- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
人間で言えば120歳ぐらい?
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
03が**
記号って三河地方の方言?
『まけ犬』よりも、『なんちゃってセレブ』ばっかだよね〜〜。
お金はある・それなりに頭もいい・化粧品やファッション関係にはお金をかける・・・
でも、何時かは白馬の王子様がやってきてくれるット信じている。
その為の山のような習い事・・・。
20代で結婚し、たくさん子供がいるのに夫が低所得で、子供0歳児から保育園
へ預けて母親が働くような家庭の方が、このイヌに該当している気がします。
30代独身で、仕事を持ってキレイにしている友人を、私は***と思いませんよ。
08の匿名さんの発言は働くママ代表としてはちょっと納得がいかないですね〜。
子供が0歳児から保育園に預けて働く母親のどこがまけ犬なのかな?
私も育休後、子供を預けて働いています。
低所得だから働いているわけではないと思いますよ。
仕事も捨てられないという女性は沢山います。
たとえ低所得でも家族のため、家庭の為に働く女性は***ではなく勝ち犬だよ。
我が子と同じクラスにも家計ギリギリだよ〜といっている人がいるけど
旦那さんの協力もすごくあるし、私はとても尊敬しちゃいますよ。
むしろ!
旦那の低所得を嘆いているのに働かない女性が***なんじゃないですかね?
***というか人間として軽蔑しちゃいます。
だって、人が苦労するのは良くて自分はラクしたいって人って事だもんね。
そういう女性は***で充分だと思います。
条件が良いのがいないという理由で結婚できない独身女性はかわいそうですよね。
INED
性格悪いし、不細工だし..もらってくれないし
仕事でキャリアウーマンならわかるけど、主婦でもとれる
資格取るのにがんばってはいる..たしかに..
でも***でしょ。
んだんだ。
河原美代子林真須美野村沙知代は専業主婦だけれどちっとも偉くないっていうかみんな凶悪犯罪デブスばっかり
うまくは、言えないのですが、女として生まれたからには、不妊症でなく、超貧しくもない
健康な女性なら、卵子が元気なうちに結婚して子孫繁栄するべきだと思います。そうやって
自分も生まれたわけだし、本当は、結婚して出産しても安心して暮らせる世の中なら一番
なのですよね。***とか妙な言葉が先行すると、いじけてすぐ専業主婦はとか言うのが
***なのかも。女性の権利も大事だが、義務も大事だと思います。主婦を馬鹿にする
ことは、あなたの母その又母・・先祖まで馬鹿にするのと一緒。そういう人が***では?
おお———すばらしい!!私もそう思う!!
14さんいいこと言うね。
専業主婦をどうこうと言うんじゃなくて
9の言っている下の部分については同感だな。
>旦那の低所得を嘆いているのに働かない女性が***なんじゃないですかね?
***というか人間として軽蔑しちゃいます。
だって、人が苦労するのは良くて自分はラクしたいって人って事だもんね。
そういう女性は***で充分だと思います。
条件が良いのがいないという理由で結婚できない独身女性はかわいそうですよね。
30代後半になると、排卵 生理のたびにひどく落ち込むらしい。
でも子孫繁栄の為だけに、結婚しても仕方ないと思います。
愛情がなけりゃ、生まれてくる子供が可愛そう。
30代の独身女性だけでなく、
30代の独身男性のほうがさらに多いとおもいますが。
結婚しないのはなぜ?
うちなんか3人とも結婚してくれないもんだから、孫一人だよ。
うちの子がおじさんおばさんの死に水とらなきゃなんないんだよ…。
子供には言ってきかせてますが。
40代突入してもいいから結婚してくれ。たのむ。
反感覚悟で・・・。子孫繁栄なんて思って結婚してる人なんて少ないと思いますよ。
名家の後取とかはあるかもですが。一人強く生きてるのもいいけど、結婚してわかった
ことは、まず社会的に認められたような、責任もでました。子供産んで今度は、地域で
暮らして、自分たちも子供の為に世の中のこと考えるようになり、益々社会に認知され
一人前になったような気がします。やはり、女であり、母であり両方経験できたら
するべきだと思います。独身楽しんで年とったらよほど財がなければ寂しいおばちゃん
になるような・・。30代はまだ若いから、いいけど、それ越えたら誰でも醜くなるし
その時夫と子供がいるのといないのでは、やはり、***に見えます。
さらにもうひとこえ!奥さん思いの健康な旦那にする事と、親思いの子供に育てよう!
じゃないと今の世の中、子供に殺される事もあるようだ。
それから高齢化のつけで、旦那の介護に明け暮れる日々とか・・・。(寒気)
結論としては、
今は安泰な主婦も、気楽な30代独身女性も
先々、何が待ち受けているかわからない…って事で
よろしいでしょうか?
他人に対して***だとかなんだとかあれこれ言うなんてとっても失礼。
幸せか不幸かなんて人に判断してもらうことじゃないわよね?
