- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
はいはい!
ふんふん。
まあな。タバコは百害あって一利なしって言うからね。
でも、ぼけにくいって話聞いた事あるけどどうなんだろう。
歩きタバコは、他者に見える屁を
かけながら歩いているみたいなものだからな〜
いやだいやだ!
物は言い様だな〜
他人に見える屁もスモーカーにとっちゃ最高のアロマテラピーなのさ。
すかしっ屁よりはマシだろ。
見える屁なら回避しろよ。ばか。
今月から禁煙してます。24年間毎日毎日吸い続けましたが、やっとやめれそうです。
やめたとなると、他人の歩きタバコが頭来てなりません。散々注意してやってますが
(中央区なので歩きタバコ禁止)僕は見た目が怖いせいか、みんなおとなしく謝ります。
183センチ105キロで坊主、ヒゲメガネです。くせになりそうです。
08様
これからもご活躍を期待します。
刺されないようにな。。
誤った要約:
赤ちゃんがタバコの煙を吸うと高校卒程度の頭に。
08さん、ウチのマンションにも来て下さい〜!
お仕事オフの日のうち週1回、1日4〜5時間で時給800円くらいでどうでしょう?
私も歩きタバコは嫌いです!
あたりそうなんだもん!
冬は服を焦がされそうだし、夏は焼けどしそう・・・。
あ、自転車乗りながらのタバコはもっといや!!!
一番のタバコの害、それは
受動喫煙だの火傷だのニオイ云々などよりも
自分の都合だけでどこでも吸う・ポイ捨てする
マナーの悪い自分勝手な喫煙者そのもの
マナーをわきまえている喫煙者なら
一人の人間として歓迎しますよ
赤ちゃんがタバコの煙を吸うと・・・
我が家は家族全員がヘビースモーカー。そんな中で25歳まで暮らしましたが
高校はもちろん大学も出て、某経済情報通信会社に勤めた後、現在に至っています。
高卒程度という文言をどうとらえるかですが、なんかひっかかったもので・・・
ちなみに私、そのような中で育ちましたが、大の嫌煙家です。
実家に帰ると壁にしみ込んだタバコのにおいで鼻が痛いです。くしゃみが出ます。
ファミレスなどに行こうものなら、禁煙席に座っても喫煙席のにおいで頭痛がする始末。
付き合う人も吸わない人限定・・・といいうか自然とそうなったので、自宅にいる限りは
快適に過ごせています。喫煙者の方お願い!タバコは自分の家で吸って!路上とか
ベランダとかでは吸わないで〜
>喫煙者の方お願い!
>タバコは自分の家で吸って!路上とか
>ベランダとかでは吸わないで〜
こんなふうに言われてしまうと、こちらも気を付けようという気になります。
>18 喫煙者さん
ありがとうございます。こちらも、タバコは嗜好品なので、「吸うな!」とは
いいません。喫煙家と嫌煙家がお互いの立場を思いやっていけば、
嫌煙家もいやな思いや辛い思いをしなくてすむし、必要以上に愛煙家を攻撃しないと思います。
そうなんですよ。
喫煙者はたぶん、命令調で「ヤメロ」がいやなんです。
だからといって、お願い調で「やめて」と言われてやめるわけではないけどね。
やめないまでも、マナーにこれまで以上に気をつけるようになれば、いいんじゃない?
自分も14年前まで一日2箱の喫煙者でしたが、やめてみていかにタバコの煙が迷惑
か痛感してます。
タバコもたしかに嗜好品のひとつですが、コーヒーや酒などと決定的に違う点、それ
は周囲の人間にかなりダイレクトな形で健康被害をもたらす事です。喫煙者の方々には
酷な言い方ですが、タバコに関する事はもはや「マナー」ではなく「ルール」で臨む
べきかも。
もちろん、周囲に対する十分な気配りをされている喫煙者の方々も大勢おられる事は
十分承知していますが、逆に「わが道を行く」式のヘタレ喫煙者がそれ以上に多いため
あえて私見を申し述べました。
私も5年前までスモーカーでした。
今ではすっかり嫌煙者です。
道で歩きタバコの人の後を歩いていると煙で頭痛がします。
以前は自分も散々歩きタバコしてたのに。。。
喫煙者には後から蹴りを入れたくなります。
勝手だとわかっているんだけど、ホント蹴りたくなります。
歩きタバコの人は後にサッキを感じたら私かも。。。
私は<喫煙所>と記載されている所でしか吸いません。
そのくらいは認めて欲しいです・・・
歩きタバコなんてとんでもない。
私だって、服に被害を受けた事はありますので、絶対しません。
受動喫煙にも朗報!これってどうよ?
