匿名さん
[更新日時] 2012-06-27 11:43:47
吉祥寺御殿山HOUSEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分
総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分
総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.82平米~120.48平米
売主:住友商事
売主・販売代理:野村不動産
販売代理:住商建物
こちらは過去スレです。
吉祥寺御殿山HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-16 00:03:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分 総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吉祥寺御殿山HOUSE口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>196
徒歩15分で三井&大林組で4500万か。安いね。でも、西向きってどうなんだろ。
-
202
匿名さん
>役不足
使い方が間違っていますよ。
辞書で確かめて!
-
203
匿名さん
>#200さんへ
>>190-192-195 本人が同一人物と名乗っているわけだけども、195だけ匿名さんか~
他で書き込みしたあと? やはりプロっぽいね。。。
→ご想像が豊かですね? ど-でもいいことですが“#192”も、私、匿名でよ。
※#190のカキコの方は、私ではないですよ。もう、ここまで来ると妄想の世界ですな。
ちなみに、私、匿名は、プロでもありません。念のため、付言申し上げます。
-
204
購入検討中さん
190を書き込みした者です。190以降の書き込みは私の書き込みでは
ございません。50さんへの質問へ私の個人的な経験を書きたかったもので。
ご気分を害された方がいらっしゃいましたら申し訳ありませんでした。
6000万円台でしたらこの立地での住居はとても魅力的だと思いますし、
自分が地下住居に居住していた期間、特にカビや湿気は大丈夫でした。
(換気システムもついておりました)
ネガティブな意見としてとってほしくないのですが、あまり地下の部屋に
お住まいになられたことのある方の絶対数が少ないと思われますので
少しでも参考になればと思っての書き込みだったのです。
今後、地下に部屋のあるマンションが建設される機会も多くなると
思いますが、MRや仕様表だけでは伝わらない「地下特有の居住感」が
あることを検討されている方にお伝えできればと思っての投稿です。
-
205
匿名さん
抽選っていつ頃になるんでしょうか。手付金は7月初旬だと言われたんですが、抽選日聞くの忘れた。。
-
206
申込予定さん
手付け支払いの直前の土曜日が抽選になるのが一般的です。
今週来週でかなり要望がでると聞きました。
しかし要望が一部に集中しているので調整がたいへんらしい。
確かに地下と最上階以外はコスパが悪いからな~
2階は割高すぎるし1階は日当たりが残念だし。
消費者は賢いですよ実際。
私はEかFの最上階に申し込み予定ですが。
-
207
匿名さん
>201さん
オープンルームで出てる部屋は72平米で4350万円ですよ。
築3年で、カビの状況とかは、たしかに気になりますね。
-
208
いつか買いたいさん
建設予定地前の道路を夜通りましたが昼間と比べると動物臭が強く感じます。
昼間は寝ているのでしょう。
-
209
匿名さん
>207
オープンルーム見ました、私見の感想です。
もう申し込みがあるようです。荷物が持ち出しきってない状況でしたのでクリーニングがまだ
カビはなし、雨降りそうでしたが湿気も感じない(私見)。西向きの為元々4000万台3年たってないが別に元の値段を考えれば安くもなってない。
