- 掲示板
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
テンプリンに頼む。
>>194
>子供に関わる仕事ならもっと深く洞察されても宜しいのではないでしょうか?
だから、そういうのやめて!って言ってるんだよ!
色んな見解があるだろうから、
意見に意見するのはいいけど人の職業であったり、人格であったり
ぐるりのことまで持ち出して否定するな!って言ってるの!
あなたの言い方は坊主憎けりゃけさまで憎い、
おまえの母さんでべそ!のレベルだよ。
関係ない母親もちだしてその悪口言って気を晴らす。
そういうの、やめようよ。
ちょっとヒステリー気味だな言い方が。
いいこと言っても、それじゃ台無しだな。
「!」これがあかん?
じゃあ、「!」抜いて読んでください。(-_-)
>だから、そういうのやめて!って言ってるんだよ!
もとい、
ですからそのようなおっしゃり方に問題があると申しておりますの…
それでいい、というか反応しなけりゃいいのに。スルーする余裕を持ちましょう。
>>206
193を「子どもと関わる仕事をしている者です。」を抜いて読んでみればわかるぞ。
意識的につけてる文章と言うことはそれをあえて前面に出した事による説得力を得ようと
してることだから。
突っ込まれてもしかたなかろう。
>210さん
すいません。ちがうんです。
おかんさんのこと、男の育児についてのスレで知ってて、匿名で記入してたから、
子どもと関わる仕事と言えば私だってわかってもらえるかな、と思っただけです。
ややこしくしてしまってすいません。
他の方スルーしてくださっていいです。
色んなレスを拝見していて、おかんさんの言う事共感すること多くて、ここのスレで
まともなこと言ってるのに、へりくつつけられていて、腹がたったから書き込んだんです。
説得力とかあんま考えてなくて。
意見に批判することは別にいいと思うんです。
209とか210とかの書き方はいいと思うんです。
ただたまに、人格を否定する書き込みがでてくるので、それはやめようよと言いたかったんです。
気にならない人には気にならないみたいですけど。私気になったっもんで。
わかる人にはわかってもらえると思うので、本題に戻ってくださっていいです。
こっちでした。
社則にのっとって対処すればいいんだろうけど検めて見ると強制的な紋々多く感じるなぁ。
なんか奴隷っぽい感じ。
うつ病はつらいよホントに
>>209
>それでいい、というか反応しなけりゃいいのに。スルーする余裕を持ちましょう。
今までこうした発言、たいがいスルーしてきたけど、
言われないと自分のやってることが中傷だって気がつかないでしょ。
>>180さんのうつの方達の辛い気持ちを何故察してやれないの?
という気持ちはよく分かるけど、だからと言って
>もし自分の子が自分の目の前で車に轢かれて死んだとしたら平気ですか?
なんて全然関係ない、それも子どもが死ぬだなんてこと持ち出すなんて
意見でも何でもない、単なる中傷にしかすぎないと思います。
認識を深めたり、見聞を広めたりする場であって
中傷し合う場ではないと思います。
しつこく、失礼しました。
>>211 同じ思いでいらっしゃって、嬉しいです。
外国人の方もここのスレ見てるんですね。おおっ!
しかも漢字は読めるが、書く事はできない。おおっ
↑
おもしろい。うけた。
ここはにっぽんだ!!
毛等の言葉はわからん!!
ということで誰か訳してよ。
おたくらの社則はどうよ?
毛唐・・・↓の真ん中へんに出てきます
ttp://blog.livedoor.jp/textsite/archives/50285198.html