- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一義的に繋がらないという根拠を論理的に述べよ。
結論としては日本国民の99.99%が低学歴ってことだね。
それを本気で低学歴って言っている奴の頭はお花畑としか言いようがないけど。
犯罪起こされるよりマシだからそっとしておいてあげよう。
もうとっくに1000を越してるし、スレ閉じていいんじゃない。管理人さん?
>>1409
残念ながら私は、自身も家族も高学歴です。
あなたが低学歴だからのやっかみにすぎませんね。 醜いです。 お顔も、精神も、そして、学歴も!
生涯低学歴の沼を這いまわる生活、私には想像できない労苦でしょう。 先祖から受け継がれた汚れた低学歴のDNAは、外部から美しい血を入れることで浄化できますが、ヨゴレはゼロにはならないのです。 生まれ、氏素性の問題ですから、あなたが悪いのではないですよ。
↑主観から逸脱することにより説得力をもつ
今のあなたの言説を高学歴として認められない。
現にこのスレにいるたくさんの人間がそれを認めていない。
高学歴の定義は客体を持って成す部分がありうることをお忘れなく。
このままではあなたはただのお山の大将、裸の王様に過ぎない。
いやはや
低学歴な連中の罵詈雑言、ものすごいですね。 先祖伝来の負のエネルギー、ご先祖がもう少しまともな方にこのエネルギーを使ってくれていたら、この輩の孫、曾孫の代になれば遺伝子突然変異が起きたかも知れません。 哀れな限りですなあ。
「自分は高学歴なのだ」という思い込みもすごいものがありますね。
思い込んでいると、本当にそんな気がしてくるという現象がみられるという話を聞いたことがありますが、
本当にあるんですね。
マアマア諸君 落ち着きたまえ!
どうせカモ群なんだからお互い仲良くせにゃ~
結局、優秀な奴ってえのは学歴なんかにはこだわってないんだよな。
但し勉強することは好きだな。
此処で騒いでる諸君も、頭冷やして何故学歴が必要なのかもう一度考えなさい。
でないと前にも言った通り、一生他人の活き餌、言い換えればカモのまんまで終わってしまうよ、マアそれが君達の運命なんだがな~
他人事ながらやりきれん思いもあるが・・・
校長をあんまり虐めんな、事件を起こすぞ。
何名か、もはや犯罪直前の雰囲気を醸し出してるな。
ヤバいことになる前に、たった20分↓をみて心を鎮めて、自分を取り戻してくれ。
Earth Song (7:20)
http://www.youtube.com/watch?v=YzggprXwv_g
Man In The Mirror (4:55)
http://www.youtube.com/watch?v=W5W_uin5CDA
Heal the world (7:30)
http://www.youtube.com/watch?v=KxTjhEDuvUM
動画も見ずに返信してくるところに性格が出ているな。素直じゃないねぇ。
鏡に写った自分と向きあってみよう…といっても無駄か。
普段↑のような動画見て自分より下だと浸ることで慰めている姿が目に浮かぶ。
日大からでも銀行へ就職できる人っているのでしょうか?
うちは普通にいるよ、日東駒専。何ら問題ない。要は社会人としての資質だからね。
社会に出たら学歴なんて関係ないって平気で言う人いるけれど、やはり強がりだと思うね。
実際、仕事ができるやつは優秀な学歴しょっているのが多いよ。
ダメだなぁこいつってのはやはり劣学歴ってこと多いしね。
もちろん例外はあるだろうけど、相関関係ははっきり現実として出ているね。
きっと、例外がよっぽど珍しくて注目しちゃうんだろうと思う。
負け惜しみに説得力がなくて、ますますミジメな感じがするよ。笑
ちなみに、うちの会社には日大卒者は入社不可能です。ハイ
帝京大を出てちゃんと就職してまじめに仕事を続けて40歳になった人と、東大を出てその後仕事を転々として、無職で40歳になった人のどちらが優れているかといえば帝京卒だよ。
テストの成績はいいけど、社会適応性がないという奴がいるからな。
こういう奴は役に立たない。
>>1427
自己レス誘導、自問自答、低学歴の典型ですな。私も1432さんに賛成。日東駒専なんて、うちの会社に正社員ではいないなあ 笑 それに、1434みたいなの見てると泣けてくるな。 世間様の大方の例は、低狂大が無職なの。
1420,1421、 バカと言うのはとことんバカにできとるな~ 生き恥曝してよう生きとるわ。
創造力が欠如している輩ってえのは、いつの世もカモになるしか生きる道なし。
ワシは中学卒、が、人生における艱難はそれなりに経験、お前らのようなカモ相手の商売を考えた挙句、たどり着いたのが予備校経営、おかげさんでお前らのようなカモ(所謂有名校高学歴=成功者と盲信しているアサハカ連中)が群がってくるんで大金稼がしてもらってるよ。
只今活きの悪いカモを間引き中、優秀組の活き餌にならんかね?