http://www.simpson.jp/beauty7/item/vitacool.html
部屋も身体も煙草くさくならないし、ビタミンに変換するんだが・・。
とりあえず、俺様も使っているのだが、評判いいな。言い訳できるから。。
こういう企業努力を見習う必要がある。JTも。
マイナスイオンや磁力水みたいなもんだと思うけど、仮に効果があるとしても、
副流煙の実験はしてないから、受動喫煙には関係あるといえない。
タバコの煙を気にせず歩きタバコしてる人は
人生捨てたオヤジ風か、わけ分かってないチンピラ若者風が多い
タバコの煙の有毒成分というとニコチン、タール、一酸化炭素くらいしか知らない人が多いんだろうね。
その他にトルエン、フェノール、メチルナフタレン、ピレン、ベンツピレン、アニリン、2-ナフチルアミン、メタン、**チレン、アンモニア、シアン化水素、メチルフラン、**トニトリル、ピリジン、ジメチルニトロサミン等々。
毒の塊なんですよ。
なぜか「ア セ」がNGワードなんですね。なんでだろ。
>マイナスイオンや磁力水みたいなもんだと思うけど、
おいおい。擬似科学とは違うだろ?一応科学的な根拠に基づいてるみたいだぜ。
>毒の塊なんですよ。
否定はしないよ。しないけど、その理屈はシャンプーなんかに成分表示している
のよりゆるいんだよ。みかんやキャベツなんかにも微量に含まれてる事実。
口紅なんかは凄いじゃん。まあ、有毒成分のないものなどないよ。
大切なのはどれだけ無毒化するかって事だよ。目くじら立てんよなーー。
玉葱さん、悪いけどはっきり言わせてもらうよ。あんた頭悪いな。
そのわけわからん商品が科学的根拠に基づいているって?
ミカンやキャベツの毒性なんてものを引き合いに出して、
たばこの毒性や健康被害を正当化できると思っているの?
口紅だって、もちろん毒性はあるけれども、
たばこと比べたら、ぜんぜん足元にも及ばないよ。
無毒化されても煙がイヤだぁ〜
無毒化されたタバコは吸いたくないなぁ〜
>32
訳わかんなくないよーー。科学的に証明されているって書いてあるじゃん。
まあ、俺はこの手の健食に関してひとつの基準にしているのが広告のコピーなんだよ。
この業界では薬事法68条規定でかなり五月蝿いんだよね。
ここでは効果の検証済み、特許取得済み、ニコチン&タール80%カットなどなど
堂々と断言している。このPRの仕方はかなり効果があるよ。誇大広告ではないからね。
ご丁寧に臨床試験までしている。
わかりやすい表現を例にすると・・・
「ナイアシンによる美容効果も期待できる!」=個人差があるので期待という言葉で表現。
「ニコチンが酸化するとビタミンに変わる!」=科学的に実証済み。
と判断できます。
素人が根拠を求めるに一番理解しやすいのが広告コピーなのだと考える。
ちなみに、比較すると一時流行ったマイナスイオンなどは特許出願者なしで広告表現なども
かなりの規制がある。下にマイナスイオンの表記に関する決まり事のPDF DATAがあるよ。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/yakuji/kansi/cm/top.html
結局、プラセボ効果みたいな感じにさせる売り方なんだな。
あと微量な有害成分を拾ってきて、たたき込もうとしてきたのはそっちが最初。
別に俺は上の商品を賛美してるわけでも煙草の毒性を正当化しようとも思っていないよ。
もちろん、一応使ってみて効果を試している最中ではあるけど。
たんに、こんな商品あるけどどうなん?って言ってるだけ。
毒性を無毒化するような研究している企業姿勢に賛美してるだけじゃん。
俺は頭悪いかもしれんが、チミは読解力が足り無さすぎ!!
