- 掲示板
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
初心者君の確変タイム、今日も来ましたね。
確変タイム?
初心者君はTOEIC何点なの?
おれはTOEIC600点も取れないけど、800点取れたときにはペラペラになってるはずだ。
だから、800点取っても20%しか表現できない奴より俺の方が上なんだ。
初心者君は相変わらずわかりやすいね.
また明日の9時ごろじゃないの?彼(彼女説もあり)が現れるのは。
少なくともTOEIC対策だけだとHello,good bye,thank you程度だけしか喋れない793クンよりは上かもね
ところで初心者君ってなんだ?
ヒアリング・リスニングができれば会話は8割できたも同然です。
ネイティブの発音を真似する必要はないのです。
ただ通じないのでは困りますから、「ジス イズ ア ペン。」方式でもよいから通じるように訓練してください。
通じれば発音はブロークンでも相手は話の中身を見ますから、ネイティブの発音で「Say!Hello!」よりも中身のある「ジス イズ ア ペン。」式発音を上に見ます。
日本人はネイティブの発音にとらわれ過ぎです。アナン前国連事務総長もエルバラダイ国連原子力局長も、ネイティブとはほど遠いすごい訛りでしたが、通じるからきちんと要職をこなせたのです。
ネイティブでない日本人が「完璧」は無理ですから、テキトーでいいですよ。
プロの通訳者とかを聞いていても、けっこう違っていたりすることがありますから、気にしないでたくさん話すことが上達の秘訣と思います。
800点とれるなら聞き取れているようですから、自信をもっていいですよ
もうすぐ初心者君が来る時間だな。
>>798
上から目線にむかついて あなたTOEICは何点ですか? て聞かれそう
800点以上とってから言えって。
結局799が一番点数にこだわってる件について。
高得点とってても会話力にはあてにならないといいながら。
799が得点にこだわってるってなんで分かるの?
>ヒアリング・リスニングができれば会話は8割できたも同然です。
全く同意です。
>気にしないでたくさん話すことが上達の秘訣と思います。
俺も賛成だな、どっかの人が主張したみたいにTOEICの勉強すれば英会話がOKになるなんて絶対にない。
日本人の英語学習はリーディング、リスニングだけになりがちだからな。スピーキング、ライティングは数をこなさないと上達しない。
>800点とれるなら聞き取れているようですから
これはどうかな、逆に言えばTOEIC程度の簡単なテストに800程度しか取れなかったとも言えるからね。
>TOEICの勉強すれば英会話がOKになるなんて絶対にない。
会話のレベルによるんじゃないかな
どういう状況を想定して言い切ってますか?
どっかの誰かは、800点とれてもHello,good bye,thank you程度だけしか喋れないけどね。