読めない字は辞書を引いて理解に努めよ!(中学卒程度なら読める漢字ばかりだがな)
>>1434,1435
あなたが書き込んでいる内容が‘極端な例外’であるという自覚はあるのでしょうか?
社会人としての仕事力と学歴の優劣の間には、明らかな正の相関関係がありますよ。
バカな大学出身者で昇格していく人、いないなァ。
ここ見てると、東大以外は低学歴なんですね。
じゃあここに書き込んでる皆さん、低学歴じゃないですか。
誰も私は東大卒だって言ってないし、
日本を、世界を動かそうかという東大出身者がこんなとこ見るわけないし、
語る資格はないんでは??
読めば読むほどカモばかりだな。
特に義憤めいた事を書き込んでいる諸君は活き餌としちゃ最高なんだがな~
カモとしちゃ超一流、誇っていいぜ。
俺も含めて月曜日の朝っぱらから、こんな掲示板に書き込める時間のある奴が、高学歴な訳ないやんw
もしも高学歴なら、逆に、よっぽどの役立たずやんww
鳩山(東大卒)を見れば分かる!!
机のお勉強はできてもバカはバカ
ただし学歴と親の力で権力と金は手に入れた。
個人的には学歴ってのは、貧乏人でも一定の記憶力と根気があれば
世に出て評価される唯一の道。必要だし評価されるべきだと思う。
オメェ等のレベルに合わせるとこうなるんだよ、バカカモ共よ。
そんなことも察せられず・・・マアだからカモなんだがな。
己を知って益々いいカモにおなり。1444なんざ月謝なしで入学させてやるぜ、但し便所掃除はしてもらうがな。
(ウチでは東大卒の講師でも、優秀組を希望校に入学させられなければ1カ月間カモ共と一緒に便所掃除をさせる。
それが浮世というもんよ、バカカモ君・・・)
1444、いくらバカカモと言っても無試験ではオメェの沽券にかかわるだろうから、問題をくれてやる。
ニーチェの 〝洞窟のハリネズミ〝についての私見を述べよ。しっかり考えろよ!
いえ、決してバカにしているわけではありませんよ。あなたの言うことはよく分かります。
ただ、あなたも分かっているなら、そろそろトゲを落としてはどうですか?
ハリネズミたちのジレンマにとらわれたままでは、心に生傷が絶えませんよ。
最近はニーチェも漫画になってるらしいからな、が、あれをジレンマと解釈しているようじゃ・・・未だカモだな~
やはり月謝無料の便所掃除ってえとこかな、どうも回答者は1444ではなさそうだが。(替え玉はいかんよ)
シカゴ大学を出てるんだが低学歴になるのか?
予備校校長さんご本人は大学行かれているのでしょうか?
やはり、いわゆる私大なのでしょうか?
彼はどこかで商業高校卒が最終学歴と書いていたよ。
ワシは地方の中卒、講師共は大学あるいは院卒、みな優秀な講師なんだが金儲けには不向きなオタクタイプが多いな。
だが天は人に教える能力と才能を彼等に授け、ワシがそれを見抜いてやや特徴のある指針で学校を経営、今のところマアマアの成功を収めている。
有名大学卒でなければ夜も日も明けぬ父兄やそのいいなりになっている子弟が存在する限り、この稼業は右肩上がりだろうな。(少なくとも我が校は・・・)
普通にハリネズミのジレンマだろ?
