- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
芸能枠やスポーツ枠、お金枠まであるのが私学
東北大だと、意味があるのは工学部の大学院、博士過程後期までいけば何とか意味がある。 後はだめ。 勿論私立は論外。
国立大なんて低学歴の人には縁のない話。
将来の方向性によるかな。
民間就職なら慶応経済が一番でしょう。
東大は卒でない方が成績良かったりする。
なぜか。
卒業前に試験に受かるから。
慶應もトンデモ?な推薦入試あるからね。
しかも幼稚舎からの低 能率高し。
私は、慶応経済蹴って早稲田政経(経済)に行きましたが、なにか?
民間なら一橋。
早慶はピンきりやね。
進学校の人間なら誰だって知っている。
色々とOBとのコネクションもあります。
一橋大学って国立じゃなかったっけ?
結局、一橋や早慶のピンを出て、>>809みたいな会社を見つけて就職するのがベストってこと?
同じように卒業して、馬車馬のように働いて年収1,500万以上稼ぎ出すのは勝ち組?***み?
のんびり
856の入学の目的は?卒業後の現在は?
いわゆる官僚になりたいなら東大に入っていないとスタートから違う。
そういう意味で民間就職希望なら慶応経済が選択肢としていいと言ったまで。
通信制大学とかで良いんじゃないの?
809を読むと哀れに思えてならないのだが。。。
↑やっかむなって。
いや809の "給料はそこそこだけどね" だけで十分哀れだと思うのだが。。。
それに
804の
味の素、キューピー、JT、ゼンリン、Google、Microsoft
どれも典型的なヨゴレ企業だ。 子供に父親として"お父さんが働いてるのはキューピーだよ"っていったら、完全に馬鹿にされるだろ。
そこそこの給料ってどのくらいなんだろうか?
>残業は全くといっていいほど無いし、記念日休暇やリフレッシュ休暇はこれでもかとあるし、
>首都圏にマンション買って、専業主婦と子供2人と車所有で、まぁ普通の生活ができる感じだね。
残業がなくて、首都圏ににマンション、専業主婦で車所有・・・。
今の就職難の若者がみたら怒りそうな生活だな。彼が幾つか知らんが時代も大事だよな。
『低学歴は取り返しがつかない』
↓
『新卒就職失敗は取り返しがつかない』
↓
『産まれた時代は取り返しがつかない』ってなるか。でもなんか言い訳じみてる気もする。
せいぜい月手取り100万円、年手取り1200万円程度までだろ。
残業がなくて、首都圏ににマンション、専業主婦で車所有なんて、典型的小市民だから。 "首都圏"の"圏"の字にも涙がでるなあ。
"専業主婦で車所有" という事は、中国の都市部市民レベル以下という事だ。
典型的小市民とは自分でわかってたけど、中国の都市部市民レベル以下とは気付きませんでした。
「こんな時間まで仕事している人生は取り返しがつかない」で決まりだろ。
夕飯も食べたし、家族で風呂入ってくるわ。
今、妻がシャンプー中。呼び出し鳴ったら2人の子ども連れて入ってくるから、じゃぁな♪
「心の貧富は学力に反比例する」で決まり。
日大卒業して10年、いまだ生きているのがなんだか恥ずかしいです。
不登校だったくせに何言ってんの?
職業はわからないけど、871はまぎれもなく勝 ち 組だと思う。
普通の一部上場企業だが。もちろん完全週休2日(土日)。
最近シルシルミシルやF1でもCMもやり始めたから見たことある人もいるかも。
今日は妻の看病中。黄帝液を飲ませて寝室で安静にさせている。
そろそろ子ども達の夕飯を作らねば。ダッチオーブンで何作ろう・・・。
その程度の妄想しかできないアンタは
低学歴以前に脳がマケグミ
もう終われよ、ココ!
まだまだ~
鬱でなければ、がんばれ。
小中学勉強しなくてもトップクラス。
高校時代暴ヤン家裁年少ぶらぶら、一念発起して大学予備校に,太郎しまくって
太郎したら受ける学部が無くなってきて、地方駅弁外様国立大学入学。
現在 度田舎で地域医療、校医してるよ。
わからんな。
太郎予備校時代に暴走族時代の友人にぶらぶらせんと仕事紹介しようかと言われた時に泣けたよ。
人生あきらめるな。
Do not let this chance go by.
医者とか自由業は現役でなくてもいいのねん
皿ーリーマンは厳しい
↑
HNを「社畜」に変えてください。
日大卒ってワクチン打ってまとめて処分する必要ないのかな? キャッ笑
正直日大はギリギリセーフだ。異論は受け付けない。
経過観察扱いですか?
日大は明らかに陽性だと思う。
あほか!
日大は上位2割に入る高学歴だ
最低レベルの大学でも高学歴になるの?
日大なら犬猫でも行けるよね。
何にも知らないんだね。犬猫しかいないんだよ、アソコは。
高卒のサラリーマンですが、40で年収一千万です。結構いいでしょ?まわりは一流大学出がたくさんいます。結構使えません。
日大なら馬鹿にしても傷つかないとお思いでしょうが、とても傷ついていますよ?
いや~、心の痛むレスが多いね。
どこだろうと、大学行かせてもらっただけいいよ。大学さえ行けば、自分次第でいくらでも勉強できる。就職できるか、その後満足に仕事できるかも、自分次第なんだよ。
学費は奨学金でいくらでも賄えますよ。
バイトもせず奨学金だけで自分と弟の学費と生活費を賄っていた友人もいたほどです。