- 掲示板
規約を守ってみなさん気分良く生活していきましょう。
情報交換は歓迎しますが、単なる誹謗中傷や事実無根、表現不適切、荒らしレス、
煽りレス、悪意を持った投稿は相手にせず削除依頼でよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-05-06 22:26:55
規約を守ってみなさん気分良く生活していきましょう。
情報交換は歓迎しますが、単なる誹謗中傷や事実無根、表現不適切、荒らしレス、
煽りレス、悪意を持った投稿は相手にせず削除依頼でよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-05-06 22:26:55
>洗濯マンさん、
強要されているとは思ってないので、ご安心を。
やっぱり、毎日使うものですからね、消費者として、賢くいたいな、
基幹部分はどこでつくってんの? てのも調べたいな、と。
火ー噴いちゃったK国製モーター内臓のハンディー掃除機、
リコールについては、顧客に聞かれるまでどこ製モーターって言わないって対応してたってのもあったな。
日本のTVや新聞なんかには「絶対」に載らないけど、C国では、家電爆発、ってよくありますよね?
・・・モーター使ってない椅子が爆発て、お亡くなりになった方も・・・
日本人として、日本製を購入することで、日本企業の後押しをしたいな、と思うわけですよ。
あ、そーいや、最近お洋服系では、「MADE IN PRC」ってのが出てきましたね。
MADE IN ROC とはちょっと違し、made in c@@@@は誰も見向きをしてもらえない?