マンガで得た知識とは自分の事だね、バカって面白いな。
フフフ・・・これじゃ~な。
ヒントをやりたいところだが・・・多分それも理解出来んだろうな、受験を控えてるのかフーテンかは知らんが、君はカモ人生の王道を歩むに充分な素質あり!、大いに頑張ってその道を究めんこと願うや切・・・1454クン
知識の浅いマンガ先生笑える
こいつが中卒なのだけは真実っぽいね。
漫画を侮っちゃいけないな~
問題はその読み方なんだ・・・と言ってもこのオツムじゃ理解不能かな?ご両者よ。(1456,7)
(ニーチェを漫画でというのは少々いただけないよ、分かるかな?その理由。分かるんだったら答えてごらん)
この愚問にも答えられなかったら、とてもじゃないが我が校の入試を受ける資格なし、おいしいカモ人材なんだがな~
ぷっ、こいつ、ハリネズミのジレンマを知らねーんだ。
ジレンマジレンマと鬼の首を取った様な気分なんだろうが、あんまり乱発するとホントのバカと思われるぞ。
カモにもなれない人生は辛かろ~な(哲学を漫画で理解するのは無理な相談、自分で模索せんとな)
まあしっかりやりたまえ・・・
>ワシは地方の中卒
プッ
>ワシは地方の中卒
プッ、「地方」だって。
先生~、何で中卒の枕詞に「地方」が必要なんですか~
「都会」と「地方」に何か差があるんですか~
それはともかく、予備校講師をしようという奴にオタクタイプが多いのはなんとなくうなずける。金儲けがうまくなさそうなのも、まあそうなんだろう。
しかし校長先生も狭い世界で生きてるね~
世間を知らんな~
ウチの講師連中は多士済々、お前らが束になってかかっても、とてもじゃないが敵わんよ。
確かに実務の世界では少々ピント外れだったのかもしれんが、元々金儲けなんぞには興味がない連中なんだな。
教えるということに関しては皆プロ中のプロ、その前職も多種多様、どうしてどうして広い世界を見させてもらっとるよ。
彼等が苦手な金に関してはワシが一手引き受けでうまくいってる。
都会と地方の差?差がないとでも思っとるのかね?
何とも世間知らずでノーテンキなボウヤ共だな~ ヤレヤレアホ相手はこれまで・・・
中卒バカの特別講義は異常、失礼いたしました、以上を持って終了いたします。
中学のときの塾長、東大卒でしたが、
ギャンブルにのめり込みすぎて全てをなくしました。
今もまだ競艇に通っています。
いくら東大卒でもこれでは誰も認めてくれません。
中卒なのに、しゃべることができるのですね。
どうして高校にも行けなかったの?
まあ、気のふれた中卒は無視すれば良いとして、シカゴ大なら高学歴と言えるかもしれませんね。
シカゴ大卒が何故高学歴?
単なる大卒、それだけのことじゃないのかしら?
バカ丸出しというか発想が貧困そのものね。
それからにニーチェに関する皆様方のご高説、どこから読んでも校長に分ありね。
彼の、人生上の苦労を重ねた結果から導き出した考えを持つ人間とそうでない人間との差は歴然、哲学を語るには100年、否、生涯叶わぬ夢、ね。あまりにも軽過ぎ、軽佻浮薄の典型ね。
オヤスミナサイ
ここにたむろしてる自称高学歴君など、問題の設定からして無教養。
学歴を教養のバロメータだとすれば、ここで暴言撒き散らしてる東大出など低学歴そのものだろw
たしかにシカゴだって単なる大卒だ。
ハーバードでもオックスブリッジでもな。
どっちの学部学生も面倒見たことあるが、東大生同様、できる学生に過ぎん。
単なる大卒以上のなにものでもない。
それでピークなら、世界に何億もいる大卒の一人だよ。
シカゴ大の場合大学院が全学定員の2/3以上で学卒のみなどほとんどいないという事も知らんのか低学歴諸君
そんなのは名門大学ならどこも一緒。
東大も在籍学生の半分以上は院生ということを知らないのかw
ちなみに、他のアメリカの名門大学同様、シカゴの院生は内部進学の割合は相当低い。
留学生も多いからな。
東大卒→東大院が高学歴などというのは、ドメスティックな錯覚にすぎんよ。
で、中卒塾オヤジ=南部センセイの愛弟子=低学歴馬鹿という事で今日は終了。 明日またいいキャラ考えて出直しておいで 低学歴さん
↑
知識をひけらかすだけの お バ カ
多分、数字の読み方が間違ってるw
ドロップアウトかどうかは別として(正確なデータは東大内だってないんだよw)、在籍学生数だけ見れば、明らかに東大の半分以上は院生。
シカゴのMBAが内部進学9割以上などないように、まず分野による。しかも、アメリカの名門で内部進学が9割以上というのは稀有。大学間の移動が多いことに加え、留学生割合がはるかに高いから、内部進学9割などというのは普通はありえない。これは元のデータが相当怪しいね。
ファキュルティ(教師な)や院生の出身大学など、多様多様。いずれにしても、内部進学=高学歴エリート説は一般には成り立たんよ。
>東大の場合だと理系で2割弱、文系で6割以上はドロップアウト
この数字で大学院生の数を判断するのはおかしいな。
他大学出身者や留学生が全く計算に入ってない。
他大学出身者や留学生を入れると、学部生より大学院生のほうが多くなるんだよ。
シカゴの数字も読み間違えてるね、この人は(笑
低学歴クン。やっぱり低能だねー。"在籍学生数だけ見れば、明らかに東大の半分以上は院生"って当たり前だろ糞馬鹿。
半分以上が大学院でも、内部進学率と関係ないのだよ。 東大の内部進学率は公表されてるし、シカゴのそれは内部閲覧だけだけど公開されてるよ。 留学生、ポスドクは大学院からなの。 東大で2割弱+6割ドロップアウトは低学歴組なの。 シカゴ大は内部進学95%+ロンダ、ポスドク留学で大学院が膨れてるの。
わかるかな。。。。。 君のおつむで。。。
1447、1448さんは女性ですね。 わかります。 それも主婦か、何かを追求したい学生さん。
1449さんは性別がわからない。 東京以外の人ですね。 それは言葉でわかります。
1480はおもしろい餌使ってるね、それで釣れんの?
