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これが無くては困りますのだ。
気になってしょうがないとき。
思い出せなくてイライラするとき。
子供の宿題が分からないとき。
どうすりゃいいのか迷ったとき。
ライトな質問に誰か答えてやってちょ!
[スレ作成日時]2007-01-06 10:40:00
これが無くては困りますのだ。
気になってしょうがないとき。
思い出せなくてイライラするとき。
子供の宿題が分からないとき。
どうすりゃいいのか迷ったとき。
ライトな質問に誰か答えてやってちょ!
[スレ作成日時]2007-01-06 10:40:00
おみそちん、おめでとう!
たとえ書き損じはがきであっても当たりは当たりよ♪
商品選び、カタログ見ながら迷うんだよね〜^^
これにする?いや、あっちの方がいい、とか…うふふ。
うらやましいぞー、こらぁ!
やった!やった! わぁいヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ わぁい♪
たまにHNが青い人見かけるけど何故?
レスナンバーじゃなくて?
長文で省略された場合、レスナンバーが青になっているよね。
クリックすると別窓でそのレス全文が開かれるけど…。
ずっと前はメアドの入力欄もあってそれに入力した人は、
また色が違っていたけど、そのことかな。
その場合はクリックするとアウトルックのメーラーが立ち上がっていたよ。
実際にメールしたことはないから、ちゃんと相手に届くのかは不明。
>長文で省略された場合、レスナンバーが青になっているよね
そっかー、気づかなかった。
>メアドの入力欄もあって
今は無くなったのか・・・。
くましやんあんがと♪
チビットは有職主婦だったのか?
あの怒濤のレスは一体どこからしているのだろうか。
ここに来ている主婦達はいつおうちの仕事をしているのだろうか?
私…入り浸りで家事さぼってます。(反省)
おはよーくましゃん。
おみそも、かなりサボってます。
妊婦なのを盾に・・・
でも、自分じゃ何もしてない気がしても、そうでもないもんですよ。
それが主婦の不思議な所です。w
Yシャツ1枚アイロン5分で10枚一気がけ。
タイムトライアルで、さくさく。そして、一服。
が、今できず、もんもん。
椎間板ヘルニアの早期全快、ショートカットを誰か教えてくださいませ。
この季節のYシャツは襟元と胸元と袖口だキチッとアイロン掛けしておけばいいのだYO!
>椎間板ヘルニアの早期全快、ショートカットを誰か教えてくださいませ。
専門医がくるまでしばらくお待ちください。
>チビット
うそ〜ん。
うちのパパちん、スーツのジャケット無し。
ワイシャツに上着で出かけるよー。
そのまま仕事してるよー。
だから全部アイロンだよ。ちっ めんどくせーい
形状記憶のYシャツにして、しわ予防の仕上げ剤を使う。
脱水は超ゆるめ。手で絞ってしたたるくらいでもいい。
で、干すときに上下の端っこ持ってピンピン伸ばしてから干す。
袖も肩と袖口持ってピンピン伸ばす。
それから表身頃、裏身頃、袖それぞれを手のひらでパンパン叩いて手アイロン。
襟、肩を整えて乾くのを待つ。
そーすっとチビット流アイロンがけでも結構いけるよ。
Yシャツの仕立てによっては本当にノーアイロンでもOK。
綿100%じゃ、やっぱり全体にかけないと無理だけど…。
冬場のアイロンはまだいいけど夏は地獄だよね…
クリーニング屋さんでアイロンがけだけやってくれれば、と毎年夏になると思うのだ。
おみそは、形状記憶のワイシャツしか買わんの。
で、干す時に、狂ったようにパンパンする。
パパちんはチャリ通勤なんで、「チャリ乗ってる間に、シワ伸びんだろっ!!」と言ってやる。笑
まあ、あんまりシワは気にならないけど、1週間に1回、まとめて全〜部アイロン。
すんごい量。
パパちんも、シワはあんまり気にならないと言うので、それでいっか!って感じで。
着ている間につくシワもあるし、逆に伸びるシワもある。
形状記憶のYシャツ作ってくれた人に感謝〜〜〜 ""ハ(゜ー゜*)パチパチパチ
今、唐辛子をハサミで刻んでいたんだよね。
その後何度も何度も一生懸命せっけんで洗ったんだけどね、
指先なめてみると辛いの!