他人と比較したって自分の幸せ度が増すわけじゃないんだし
どうしても比較したいなら他人とではなく自分の過去と現在を比較すればいいと思う。
またまた素敵な意見です!(恋)
私もそう思います。
スレ主さん、とてもいい結論だと思うのですが・・・いかがでしょう?
>28
もう〜言うよ、女性の50代はそれなりに魅力あるし、
甲斐性ある様に見えても結果的に不幸な男は沢山いるし
大金持ってない高齢の女性でも幸せになっている人いる
よ、28は俺と一緒で女性を知らないんだろ、反省しろ。
30代独身女性が***なら今の企業経営はどうなるんだよ
今どこもキャリアを求めてんだよ、活躍の場があるんだから
挑戦すればいいんだよ。
ん?まさか30代プータローの事じゃないんだろ?
>28さん
>スレタイを否定することは止めなさい。
スレタイを否定する意見には耳を貸すつもりがないということですか?
「本はヒットした。だから、他人を侮辱しても許される。」とお考えなのですか?
あなたが人を***呼ばわりすることであなたにどんなメリットがあるのか教えてください。
そちらの方にわたしは興味があります。
色んな女性がいるけど、私の友達の話を一つ。
彼女、私と同じ事務職なんだけど、同じ事務職の同期が結婚退職するときは、
「おめでとう〜、うらやましいわ」なんてニコニコしてたの。
なのに、同じ年に入った総合職の子がやめるって聞いたら、ほとんど
面識ないのに凄い勢いで罵りだした。
「何しに入ってきたんだか」とか「会社に失礼」とか「腰掛けは最低」とか…。
ちょっとお酒入ったときではあったけど、余計本音っぽくて恐かった。
その結婚する子って、総合職の紅一点で、凄い出来る子(確か東大卒)って評判だったから、
その辺が癇に障ったのかな?
才能と結婚、両方手にするなんて許せない!みたいな…。
ってことは、今まで結婚してやめてった同期のことは、「仕事が出来ないからさっさとやめるのね」って
内心馬鹿にしてたんだろうな。
彼女まだ20代だけど、根性は相当***だと思う。
そうそう、そういう風になるといわゆる***と言われるゆえんなんだと思います。
だって、才能があるわけだし仕事もできる人なんだから私は今は仕事が一番て思えたら
馬鹿になんかしなくても十分素敵なことなのにね。
>32さん
総合職か事務職かではなくてお酒が入っていたか否かで違っただけかもしれませんね。
でも32さんにそこまでぶちまけられるなんてよほど32さんのことを信用しているからなんでしょうね。
普通、信用していない人に他人の悪口なんて筒抜けになるのが怖くて言えないですもん。
32さんのことを信じてつい胸の内をぶちまけちゃったそのお友達の彼女さんのこと
そんなに悪く言わないであげてくださいな。ちょっとそのお友達さんがお気の毒に思えちゃいます。
何年お勤めになったのかはわかりませんが
わたし個人的にはなんらかのやむを得ない事情があれば話は別ですけど
新人が1〜2年未満で退職したらその彼女さんと同じように思うと思いますよ。
遠方に嫁ぐためだったり、夫となる人が退職することを強く望んでいるのならまあしょうがないかなあと思うけど
単に結婚するということだけでは退職の正当な理由として認めてあげたくありません。(^−^;
だからといって結婚を妬んでなんかはいませんよ。
もう少し会社に恩返ししてからでも退職は遅くないのでは〜?と思うだけです。
>>
うん。結婚で退職する必要はないよね。
子供ができて自分以外育てる人いなかったらしかたないかもしれないけど。
夫や家族の協力があれば結婚してようが子供いようが働き続けることはで
きるので、まだまだ子供生める年齢なら生涯のパートナーを探してみるの
はいいことだと思う。
いい出会いがなくてもう出産はできない年齢になった場合。これはその人
のせいじゃないし、適齢期という理由だけで無理に好きでもない人間と結
婚するのはお勧めしない。もし50くらいでいい出会いがあればそのパート
ナーを大切にすべし。入籍するか否かは自由でしょう。
いえいえ、何度かお酒の席を一緒にしましたけど、結婚した子の悪口なんて初めてでしたよ。
総合総合って何度も言ってましたし。
うちの総合って超きついし、結構凄い人だらけなんですよ。そんななかで4年(うちら4年目です)、
女一人で頑張ったんだから、偉いと思います。
私は、結婚する彼女を潔いなーと思います。結婚してもうちの総合みたいな激務続けたら、
子どもが可哀想ですよ。仕事手加減して続けるようだと、今度は周りに迷惑でしょ。
実は、うちの彼氏(社内)の直の上司が子持ちの女性なんですけど、「●日は授業参観で
休むけど、先方には風邪って言っといて」とか、子どもが熱でたから帰るとか、もう
しょっちゅうなんですよ。お金がほしくて仕事にしがみついてるのって、みっともないです。
私も今の彼と結婚したら、収入的には十分やってけるんで仕事やめますよ。
子どもとか周りに迷惑かけたくないし。
って、自分の話になっちゃった。(^−^;
だって結婚は退職の正当な理由じゃないとかいうから〜。
っていうか、何で退職しようがその人の自由じゃないですか?