>"在籍学生数だけ見れば、明らかに東大の半分以上は院生"って当たり前
なんで当たり前なの?
そんなの世間では常識ではないわな。
1479は無意識に議論をすりかえちゃうアホだな。
元から在学生数の学部生と大学院生の比率の話をがメインで、内部進学率の話などしていないが。
1473の「大学院が全学定員の2/3以上で学卒のみなどほとんどいない」って話からだ。
元は学生数の話で、内部進学率は、お前が勝手に関心を持って書き込んでるだけだろうに。
面接とかまともに回答できるか?
>東大で2割弱+6割ドロップアウトは低学歴組
ドロップアウトとかそんな主観的な話は、東大内部の資料でも正確には分からん。
お前が勝手にラベルをつけてるだけだからなw
ろくに定義もない「ラベル付け」を勝手に持ち出して、こじらせるなよ。
知識より、論理と定義が基本だって習わなかったか。
アメリカでも日本でもまともな大学院出てるなら、常識のレベル。
お前、自称高学歴院卒だろ、それともテニュア職の見つからんポスドクか任期付きかw
面接のときは、何が話されてるんだか、よ~く聞いて答えるんだぞwww
みんな暇
>>1479
何言ってんだ、こいつ。
ドクターコースがあるような大学に関係したことがある人間なら、誰でも知ってることを。。。
で、内部進学率が高いといいって言いたいのか?
バカ言うな(笑
アメリカの大学のプレステージが戦後上がったのは、なんでだ?
大学院レベルで、大学間の競争があったり、優秀な海外の大学院生を受け入れてきたからだろうが。
南部先生も東大出の留学組もそのクチだが、学歴ロンダの低学歴か(笑
だいたいシカゴの例は、どっちかといえば例外。
アイビーリーグ校含め幾つかの大学にいたことがあるが、どこも内部進学率は半分もないくらい。
普通は名門でも当面は就職するなり、興味にしたがって他の大学の大学院に出たりするもんだ。
こいつの言うシカゴの内部進学率は、実学生数でなく規定の定員に対する割合かなんかだろ。
数字が変すぎ。。。
東大は実学生数で計算した進学率だがね。
こういう視野狭窄な輩がいるから、東大なんか出てもしょーもないと思われる。
同窓として、いい迷惑ですな(笑
時差があるんでな、夜中だが、暇人につぶやかせてくれい。
私立「大学」に行く人間は、高卒より学歴が上と勘違いしているのだろうか?
1479、隠れてないで反論せい!
だから他人にカモ呼ばわりされるんだよ。生兵法怪我の元、いい勉強したな、手遅れではあるが・・・
>>1482
「大学院が全学定員の2/3以上で学卒のみなどほとんどいない」
これは学生数の話ではないだろ。学卒のみがほとんどいないってことは、ほとんどが院卒ってことだよ。外部の人の話ではない。
全員低学歴の匂いがするな、ここ。
野次馬は・・・失せろ!
と、低学歴が言っております。
この嫌われ者が!
まさに低学歴は取り返しがつかない
おあとがよろしいようで・・・
日大出のサラリーマンは、やはりみんな夜アルバイトしているのですね。
学歴よりも、こんな掲示板にいることのほうが問題。俺も含めて。
トップが莫大な報酬もらったらしいな?
悪禁解禁。いいきなもんだ。
相変わらず釣りやすいな。
AIU出身の私は東大、一橋の部下をもっています。
正直、大学で勉強してないのがよく分かります。
劣学歴と書かれているSFC出身の方が何倍も使えます。
東大、一橋の彼らは、まともに勉強しないで何しに大学に行ったのでしょうか?
