- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
でもさぁ、取引先の人にも陰で馬鹿にされるよ?
そうそう、低学歴でも起業できるし職人にもなれる! キッパリ
でも、高学歴側から見ると。。。 汚らしい。
今は大学出ても一流大学以外は、就職先すらないのが現実だからなあ(泣)
まあ一流大学を卒業なら学歴は必要だね!
後は金の無駄遣いなだけだな!
学歴無いと、書類審査の時点で落とされるよ。
まあ、履歴書不要な仕事なら別だけど。
劣学歴者が押し並べて卑しい人種という結果は現実だから、哀しい..。
金をドブに捨てるような2流や3流大学出なら就職先がない訳だから、高卒の方がましだよね。
大学出ても超恥ずかしくて、大学名も明かせない人生だからね!
大学出てフリーターや派遣社員では超惨めだもん(泣)
そう、東工大、東北大、阪大なぞも同じ3流学歴。私学は学歴評価の対象にすらならん。早稲田慶応なんて勘違い低学歴の典型。 高卒? 人間か?
私立「大学」に行くだけで、笑われ後ろ指を指されていることに気付いているのかしら。
私も、「早稲田・慶応なんて、オレも笑われるから絶対やめてくれ!」と叔父に言われました。
親としては親孝行と頭の良さを兼ね備えた、
最低でも国立大、県立大、市立大に限られる。
親孝行に国公立とか(笑)
貧乏家庭の考え方ですよ。
大企業にいくと東大・早稲田・慶応の派閥がよくあるよ。例えば人事部出身の役員が慶応卒で、総務部人事部はみんな慶応卒の新卒を配属させる、とかね。
私学が大学として認められない理由を分かっているのかなァ。
3科目入試って、考えられない。
知らなくていい知識を選択で答えさせる問題って、どうよ?
うちは福大が多いかな…。
↑数字も読めんとは典型的な低学歴知能、小学生未満の痴脳だな。 おまえ
私立は大学じゃないって?
何処かの誰かの見栄張り発言を未だに真に受けているのでしょうか。
もう大人なんだから、一般論で物事を考えましょう。
世の中では成果と人望が評価されて当然です。
***の遠吠えの如く、学歴を誇示するさまは、かつての〇〇〇真理教の信者のようですよ。
一般論で物事を考えてこそ、高校卒業後に大学卒業資格が取れる民間機関は低学歴施設でしょう。
そういう施設の関係者と口を聞くのは、できれば生理的に避けたいものですね。
しかし、世間にはそういうのが多くいます。 そう言う輩と会話した後、うがいをしたくてもできない事もままあります。しかたがないですが、どなたかお書きのように生活圏を分離してほしいと思う事がままあります。
純粋な、生理的嫌悪感です。犬の糞に触れるのが嫌なのと同じですね。
部下や取引先、下請け、多くいますが、おくびにも出しませんがね 笑
然るべき時に勉強怠ったのだから、後悔しても仕方あるまい。
どんなに武装しようと、コンプレックスは一生消えないだろうしね。
そう、低学歴っておそろしいね。
好き勝手に吠えれるこういう場が無いと彼らは犯罪を起こす人種なんですよ。
自分たちの治安のために大目に見ましょう。
取り柄は粘り強さだけ…
>>1071
どんな人を想定して演じているのか良く判りませんが、現実に立ち向かわないといけませんよ。
あなたの心に傷を負わせたような人は、実社会にはそう多くはいませんし、あなたが大人になっているとしたら、今後出会うような事はないと思いますよ。
勇気を出して、妄想の世界から、お部屋の中から、一歩踏み出してみましょう!
日本語でおk
そう、犬とは結婚もできないからなあ 笑
>>1076
低学歴の定義は自分の立ち位置で異なります。
大卒と言うだけで一目置かれる場所もあれば、早稲田を卒業していても肩身の狭い思いをする場所もあります。
あなたが学歴にコンプレックスを感じていないなら、現状が身の丈に合っているだけのこと。
"早稲田を卒業していても肩身の狭い思いをする場所"って
早稲田 = 低学歴の典型よね。芸能人= 河原コ○キでも入れる学校。
肩身の狭い思いをして当然。犬と結婚するの、私も嫌。
>>1077
いくら諭しても無駄だよ。
嬉々として反応している様を見ればわかるだろ?
餓鬼のように批判されるのを待っているんだよ。
相手にされなければ寂しくて他スレに出てくる。
それがここにいる成仏できない自宅自縛霊の姿なのよ。
大学出ても
プー太郎、ニート、ひきこもりなら、社会的信用が全くない低学歴未満の幼稚園児だからな!
