- 掲示板
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
レベルうんぬんの話をするのに
相対的 とか客観的な視点抜きで話を進める人っているんだね!
そういう論理的思考が苦手な人は TOEIC 1000点とれてもしゃべれないんじゃないの?
母国語同等に使いこなせることが目標な人があばれてるけど
日本に住んでいる限りそんな目標は達成不可能だろうし、そんな目標を
持つ人は極少数じゃないか?
連投中悪いけど、初心者君はそもそも何点なの?
↑
連投の経験者は語る
私はシャイなので日本語でも言いたいことの 20%も言えないことがよくありまーーす♪
で、何点なの?
800点のレベルを語ってると言う事は当然超えてるんだよね?
経験者:800点取っても大したことないよ
初心者:そんなことないやい、800点あればネイティブとだってどんな会話でも出来るはずだい。
こんなやつとまともな会話できないだろ。
>初心者:そんなことないやい、800点あればネイティブとだってどんな会話でも出来るはずだい。
論理的思考どころか、妄想がはじまりました
それでは初心者君は何を主張したいの、それと点数は?
なんにでも文句をつけたい年頃なんだろ。所謂反抗期ってやつかな。
初心者君って**にしてるけど意外と900点ホルダーかもしれないよ。
俺らを掌の上で弄んでるだけだったりして。
800点とっても思ってることの半分もいえない(20%とは言わないが)というのは実際取得した人の殆どの一致した意見だと思うけどな。何でトチ狂ったように切れてんだ初心者君は。マジで不思議。800点という目標が否定されているように見えるのかな。
九時ごろに現れます。楽しみ〜
英語学習ソフト お薦めは?
おれ、800点だったけど それでも仕事相手と話す場合は 20%以下しかしゃべれないってことはないけどなー
ていうか、言いたいことの20%以下って、もしそうなら英語で仕事にならないよね。
上にあげられてたように、違う分野との人となら業界単語も知らないだろうし20%以下はありえるだろうね。
知らない人との、挨拶程度異常の日常会話も趣味が違えば理解できないであれいえるかも。
そういうケースだと日本人と日本語で話してもありえるかも 笑
でも、仕事でつかえればいいんだから、そんなことは全然問題じゃないよ。
挨拶程度異常 → 挨拶程度以上
申し訳ない おれ注意力20%以下かも
つまり自分の土俵の上限定ならば20%以上表現できるということですね?
初心者君!
あまりいじるなよ。来なくなったら寂しいだろ。
800点ってパーセンタイルでどれぐらいなんですか?
A君の20%とB君の20%は同じではない
> 言いたいことの20%以下しか喋れないんですか?
これは776の100%を越している ということはないのか?
ない! か?
私の周りにいる人達を見ていて感じることですが、TOEICの点数と
実際に使う英語の出来はあまり関係しないと思います。
点数がそれほど高くなくても、意思疎通の上手な人はいるし、点
数は高くても、実際には・・・という人が結構います。
すみません 778です。途中で送信してしまいました
続き
だから、800点とっても喋れないとか、とかの決め付け議論は不毛ではないでしょうか?
TOEICの点数はあまり参考にならないというのは結構有名です。
英語が出来ない人から見ればペラペラに見えるが、実際はしゃべってる本人は危なっかしくしゃべってるってことだろ。
>>775
800点はとったことないですが、現在905点で97%、735点だったときで81%です。
>実際はしゃべってる本人は危なっかしくしゃべってるってことだろ。
そりゃ、自分の土俵でさえも言いたいことの20%以下しか喋れないんじゃあね。
TOEIC対策だけじゃなくしっかりやろうね。
そうなんだよ、TOEIC対策で英会話がOKになるなんてト ン マなこと言う奴に言ってやってくれよ。
そろそろ、初心者君の確変タイムだよ。
スリカエは初心者君だよね。
初心者君は苦しくなったら暴言だよね。
初心者君って?
初心者君の確変タイム、今日も来ましたね。
確変タイム?
初心者君はTOEIC何点なの?
おれはTOEIC600点も取れないけど、800点取れたときにはペラペラになってるはずだ。
だから、800点取っても20%しか表現できない奴より俺の方が上なんだ。
初心者君は相変わらずわかりやすいね.
また明日の9時ごろじゃないの?彼(彼女説もあり)が現れるのは。
少なくともTOEIC対策だけだとHello,good bye,thank you程度だけしか喋れない793クンよりは上かもね
ところで初心者君ってなんだ?
ヒアリング・リスニングができれば会話は8割できたも同然です。
ネイティブの発音を真似する必要はないのです。
ただ通じないのでは困りますから、「ジス イズ ア ペン。」方式でもよいから通じるように訓練してください。
通じれば発音はブロークンでも相手は話の中身を見ますから、ネイティブの発音で「Say!Hello!」よりも中身のある「ジス イズ ア ペン。」式発音を上に見ます。
日本人はネイティブの発音にとらわれ過ぎです。アナン前国連事務総長もエルバラダイ国連原子力局長も、ネイティブとはほど遠いすごい訛りでしたが、通じるからきちんと要職をこなせたのです。
ネイティブでない日本人が「完璧」は無理ですから、テキトーでいいですよ。
プロの通訳者とかを聞いていても、けっこう違っていたりすることがありますから、気にしないでたくさん話すことが上達の秘訣と思います。
800点とれるなら聞き取れているようですから、自信をもっていいですよ
もうすぐ初心者君が来る時間だな。
>>798
上から目線にむかついて あなたTOEICは何点ですか? て聞かれそう
800点以上とってから言えって。
結局799が一番点数にこだわってる件について。
高得点とってても会話力にはあてにならないといいながら。
799が得点にこだわってるってなんで分かるの?