どれだけ温情かけてもらった?
東大、一橋でAIUなんて行ってるのは、2軍以下だと思いますが。。。
恩を仇でかえしたよな?
あなた、いっしょに、うりましょう
ass-hole internet userのこと?
なんだが酷いことになってますね、このスレ…。
ボーナスも支給↑されて、夏休みも近づいてきましたよ。
高学歴!?のサラリーマンの皆さんもこんなところで下らない議論しているより、家族と夏休みの
計画でも練ってみてはいかがでしょうか?
こういったまとまった休みを取得できるのがサラリーマンの特権ですしね。
専業主婦の妻はよいとしても子供たちも学校や幼稚園がありますし、1、2週間単位での家族旅行
ができるのは、この夏休みと冬休みくらいですから。春休みはさすがに年度末で厳しいですし。
せっかく子供の頃からある程度頑張って勉強したのですから、それを福利厚生、休暇という形で
自分や家族に還元しないともったいないですよ。
今年は、キャンプ場と温泉宿を経由して妻の実家で避暑予定です。
都会を離れる10日間は子供たちも楽しみにしてますし、何より私自身癒されるものです。
3連泊予定の戸隠キャンプ場で今年はどんな生き物(一昨年はクワガタ、トノサマガエル、
イモリ等を捕獲)に出会え、子供たちがどんな体験ができるのか、私も楽しみです。
低学歴です。朝の神田駅が混んでイヤです。
真夏に出かけるなんて嫌。 ガキや家族連れがあふれかえる山なんてお金もらっても行きたくない。 妻の実家で避暑なんて。。。 まるで寄生虫だな。。。低学歴の典型的休暇だね。
夏は海外出張が長いのです・・・
子供らは夏はイベントと習い事で忙しいようで・・・長期は一緒に連れてけませんね、最近は。
とはいえ、おっしゃることはごもっとも。
出張除けば時間は自由になるので、海にスキン・ダイビング、渓谷に釣り&川遊びに連れてきます。
素潜りで見れるヤマメは美しい。
ほんとうはヨットかラフティングにも連れてきたいのですが、予定と天候次第です。
どれも近場ですが、近年の夏は東京近辺が空いていて意外と快適。
>妻の実家で避暑なんて。。。 まるで寄生虫だな。。。低学歴の典型的休暇だね。
離れて暮らすおじいさん、おばあさんに孫の顔を見せてあげるのも旦那の務めですよ。
AIUって保険屋さんじゃないのか?
大学か何か?
大学なら略称で語れるほどメジャーじゃないんだから、普通に書きなよ。
俺とお前はどっちが頭がいいかな?競争しないか?
AIU = Akita International University = 国際教養大学
現在日本で最も“卒業”が難しいとされる大学。
実学を学んで卒業するので企業から引っ張りだこ。
そんなのに横文字のアブリビェーション乱発するなよな、、、
ホントーに頭悪そうに見える。
まずは形からだけでも、利口そうなフリをしてくれ。
あ、釣りかw
>せっかく子供の頃からある程度頑張って勉強したのですから、それを福利厚生、休暇という形で
>自分や家族に還元しないともったいないですよ。
これが高学歴の本質。低学歴には残念ながら持ち得ない権利。
ちょっと前だとSFC、今はAIUも加わったけど、この手の東大、京大、一橋を蹴って行くような
大学は特異だからな。
まさに旧帝大とは対極に位置しているから、どっちがどうとは一概に言えないよな。
社会人として成功しそうな資質を持つ前者と、研究者として成功しそうな後者ってとこか。
ここに出入りしてる時点で、もうレベルは低学歴なんですよ(というかそれ以下w)。
あなたはもう低学歴菌に感染しました。
カッコつけてももう遅い!!
まあ、たまに風俗やハプバーっぽいとこでハメ外そうって心理と同じだろうがね。
超高学歴のわたしはよ~くわかりますよ。
PUF: Poor Utopian Fabricator
KIU: Kinky Impotent Ugly
じゃないのか?
あのぅ、東大を蹴ってまで行く大学など、少なくとも国内には現実にはないのですが...
京大だと、蹴ってまで行く大学ってあるのかな?
例えば、東大理Ⅰ、Ⅱを蹴って、慶応医に行った人とか過去にいるのだろうか?