お風呂白い石鹸かカルシウムが壁に固まっている感じ、西向き地下の為お風呂で洗濯物を乾燥させていたのでは?風呂場が濡れている時間に乾燥機を使ったのか壁、床にカルシウムと石鹸と思われる水垢がくっきり、普段の掃除と使い方の問題ともいえるが、クリーニングできれいになるではある。西でもベランダ周辺は明るい。正面ゲートを入った後の広場が圧巻、そこを歩いている住民がうらやましく思えた。他に売却は2件ある何故か未入居の物件も売り出されているらしい。ここの抽選落ちたら一回見に行くのもいいかも、6千万台で未入居3階があるらしい。
湿気を感じるか見てくるといいよ、正直中庭に惚れた、ここの庭がどんな風になるか楽しみ
-
210
匿名さん
仲介業者乙。
残念ながら練馬区アドレスのマンションは興味ありませんから。
-
-
211
匿名さん
そういえばここの隣(正面玄関右側)もそのうちマンション建つのかね?担当者が入居者はもういないみたいだから建つ可能性は否定出来ないと言われた。
広さ的に御殿山HOUSEほどデカイのは建たないだろうけどFの端っこは要注意⁈
-
212
匿名さん
>211
今と同じ3階建てにしかならないですよね。
-
213
匿名さん
同じ高さ建てばこっちが不利では?視界にしても日当たりにしても
-
215
購入検討中さん
敷地ビッチリの3階は建てられないし、
ほとんど車の通らない車道を含めて、
リビングから12メートルは離れます。
そもそも第一種低層で武蔵野市の高度制限もある
地域です。それだけで恵まれた条件であることは
忘れてはいけません。
-
216
匿名さん
駅南口徒歩1分のバローレの取り壊しが始まりましたね。億ションできそうですな。
-
217
購入検討中さん
-
218
購入検討中さん
バローレ跡は残念ながら某有名家電販売店が出店することが決まっております。
-
220
匿名さん
某有名家電量販店ついにですか?何度も出店するする詐欺だったので楽しみです、本当に出来ればいいですな
-
221
匿名さん
某有名家電量販店は…ビックカメラ?ケーズ?コジマ?
今の吉祥寺はヨドバシの独走態勢だったので、競合ができて
住民にとっては良いことかもしれませんね。
自分はペットを飼うつもりなので動物病院の建て替えは好意的に考えております。
-
223
申込予定さん
ほとんどの部屋に要望ついたみたいですね。
あとは、出来るだけ要望を分散させるだけです
締め切りまで1か月以上あるし
第一期即日完売も見えてきた。
このような貴重な物件は今後出ないと思われるので、
絶対住みたいと思う人は、
第三希望くらいまで出しておいたほうが良いですよ。
-
224
申込予定さん
そうですか。やっぱりG棟以外はほとんど要望ありですか?
一応第3希望まで出しましたがどうなることやら。
今の所営業さんから連絡がないのでどうなのでしょうか?
要望書出した皆さんは連絡ありましたか?
-
225
匿名さん
>このような貴重な物件
ふぅーん、いろんな解釈があるのですね。
どのように貴重なのかよくわかりませんけど。
-
226
匿名さん
このマンションの稀少性や価値が理解できない人は、さっさと他の物件に移動した方が良いのでは。
契約処理の関係で全戸一括売り出しができないのが残念なくらいに客付きが良いようですね。
昔からくじ運がないのでとても心配です。調整しても、1戸に何人かが被るのはしょうがないのでしょうか。
-
227
匿名さん
>>223
ほんと要望がすごいみたいですね。絶対に希望の間取りと思っていたのですがそうもいかないようでちょっと悩んでいます。この際コチラに住むことを優先にして妥協点を持つ必要性も感じました。
自身で調べた限りのことですが、同じ類のマンションが井の頭公園近辺でできる情報はもう無く、吉祥寺に住むのであれば、こちらのマンションの検討が最後だろうとうちでは話しています。
吉祥寺の街も良いですが、御殿山HOUSEありきで気に入った街ですので、何とか晴れて入居を迎えることができればと思っております。
-
228
匿名さん
動物園と精肉工場と線路に囲まれた立地は、滅多にありませんよ。十分に貴重です。
真剣に検討してるなら早く第六希望くらいまで出した方が良いですよ。
-
-
229
匿名さん
つい先日、我が家が要望書を提出した時は、まだ空きに余裕があったのですが…。
その後、だいぶ要望書の数が増えたのですね。
やはり抽選は避けられないのでしょうか?