口の中が辛いのには強いんだけど、うっかり目でもこすったりでもしたら…!!\(≧△≦)/
手についたカプサイシンの取り方、知っている方いませんか〜?
なぜ、ホンダは世界の名機スーパーカブの400や650を製造しないのか。
>手についたカプサイシンの取り方
白菜を揉み揉みしたら?
キムチの出来上がり♪
>ホンダは世界の名機スーパーカブの400や650を製造しないのか。
岡持ちのおっさんに400、650は必要ないからではないでしょうか?
いも焼酎以外に、おいしい焼酎はございませんの?
たまこは焼酎派??
おみそはどちらかというと、日本酒派。
焼酎は解らんなー。
あああ、早く酒が飲みたいっ!!
あ、でも、乳出さなあかんのか・・・
まだまだ飲めないってか。がくっ
ここでも。゜(゜^∀^゜)゜。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ
おみそは日本酒か〜
たまこはいも焼酎か〜
旦那はいいちこ飲んでるけどアレは芋ではないんだよね?
どっちもキャラに合ってるな〜
チビットはどちらも飲めませぬ。
ビールか白ワインか梅酒だYO!
あのさー、聞いていいかな??
今日、お腹のうりぼーが、じーっとしてるんだよね。
午前中なんか、全然動かない感じで。
おみそ、怖くなって((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル
病院行こうかなって思ったら、ポコポコ動き出してね。
でも、なんだか今までの迫力が無いんだよね・・・
出産間近だから?胎動って臨月に弱くなったりしたっけか??
チビみその時どうだったか、覚えてないしね、なんだか不安なんだよ。
でかくなり過ぎて動けないだけじゃないか?
そうか今日はおとなしく寝てんじゃないの?
>胎動って臨月に弱くなったりしたっけか
私の時はそうだったけど・・・。10年前でも覚えてるYO!
心配だったら病院へGO!
経産婦だっつーのに、オロオロしてる自分が情けないわ。
そうねー。
病院へGOだわねー。
胎児が下がってきて頭が骨盤に入ったら胎動は鈍くなるみたい。
出産ギリギリまでボコボコと動く胎児もいるけど。
たまこはん、黒糖焼酎はいかが?
ええ香りだよ〜ん♪
メール
今まで送信できてたのに、送信できない。受信は可能。
送信サーバーの設定で、このサーバーは認証が必要をOFFして送信できてたのですが、今日は駄目。ADSL回線のプロバイダとメールプロバイダは違う2社ですが、今日ははじかれます。
スパム対策で同一プロバイダじゃないと送信は受け付けないなんて設定に、プロバイダ側でかえたりすることはあるのでしょうか???
パスコンスキールが低のためわかりません。わかる方教えて。
ちなみにメールエラーとは下記のコメントです。
サーバーと通信しようとして、タイムアウトが発生しました。
アカウント : '***', サーバー : '***', プロトコル : SMTP, ポート : **, セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x800CCC19
サーバーは接続を解除しました。 サーバーまたはネットワークに問題があるか、またはアイドル時間が長すぎた可能性があります。
アカウント : '***', サーバー : '***', プロトコル : SMTP, ポート : **, セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x800CCC0F
原因は
1.送信するメールの容量が大きすぎる
2.サーバーが死んでいる
3.ウイルスソフトがじゃまをしている
かな?
黒糖焼酎?黒ビールみたいな味なのかしら。
実は、たまこ、びーる党なんだけど、
焼酎も開拓してみようと思ったのよ。
うふふ。
黒糖焼酎、ラム酒みたいに甘〜い、いい香りがするんだよ〜。
焼酎だから透明で味はない(っつーか、甘くはない)よ〜。
鹿児島の奄美大島限定生産なのよ〜。
黒糖焼酎で作った梅酒もうんま〜いのよ〜♪
>黒糖焼酎で作った梅酒もうんま〜いのよ〜♪
梅酒自分で作るの?
毎年は作んないけど、気が向いた年だけね^^
でも最近はいろんな梅酒売っているからそっちの方がいろいろ楽しめるかもね〜。
へ〜
くましゃんは凄いな〜
栗の甘露煮やら梅酒やら・・・
いい奥さんだね。
焼酎は芋より麦の方がクセが無いんだよね?
