- 掲示板
規約を守ってみなさん気分良く生活していきましょう。
情報交換は歓迎しますが、単なる誹謗中傷や事実無根、表現不適切、荒らしレス、
煽りレス、悪意を持った投稿は相手にせず削除依頼でよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-05-06 22:26:55
規約を守ってみなさん気分良く生活していきましょう。
情報交換は歓迎しますが、単なる誹謗中傷や事実無根、表現不適切、荒らしレス、
煽りレス、悪意を持った投稿は相手にせず削除依頼でよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-05-06 22:26:55
もともとの記事は、戸数割りも考えずに単に委託経費だけみて
高いと主張していて不快だったから歓迎。
うちの管理費は割安だと思う。
そうですね。
住民の数が多いので、割安になっているのがこのマンションに住む
メリットだと、私も思います。
管理会社からみれば、ちょっとやそっと吹っかけても、1戸あたりは
大した金額にはならないので、文句も出ず、まさに濡れ手に粟なんだろうと
思いますが。
今の管理会社に不満がある訳ではないので、多分、このままでも
いいんじゃないでしょうか。
今朝未明、東側の品川埠頭で火事があってびっくりでした。大丈夫だったかな。
パウダールームとトイレの床が白なのですが、黒ずんだ汚れが目立ちます。
簡単に汚れを落とす方法をご存知でしたら教えて下さい。
激落ちくんで、落ちるのですが、手間と時間がかかります。
今思えば、フローリング同様コーティングすればよかったと後悔しています。
たしか、管理費が安いのは、駐車場代から流用しているからじゃなかったかな。
なので、特大増やして、駐車場増収を図ってるよね。
489みたいな心狭いやつも住んでるんだな笑
誰がどこの製品使おうが勝手だろ。
特大が例えば10台増えると、年間6百万円弱の収入増ですが、
管理費の総額と比べると2桁違うので、誤差の範囲ですね。
増収を考えるなら、例えば、1戸あたり、月千円値上げすれば、
約2千4百万円の増収になるので、こっちの方が簡単なのでは?
498みたいな方はずっと日本製にこだわってればいいと思いますが、残念ながら最近は日本製の方が質の悪いものも。
洗濯機も旧三洋製は何回もリコールしてたし。
外国製、日本製の品質が良い悪いというより、ここで発言すべき内容じゃないよね。
もちろん>>489のポリシー自体に問題があるわけではないと思うけど。
ここを見ている人は、貶された国、またその国の製品を使っている人もいるわけで
その人がどういう気持ちになるのか考えてから書き込んでほしいな、と。
そもそも、○○製といったとき、何を思い浮かべますか?
メーカー本社のある国?製造工場のある国?
製品に付けられるMade in ○○は、その製品の主たる機能を組み立てる国になりますが。
たとえば、SHARPのロゴが付いているけど、中国生産ということもあるわけで。
あるいは、Samsungのロゴが付いているけど、日本の亀山製ということもありえるし、
この場合、工場で働いている人は、中国やブラジルからの出稼ぎの人、ということも。
ブランドの信頼性という見地であれば、生産国は関係ないのでは。
そのブランドは、ブランド価値を維持するために、どこの国の工場で作ろうとも、
同じ品質を目指すはずです。。。
別に製品に限らずそちら系の国の話題になるとものすごく執着する人がいます。
無視したほうがいいですよ。
仕事してる身には夜まで泳げるのは嬉しいね。
理事会なんて暇潰しの腰かけ連中の集りかと思ったけど、ちゃんと仕事してんじゃん。
仕事してる身には朝から泳げないのは辛いね。定休日も増えるし。
理事会なんて暇潰しの腰かけ連中の集りかと思ったけど、やっぱり仕事してないじゃん。
アンケートを集めるだけの簡単なお仕事です。
専門知識不要!自称専門家大歓迎!
504さん・505さんに、一票ずつ^_^
連投かもね^^
「嬉しいな。大きなプールで、足つかず、怖がる孫を抱きかかえ」
少数の賛成で、プールの規約が改悪されるなら、
このマンションも終わりでしょう。