臨床実験なんてしてないでしょう。嘘はいけません。もしあるなら
ペーパー出てるはずです。アブストラクトでいいkら紹介してください。
ニコチンを酸化するとナイアシンが得られるのは事実です。その手法に関する特許を
とることはできるでしょう。その特許と、件の商品に効果があるかどうかは別のこと
なんですよ。よくある詐欺商品の手口ですが。
わかりにくいかもしれないからもう少しわかりやすく言い直します。
ニコチンが酸化処理でビタミンに変わる、ということはすでによく知られていることで、
それ自体で特許をとることはできません。どうやって処理するか、という方法に
新規性があれば、その方法で特許をとることはできます。優れた方法でなくても新規性
さえあればいいので、馬鹿馬鹿しくてだれもやらない、という方法で特許をとるのは
難しいことではありません。
>36〜37
気持悪いくらい食い下がるね。ふふ。でも、まとめてレスしちゃうね。
何度も言うように俺は別にこの商品を信じてる訳でも優遇してる訳ではないからね。
ちなみに俺のレスに対して反論してるの?それとも商品に対して?
特許とっているから凄いのではなくてコピーに関して説得力があるって
言いたいんだけどな。特許にこだわりすぎだよ。きみ・・・。
アブストラクトって・・実験ではなくて、市販後臨床試験の事言ったつもりなんだけど。
でもこの場合は薬じゃないから適切な表現ではなかったね。ごめん。モニターでいいのかな?
とりあえず、きみが詐欺まがいの商品というなら正面から広告審査機構へどうぞ。
俺に対してのレスなら論点ずれてるよ。
>薬じゃないから適切な表現ではなかったね
↑
よめっ!
>詐欺まがいの商品というなら正面から広告審査機構へどうぞ。
詐欺商品に興味はないんだよ。オカルト信者が、かがくてきなんて言葉を口にするのが
キモイだけ。
なるほどね。商品が気にいらないのか。そらすまんかったな。
でも、すげーーー臭い消えるんだけどなあ。。興味ない?あそ。
( 'A) <ハア 俺・・・オカルト信者だったのか。シラナカッタ
ノ( ヘへ
においが消えるから、毒も消えてるんだ、ってか(失笑
(#゜∀゜)<失禁するくらいびっくりするぜ。
もう知能障害とは早すぎるようだな。もう一度詭弁ガイドライン読み直しなさい。
スレまで立ってる人気者にしちゃ、ν速厨房と変わらんな。ああ、だからスレなんか立つのか。
オカルト玉葱は逃げちゃったの?頑張れ玉葱!追い込まれたからって
茶化して逃げずにもっと頑張れ!
いやいや、追い込まれそうな気配を察して、追い込まれる前にトンズラ決めたんだよ。
その嗅覚は大した物だとおもうよ。
>36
すべての臨床試験が論文化されているわけではない。
したがって論文がない=臨床試験をやっていないということではない。
かの商品がどのような経緯で開発され効果を宣伝しているのかは不明だが、
あのページをみると何らかのデータをそれなりに出していると思う人が
出ても不思議ではない。
ただあのページからは少なくとも副流煙の無毒化は読み取れない。
いずれにせよ本当のところは勘違いした人を責める前に開発会社なりに
問い合わせるのがスジと考えられる。
ついでに
>43
被検者に対するダブルブラインド
意味不明。
使用感については被検者に対して盲検化が必要であるが、
物質の定量など数値的な項目に対しては二重盲検化は必ずしも
必要無い。
薬でさえ二重盲検せずに単盲検で開発されているものが多いのに
薬でないものに二重盲検を求めるのは意味がない。
ちなみに私は薬剤の臨床開発関係者。
オトコの嫉妬ってみっともないよ!!やめなよ〜玉葱いじめ。つまんないじゃん
何を求めて、攻撃してるか知らないが、
お前がそう思うのならそれでいいじゃん。
興奮するなよ。おこちゃま。
>玉葱
>(#゜∀゜)<失禁するくらいびっくりするぜ。
へぇー、試してみようかな。
そうなんだ。。
玉葱ちゃんがいいんなら、いいんだけどさ。。
どうでもいいことで突っかかって、大の大人のすることとは思えないっ;;
バニラだと甘くなりそうだから、
シトラスで試そうと思っているんだけど。
>54、55
あれが本当なのかどうかは判断付きません。
はなから詐欺だと決め付けるのは名誉毀損の問題もあり慎重にすべきでしょう。
具体的に数値を出しているものを信じる信じないは個人の自由でいいのでは
ないのですか?