-
231
匿名さん
動物園は隣接していませんから。公道を挟んでいます、残念。
文字通り、隣接なのは食肉工場と線路だけです。この二つは接してますね。
-
233
匿名さん
>232
たしかに隣に接するで、隣接なら、接しているのは動物園じゃなく、精肉工場と線路だけですよね。デベにも主張すべきことかもしれませんな。
-
234
匿名さん
>230
この物件は正面に正真正銘の「井の頭自然文化園(動物園)」があります。
その存在をマイナスと捉える人もいれば、プラスと捉える人もいるでしょう。
動物病院がどこにあるのか知りませんが、建替え話も出ていないですよね。
井の頭恩賜公園も距離が150mしか離れていないので、十分近いと思います。
-
235
匿名さん
動物園前というと、大阪の動物園前駅を連想しますし、マイナスの印象しかないのが一般的です。
-
236
匿名さん
>動物園前というと、大阪の動物園前駅を連想しますし
関西の人?
想像もつかない
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
>237
リンク読みました。動物園についての記述が見受けられなかったのですが気のせいでしょうか?
どの街にも光と影があると思います。人気の街にもヨドバシ裏や動物園近隣のような多面性はありますね。
-
239
匿名さん
>236
関西人じゃないけど分かるよ。通天閣とか西成とかイメージわかないの?
-
240
匿名さん
>238
「井の頭自然文化園」がいわゆる「動物園」のことですよ。
-
-
241
匿名さん
>239
通天閣や西成は聞いたことありますが、行ったことないのでイメージがわきません。
-
242
匿名さん
>233
精肉工場と線路は接しているけど、公道挟んだ動物園も、実質は隣接といって良いんじゃないでしょうか。
-
243
匿名さん
-
244
周辺住民さん
自然文化園と名前はついてるけど、結局、動物園なんです。たまに訪れるなら観光地で良いですが、近所に、住む立場からすると迷惑施設です。ブログからは臭いまでは伝わりませんから。
-
245
匿名さん
-
247
申込予定さん
ここって動物臭いんですか?
精肉工場もあるなんて説明なかった。
買うのやめようっと。
とはならないですよ。
融資審査も通ったし、買い替えないし、
あとは申込むだけです。
-
248
不動産業者さん
ネット広告もりスティングくらいの露出で
雑誌もほとんど宣伝してないのに売れちゃうのか~
やっぱり目立つ立地なんだな
-
250
匿名さん
吉祥寺のど真ん中にモデルルームなんてつくる必要なかったね。
その分安くしてくれた方がよかった。
仕様なんて二の次三の次。
黙ってても完売する物件です。
ネガさんが一所懸命マイナス面をピックアップしてくれていますが、
それだけ必死に頑張ってもまともな欠点がないという事なので、
逆にネガさんが太鼓判を押しているようなものです。
お疲れ様でした。
-
251
匿名
>>249
先着順じゃないんだよ?
要望書の意味を勘違いしてないかい?
-
252
匿名さん
>>249
デマ情報としても酷すぎる、倍率下げようと必死すぎか、所得が残念でデベに門前払いくらったか
-
-
253
匿名さん
249は嘘とも言い切れない。
ローンの人より現金で買ってくれる人を優先したいから、要望書を出しても渋い顔をされる場合がある。
たぶん他の間取りに誘導したかったんだと思います。
「断られた」というのは言い過ぎだとしても、感触としてはそれに近かったので、
ちょっと誇張して書いたのでは。
売る側が買う人を選べる物件ということでしょう。
-
254
申込予定さん
精肉工場といってもやきとりのいせやの工場でしょ?
排煙もくもく出すわけでもないしお肉のにおいがするわけでもないと思いますが
何か問題がありますか?