生理的な嫌悪感だから仕方ないでしょう。ネットだけでしか真の感覚は言えません。
やはり、私立や中高卒の連中には近寄ってもらいたくないんです。我が身が汚れる感覚がするのです。 社会生活をするに、表には出せませんが、やはり嫌ですね。
大学の先輩、友人に酔席で聞くと、同じような感覚を大なり小なり皆感じるようです。 勿論外には出せませんよ 笑
ここだけの話、仕事や業務評価でも、自分の裁量の働く範囲だと、その感覚が采配に大いに影響します。 まあ、実際それが結果的に良い場合が多いのでそれでOKですが。
職場で、熱く唾を飛ばしながら議論、プレゼンする低学歴を見ていると、その唾が飛んできそうで汚らしく思えます。内容以前の問題ですね。 ああ、このサル、何を張り切ってるんだろうという感覚でしょうか。
良い人、悪い人、よくできる人、できない人という以前の、生理的な感覚です。低学歴、本質的に受け入れられません。
会社の人間、取引先、学会、業界団体、 自宅の近隣の住民、レストランのウェイター、全てに感じます。 まあ、生活するに我慢できる所は我慢すればいいのですが、正直近寄ってきてほしくないですね。
おやすみなさい。
No.1087さんとNo.1086さんは同じ方ですか?
相手が中卒なら、人格や育った環境に不安を感じるのも理解できますが、早稲田=低学歴と言い切るのは、あまり一般的な感覚とは思えません。
特定の人ではなく、学歴を対象にそこまで嫌悪感を感じるのって、心療内科に相談された方が良いレベルではないですか?
煽りや喧嘩を売っているつもりはありませんので、気を悪くしないで下さい。
自分が相手をしてあげる事で、悲惨な事件が起きずに済むかもしれない。
私はいつもそう思いながら、くだらぬスレに書き込んでいます。
うはぁ 早大は低学歴、低学歴は猿…と説いてる御仁。
どんなご面相で語ってるのやら。
低身長のブサメンだったらどうしよう(鳥肌…)
東大卒で 我が世の春を謳うからには、ルックスも東大クラスであって欲しいもんですな。
謙虚なら多少チビなブサメンでも良いけどさ、これだけ高学歴をひけらかすからにはやはり日本代表として相応しい(プッ)美しい外観をお持ちなんでしょうなぁ。
私学なんか行ったら、人生台無しだぞ!! と父親に言われたものでした。
そのとおりのようでした。
私大に行って後悔してない人なんて一人もいないですよ。
早慶のエリートさんか東大のエリートさんか。
そんなものどっちでもいい。
必要なのは容姿。
頭でっかちの不細工はいらない。
一例として矢沢永吉ってどう思いますか?才能と努力でのし上がった男。
でも皆さんが毛嫌いする低学歴、、、
私は人間として魅力的だと思っていますが皆さんは?
≥≥1094さん
彼は頭がよかったのでしょう。
中卒だろうが東大卒だろうが、
生きる知恵がなかったら成功できません。
キアヌ・リーブスも中卒。
むしろ矢沢栄吉に聞きたい。 自分の子どもに学歴は不要かと。
聞いてみ
1096
>中卒だろうが東大卒だろうが、
>生きる知恵がなかったら成功できません。
これで完
もう終わりでいいよね、ここ。犯罪抑止の場として存続するか?
ここを無くしたらあかんw
超高学歴ニート君が犯罪に走るかも知れん。。。w
1086さん
安心してくれ。
このスレあげ続けてやるからな。
外に出たらあかんでw
何かを成し遂げようが、ビッグになろうが、優秀な学歴が伴っていなければアウトです。
そんなこと、当たり前なのにね。
またいつもの堂々巡りが始まった、、、
もうほんとに終わってくれエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
もうほんとに
終わってくれエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
あなたと話している限りは感じません。
もう、劣、劣って言うなよ。劣だって人間なんだよ。
言われなくたってわかってるよ。バカで悪かったなーーーー
1108と1109に劣印押しておきます。
ここで非難ばっかしてる人は高学歴?