>ヒアリング・リスニングができれば会話は8割できたも同然です。
全く同意です。
>気にしないでたくさん話すことが上達の秘訣と思います。
俺も賛成だな、どっかの人が主張したみたいにTOEICの勉強すれば英会話がOKになるなんて絶対にない。
日本人の英語学習はリーディング、リスニングだけになりがちだからな。スピーキング、ライティングは数をこなさないと上達しない。
>800点とれるなら聞き取れているようですから
これはどうかな、逆に言えばTOEIC程度の簡単なテストに800程度しか取れなかったとも言えるからね。
>TOEICの勉強すれば英会話がOKになるなんて絶対にない。
会話のレベルによるんじゃないかな
どういう状況を想定して言い切ってますか?
どっかの誰かは、800点とれてもHello,good bye,thank you程度だけしか喋れないけどね。
It would not be changed that the fact the beginner cant speak English even a bit, even if he underestimates others.
>TOEIC対策だけしかしてない人じゃないと喋れないと言ってはいけないな
本当に頭わるいな。頭が悪いのも程ほどにしてくれ。初心者君。
どういう状況を想定してTOEIC対策のみでしゃべれる様になるのかを聞かせてくれ。
最近は初心者君の確変タイムが夜中になったようで、私が頭の悪い人でもわかりやすくたとえましょう。
野村監督が「キャッチボールだけしていてもプロ野球選手になれない」といっても
誰も「お前はキャッチボールだけしてたのか」とは言わない。
少年野球の選手が「カーブを打てればたいしたものだ、これでプロ野球の選手になれる」
といったところで誰も相手にしないでしょ。
わかった?
アメリカ人と付き合えばすぐにある程度の意思疎通はできるようになるよ。
初心者君もがんばってね。
初心者君へのレスって いつもいつも続くんですねぇ
一度にすればいいのに クスクス
そうだよな。
TOEICの勉強すればしゃべれるようになるなんて、脳みそに異常がある奴でない限り本気で言うわけないのにな。
こんなのにマジレスして釣られるなよな。
「A君の球を打てるんだから君はプロ野球の選手になれる」
と言えるのはA君の球のすごさを知ってる人だけということ。
分かるかな?
初心者君のレスって いつもいつも続くんですねぇ
一度にすればいいのに クスクス
と、経験者は語るのであった クスクス
としか初心者君はレスできないのであった クスクス
>>822
かってに意味を変えてはいけないな
君が「800点のすごさが理解できる人なら」 って言ったならそのレスのとおりでもいいが
君は「800点取ってから言え」って言うんだから
と言えるのはA君の球を打ったことがある人だけということ。
が正解だろ
まったく自分が言った日本語の正確な意味さえが理解できないんだから
第二外国語なんて・・・。
君が勉強しても自分の土俵でさえ言いたいことの20%以下しか喋れないのも理解できるよ
800点取ったことなくて、何で”800点の人は聞き取れてる”って分かるの?
またまたすり替えが始まりますた。
と言えるのはA君の球を打ったことがある人だけということ。
これは正しいのか?
べつに
Aクンの球を空振りした人も
Aクンの玉を見ただけの人も 言ってもいいんじゃないかな?
>800点取ったことなくて、何で”800点の人は聞き取れてる”って分かるの?
普通の人は「800点取れる分だけ聞き取れてる」と解釈するんじゃないかな?
あとは書いた本人に聞いてよ。
それではTOEICを受けたけど白紙答案だったひと、
TOEICが400点しか取れなかった人が800点がどれだけ聞き取れてるか分かるかな?
それで、きみは英語で言いたいことの何パーセント表現できるの?
俺も400点のころは、800点の人は洋画を字幕無しで理解できると思ってたよ。
It's my first experience to see such a stupid guy who can't even understand the fact there is huge discrepancy about meening of above 800point between low scorers imagine and hi scorer do.
英語は難しいね735点の僕が挑戦してみました。
ご苦労はん
で、間違い探しをすればよいのか?
初心者君にお願いしたいです。
どうやったら英語でかけるの?
書こうとするとスパム警告がでて書けないよ。
初心者君は何%表現できるの?
金曜の夕方から深夜までご苦労
友達いないんだね
悪口で逃げないでさ、ちゃんと答えようよ。
いつもいつも、貼り付きご苦労さんですね。
初心者君 はやく答えてやれよ
もし、未だ来てるなら クスクス
他人のフリしてないで早く答えてね。
>初心者君は苦しくなったら暴言だよね。
いままさにその状態だな。
初心者君は何%表現できるの ?
まあ、このスレのやり取りを見れば、
少なくとも、TOEICの成績と知性との間には
なんの関係性もないことだけはわかった。
いまは0%だけど、勉強して800点取ったときには90%…のつもり。
何を書いても返り討ちにあって…可哀想に。