動物臭は現地へ実際に行って確かめればよいのではないですか?現地みないで
購入する人はいないでしょう。実際に行きました。臭いがしないとは決していいませんが
気にする気にしないは人それぞれ。気になる人は別の物件を探すべきです。
井の頭線沿線に来年建つマンションはたくさんありますし。赤坂や麻布たあたりにも新築がぞくぞくです。
契約成立の日を心待ちにしています。
-
255
匿名さん
>>254さん
生肉工場で臭いがないことはありえませんよ。肉はスーパーに並んでるものでも菌のかたまり
これだけ手広く夏場も営業しているからには食中毒の危険を回避する為に清掃、洗浄、殺菌は欠かせません
とはいえ、肉を切ったカスは人が出入りすればどうしても外部に漏れだします。
現地に行って臭いがないなんて嘘ですよ、少なくとも私は昔の肉屋の臭いをプンプン感じました
余談ですがいせや公園店で焼鳥くださいと言えばありませんって言われます
あそこは焼きトンですから
-
256
匿名さん
動物園の臭いは、風向きによっては多少臭うかな?くらいのレベルですよね。
室内にいたら全く気がつかないと思います。
いせやの精肉工場はとても小さな工場で、気付かず通り過ぎてしまうような
建物なので印象が薄いです。
-
257
匿名さん
いせやの工場に行ってないのは良くわかりましたのでグーグルマップで見てきてください
道路に向けて2つの建物で大きな看板があるのにきづかないわけありませんよ
そして現地で臭いを確認してきてください
-
258
申込予定さん
現地行きましたけど肉の臭いは全く気になりませんでした。
私が鈍いのかもしれませんがまぁ人それぞれマンションの中に
肉の臭いと動物の臭いがプンプン!なんてことはないと思います。
それが気になる人はこのマンションを買わなければ良いということです。
要望書を提出されている方々は現地にも赴き納得した上で購入する意志が
あるのてしょうから。たとえ売れ残っても買わない人にはなぁんの関係もないでしょうし。
-
259
匿名さん
ここの物件は現金で買う人しかもう受け付けてもらえないの?
-
260
買い換え検討中
オール現金よりも、
無理のない融資を受ける人のほうが信用される。
身分証明、収入、勤務先などが把握出来るから
手間がかかる客は
買い替えとキツキツローン
流れる確率が高いから
-
261
申込予定さん
-
263
匿名さん
-
-
264
購入検討中さん
1億近い買い物ですから営業の方に色々聞くのは当然です。
頭下げて購入させてもらうわけではないのでそんなに気にする必要はないでしょう。
どういう基準で決まって行くのかはわかりませんが・・・
一応ガラガラ抽選するとは言ってましたがどうなのか
-
265
申込予定さん
でも申し込み受け付けてもらえないとか、抽選させてもらえないとかもう無理じゃないですか
-
266
検討中の奥さま
当選させたい人がいる場合、
デベ側用の球を何個かいれれば操作出来るが、
大手で信頼のある誠実な野村不動産と住商が
行うことはないですよ。
当選させたくない人が番号1
当選させたい人が番号2
デベ側が番号3,4,5
デベ側の番号が当選しても
番号1さんは誰が当選したかわからない。
番号1さんの当選確率は20%
-
267
匿名さん
>266
簡単にできそうですね。
このやり方で買い替え希望の人を除外してくれると助かります。
むこうも商売だし歓迎せざる客を除外するのはアリだと思います。
-
268
匿名
今はその番号システムのガラガラは不正が可能であるため禁止されています。
不動産販売に関する公正競争規約に違反していますから、未だにやっている販売センターは違法ということになります
-
270
購入検討中さん
>>268
それ普通にやっているでしょう。
違反だというなら、あなたはどうやると思っているの?
-
271
匿名さん
企業のコンプライアンスに関わる問題に発展する可能性があるので、大手デベは抽選で操作しないと聞いてますが。
-
272
購入検討中さん
抽選まで行く前に個別に希望住戸の変更をさせて(アメとムチ)
それでも調整つかなかった部分については抽選に持ち込むのではないでしょうか。
抽選になった場合についてはトラブルがおきないように公平なものにするでしょう。
何度も呼び出しては情報を小出しにするのもその一環では?