高学歴って、こういう人たちなんだー。
負け惜しみ
もうほんとに
もっといって~~~~~~~~~~~~もっといじめて~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>1087
"自分と他人の区別がつかない"
精神分裂(統合失調症)、あるいは幼児退行症でしょう。 早急な心療内科受診が重要です。
2~6ヶ月 共生期
外界を知覚するようになります。しかし、まだ自分と他人の区別がつきません。ですから実際には母親からオッパイを飲ませてもらっているのに、赤ん坊の心の中では自分で自分のオッパイを飲んでいると理解されています。これが万能感や誇大感の基礎となります。
オッパイが自分にとって「良い」存在であるとか、「悪い」存在であるとかいった事を認識するようになります。「良い」オッパイは欲望を満たしてくれるので生きる歓びに繋がりますが、「悪い」オッパイは飲みたいのに飲ませてくれないケチで意地悪な存在であると認識され、敵意や攻撃性が向けられたりします。元は同じオッパイなのに、赤ん坊の心の中では別々の分裂したものとなっています。オッパイと自分の区別がつきませんので、自分自身が分裂していることになります。これと同じように、外界の世界の認識も、断片に分裂していて、相互のつながりがありません。
自他の区別がつかないため、母親の不在を、自分自身が消滅してしまうような恐怖として感じたりもします。
きちんと通院治療すれば治ります! 怖がらないで!!
ハイ ありがとうございます
早稲田=低学歴でしょう。 高学歴と言える理由は何でしょう?
面白いですね。
先日、私のマンションでこんな体験をしました。
ある管理組合関係の集まりがあり、ご多分にもれず我が家にも持ち周りの当番が回ってきました。
私は所用で参加できないので、家内がその集まりに参加した時の様子です。 会議が終わり、雑談で
役員A 男
けっこう大変なのですが、ここのマンションはこのエリアでも裕福な方が多いのでつてをたどってでも行政につなげれば何とかなるかもしれませんね。
役員B 女
そう、そうです。私も主人の人脈を使ってみます! 早稲田出ですから!
役員C 妻
そうですか、大変ですね。頑張ってくださいね。
役員B
??何故です?? すぐに友人をたどればつてがあります!! 早稲田ですし。
役員C 妻
そうですか頑張ってください。私立だとご苦労も多いでしょう。 よろしくお願いしますね。
その後、Bさんは沈黙されたそうです。
ちなみに、私も妻も、京都大学出です。 高校時代、早稲田や慶応、上智やICUなどの私大に行ったのは受験本番で失敗した可哀そうな奴や、はなからの落ちこぼれ組だけでしたので、 Bさんのような思考の人がいるのはとても新鮮でした。
ちなみに、私が市長に直接電話して要件は伝える事が出来ました。
ウソはいかんよ
何このつまらない作り話は?
いえ、全て事実です。
書き忘れたのは、高校の話は私の高校の話であり、妻の側ではないという事です。
Bさん、赤くなって震えておられたようです。
低学歴とは日大未満を指す
日大は低学歴ではないですよ
高学歴でもないですが^^;
自ら教養のなさを露呈していますね
面白いね。冗談なのかな?
>>1120
市への取次ぎに卒業校の人脈を使おうとするのはおバカすぎ。
しかし、役員C妻の取った態度は、失礼すぎるでしょう。
普通は他人に対してこのような発言はしません。
ご自身の奥様の取った行動に何の疑問も感じず、「全て事実です」と公言するあなたの無神経さも理解できません。
さすがは高学歴!
笑いのセンスも超一流ですね
いい加減に低学歴の話しよりも、最も惨め極まりない包茎を治せよ!
急に何??自分がそうだからかW
そういうスレいって慰めてもらえよ。
マンコミュで京大出を名乗る人間は、うちの会社の京大出よりバカばっかりだな?
東大・京大に普通に進学する環境にいた人と、東大・京大なんて夢の夢という環境にいた卑人との差。
世の中には早稲田・慶応を立派な「大学」と思っている人もたくさんいるようです。
価値観・常識のレベルが劣等な階級の人たちとまともに話し合っても意味がないです。
幼稚舎や小学校から入ってたり、一芸入学なんて人と
一緒に語られてもネ。
自称高学歴は一般論と言うものを知らないらしい。
自分が世間ずれした変人である事を自覚した上、一般人に不快な思いをさせないよう注意して生活して下さい。
やっぱり低学歴より、包茎が一番恥ずかしいわ!
Hの時に女の子に見られたら必ず笑われるわ!
包茎+早漏+短小ならシヌしかないね(泣)
スレ主さんも早く包茎手術をして下さい!こんなとこで暇潰しどころじゃないですから!
完
日大は低学歴では無いですよ
日大は劣学歴です。
やれやれ、日大が低学歴だったら世の中の8割の人間が低学歴になっちゃうよ
日大で全体の上位18.58%だからね
ないでしょ
日大卒が低学歴を苦に自殺したら国民の8割以上が自殺しないといけなくなっちゃうからね
日大が高学歴とか笑けるわ