということだし。
あと、タバコ吸う人と吸わない人ではどちらが花粉症患者の率が高いのでしょう?
いとしの相方ちゃん、ヘビースモーカーだったけど、やめたら、たばこの臭いに敏感になりました。
おととい、どっかのテレビで、心筋梗塞の番組をやっていました。
あれを見たら、たばこは、本当に恐ろしいと思いました。
大事な人、長生きして欲しい!
だから、家族のためにたばこをやめてね!
あれ?他スレの131め逃げやがったなぁ〜たくぅ、そんなもんか愛煙家とは。
どんなに喫煙派ががんばったところで禁煙と分煙の流れは止められない。
分煙は難しいとの理由で禁煙の場所が増えている。
司法の判断もだんだんと禁煙・分煙が当然といった流れになってきている。
喫煙する人がもっとマナーよくタバコをたしなんでくれればいいけど
このままじゃ自分の首を絞めるだけってだってことに早く気づいてくれないかな。
別にいいじゃん。その方が嫌煙者にいい流れになるだろ。
こっちには愛煙家の反論ないなぁ。
愛煙家は場所をわきまえているのさ。
歯は汚れるし、健康にも悪い
でも、吸うのはかってにどうぞ。
別に止めないよ。
迷惑と感じる時もあるけど、まぁ、生きていれば他のことで「お互い様」かもしれないし、
我慢してあげられる程度の度量も普通人ならあると思う。
煙に目くじら立ててストレスためる方が無駄でもったいないと思うよ。
↑いい年こいて甘ったれなんだからぁ〜
ん〜こっちは反論ないなぁ。屁理屈王来ないかなぁ。
(私は対処できないが)
↑
スレタイが「害」だからじゃない?
タバコの害に反論する奴はいないでしょ。
たとえば、
「タバコ吸うなんて信じられない」とかのタイトルだと
健康オタクとタバコ吸いのバトルがもりあがる・・・・・・・・かも。
愛煙家は場所をわきまえているのさ。
バトル板じゃないとエキサイトしたレスが管理人に削除されてしまうんだよ。
ん、言葉使いさえ大人としてわきまえれば・・まいいか。
たばこは100%害であり悪であるわけだからね。
まっいんでねえの。
所詮嗜好品だからご勝手に。