- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
面白いですね。
先日、私のマンションでこんな体験をしました。
ある管理組合関係の集まりがあり、ご多分にもれず我が家にも持ち周りの当番が回ってきました。
私は所用で参加できないので、家内がその集まりに参加した時の様子です。 会議が終わり、雑談で
役員A 男
けっこう大変なのですが、ここのマンションはこのエリアでも裕福な方が多いのでつてをたどってでも行政につなげれば何とかなるかもしれませんね。
役員B 女
そう、そうです。私も主人の人脈を使ってみます! 早稲田出ですから!
役員C 妻
そうですか、大変ですね。頑張ってくださいね。
役員B
??何故です?? すぐに友人をたどればつてがあります!! 早稲田ですし。
役員C 妻
そうですか頑張ってください。私立だとご苦労も多いでしょう。 よろしくお願いしますね。
その後、Bさんは沈黙されたそうです。
ちなみに、私も妻も、京都大学出です。 高校時代、早稲田や慶応、上智やICUなどの私大に行ったのは受験本番で失敗した可哀そうな奴や、はなからの落ちこぼれ組だけでしたので、 Bさんのような思考の人がいるのはとても新鮮でした。
ちなみに、私が市長に直接電話して要件は伝える事が出来ました。