- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
宝塚山手台のスレッドで延々と繰り広げられている“美しい町並みの為”についての専用スレッドをたててみました。
どうぞ、ご自由にお使い下さい。
[スレ作成日時]2012-05-21 13:23:54
宝塚山手台のスレッドで延々と繰り広げられている“美しい町並みの為”についての専用スレッドをたててみました。
どうぞ、ご自由にお使い下さい。
[スレ作成日時]2012-05-21 13:23:54
>1245
>自分が所有している家を売却して買い替えで山手台に土地を買い家を建てた
>当時50~60代のリタイア済みorリタイア前の世代 ・・・
>若くして1億円の家を買い替えではなく一次取得でローン組んで買える当時30~40代の子育て世代・・・
>前者は、自宅不動産をバブルのピーク(高値)で売り抜けているので実は全く損していない・・・
>昭和40~50年代に購入した不動産を現在の3倍近い値段で売って、
>山手台に買い換えたので土地が半額になっても痛くも痒くもない・・・
>上物のローンは退職金で完済・・・
>現在は、満足の行く家と住環境にじゅうぶんな貯えと高額の年金(最高クラスの厚生年金と企業年金)で、
>誰もがうらやむ悠々自適の理想のリタイアライフを満喫している。・・・
>地価下落局面の金利低下で、ローンの借り換えを
>行って超低金利の恩恵を享受して大幅にローンの支払額が減り、
>とっくに繰上げ返済で住宅ローン完済している。
>現在は、一般家庭とは比較にならない毎月の貯金で資産形成しながらも、
>何不自由なく金持ちライフを満喫している・・・
↑
だからぁ、数百軒のご家庭に詳細なアンケートを取ったわけでもないのに、それぞれのご家庭の経済事情や人生観まで見て来たみたいにどうして分かるのですか?(笑)