私、酒や焼酎(特にカン)は飲めませぬ。
黒糖梅酒だったら飲めるかな〜・・
と思ったら思い出した!(冷蔵庫ヘ向かう・・・)
あった!!飲んでた。でもいつのだろう・・・腐る?
飲んでみて酸っぱくなっていなければ大丈夫、と思ふ^^
酒を更に発酵させると酢になるっちゅうから〜
冷蔵庫に入っていれば大丈夫じゃないのけ?
この間刻んでいた唐辛子ね、自家製のタバスコ(これは商品名なんだね)を
作ってみようかと…
酢に1週間くらい漬け込んでふやかして
どろどろにすりつぶして漉せばできるんだって。
材料費かかんないし、だめもとっちゅうことでトライトライ!
くましゃんありがと♪
そうですか・・・。
今晩試してみる。まず旦那に・・
明日ここへ現れなかったらお見舞いに来てね。
たまこはどうしたんだろう・・・。
私最近たまことはすれ違いばかりだわ〜
くましゃん!!!
タバスコまで作るん?
何があなたをそうさせるのか・・・・。
パスタ屋さんでオリーブオイルの中に唐辛子の輪切りのが入ったのが
あったよ。タバスコより美味しかったYO!
あれも作れそうだね〜
「輪切りのが入ったのが→輪切りが入ったのが」
ちゃんと直しおかないと、アちゃんが・・・・。
「ちゃんと直しおかないと、アちゃんが・・。→ちゃんと直しておかないと、アちゃんが・・」
(;`д´)
キムチの簡単な作り方教えてください
【1】まず白菜四分の一をひとくちサイズに切り、塩漬けにする。
半日かけて水分を出した後、水洗いで塩分を落とし、しっかりと水気を切る。
【2】熱湯1カップに小麦粉大さじ3を溶いて糊状にします。
ここに、すりニンニク大さじ1、ニラ2分の1束、長ネギ1本、
玉ねぎ2分の1個、ニンジン2分の1本、砂糖小さじ2、唐辛子大さじ5、
いわしエキス大さじ3を入れて、軽くもむようにして混ぜる。
(※いわしエキスは、韓国専門の食材店で購入する)
【3】最後に白菜と混ぜ合わせてタッパーに入れ、夏は半日、
冬は二日、常温で発酵させてから、冷蔵庫に保管する。
漬けてすぐにでも食べられるが、二、三日後が食べごろである。
大根をキャラメル大に切って、塩漬けしてから、同じように漬け込むと、
カクテキ(大根キムチ)が出来る。白菜キムチはなかなか
本物の味は作りにくいが、カクテキは誰でも簡単に、
歯ごたえのある美味しいキムチが出来上がる。
おみそちんのほうがすごいよ〜!
キムチと言えば塩した白菜に「キムチの素」混ぜ混ぜくらいしかやったことにゃ〜い。
くまは入れたらほったらかし・・・ってのしか作らないからさぁ。
おみそちん、今度作ったら呼んで。
車かっ飛ばしてもらいに行くから!
(うりぼーが生まれてその次の冬でいいから〜)
ああ!そうか!!
もしかして、くましゃん車かっ飛ばしたら会えない距離ではないよね??
(おみそ家は車無いからさー)
いつか会えたらいいですね〜♪わくわく♪
おみそだって、普段はキムチの素マゼマゼでんがな。w
だって・・・ズボラーズだから!
コテハンのみなさん絵がお上手ですね!
どーやって書いていらっしゃるの?
ごめんなさいね〜。
絵、ウザくないですかね。
やり過ぎはイカンですね。
私は自分で書いたりしませんよ。コピーです。コピー。
コピーとはなんぞ???
超合金はポピー!!!
確かに!!超合金はポピーだっ!!!
短パン大王様、こんばんは。
短パン大王って。。w 素敵だわ♪魅力的だわ♪
はい おこんばは!
我輩に興味があるとは
変わったオナゴじゃの〜!!!
白菜が余っているなら、白菜鍋もおいしいよね。
それに、一気に消費できます。
そうそう!!うち、大体白菜はお鍋だわ。
白菜って、キムチか鍋か・・・あと何がある?思いつかん。
家にある野菜、片っ端から切って入れて、「これ、何鍋??」って感じだけど。w