-
273
匿名さん
ホームページでライブラリーラウンジの完成予想CGを見ました。
図書室のような作りで素敵だな、と感じましたが、このフロアは
地階なんですか?
吹き抜けがあるので風通しが良さそうで、地階でも快適そうですよね。
-
274
購入検討中さん
ライブラリーとゲストルームが地下にあります。
本当はパーティールームにする予定だったそうですが
不評だった為ライブラリーになったそうです。採光は十分なので
明るいスペースではないですか?ゲストルームは1泊いくらになるのでしょうね。
-
275
購入検討中さん
管理組合の集会はどこで行うのかな。
ライブラリーではむずかしいし
近くに公共施設あるのですかね。
ライブラリーに自販機とかあると便利かも。
-
276
匿名さん
熱帯植物園北側の寮も閉鎖されているようなので、マンション建つかもという感じです。
-
277
匿名さん
確かにそこにはマンション建設予定です。それなりにちゃんとしたものができるのではないでしょうか。
ここ買えなかった人は、そちらで敗者復活戦ですかね。
更に駅遠になってしまいますが、御殿山HOUSEを横睨みしながらのスペック、価格になると思います。
個人的には駅から少しでも近い方がいいのでこちらを買いたいと思います。
-
278
匿名
地下にゲストルームがあるって前代未聞だよね。
そんなマンション他に見たことがない。
地下に大切なゲストを泊まらせる勇気はないですよね?
-
279
匿名さん
-
280
匿名
-
281
購入検討中さん
マンションのゲストルームって本当に利用されているのですか?
個人的にはあまり必要ないような気がしますが。
今までゲストルーム付きのマンションにお住まい経験のある方
いかがですか?某浜田山のマンションのゲストルームは一泊9000円
だそうですよ。
-
282
匿名さん
タワマンのゲストルームは2週間前抽選ですよ。入居者一戸で年に1回2泊でゲストがあるだけで169×2
複数回使う人もあり平均で一戸当たり年間使用量が3日になれば週末激戦になることが容易に想像できるでしょう。
-
283
購入検討中さん
そんなに頻度があるものなのですね。
やっぱりグレードの高いマンションではお客様をご招待することが
多いのですかね。家族なら自宅に宿泊してもらうような気がするのですが。
パーティールーム・カラオケルーム・フィットネス・カフェなど色々な共用施設
ついているマンションもありますね。
-
284
検討中の奥さま
ゲストルームにはバス洗面トイレはついてるのでしょうか?
-
285
匿名
確かに地下にゲストルームがあるマンションは初めてかも。
イメージ悪すぎだろ。
普通じゃない感じが臭うね。
-
286
申込予定さん
ここの共用部は見栄だけのもの。
エントランスだけはプレミアムな感じにして
住居部分は外廊下の団地で安造り
しかも地下まで作って必死に単価を下げた。
強度コンクリートも使わない、
食洗機も戸棚もオプション。
これだけ安く作って、この結構な値段ですよ。
買う人は本当に間抜けですよ。
私は間抜けなので申し込みますけど。
-
287
匿名さん
線路、食肉工場、動物園に囲まれ臭い、振動、電磁波、迷走電流、騒音が気になり、しかも駅から遠く、造りもチープ。
でも、結構な値段とまでは思わないので、自分は申し込みます。
-
288
匿名さん
武蔵境のシティテラスは周りにロクなホテルが無いのでゲストルームが必要だが、
吉祥寺には第一ホテルクラスがあるのでゲストルームはそれほど必要では無いと思ってた。
でもここは駅遠だから、武蔵境のシティテラス以上に第一ホテルへ行くのに時間がかかるね。
やっぱり駅遠というのはいろいろ厳しいんだな。
境ごときに負けるとは・・・。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
動物の糞のクサイ臭いは
どこにも負けない