信じないなら使わなければいい、ただそれだけ。
個人的にはあのページはちょっとうさんくさいかなと思いますが。
確かに確固とした根拠が欲しいのなら論文の存在はひとつの目安。
ただし論文がすべてと頭ごなしに決め付けるのも実際には危険と考えます。
なぜなら査読を通ったものであっても、一つの薬剤に対して相反する結果の
両方が存在するものも多数あるからです。
>53
臨床試験と呼ばれているものは実施計画書というものが存在し、試験
実施施設(通常は病院)での審査を経て行われるものです。
ですから販売または開発会社サイドでモニターを募り意見を求めるだけの
ものは臨床試験とは言えません。
>55
被検者の盲検化を否定したわけではありません。
よく読んでください。
二重盲検について否定しただけです。
物性試験うんぬんについては私の言葉不足だったようですね。
私の言った物質の定量というのは薬物の体内動態を確認する試験のことです。
人での体内動態ですから当然臨床試験ですよね。
プラセボの存在しない臨床試験はたくさんあります。
すべてに二重盲検化を求めるのなら、ここではなく厚生労働省に提案してください。
過剰反応する奴が異常なのさ。
僻みだったらなおさら。
単純に**らしいことを言っているから、それを指摘しただけ。
たばこの毒や臭いが嫌いなら、たばこ止めればいい。ただそれだけの話。
僻みとか何とか言う議論もわけわからん。何を僻むわけさ?
思い上がりも甚だしい。
なんで32が反応するのですか?
これが過剰反応ってことでしょうね。
必死だな、とか嫉妬だよね、とか過剰反応、ということを言い出すのは、
論理ではもう言い返すことが出来なくて、他に投げる言葉を持てないからなんだよね。
まあケツのまくり方が中途半端なのがね。
違うよ、うざいだけ。
学習する馬鹿は可愛げがあるよね。
( ´∀`)<ふふっ・・色々汚い言葉で返事してくれてありがとね。
でも、俺様の一番のお気に入りはオカルト信者だなぁ。。
>玉葱さん
でもにおいが消えているんじゃないかと非喫煙者に
気を使っているところは素晴らしいと思いますよ。
私はタバコを吸わないので試しようがありませんが、
使ってみて臭いが消えているようであれば続けていても
よいのでは?
マナーの悪い喫煙者に見習ってほしいです。
最も厄介者なのは、自己満足に安住する勘違い君なんだけどね。
よかった。
ここにはまだキンチョー中毒者が来ていないや。
なんだかホッとしました。。。
誰もいない早朝の海で一服・・・至福の時。
同じシチュエーションでキンチョー吸ってる人がいたら超恐い。
回りに迷惑をかけてて気づかない喫煙者には注意が必要だけど、
人にキンチョーふっかけて喜んでる人はいじめを楽しんでるだけですよね。
キンチョー中毒者も殺虫剤を自分で吸ってから吐きかけてほしいよね。
それもキモイけど。。。
キモイといえばあの文章を読んでいたら吐き気を感じたのですが
なんとなく生理的にうけつけない文面でした。
こうしているうちにこっちにもくるのかなぁ。。。
こわっ(>_<)y-゜゜゜
(>_<)y-゜゜゜
ちゃっかり吸ってるところがおちゃめですね。
なんか声明文を出してましたが
それを読んでもやっぱりヤバイ人に感じました。
見ましたか?
喫煙所で吸っている煙の行方の先にわざわざ立って
こちらを睨みつけているあの人と同一人物でしょうか?
あまり詳しく読んでいませんが、喫煙所で吸っていても嫌がらせをするんですか?
たまりませんね。
でもあまり反応しないほうがいいように思えます。
ほっとけば、過剰な行動に気づく時がくるでしょう。
キニシテル?(*´・З・)(・ε・`*) キニシテナーイ!!
なんか変なのが来たな。
キンチョー中毒者じゃないよね。。。
よかった(>_<)y-゜゜゜
だめだめ。
反応したらダメっていわれたんだよね。
今日もあれから道を歩いているとき
キョロキョロしている自分が嫌だった。。。
わかったらちゃんと感謝の言葉を捧げようね、坊や。
また同じ逃げ方だね。これしか知らないんだろうからしょうがないけど。
( ´∀`)<はいはい。もう、これからはスルーするね。ごめんね。
お前、あちこちでスレ荒らすなよ。頼むよ。
少しくらいは芸を覚えてからまた来るんだね。退屈なのはかなわんよ。
レスすると反応するからスルーで!
困ったときには匿名ちゃん。
ヘタレだねえ(w