仕事と家庭の板ばさみ。
結構辛いのよ・・・。
40さんに賛成。
会社なんてどうせ営利目的で社員をこき使ってるんだから、
入社以来頑張って仕事してきた女性が結婚して子供を産んで
からも最大限の努力をして家庭と仕事を両立させてる姿は
偉い、頑張って元取ってねて思います。本人も大変なことに
違いないのだから、それを他人が責めることもないでしょう。
実は同じ職場でも、育児しながら働いてる主婦に冷たいのは
意外と若い独身女性が多かったりするんですよね。自分がそう
ならないと気持ちは分からないと思いますが。
>40
>結婚しても仕事を続けようがその人の自由じゃないですか?
他人に迷惑かけても、「自由」ですか?
私は、上司の育児に付き合わされる彼が気の毒だと思います。
本人が大変なら、周りにも大変な思いさせていいんですか?
いいんです!
子どもはみんなで育てる、それぐらいの気概がないと少子高齢化に歯止めはかかりません。
親だけの責任に押し付けるのはダメダメ。
若い世代が増えないと、結果的に自分の首を絞めることになるんですよ。
子育て中の人は応援しないとね。
40です。年齢じゃないですよ。(笑)
>42さん
>他人に迷惑かけても、「自由」ですか?
結婚を理由に仕事を途中で放り出して辞めてしまうのもはっきり言わせてもらえば迷惑ですよ。
それから、有給休暇をどういう理由で使おうが本人の自由です。
自分の趣味で海外旅行に行くために使おうが、授業参観、家族看護のために使おうが
構わないと思いますよ。
子どもが熱を出したから早退するというのはそんなにいけないことですか?
38さんだって、もし仮に「38さんの親御さんが突然倒れた」という連絡が
会社に入ったとしたら早退でも何でもして駆けつけるでしょう?
そのとき周りの人があなたに「親が倒れたからって早退するなんて迷惑だ」なんて
言うと思いますか?言わないと思います。
「子どもが熱を出したから早退するなんて迷惑だ」などということは
親が倒れて駆けつけようとしている人に迷惑だというのと同じくらいナンセンスなことですよ。
>本人が大変なら、周りにも大変な思いさせていいんですか?
本人が大変な時くらい周りがサポートしてあげれば良いのではありませんか?
子どもが熱を出したとかで早退したりするのも子どもが小さいうちだけでしょう。
期間で言えば長くてもたかだか数年間の話ではありませんか。(笑)
あなたがあなたの彼氏の上司のことを快く思っていないことはよ〜くわかりましたよ。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
43さんに賛成!!子供は社会全体で育てるものです。子供がいても働きやすい
社会を作ること、これが女性に子供を生んでもいいかなって思わせる秘訣です。
子供産んだら〜ができなくなる・・・っていう制約があったからこそ、私自身
結婚も出産も30代まで遅らせたくちです。仕事が続けられる、社会から取り残
されなくてすむって確信できる状態になってから出産じゃあ、どんどん出産の
高齢化が進みます。同じ理由で結婚しない30代後半女性も増え続けると思いま
すよ。
ふ〜む、うちの会社には、
子供を育てながら働く女性には、周りが配慮しましょう、
子供を育てる側も、周りに迷惑がかからないよう配慮しましょう、
という、当たり前のパンフが回ってきます。
お互いに配慮し尊重しあって、良い職場を作っていくというポジティブな発想には、
なかなか行けないみたいですね。
まあ、くだんの女性上司は、周りに少し迷惑をかけているのかもしれませんけど。
>49さん
いい会社ですね〜!そういう会社だと本当に長くいたいと思うでしょうし、
例えば子供が成長した後もしっかり勤めて恩返ししたいと感じそう。日本
にはまだまだ男性&総合職重視の封建的な会社が多いなか、希望がもてま
す。
本当にいい会社ですね。子持ちで働く主婦は、子供の体調毎日毎日ドキドキ
しますよね。それは、子供を理由に休むことがどれ程肩身せまいか自身が
一番わかるから。自分が風邪ひいて休む方がまだ気が楽なんですよ。
子供さえいなければもっと仕事できるのに〜とかたまに嫌な母の顔に
なってしまいます。そういう主婦を馬鹿にする方に、子供は未来の経済を
担う大事な宝だということ知って欲しいです。その***と言われる世代の
女性のが一番嫌いなのが、同年代の子持ち主婦なんだすよね。