風のない夜、クサイ臭いが周辺を漂う。
-
291
匿名さん
私が今住んでいる世田谷のマンションはゲストルーム2戸あるんですが、夏休み期間中は結構田舎の両親が来るとかで埋まっていますが、普段はあまり使われていませんね。当日急に夜終電が無くなって帰れないから・・・なんていうときは使えないので便利じゃないです。
都心のタワマンなんかで、自分の部屋は低層階にあるけど、ゲストルームは最上階にあって、バスルームから夜景が見えるとか、花火がよく見えるなんていう所なら、住民も、友達も
次々利用者があって抽選でなかなか利用できないのかもしれませんが・・・
-
292
購入検討中さん
確かに、ここのゲストルームはどういうときに使うのか全く分からんな。
駅近ホテルで用が足りる。
住民のプチ家出用かな。
-
293
検討中の奥さま
ゲストルームは当初1年は物珍しさで混みますが
利用費もあるし、ここのゲストルームは魅力的でもないし、1年たてば平日はガラガラです。
ただし土曜日と連休はずーっと抽選でしょう。
-
294
匿名さん
-
295
購入検討中さん
ホテルの方が便利なのではないですか?飲み物等も外に買いに行かなくてはいけないし。
あまり利用されなくなれば管理組合で廃止なんてことになるのでしょうか?
利用しなくても清掃等は必要ですし。宿泊収入が少なければ維持費は管理費から
捻出になりますよね。個人的には共用施設が豪華なマンションは何年かたつと
みんな使わなくなり組合でもめる元になりそうなので必要ないかと思います。
まして吉祥寺とかなら近くに色々ありますから。
-
296
匿名さん
ゲストルームも使いたい時に使えないのであれば意味がありませんね。
我が家の場合も週末に利用する事が多くなると思います。
第一ホテルは駅からも離れてますよね。確かに遠い。
一番近いのは東急インですが、ビジネスホテルクラスなんですよね。
-
297
匿名
私は浜田山の某マンション住人ですが、うちのマンションにはデザインコンセプトが違うゲストルームが2つあり、
クラシカルな70平米の部屋が一泊\9000、和風モダンの50平米の部屋が\7000で、月平均の稼働率はなんと90%と、かなり高いです。
これは、浜田山近辺にはホテルなど宿泊施設が無いからかもしれません。
それに対し吉祥寺にはビジネスホテルをはじめ駅周辺には複数の宿泊施設がありますから、ゲストルームの利用はその一泊の金額に影響されるかもしれませんね。
ちなみに、おいくらくらいで設定されているのでしょうか。
ちらっとプランを見せてもらいましたが、地下とはいえ採光に十分配慮した配置で、素敵なモダン空間ですね。
季節によっては朝日が差し込むのではないでしょうか。
是非宿泊してみたいですね。
お友達親戚がこのマンションに住むことを 期待しています。
-
298
購入検討中さん
ゲストルームの回転率は結構よいのですね。
予想外でした。
160世帯以上あるので週末や連休はとりあいの状況になりそうですね
まあ吉祥寺なら第一ホテルと東急インはあるので
また6月の土日に日にちを指定されましたがいよいよ正式申し込み受け付けて
くれるのでしょうか?
-
299
匿名さん
>297
ゲストルームってどんな方が泊まっているのですか?
-
300
匿名
299さん
うちの場合は、私の両親が多いですね。
週末には、我が家に仲の良い友達夫婦を招いて飲んだあとに泊まってもらったり、
取引先の大切なお客様にも泊まっていただいております。
またハロウィンパーティーやお誕生会などイベントでも利用しています。
ネットからでも簡単に予約できるシステムなのでとても便利で、我が家は比較的よく利用しています。月に2、3回ペースくらいでしょうか。
たまに私自身、気分転換にリゾートの雰囲気を味わっています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件