理Ⅲを蹴って慶応に行った人間は存在しないだろうが。
1540、よほど我が校に恨みがあるようだが、実力及ばず、仕方ないじゃないか。
明日がある?かもしれない。
まあしっかり頑張りたまえ。我が校はいつでも君を歓迎するよ。
まぁ、まずは結婚して幸せな家庭を築きあげてからだな、みんな。
それから奥さんや子供に見せられないような書き込みは人としてやっちゃダメだよ。
奥さんいない人はまず人生のパートナーを見つけるところからスタートしよう。
どんなに高学歴でも40代で未婚なんて事になっては、ただの可哀想なおじさんで、
蔑んでる日大家庭持ちより下の社会的評価になってしまいますよ。
皆さん、今幸せと言い切れますか??
あのう、現役の女医ですが…
1540さん、東大の理1、理2なんぞよりはるかに慶応の医学部のほうが人気ありますよ。
もちろん、医者になりたいわけでないなら、慶応医に行く必要は全くありませんが…
正直、東大の理1や理2やめて医学部(慶應だけでなくてたとえば近隣の国立医学部なども)に入りなおす人、いますよ。
私の学年にも一人いましたね。
>>1543
へぇぇ、そうなんですか?
まぁ、おっしゃるとおり、医師になりたいということであればそうなのかもしれませんね。
私、東大理Ⅰに進学しましたが、慶応医学部も受験して合格しましたよ。
慶応の方が試験問題も簡単でした。
慶応医学部と言っても所詮こんなもんかと思いました。笑
慶応医>東大理1>東大理2
これでいいんじゃない?
ていうかこんなの常識でしょ
偏差値って生き物だからね。
SFC(慶応環境情報)だって90年代頭は日本で一番偏差値の高い大学だったけど、
今は慶應の中でも下の方。
ただ当時のイメージが強い年代が今中心となって社会で働いているから、先の書き込み
なんかも頷ける。
ちなみにその当時、二松学舎大学にしか入れなかった偏差値(60弱)で、今は日東駒専を
越して中央大学あたりにも入れる時代。
そんな状況だから、もはや学歴って世代間の目安にはなっても世代を超えたら意味のない
ものになっているかもね。
しかし早稲田が64、青学が59で入れる時代が来るとは思わなかったなぁ。
ちなみに文系は国立も私立も偏差値70を越す大学はない時代。
最高峰が東大文Ⅰ・Ⅱと慶應法・経済で68程度…。
ちなみに学歴と同世代人口における割合の資料を出しとく
(%は上位何パーセントかを示す)
0.1% 東大 京大
0.3% 一橋 東工 旧帝
1% 早慶
2% 上智 ICU 横浜国立、首都大 千葉などの上位国立
5% マーチ 学習院 岡山 広島などの中位国立
10% 日東駒専 成成明 獨國武 山口 秋田などの下位国立
20% 神奈川 東海 東京経済 琉球 東京海洋などの底辺国立
30% 大東亜帝国 拓殖 桜美林 明星
50% Fランク
70% 短大、専門学校卒
98% 高卒
100% 中卒
最後にこんな資料も。この世代の人が多いんじゃない?
1992年(18歳人口ピーク時)
大学入試実質難度正規分布換算偏差値
77 東京
76
75 京都
74
73 一橋
72 東京工業、大阪
71 慶應義塾、神戸
70 東北、お茶の水、早稲田、名古屋、九州
69 上智
68 北海道、東京外国語、横浜国立
67 筑波、東京都立、ICU、同志社、奈良女子、大阪市立
66 津田塾、大阪外国語、大阪府立、広島
65 千葉、学習院、電通、東京女子、立教、金沢、名古屋工業、関西学院、岡山
64 小樽商科、埼玉、中央、東京農工、東京理科、明治、横浜市立、京都工繊、立命館、九州工業、熊本
63 東京学芸、青山学院、新潟、静岡、信州、南山、滋賀、京都外国語、関西外国語、山口、長崎、鹿児島
62 福島、成蹊、成城、法政、日本女子、岐阜、三重、大阪教、関西、和歌山、徳島、愛媛、西南学院
61 弘前、山形、茨城、宇都宮、群馬、高崎経済、獨協、明治学院、富山、都留文化、甲南、姫路工業、香川、高知、宮崎、佐賀、大分
60 室蘭工業、秋田、国学院、芝浦工業、日本、武蔵、福井、山梨、愛知教、同志社女子、京都産業、龍谷、鳥取、島根、下関市立、北九州
59 釧路公立、岩手、駒沢、専修、神奈川、東京経済、武蔵工業、愛知、名城、椙山女学園、京都女子、広島修道、福岡、琉球
58 北海道教、亜細亜、桜美林、大東文化、東洋、東京電機、文教、大阪経済、大阪工業、近畿、神戸学院、松山
57 東北学院、東京国際、工学院、創価、東海、東京農、関東学院、愛知学院、愛知工業、中京、佛教、追手門学院、摂南、桃山学院
56 北海学園、千葉商科、北里、国士舘、城西、拓殖、玉川、立正、中部、名古屋学院、大阪学院、阪南、久留米、熊本学園
55 札幌、千葉工業、帝京、明星、北陸、金沢工業、大阪産業、岡山理科、九州産業
#この表は医学科を除いた平均値です。
#同年代の人間全体を対象とした相対位置を表しています。
#正規分布表を見れば大体、上位何%までがその大学のボーダーライン以内に入っているかがわかります。
完全に病んでる
今や偏差値68でも高学歴。
眞鍋かをり(横浜国立)も今なら東大に入れる時代か…。
慶応の方が早稲田より上なのですか?
いつからひっくり返ったのですか?
どちらも50歩100歩の私学です
下位学校の上下など大した問題ではないということですね。オアシズの二人のどっちがいいか
レベルでしょうか?
その通りです。
この板人間終わってる
と低学歴が午前4時すぎに呟く。。 朝からバイトですか? それとも寝て夜勤ですか?? 生きるのって大変ですね。
自称高学歴!!!
こんなとこで書き込みしてる暇があったら、国の為に働け!!! カスども!!!
あれ、夜勤明けですか、低学歴さん。 寝た方がいいですよ。 今晩も夜勤でしょうからw
Unlike any other major market index, the Dow is “price-weighted” meaning that companies with the highest-priced stocks are the most influential. A $ 1 move in a $ 100 dollar stock is only a change of 1percent for that company, not an unusual occurrence, whereas a $ 1 move in a $ 10 stock would be a change of 10 percent and a major event. However, as the net change is the same in both cases, the movements are reflected equally on the Dow. As a result , smaller companies on the index can have a disproportionately large impact if their stock prices happen to be high. For example, fluctuations in the fortunes of the $49 billion 3M company have a comparatively larger effect than changes in the $230 billion General Electric Company simply because 3M’s stock is worth more than four times that of General Electric. In contrast, other indexes ?such as the popular S&P 500- are “market capitalization-weighted.” The influence of a company’s stock on these indexes depends not only on the price of an individual share but also on the total value of all the company’s shares on the market put together.
高学歴じゃなくてもこんな単純な英文は簡単に和訳できるよね?
早慶などのお下品な私立大学レベルで高学歴って勘違いも甚だしいわ。
ダウ平均株価についての英検問題例をコピペしても低学歴は隠せません。 英語などの外国語能力は高学歴の付随能力にすぎません。 TOEICで850は最低限ラインです。
松濤で生まれ、高校まで青山学院で過ごし、1997年にケンブリッジを卒業しました。
その年の4月にイギリスにある某超大手企業に就職。2008年に日本支社に移りました。
俺の友人の経歴だとさ。
"ケンブリッジを卒業"の具体的な内容が不明なので、高学歴かどうか判断できません。 青学高等部からの短期留学の延長で行くやつなら完全に低学歴です。
学歴はどうでもいいけど明日の選挙は日本の将来を占う大事な選挙だから
必ず投票に行こう。棄権はどっかの党が喜ぶだけだぞ。
低学歴=子沢山=ばらまき歓迎=ミンス
なので何を言っても無理です。また、今晩夜勤なのであすは寝ているでしょう!!
ちゃかすな!
いえ、茶化してなどいません。 低学歴 = 貧困、低知性 = 即物主義、社会全体主義 = ミンス です。 また、今晩夜勤なのであす昼間は寝ているのです。
残念ですが、この国はもう滅ぶのでしょう。 私は自民党に入れます。
私は公明党に入れます。
私は東京大学農学部修士です。 1572さん、1573さんはどういう学歴ですか?
私は京大農学部学卒、後付けで博士。 だから多分低学歴だなw
私も自民党に入れる。
バカばっか
私は法政大学経営学研究科なので低学歴ですね。
ここは経済系のお金のことしかない頭脳集団なのですか?
かのアルバート・アインシュタインだって劣等生だったし、天災とバ カは紙一重と言われている通り
1%の可能性が、それまでの常識を覆しますし。
これは学歴など関係ない事です。
私は国立最高学府の理系博士号保持者です。科学技術分野の人間の文章力が弱いのでは無く、貴方自身の問題です。 自分の低学歴、能力不足を理系全体の事象のように語らないで下さい。迷惑です。
あのウィニーを開発したのも東大卒生。
頭脳が良くても社会的観念が欠落していた為、社交性に欠けていた。
エリートだからと言って社会生活上でその能力が発揮できるわけがないと
思います。
ホーキング博士までの重度ではないけど、自ら自分の進むべき道を捨てる(子は親の背
中を見て育つ)人も居ると言うことを考えて欲しい。
この世はカネが全てではないと…。
アカですね。選挙前にはよく出てきます。
このスレは低学歴を強調しすぎると、IQが低い、つまり知的障害者への蔑視にも繋がってきます。
こちらはそうではないが、そうした生まれながらにしてこの地球に生まれた人も居ることを
忘れないで欲しい。
それを排除することは簡単ですが、人間として良いことなのか問います。
特に博士号を持つ方。
ないです。 以上。 弱者保護だの環境だのと汚れたアカ題目を唱えるのは日教組と一緒に平壌にでも行ってやって下さい。
1588、こいつは大学どころか学校に通ったこともなければ、本も読まず。
情報はテレビからだけらしい。
教養皆無、あきれたね。
>>1588
今は、五体満足だから無いのは当然です。
やがて、歳を重ね高齢になり生活に支障を来たした時、初めて社会的弱者の気持ちがわかる様に
なる時が来ますよ。
平壌など、障害者は人間として認めず殺されても当然な所じゃないんですかね。
日本は欧米各国に比べてバリアフリーなど福祉政策が非常に遅れていた国なのではないのですかね?
貴方が小学校の時、車イススロープとか、手すりとか、大きなドアとかありましたか?
今の小学生は、先生に教わらなくても何故自分には関係のない設備があるのか、目の辺りにしてい
る筈です。
まかり間違ってIQは高いかも知れないがEQは底辺の集まりだな。
人としての欠陥品だわ、コレ。
新入社員の時は「東大出てるの?すごい!」って言われても、
早期に昇進に遅れた瞬間「あいつ見ろよ、東大出なのにもう遅れたよ。」と言われてしまうんです。
そうなると今まで自慢だった東大出という肩書きが、逆に恥になってしまいます。
まぁ、だいたい状況に耐えられず、東大出の肩書きを武器に転職してしまいますが。
ここに書き込みしてるヤツらって、みんな低学歴コンプレックス持ってるヤツの集まりみたいだねw
おろかだ
自分と家族の老後を自分で守るために資産があるの。 そしてそれに裏打ちされた学歴と教養があり、世代を超えてお金と美と教養が継承されるのだよ。
日本はこれから、2層構造社会になる。 と言うより、もうなってるのだよ。
弱者生活など社会的敗者、世代を超えて努力を怠った社会的敗者の世迷言だよ。 北朝鮮は社会平等の王道楽土だろ。ミンスも社民も日教組も連れて行きなさい。
あと、ホーキング博士は高学歴の勝者だよ。 自助努力をしてる。彼は他人の袖にすがるような事しないよ
低学歴コンプレックスと一生に渡って教養を付ける人の違いは?
所詮はジョークですから。
自称京大卒の方が本気っぽいところを見せていますが、実生活では立派な紳士(淑女?)として振舞っておられるでしょう。
博士号を持たれている人が、
『おろか』
と暴言を吐かれてしまった…人として残念です。
そうした方はいくらIQや親から授かった頭脳を持ってしてでも、この世の中の変化に気づかないんですね。
じゃあなんで、バリアフリー化に国がお金をかけて投資しているんですかね?
北朝鮮などこんな事はしない、
そしてあの国は社会的弱者はもっと捨てられる…矛盾をかんじます。
教養を一生かけてつける、また、つけられると思うのは、現場のたたき上げで仕事ができればそれで素晴らしいと考えるのとよく似た幻想です。
青年期以前にある程度以上の高等教育を受け、同じ高等教育を受けた自分の仲間がいるからこそ、成人してからの交流や仕事を通じてのより深い教養が得られるのです。 これは英国式のスクール教育を見れば明白です。 日本も明治から昭和初期までそうでしたが、戦後の普遍教育でそれが腐敗しました。 今の時代、その明治期からの良い傾向が階層化により戻りつつあります。
低学歴で20台中期までを過ごすと、もう腐ったリンゴです。
"バリアフリー化に国がお金をかけて投資している"理由は2つある
1. 景気低迷にたいする官僚、政治家のポーズ。 これで官と政治は潤うし一部の起業家は利潤を得る
2. 社会的弱者に対して施政をしているというポーズを見せることで、下層階級のガス抜きをし、社会不安を防ぐ